19:30 14 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" нажал на нужную кнопку -
и голы посыпались"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Мурат ЯКИН (слева - Сергей ПАРШИВЛЮК). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Торпедо" - 3:1. Мурат ЯКИН (слева - Сергей ПАРШИВЛЮК). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
"СПАРТАК" – "ТОРПЕДО" – 3:1

О матче "Спартака" и "Торпедо" – главные тренеры и игроки команд.

ЯКИН ВИДИТ ПОЗИТИВ В РЕЗУЛЬТАТАХ

Игорь РАБИНЕР из Тушина

– Нам было важно провести первый официальный матч на новом стадионе именно таким образом, – сказал наставник красно-белых Мурат Якин. – Мы доминировали на поле весь матч, показав именно ту реакцию на поражение от "Амкара", какой я ждал. Такое впечатление, что в какой-то момент мы нажали на нужную кнопку – и голы посыпались.

Пять побед в первых семи матчах – очень позитивный результат. Но процесс, я бы сказал, нахождения самих себя в российском футболе продолжается.

– Почему не сделали ни одной замены в стартовом составе после Перми?

– У нас были определенные тактические изменения. Например, позиция Хосе Хурадо, который провел отличный матч в центре. Квинси тоже открыл счет своим голам за "Спартак" и сыграл очень хорошо.

– Согласны ли с тем, что лучшими были легионеры? И связываете ли это с тем, что российские футболисты переволновались в день официального открытия стадиона?

– Не готов их разделять, мы – команда. Да, было волнение, желание здорово сыграть в такой день, но мы добились успеха все вместе, но не благодаря только чьим-то индивидуальным действиям.

– Что скажете об арендованных игроках – К. Комбарове и Билялетдинове?

– Довольно тяжело это делать, когда идет матч и наблюдаешь за своими футболистами. На данный момент это не моя задача. Нам хватает работы со своей командой.

– Что произошло в эпизоде с пропущенным голом?

– 90 минут мы активно играли в атаке, создали много моментов. Но где-то не хватило концентрации, и какие-то моменты в защите хочу с командой разобрать. Признаю, что концентрации нам хватает не всегда.


Николай САВИЧЕВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Николай САВИЧЕВ, главный тренер "Торпедо":

– Когда вышли на этот стадион, мурашки по коже побежали. 70 минут мы играли в тот футбол, которого хотели. Но нужно забивать первыми. В итоге индивидуальные качества лидеров "Спартака" – Хурадо, Дзюбы, Комбарова, Чельстрема – решили исход матча.

Отношение Билялетдинова и Кирилла Комбарова как к играм, так и к тренировочному процессу не может не радовать. Они будут прибавлять. Замены были связаны с тем, что у них раньше не хватало игровой практики и они чуть устали. Засланных казачков у нас нет.

"СТАДИОН, КОНЕЧНО, СУМАСШЕДШИЙ"

Сергей АСТАХОВ,
Михаил ГОНЧАРОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тушина

Кирилл КОМБАРОВ, полузащитник "Торпедо"

– Которую игру автозаводцы создают много моментов, но к голам они не приводят. Вас не удивила такая слабая реализация?

– Да, действительно… Очень много моментов, которые мы, к сожалению, не смогли использовать. Что делать... Будем работать на тренировках и исправляться.

– Какие у вас впечатления от новой команды?

– Отличный коллектив! Все ребята дружные. Вы правильно говорите, игра у нас есть, что показал и первый, и второй тайм. Просто нужно было реализовывать моменты.

– Почему вас так рано заменили?

– Это, наверное, лучше спросить у тренера. Я готов проводить все 90 минут.

– Атмосфера на стадионе понравилась?

– Стадион, конечно, сумасшедший. Первая игра, заполненные трибуны и потрясающая поддержка болельщиков "Спартака".

– Вы в первый раз действовали против брата...

– Да. И не в последний (улыбается). Какие ощущения? В принципе, мы всю жизнь играли друг против друга на двусторонках, так что все нормально.


Дмитрий и Кирилл КОМБАРОВЫ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Юрий ЖЕВНОВ, голкипер "Торпедо"

– Что случилось в эпизоде с первым голом?

– Я просто не попал по мячу. Киксанул…

– Новички усилили "Торпедо"?

– Комбаров и Билялетдинов играли очень активно, а португалец (Виейра. – Прим. "СЭ") даже забил. Уверен, они нам еще помогут. Да и все остальные старались.

– Черно-белые много пропускают…

– Да... Наша беда – вторые таймы. В этом матче до перерыва пропустили только из-за моей персональной ошибки. А вот во второй половине ошибалась уже все команда.

– Скандирования трибун в адрес руководства "Торпедо" отвлекали?

– Не сказал бы. Неприятно, конечно. Хотя бывало и похуже, чем сегодня. И больше обидно за девушек, жен, детей, которые все это слышат.


Леонид ФЕДУН и Александр ЖУКОВ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Александр ЖУКОВ, президент Олимпийского комитета России

– Доводилось видеть стадион красивее, чем у "Спартака"?

– У нас сейчас три хороших стадиона: в Сочи, Казани и спартаковский. Как футбольный, этот лучший.

– С открытием таких арен футбол в России будет развиваться?

– Конечно. Сегодня были полные трибуны. Болельщики с удовольствием приходят. Футболистам просто нельзя играть плохо. (Улыбается.)

– Нельзя не спросить про санкции. Сейчас говорят, что из-за этого могут отобрать у России ЧМ-2018, лишить ее членства в ФИФА и УЕФА…

– Думаю, это невозможно.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Dumont

Спартачей с первой победой на новом стадионе! Хороший счет,но все еще много чего надо добавить в игре команды - я так думаю :) Желаю, чтобы на новом месте все сложилось по-новому! P.S. Хорошо, что мы отказались от Жевнова - ошибки системного характера, как по выбору позиции, так и по психологической устойчивости

03:30 15 сентября 2014

DoG

Жевнов,не то говоришь,родной.Надо говорить "Да,забивают мне многовато"

23:18 14 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!