21:20 14 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Фримпонг принес "Уфе" удачу.
"Краснодар" к "Лиллю" не готов

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:2. Перед стартом группового турнира Лиги Европы "быки" потерпели неожиданное поражение. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:2. Перед стартом группового турнира Лиги Европы "быки" потерпели неожиданное поражение. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

В матче 7-го тура премьер-лиги "Уфа" сенсационно обыграла "Краснодар" в гостях.

КРАСНОДАР – УФА – 0:2 (0:1)

Голы: МАРСИНЬЮ (Ханджич), 7 – 0:1. АЛИКИН (Марсинью, штрафной), 53 – 0:2.

"Краснодар": 88. Синицын – 5. Енджейчик, 27. Сигурдссон, 6. Гранквист (к), 19. Бурмистров – 10. Ахмедов (21. Лаборде, 60), 33. Перейра, 8. Газинский – 18. Быстров (11. Измайлов, 52), 9. Ари (14. Вандерсон, 60), 22. Жоаузинью.

Запасные: 31. Дикань, 4. Мартынович, 17. Калешин, 20. Аджинджал, 98. Петров.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 20. Тумасян, 3. Аликин (к), 33. Сухов – 10. Марсинью, 14. Семакин (5. Фримпонг, 46), 13. Засев, 19. Пауревич, 11. Диегу (70. Сафрониди, 74) – 9. Ханджич (22. Галиулин, 65).

Запасные: 16. Веремко, 81. Верховцов, 4. Степанец, 6. Виллиам, 7. Безлихонтов, 49. Васильев, 23. Килин, 27. Акахоси, 18. Голубов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Газинский, 60 (грубая игра). Перейра, 82 (грубая игра) – Тишкин, 31 (грубая игра). Фримпонг, 66 (грубая игра). Галиулин, 90+4 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ. Чельцов (оба – Москва), Глот (Ярославль).

22 марта. Краснодар. Стадион "Кубань". 16 градусов. 13 400 зрителей (вмещает 32 000).

"Краснодар" и "Уфа" – самые юные клубы чемпионата России. Башкирская команда в декабре отметит лишь четвертый день рождения, а "быки" грядущей зимой задуют семь свечей на праздничном торте. Дети в этом возрасте еще даже не ходят в школу, а краснодарцы и уфимцы уже вовсю гремят в премьер-лиге.

Да и не только в премьер-лиге. "Быки" пару недель назад растоптали баскский "Реал Сосьедад", который тремя днями позже обыграл главный испанский "Реал" – мадридский. Правда, сразу после того триумфа "Краснодар" потерпел первое поражение в сезоне от "Динамо" и упустил шанс взобраться на второе место. Вместо этого "быки" рухнули в середину таблицы.

Дверь на пьедестал сразу же закрылась. Теперь краснодарцам вновь предстоит долгий процесс подбора отмычек. Первая попытка взлома не увенчалась успехом – "Краснодар" проиграл "Уфе".

Накануне матча творческая бригада "быков" в очередной раз порадовала болельщиков остроумным роликом, в котором "Уфу" сравнили с инопланетянами, а "Краснодар", соответственно, с уфологами. В столице Башкортостана этим летом действительно высадился десант пришельцев из других стран: в Уфу приехали немец, японец, бразилец, хорват... Но самое громкое приобретение команда Колыванова сделала в последний день трансферного окна – на Урал пожаловал футболист лондонского "Арсенала".

Ганец Эммануэль Фримпонг с детства находился в структуре "канониров", правда, за основной состав клуба провел всего три десятка матчей. Но это не мешает ему считаться звездой в Уфе – Фримпонг в столице Башкортостана меньше двух недель, а его уже превратили в живого идола. Ганец успел побывать на местном шоу, посетить матч "Салавата Юлаева" и даже предложить руку и сердце продавцу-консультанту в клубном видеоролике.

Но даже воспитаннику "Арсенала" место в составе не гарантировано – об этом накануне заявил гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов, это подтвердил и стартовый состав на сегодняшний матч. Фримпонг остался в запасе, зато в основу вернулись Пауревич и Ханджич – в матче с "Рубином" балканцы появились на поле по ходу матча, а не сначала. Грядущий старт в групповом этапе Лиги Европы не сильно повлиял на состав "Краснодара". Разве что выход Бурмистрова на левом фланге обороны можно было считать сюрпризом.

Авантюрное решение Кононова не сработало – уже в дебюте матча Бурмистров на пару с Гранквистом зевнул Марсинью. Бразилец выскочил на одинокого Синицына и вонзил мяч аккурат между ног голкипера. Ужаленный "Краснодар" тут же понесся давать сдачи. Благо раздражитель у кубанцев был что надо – вратарь "Уфы" Юрченко будто специально на матч с "быками" надел красный свитер. Сначала он парировал мощный выстрел Перейры в ближний угол, а затем башкирский клуб спасла штанга – Ари не хватило точности.

"Краснодар" ожидаемо оккупировал гостей в собственной штрафной, но те оборонялись безупречно. Уфимцы раз за разом бросались под удары хозяев, поэтому кубанцы получали моменты лишь на стандартах. Да и там "быкам" не везло – то Сигурдссон не попадет по мячу, то Тумасян вырастет прямо на линии ворот и примет на себя прицельный удар Жоаузинью. Команда Колыванова, в свою очередь, периодически вырывалась из-под бычьих копыт: во второй половине тайма Марсинью получил возможность исполнить свой казанский шедевр на бис, но на этот раз он исполнил штрафной хуже. Синицын справился и с ударом, и с добиванием.

Кононов не решился на замены в перерыве, зато Колыванов наконец-то явил миру звезду башкирского разлива. Фримпонг занял место в центре поля – правда, не в опорной зоне, а ближе к атаке. За первые семь минут в премьер-лиге ганец отработал часть вложенных в него денег. Экс-"канонир" в борьбе с Газинским на правом фланге заработал штрафной, после которого "Уфа" удвоила счет. Марсинью исполнил тривиальную подачу в площадь ворот, но выпрыгнувший Аликин едва уловим касанием заставил ошибиться Синицына. Мяч взмыл над штрафной и опустился за линию.

Кононов отреагировал на изменения в счете серией перестановок. В результате, уже на исходе часа "Краснодар" израсходовал все замены. Но на характер игры это не повлияло: "быки" продолжали рогами биться об уфимскую стену. Оставалось уповать только на ошибки гостей, но и ими "Краснодар" не воспользовался – даже выход два в одного кубанцы не реализовали. Креативная группа провалила матч – ни Жоаузинью, ни Перейра, ни вышедший на замену Лаборде не смогли удивить уфимских защитников. Получится ли удивить "Лилль"?

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

3

Голевые моменты

3

0,0

Процент реализации

66,7

16

Удары (всего)

10

5

Удары в створ

5

7

Удары из штрафной

5

9

Удары из-за штрафной

5

1

Штанги, перекладины

0

13

Угловые

3

1

Офсайды

3

12

Фолы

11

Зрелищность матча – 6,5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...