18:16 13 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Семин разжился очками на родном "Локомотиве"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Мордовия" - 1:1. Противостояние авторов голов - Виктор ВАСИН против Умара НЬЯССА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Мордовия" - 1:1. Противостояние авторов голов - Виктор ВАСИН против Умара НЬЯССА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
7

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Локомотив" в домашнем матче 7-го тура премьер-лиги не смог победить "Мордовию".

ЛОКОМОТИВ – МОРДОВИЯ – 1:1 (0:1)

Голы: ВАСИН (Ломич, штрафной), 14 – 0:1. У.НЬЯСС (Шишкин, Чорлука), 68 – 1:1.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к) – 55. Янбаев, 14. Чорлука, 28. Дюрица, 29. Денисов – 49. Шишкин, 8. Шешуков – 19. Самедов (77. Ткачев, 59), 4. Фернандеш (59. Ал.Миранчук, 65), 7. Майкон – 9. Павлюченко (21. У. Ньясс, 60).

Запасные: 81. Абаев, 16. Лантратов, 75. Серасхов, 17. Михалик, 5. Пейчинович.

Главный тренер – Леонид КУЧУК.

"Мордовия" (Саранск): 1. Коченков (к) – 55. Нахушев, 40. Перендия 5. Васин, 32. Ломич – 18. И.Ньясс (8. Бобер, 23), 6. Дональд – 84. Власов, 7. Ле Таллек, 11. Сысуев (12. Божович, 58) – 48. Луценко (23. Русл.Мухаметшин, 87).

Запасные: 33. Шебанов, 17. Дудиев, 88. А.Иванов, 10. Данилу, 13. Маркин.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Фернандеш, 62 (неспорт.повед.). Ткачев, 71 (грубая игра) – И.Ньясс, 15 (неспорт.повед.). Божович, 61 (неспорт. повед.).

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Стипиди (Краснодар), Миневич (Смоленск).

13 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 18 градусов. 7640 зрителей (вмещает 28 800).

Павел АЛЕШИН
из Черкизова

Вроде бы рядовой матч соседей по самой середине турнирной таблицы, а страсти перед ним нагнетались нешуточные. Главный посыл в них был – принципиальность встречи для главного тренера гостей Юрия Семина со своим бывшим клубом на стадионе, можно сказать, построенном и его собственными руками. Вот только откуда такая принципиальность могла возникнуть у "Мордовии", в рядах которой собраны квалифицированные футболисты, но чтобы пойти на принцип с обладателем многочисленных титулов "Локомотивом", ей еще расти и расти. И искушенный футбольный стратег прекрасно понимал, что мощностей у его сегодняшней команды для борьбы на равных с пусть пока и не разогнавшейся московской железнодорожной махиной маловато. Отсюда, забегая вперед, и тактика контратак, доставившая немало неприятностей хозяевам поля. Еще недавнему хозяину черкизовской арены не слишком приятно было ступать на оккупированную территорию, ранее превращенную им из московской окраины в один из всероссийских футбольных центров. Вот и вся принципиальность.

Но вдруг подожгло бикфордов шнур руководство "Локо", в нарушение регламента чемпионата по-хамски, без объяснения причин не пустившее гостей на основное поле для предматчевой тренировки. То ли в "Локомотиве" до смерти были напуганы шумихой в прессе, то ли захотелось побольнее уколоть того, кому и нынешнее поколение обязано высоким статусом клуба. Сами собой пришли на ум пушкинские строки: "Черт ли сладит с бабой гневной"…

Фамилию Семина при объявлении составов локомотивские фанаты по доброй традиции встретили овацией, и не раз скандировали по ходу поединка под бой своих барабанов: "Юрий Палыч, оле, оле, оле!".

Активнее начала "Мордовия", удар Сысуева пришелся в руки Гильерме, через пару минут бразилец ликвидировал ситуацию после исполнения штрафного Власовым. Но и Павлюченко не преминул проверить бдительность Коченкова ударом издали. На 8-й минуте Луценко на фланге красиво обошел Дюрицу, но поспешил с прострелом от лицевой линии, на который откликнулся броском только Гильерме. А на 14-й минуте Ломич навесил мяч со штрафного, и его партнер по обороне Васин головой без помех переправил его в сетку. Спустя пять минут в жестком единоборстве с Шишкиным, который после возвращения в строй Янбаева отправился на позицию центрального полузащитника, "сломался" Ибраима Ньясс, так и не успев сыграть против своего младшего брата Умара, значившегося в запасе "Локо" и вышедшего на поле во втором тайме.

