21:34 15 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Как увольняли Кучука: взгляд из-за забора

Леонид КУЧУК и Роман ПАВЛЮЧЕНКО,. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК и Роман ПАВЛЮЧЕНКО,. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В понедельник на базе "Локомотива" в Баковке состоялось собрание игроков и руководства клуба, на котором обсуждалась судьба главного тренера железнодорожников Леонида Кучука. В итоге белорусский тренер был отстранен от работы. Дежурившие у ворот базы корреспонденты "СЭ" вели хронологию событий.

Алена ПОЛЯКОВА,
Егор ЧЕРНОВ

из Баковки

"Локо" отстранил Кучука

Понедельник – день тяжелый. Теперь это подтвердит и Кучук. Накануне в интервью белорусскому изданию он заявил, что намерен поговорить с игроками как "мужик с мужиками" и обсудить как слова капитана красно-зеленых Гильерме, так и свои реплики на пресс-конференции после встречи с "Мордовией". Но без женщины этот разговор состояться не мог.

14.45 Штаб "СЭ" разворачивает свое наблюдение за базой "Локомотива". Охранники замечают наше присутствие, но на территорию не приглашают. Хотя намерение есть: по словам одного из мужчин в черной форме, данные о машине и издании передали начальнику базы, который советуется с руководством клуба о пропуске. Как выясняется позже, нас там никто не ждет.

14.48 Одним из первых на базу приезжает Чорлука. Раньше него прибывают лишь капитан команды Гильерме и сам Кучук, который, по словам охранника, всегда приезжает утром.


Ведран ЧОРЛУКА. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

15.02 Один за другим подтягиваются Шешуков, Лобанцев и Самедов на различных фешенебельных авто.


Александр САМЕДОВ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 

15.04 А вот и яблоко раздора. На пассажирском сидении внедорожника подъезжает Мубарак Буссуфа.

"Локо" против Кучука

15.09 Виталию Денисову приходится подождать – ворота на базу открываются не сразу. За это время он успевает поинтересоваться у фотокорреспондента "СЭ", запланирована ли открытая для СМИ тренировка. Пришлось огорчить защитника – мы здесь по своей инициативе. Виталий улыбается и въезжает на территорию.


Виталий ДЕНИСОВ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

15.20 А вот и она! Кортеж из двух машин, в одной из которых восседает президент клуба Ольга Смородская. Ранее сообщалось, что встреча главного тренера и руководства могла пройти в офисе "Локомотива". Но в итоге ее решено провести вместе с футболистами.

15.30 Следом за президентом приезжает голкипер Илья Абаев.

Александр Самедов:
"Неприятно было читать слова Кучука"

15.40 Последним на тренировку прибывает форвард Роман Павлюченко.

16.00 На это время изначально было запланировано собрание. Заборы в Баковке высокие, так что наверняка говорить трудно. Но на футбольное поле команда не выходит, а значит, общение проходит в здании базы.

17.05 Издалека доносятся голоса игроков и стук мяча – начинается тренировка во главе с тренером "Локомотива". Как стало позже известно "СЭ", проводил ее Кучук. В последний раз.

18.25 Уже час нет никаких событий. Мимо изредка проходят или проезжают на велосипеде местные жители. Пара слегка подвыпивших мужчин среднего возраста спрашивает у журналистов "СЭ": "Вы что здесь стоите? Автографов ждете?"

18.45 Футболисты начинают покидать базу. Михалик и Ткачев уезжают первыми.

19.05 Следом за игроками отправляется в столицу и президент "Локомотива".

19.37 С базы выезжает полузащитник "Локо" и сборной России Тарасов. Благодаря небольшой пробке – Дмитрий пропускал выезжающие из ближайших домов автомобили – нам удается задать ему пару вопросов:

Леонид Кучук: "Нас с
футболистами "Локомотива" пытаются поссорить"

– Кучук попрощался с командой?

– Не могу ответить на ваш вопрос, потому что я тренировался индивидуально.

– Тренировку проводил он или его помощник?

– Я занимался в стороне от общей группы.

– Что обсуждали на общем собрании?

– К сожалению, пока не могу комментировать это.

19.51 Друг за другом базу покидают остальные игроки: Павлюченко, Денисов, Чорлука, Шешуков. Все отказываются от комментариев.

20.00 В Баковке смеркается и становится заметно холоднее, но мы не отчаиваемся. Кучук все еще внутри.

20.11 Охранник, добрая душа, подходит к одному из нас и сообщает, что все игроки уже разъехались. Тренер же по-прежнему в здании. Но он частенько ночует на базе, поэтому ожидания могут оказаться тщетными.

20.40 Мы все-таки дождались! Ворота базы в сотый раз распахиваются и из них появляется "Лексус" Леонида Станиславовича. В отличие от многих футболистов, он не втаптывает педаль газа в пол. Спокойно выезжает на дорогу и отправляется в даль. Через минуту исчезает за поворотом. Баковка опустела.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...