08:45 15 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак" - "Динамо".
Пять главных противостояний

Станислав ЧЕРЧЕСОВ против "Спартака" - главная дуэль старого московского дерби в этот четверг. Фото Муса КАНАЕВ
Станислав ЧЕРЧЕСОВ против "Спартака" - главная дуэль старого московского дерби в этот четверг. Фото Муса КАНАЕВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур.
Сегодня. 18.30. "СПАРТАК" – "ДИНАМО"

Накануне одного из старейших столичных дерби "СЭ" определяет самые интересные дуэли.

Дмитрий КОМБАРОВ – Алексей ИОНОВ

Дмитрий во второй части чемпионата один из немногих игроков "Спартака", к кому нет претензий по самоотдаче и стремлению исправить плачевную ситуацию, постигшую команду. Можно не сомневаться, что и в заключительной встрече он будет рвать свой край. Но в этот раз против него выступит, возможно, лучший правофланговый весны, претендующий теперь не просто на попадание в заявку сборной России, но и на полноценное участие в играх чемпионата мира. С приходом Черчесова Алексей нашел себя и расцвел, выдав несколько замечательных выступлений, а его настоящим бенефисом стал матч против "Зенита".

Юра МОВСИСЯН – ДУГЛАС

Юра сейчас единственный, кто добывает "Спартаку" голы и очки, причем от партнеров ему прока никакого – все сам, все сам. Крайне любопытно, получится ли у него взломать динамовскую оборону и околпачить небоскребоподобного Дугласа. Бразилец не далее как в воскресенье обезвредил Рондона, повадившегося забивать сериями. Так что Юре придется очень постараться.

Арас ЕЗБИЛИЗ – Юрий ЖИРКОВ

Сложно угадать, найдется ли Арасу место в составе. Против "Амкара" он провел на поле лишь несколько минут, а до того пребывал в неважнецкой форме. Но на последнюю игру, тем более с такой яркой вывеской, стремительный армянский форвард способен настроиться, как следует. И тогда его соперничество с неуловимым Жирковым станет украшением дерби.

Денис ГЛУШАКОВ – Андрей ВОРОНИН (?)

Искренне жаль, что дисквалификация Денисова не позволит ему сразиться лицом к лицу с прямым конкурентом по сборной России и доказать, что сейчас он в лучшей форме, чем Денис. В этом сезоне они так и не встретились: когда в первом круге "Спартак" громил бело-голубых, экс-зенитовец находился в "Анжи".

А еще отлучение Игоря обнажило кадровую проблему "Динамо" – дефицит центральных хавбеков и форвардов. Заболел Кокорин, перебрал "горчичников" Кураньи – и играть стало натурально некому. В атаку Черчесов наверняка отрядит Дядюна – а кого рядом с ним или под ним? Разве только сместить сюда кого-то из бесчисленных крайних хавбеков. Или резервиста из чемпионской "молодежки".

Но есть еще вариант. В некотором роде операция "Ы". Старина Воронин давно не играл (за всю весну – 12 последних минут в Грозном), но чем Черчесов не шутит? Умения Андрея известны всем, а мастерства и класса никакая лавка не отнимет. И если главный тренер "Динамо" рискнет, в зоне влияния Глушакова могут возникнуть не решаемые простыми способами проблемы.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ – "СПАРТАК"

Собственно, главный поединок, в котором "Спартак" выступает как конкретный персонаж, который совсем недавно некрасиво себя повел и теперь вызван на незримый бой. У Черчесова уже рассосались нарывы прежних обид на клуб и давно зажили язвы в душе, образовавшиеся после изгнания в 2008-м. Но детектив со слежкой за тренером, организованный спартаковскими управленцами в один из мартовских дней и обернувшийся отказом от намечавшейся совместной работы, возмутил его донельзя. Это дерби будет для Станислава Саламовича наипринципиальнейшим, даже не спорьте.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Видное

VRN36RUS 15 Мая 2014 | 17:19 А здесь нагадил

22:52 15 мая 2014

VRN36RUS

кто это фуфло вообще смотреть то будет?

17:19 15 мая 2014

xxxwww

Игра крепких середняков, чего про нее писать?

16:19 15 мая 2014

tehiri

Арас ЕЗБИЛИЗ – Юрий ЖИРКОВ битва бледных теней...

14:02 15 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Евгений ЗЫРЯНКИН ____________ В матче "Спартак" - "Динамо" пяти противостояний быть не может. В этом матче есть ТОЛЬКО Спартак и Динамо. Время, место и действующие лица не имеют значения.

01:21 15 мая 2014