23:30 8 июня 2014 | Футбол — РФПЛ

Широков почти в "Спартаке".
Но слово - за "Зенитом"

Роман ШИРОКОВ: "Спартак" или "Зенит"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Роман ШИРОКОВ: "Спартак" или "Зенит"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

НА СЛУХУ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Несмотря на то, что Широков сейчас в Финляндии и готовится к операции, оставившей его без чемпионата мира, время не идет для него впустую. По информации "СЭ", представитель полузащитника Арсен Минасов почти договорился о переходе своего клиента в "Спартак". Стороны уже сошлись на условиях и сроке соглашения, однако прежде чем поставить подпись под договором, футболист ждет последнего слова от "Зенита". Если сине-бело-голубых захотят, "Спартак" останется без Широкова.

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш собирает камни, разбросанные его предшественником, и примирение с бывшими лидерами, как оказалось, является частью его стратегии на будущий сезон. Вот-вот питерский клуб вернет в состав Денисова, заинтересован он и в продолжении сотрудничества с Широковым.

Надо понимать, что просто так, в память о былой любви (которой, может, и не было), Широков никуда не вернется. Он, в отличие от Денисова, никогда не клялся Петербургу в верности. Важно ли это? Безусловно.

Но и на другой чаше весов есть кое-что ценное. Потому что команда эта – как раз его. Именно в "Зените", где подобраны лучшие в стране исполнители, Широков может наиболее эффективно проявить лучшие качества и говорить с партнерами на одном языке, никого не поучая и при этом мало кому уступая. Возвращение в Санкт-Петербург гарантирует ему еще несколько сезонов качественного футбола и постоянного решения высоких задач. В "Спартаке" ни того, ни другого обещать никто пока не может.

Насколько оправдан риск, Широков может судить только из собственных предположений о будущем "Спартака" и на основе цифр, прописанных в проекте его контракта с красно-белыми. Есть мнение, что если "Зенит" предложит столько же или чуть больше, то мучиться выбором игрок не станет. Нужно понимать – Широкову скоро исполнится 33 года, и это соглашение, вероятно, станет последним крупным в его карьере. Он вряд ли уйдет в "Спартак" на меньшую зарплату только потому, что это Москва.

Но, полагаю, об этом спартаковцы прекрасно осведомлены и учитывали переговорах с Широковым (через агента). Иначе бы не пропал из информационного поля вариант с ЦСКА, клубом симпатичным самому футболисту, но который по личным условиям с тем же "Спартаком" тягаться не смог.

Оба сценария продолжения карьеры Широкова обещают немало интересного. Те предложения, которые можно было бы назвать нейтральными и компромиссными, развития не получили – "Динамо", ЦСКА, "Локомотив" из гонки выбыли. Остались полярные друг другу "Спартак" и "Зенит". Наверное, в случае с Широковым иначе быть не могло.

163
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (163)

slk10

Если Рома действительно хочет играть в футбол,то ему лучше остаться в Краснодаре.Напару с Мамаевым они всем кровушки попьют!!!!!

16:59 30 июня 2014

Ulan3

Андрей Краснодарский10 Июня 2014 | 03:42 ------------- Спасибо. Вопрос снят. Если я Вас правильно понял, суть такова: Широков - симулянт-не патриот, и нечего вообще его обсуждать. Ну и не будем.

13:05 10 июня 2014

Андрей Краснодарский

Интересно, что имел ввиду Капелло говоря, что у Широкова был уникальный шанс сыграть на ЧМ...... Подразумевалось ли, что он сам, по собственному решению им не воспользовался??? Или что то другое??? Это для Ulan3.

