17:30 9 июня 2014 | Футбол — РФПЛ

Язык недели. Андрей Тихонов

Андрей ТИХОНОВ (в центре) с Валерием КАРПИНЫМ (слева). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Андрей ТИХОНОВ (в центре) с Валерием КАРПИНЫМ (слева). Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Андрей Тихонов на минувшей неделе стал гостем программы Евгения ДЗИЧКОВСКОГО "В конце тоннеля", где рассказал о Федуне, Капелло, Карпине и многом другом . "СЭ" вспомнил другие яркие высказывания Тихонова.

Андрей Тихонов:
"У половины тех,
кто сейчас в "Спартаке",
нет ромбика внутри"

О своих перспективах стать тренером "Спартака". Октябрь 2012 года.

"Стать главным тренером "Спартака"? Нет, если бы такое предложение сейчас последовало, я бы не согласился. Я считаю, что команду такого уровня и с такими амбициями надо тренировать после того как поднаберешься опыта и когда в голове уже что-то будет, чем ты можешь поделиться с людьми".

О себе и Веллитоне. Ноябрь 2009 года.

"У нас с Веллитоном разные весовые категории – я играл в полузащите, Веллитон же чистый нападающий. В 1999-м я играл из-за любви к футболу, а Веллитон за большой контракт, в котором на нолик больше".

О расизме. Ноябрь 2009 года.

"Мне не нравится такая вещь, как расизм. Что касается меня, то я нуждаюсь в любой поддержке спартаковских болельщиков, которые меня помнят и любят. Но когда поддержка в мой адрес перемежается оскорблениями в адрес футболистов с другим цветом кожи, это меня возмущает.

Андрей Тихонов:
"Назначьте Капелло
в "Спартак" – и через два месяца он даст результат"

О Карпине. Октябрь 2012 года.

"При Карпине футболисты так себя не вели. Двери для всех, кто хочет поговорить и что-то обсудить, всегда были открыты. И, возможно, "Спартак" не показывал раньше той игры, какой от него ждали, но равнодушия в команде точно не было".

О фразе "Каждый тренер должен убить в себе игрока". Апрель 2013 года.

"Примерил, но думаю, что это слишком жестоко – убивать футболиста, который провел в командах мастеров почти 20 лет. Да и вряд ли получится, честно говоря. Тем более что он продолжает помогать тренеру, участвует в работе: двусторонки, "квадраты" и так далее".

О Райане Гиггзе. Апрель 2013 года

"Таких, как Гиггз, вообще в истории футбола единицы. Человек 20 лет подряд играет в одном из лучших клубов мира, выигрывает премьер-лигу, Лигу чемпионов, и он каждый год в порядке. Поколения уходят, меняются времена и нравы, а Гиггз остается. Скорость, техника, мотивация – все при нем, почти как раньше. А самое главное – голова светлая. Великий футболист. Просто величайший".

О трудолюбии. Апрель 2013 года

"Спартак" меня научил впахивать, поэтому я играл в футбол до 41 года. И у Яковенко в 35 лет пахал, когда тяжелейшие тренировки были, и у Александра Федоровича Тарханова пахал как трактор, и у Гаджи Муслимовича пахал".

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

чимуренга

"У нас с Веллитоном разные весовые категории – я играл в полузащите, Веллитон же чистый нападающий. В 1999-м я играл из-за любви к футболу, а Веллитон за большой контракт, в котором на нолик больше". Надо же , мотивация чистая , как слеза. Практически за идею пахал ,как трактор. М в Казахстан ,вероятно,поехал из чистой любви.

13:50 10 июня 2014

Vlad_46

Ну, как мне кажется,самое яркое у него - это "запев" с виражными за что и получил заслуженный ответ. И в этом эпизоде его сущность, а он про "Спартак",Эх....

12:01 10 июня 2014

Погонщик свиней

А про впечатления от лошадиного пеформанса "забыли" спросить?

20:57 9 июня 2014

Блудный Свин

фигня какая-то. почему ничего нет о том как он матерился на трибунах?!

18:56 9 июня 2014

censor

>>О фразе "Каждый тренер должен убить в себе тренера". Апрель 2013 года. ритуальное самоубийство? о.О

18:14 9 июня 2014