Гостей устраивал средний темп матча, непонятно только, почему железнодорожники его долго не нагнетали. Первое же ускорение привело к опаснейшей ситуации, в которой гостей выручил бывший локомотивский дублер Коченков. А Луценко в атаке выглядел настощей грозой защитников, особенно Дюрицы. Лет шесть назад подававший большие надежды в составе "Торпедо", а затем как бы пропавший из виду, он у Семина вновь обрел свой таранные качества. "Локомотив" уже вроде бы завладел инициативой, как в контратаке Луценко вновь посадил на газон Дюрицу в штрафной хозяев, отдал под удар к линии вратарской Бобру, но тот взялся обводить соперника и мяч потерял. Опаснейший удар Дональда метров с 25 был встречен болельщиками оглушительным свистом, как призыв к "Локомотиву" начать решительные действия. И наконец, на 40-й минуте железнодорожники после подачи со штрафного дважды били в упор из пределом штрафной – сначала Коченков парировал удар Чорлуки, кто-то из защитников принял мяч на себя после добивания Майкона, а через считанные секунды мяч, вновь отраженный Коченковым, добивал Шешуков, но запустил выше ворот. Этот эпизод получился самым запоминающимся у ворот гостей. В целом же "Мордовия" очень грамотно закрывала зоны вблизи своей штрафной, вынуждая соперников идти в обыгрыш, что не получалось даже у менявшихся флангами Самедова с Майконом, а у Мануэла Фернандеша лишь в середине поля. Удары железнодорожников издали не отличались точностью.

Первые 10 минут второго тайма хозяева почти не выпускали соперников за центр поля, но излишне мельчили при розыгрыше мяча вблизи штрафной и в итоге его теряли. Голевых моментов у ворот Коченкова не было, ничто не предвещало ему неприятностей, как вдруг последовал сумасшедшей силы удар метров с 30 Ньяссе, на который голкипер даже не среагировал. 1:1. Сенегалец вообще на фон замененного им, казалось, особо не интересовавшегося результатом Павлюченко внес свежую струю в локомотивскую атаку, возникал то справа, то слева, то в центре и все время на высокой скорости, по-волчьи терзая уставшую оборону "Мордовии", в которую порой уходила вся команда, за исключением Луценко, пытавшегося цепляться за мячи, выбиваемые к центру поля. Голевой номер Ньясс на 86-й минуте попытался повторить миранчук, но на этот раз Коченков сыграл блестяще. А его партнеры уже не помышляли об атаке, полностью сосредоточились на удержании почетного для себя результата и в итоге своего доюбились. Все-таки черкизовская земля для Семина продолжает оставаться счастливой.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4

Голевые моменты

2

25,0

Процент реализации

50,0

18

Удары (всего)

8

5

Удары в створ

3

9

Удары из штрафной

5

9

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

0

7

Угловые

3

1

Офсайды

0

19

Фолы

12

Зрелищность матча6,5

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

tryam

локо давно в ж. если бы не Кучук с дисциплиной...про Локо давно забыли бы..проблема в одном ..Диарра и Буссуфа ключевые. замены нет.

03:03 14 сентября 2014

Нефан

Ну а что тут? Смородская и Федун - просто "близнецы-братья"... Пока они есть - не будет ничего. Вроде должен радоваться провалам красно-белого "врага", но уже устал. "Локо" при Шпалыче и Лоськове очень нравился - веселая, душевная команда была. Но как это можно все развалить??? Вот этого никак не пойму...

22:51 13 сентября 2014

ТолькоТоронто

Локо падает. Жаль некогда славный клуб. Смородская приведет в итоге в пропасть. Скидывайте пока не поздно.

21:32 13 сентября 2014

fialotschka

Достала уже эта "баба гневная".от людей стыдно.позорит клуб.

21:17 13 сентября 2014

Mon65

Отлично! Молодцы Мордва и Шпалыч!

20:08 13 сентября 2014

traveller09

С бешеной овцы хоть шерсти клок. Молодец, Юрий Палыч!

19:09 13 сентября 2014

HAZELSAMARA

Очком же разжился, а не очками...

18:44 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!