03:42 10 июня 2014

Андрей Краснодарский

Ulan309 Июня 2014 | 15:43 Ведь ясно написал:"Вот читаю и диву даюсь. Ну чистое стадо баранов, а Зеленов пастух. Куда повел. туда и пошли. Такое впечатление, что вы впервые читаете СЭ. Сколько раз СЭ, скажем мягко, ошибался." Ну как здесь не понять, что я имею ввиду, что больше что, делать нечего как обсуждать "возможный переход" калешного игрока??? Перестаньте играть в детский сад, типа первое слово дороже второго. Я внятно написал:"играла вся на него, и под него." Что еще Вам разжевать)))

03:37 10 июня 2014

Alexsspb

Нельзя отпускать Романа из Зенита- тем более к свиньям

23:31 9 июня 2014

kafer6

Пожалуй, лучшие годы Ромы позади - и дело не в том, что мастерство потускнело, просто возраст уже дает о себе знать, подверженность травмам растет в геометрической прогрессии, а их лечение требует гораздо больше времени, чем раньше. Судя по всему, больше чем на треть матчей следующего чемпа его не хватит, и Спартаку вряд ли стоит на него серьезно рассчитывать. Ну действительно, сколько можно собирать по миру хромых да убогих, кому-то и играть надо...

17:30 9 июня 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Да нормально. Широков тот футболер который играет раз через пять. Ну болелам Зенита это известно. В старости решил срубить бабла на последок. И это два варианта Спартак и Динамо. Вперед и с песней. Бабла срубит больше чем отдаст сил. Сильным клубам он не нужен. Доигрышь алчный нужен только неадекватам.

17:20 9 июня 2014

Ulan3

Андрей Краснодарский09 Июня 2014 | 14:24 ------------ Ну первым было написано: "на него". Вы невнимательно читали свое сочинение. Я брал из первоисточника.))) Потом, я очень внимательно читал. Искренне пытался уловить смысл, но не смог. То ли Рома плохой, потому, что отказался ехать на ЧМ, хотя вроде травмирован, то ли потому, что не остался в Краснодаре, то ли потому, что собрался в Спартак, то ли потому, что ждет Зенит? Одно показалось явным - он точно плохой. Хотя тоже, может что не так понял. Вот и решил у Вас уточнить. А Вы говорите к словам цепляюсь. Нет бы объяснить человеку по простому)))

15:43 9 июня 2014

Андрей Краснодарский

Ulan309 Июня 2014 | 09:40 Андрей Краснодарский09 Июня 2014 | 02:30 -------- Вот это опус! Впечатлило! особенно насчет того, что вся команда играет на Широкова. Признаться, никогда не слышал, чтоб вся команда играла на центрального полузащитника. Чтоб "через" него слышал, а вот "на", это научная фантастика какая-то... И главное - не увидел вывода из сего достойного сочинения. Вы чего сказать-то хотели, уважаемый? =========================================================== ========= Ну "через", это то же не совсем верно. "Через", кинуть можно)). Вообще еще было написано "под него" Уважаемый, если Вы не увидели вывода, то это "Ваши проблемы":)) Надо не к словам и их написанию цепляться, а вдумчиво и внимательно читать написаное, главное вдумчивее, вдумчивее. И будет Вам счастье:))

14:24 9 июня 2014

borgi

fedd 9 числа этого месяца сего года. Дорогой Фредди ! Что бы понять о чем написано было по божьей воли Вам , малыш , необходимо изучить географию , историю и философию. И понять мораль . Если Вы ничего тут не нашли , то вполне возможно еще являетесь подписчиком "Мурзилки". Думаю , очень даже адекватно . Многие поняли . Что в мире происходило и происходит очень много такого , что переход или не переход Широкова в Спартак ( игрой он спартаковец ) не является шоу дня. А Гуам победит. Это так.

13:19 9 июня 2014

ЮРОП

Вообще рассуждения интересные: как будто бы Денисов, на паспорте с пропиской присягал, а Широков на трудовой книжке. Глупости неимоверные гонят и гонят... Агент что ли старается?

13:02 9 июня 2014

mookson

borgi09 Июня 2014 | 00:48 мне понравилось. пиши есчо.

11:08 9 июня 2014

maxcds

Странная ситуация: главный тренер не назначен, а игроков пытаются подписать. А если он не подойдет под схемы, тактику, видение нового главного тренера

09:55 9 июня 2014

Ulan3

Olegavr09 Июня 2014 | 09:07 borgi 09 Июня 2014 | 00:48 Чувак, отсыпь и нам, просто интересно с чего так плющит:))) --------------- Упс! Согласен. Я вообще не по этой части, но от такой вещи не удержался бы - надож, как прет-тог)))

09:42 9 июня 2014

Ulan3

Андрей Краснодарский09 Июня 2014 | 02:30 -------- Вот это опус! Впечатлило! особенно насчет того, что вся команда играет на Широкова. Признаться, никогда не слышал, чтоб вся команда играла на центрального полузащитника. Чтоб "через" него слышал, а вот "на", это научная фантастика какая-то... И главное - не увидел вывода из сего достойного сочинения. Вы чего сказать-то хотели, уважаемый?

09:40 9 июня 2014

Адекватный зритель...

Роман Николаич с деЦЦтва болел за Спартак,в юности симпатизировал ЦСКА,а в зрелости играл за Зенит.. "Вот такая загогулина,понимаЭш!"(с)

09:28 9 июня 2014

Адекватный зритель...

Мурат Якин не знает футболиста по фамилии Плей..э-э-э-э,Широков имхо.

09:21 9 июня 2014

Адекватный зритель...

... И будут таперча над Роман Николаичём в сборной так же угорать,как над Димоном... А если ещё Рома заявит,шо перешел за ТитулоТрофеи бороться...

09:09 9 июня 2014

Olegavr

borgi 09 Июня 2014 | 00:48 Чувак, отсыпь и нам, просто интересно с чего так плющит:)))

09:07 9 июня 2014

Адекватный зритель...

Экую хрень Зеленый накропал... И не стыдно ему,спрашивается??

09:02 9 июня 2014

Андрей Краснодарский

Вот читаю и диву даюсь. Ну чистое стадо баранов, а Зеленов пастух. Куда повел. туда и пошли. Такое впечатление, что вы впервые читаете СЭ. Сколько раз СЭ, скажем мягко, ошибался. Вот я помню совсем недавно публиковали интервью Широкова, где он говорил почему Зенит, а не Краснодар (я болельщик Кубани). Вы посмотрите на факты, а не на домыслы. 26.04. Широков в матче с паровозами на ровном месте получил травму. В свое время Галицкй в своем твитере писал. что его врачи мертвого на ноги поставят (я ему верю в этом). На финал Кубка Рома вроде бы был готов, но в последний момент оказался не готов. Его агент заявлял все время, что на сбор сборной Широков будет с контрактом. Где этот контракт???. Вы думаете Галицкий так просто отпустил бы Широкова!!!???. Поверьте, тут столько подводных камней и течений.... Пойдем дальше. Участие Ромы в ЧМ?????. Ох Погребняком воняет. Я не осуждаю ни в чем Широкова, но думаю, что о его операции не говорилось до последнего потому, что вероятнее всего он сам решал поедет или нет. Решил не ехать. Что же, здоровье дороже. А теперь самое главное. Широкову нужно, что бы команда играла вся на него, и под него. Такая он "звезда". В "Краснодаре" так и было. Команда перестроилась под него и когда он поломался, Краснодар подздулся. Но самое скверное во всем - это характер Широкова. С "дрюзьями" в Спаме тяжело будет сойтись, а Зениту я думаю он не особо сейчас нужен. А вообще, я смотрю, что трансфером сейчас занимаются в основном только клубы чемпионатов не участвующих в ЧМ (ну еще и Галицкий). Все ждут, какая звезда засеяет еще ярче, какая появится новая, какая утухнет. Я понимаю, что к Широкову это отношения уже не имеет, но у меня сомнение, что кто то заключит контракт с игроком, которому предстоит операция (не дай Бог неудачная, а вдруг еще и осложнения) Риск большой. Но это как раз в пользу Спама. Он любитель покупать "поломанных". А еще, люди, перестаньте считать чужое бабло. Свое считайте.))

02:30 9 июня 2014

AlexCS4

Привет от дилетанта! 08 Июня 2014 | 22:58 Знаешь скока Песьяков получает??? Тыщщу мильонов!!!! -------------------- Совершенно неважно сколько он получает! Главное, что он лучше всех вратарей играет ногами! Это - бесценно!

01:38 9 июня 2014

AlexCS4

Чушь какая-то. ЦСКА как вариант был только в воспаленном воображении журналистов и (возможно) агента Широкова. Любой более-менее вменяемый человек понимал, что вероятность этого ~0%. А я все-таки, как и зимой, поставлю на то, что Широков окажется в Динамо, хотя Ыксперды СЭ в это не верят. Даже больше скажу: если Денисов вернется в Зенит, то Широков будет в Динамо с вероятностью 90%. В вариант СМ я не верю. Но если Широков туда придет, то это будет просто последний кол в свинарник. Он им не поможет, хотя денег с Федуна срубит.

01:29 9 июня 2014

Дикий Мяв

08 Июня 2014 | 21:41 Зачем переходить из команды, которая будет играть в Лиге чемпионов в клуб, который может быть будет играть в ЛЕ, и то со второго предварительного этапа? ------------- А СпаМ намерен ИГРАТЬ?? 0.О А не как всегда лить ради ЧР?)))))))

01:25 9 июня 2014

Жорик Вартанов

Серый Кот08 Июня 2014 | 23:56 Лучшие в стране исполнители..Тогда почему они вторые в чемпионате?))) ______________________________________ я ярый фанат Спартака вот что скажу тебе, Зенит сильнее ЦСКА, что по составу что по игре, и сильнее любой другой команды в России, не всегда сильнейшие побеждают

01:16 9 июня 2014

fedd

borgi09 Июня 2014 | 00:48 Подходы были, но, в таком объёме букв, ни умного, ни остроумного почти ничего. Вывод - бороться с манией величия. Нет ничего глупее, чем:"сам пошутил - сам посмеялся". Широкову же полный карт-бланш. Паренек он по сути больше московский.

01:14 9 июня 2014

FINIX

Пошёл вон, урод. Не хватает в Спартаке его ещё!

00:57 9 июня 2014

borgi

Я настаиваю на том , что чемпионом мира станет Гуам. Предположим , что Гуам не попал на чемпионат мира. Это что то меняет ? При чем тут Широков ? В эпоху , когда Украина воюет сама с собой , а шахтеры с Донбасса выходят на забастовку , что ребята хватит стрелять , мол дайте работать ...все возможно. Вот король Испании отрекся от трона в пользу ( не поверите ) сына , а португальцы в шоке от того , что для того чтоб попасть в Бразилию им нужно пройти через отборочный турнир , который организовали французы , а лучшим футболистов всех времен у них являйся негр из Мозамбика , который никогда не пользовался шампунем , а нынешний лучший ихне футболист без шампуни и не ложился с уроженкой России , страны которая обошла Португалию в том же отборочном турнире ... Ныне все возможно. Победит Гуам . В финале они обыграют сборную Кирибати по пенальти . Лучшим футболистом турнира станет Огюст Панталон .Лучшим бомбардиром Магнус Карлсен с 7 мячами . Судить финальный матч будет Судья Дредд. На матче будут присуствовать члены Королевской семьи Папуа Новой Гвинеи , Пеле и отец Федор . Матч выиграет Сыроежкин . Польша мне не нравится. Здесь я с ВВП согласен. Не прально она себя ведет. Пара слов о Широкове. Мы верим в Широкова. Широков отличный футболист , настоящий джентльмен , носитель широкой русской натуры , каждый поступок которого как бы говорит: - Я свой . В моих деяниях Достоевский , а в душе Толстой . Я Широков. Гуляю где хочу и поступаю как вздумается . Я Широков .

00:48 9 июня 2014

Lars Berger

Если наши участвуют в качестве "доильного аппарата" для "Зенита" - некрасиво. Ну, а если действительно хотят его купить, то... Почему бы и нет?!) Годика три Рома ещё не только "попылит", но и поиграет...

00:47 9 июня 2014

passerby

Cпартаку тренера надо искать, а не пенсионеров калеченных собирать, своих игроков на две команды , лет 10 команда без тренера, а все хотят что-то выиграть, балбес этот Федун...

00:27 9 июня 2014