10:00 2 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Георгиева дуэль. Пеев против Миланова

Болгарские полузащитники ЦСКА и "Амкара": армеец Георгий МИЛАНОВ (слева) и пермяк Георгий ПЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ / Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Болгарские полузащитники ЦСКА и "Амкара": армеец Георгий МИЛАНОВ (слева) и пермяк Георгий ПЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ / Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур
Сегодня "АМКАР" – ЦСКА

В преддверии матча 28-го тура между "Амкаром" и ЦСКА "СЭ" сравнивает болгарских тезок-полузащитников.

ОПЫТ vs МОЛОДОСТЬ

Пермскому Георгию – 35 лет, его армейскому соотечественнику – 22. Пеев – капитан "Амкара", сыгравший в 24 матчах чемпионата (23 – в основе), первый бомбардир клуба (11 мячей), лучший по системе гол+пас (11+3), а еще штатный пенальтист: 8 из 11 голов забиты с 11-метровой отметки. Миланов, в свою очередь, ходит пока в подающих надежды – отличиться ему удалось всего однажды, да и результативных передач только две. Разумеется, от игрока команды, борющейся за чемпионство, ждут гораздо большего. Впрочем, к его достижениям уже можно отнести 15 матчей в "старте" красно-синих – для футболиста получившего на старте московской карьеры травму и конкурировавшего с действующим "итальянцем" Хондой, согласитесь, весьма неплохо. Да и над "физикой" он изрядно успел поработать, а ведь изначально на щуплость игрока не обратил внимание только ленивый. Впрочем, о критике поговорим чуть дальше.

БОЛГАРЫ vs СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Армейский старт Миланова вышел, мягко говоря, не лучшим. Упомянутое выше повреждение, а затем дебютный матч в стартовом составе новой команды против "Томи", в котором он был заменен еще в перерыве. Надо отдать должное полузащитнику – он не сломался, а продолжил работать и теперь о нем уже можно говорить как о полноправном игроке основы.

Пеев в "Амкаре" уже больше семи лет и, казалось, никаких неожиданностей в его отношениях с пермской командой быть не может. И тут минувшим летом, словно гром среди ясного неба, грянул скандал – капитан пермяков вместе с другим ветераном клуба Сираковым были переведены в дубль, а наставник команды Станислав Черчесов заявил, что не считает Пеева за футболиста. В чем была причина конфликта и каким образом он разрешился, доподлинно знают только его участники, однако игрок и тренер смогли разделить личные обиды и профессиональные задачи и проработали вместе вплоть до апреля, побеждали "Спартак" и играли вничью с "Зенитом".

УНИВЕРСАЛ vs УНИВЕРСАЛ

В этом сезоне Пеев сумел отличиться в матче против "Спартака" в 7-м туре, а также во встрече первого круга с ЦСКА, причем на первой же минуте. Стоит отметить, что Миланов в том поединке не играл.

На счету молодого болгарина, в свою очередь, только один мяч, зато какой! Победный в ворота одного из конкурентов армейцев по чемпионской гонке – "Зенита".

Помимо края полузащиты Пеев может сыграть и в центре поля, и в опорной зоне. В определенной степени универсален и Миланов. Есть только один нюанс – когда дела у команды идут хорошо, ярко могут блеснуть и оба болгарина. Однако, если у коллектива все идет не так, то и наших героям зажечь тяжело. Посмотрите на гостевой поединок армейцев с "Тереком" и домашнее поражение от "Динамо" (оба со счетом 0:2), или матчи пермяков с теми же командами во втором круге (0:2 с москвичами в гостях, 0:1 с грозненцами дома).

БОРЩ VS УТКА

В интервью "СЭ", кстати первом в России, Миланов признался, что вкуса нашего борща не распробовал и отдает предпочтение утке и другой европейской кухне. Все приходит с опытом. Пеев рассказывает, что его супруга освоила секреты приготовления большинства русских блюд, а ее главным козырем, а заодно и любимом блюдом пермского капитана является как раз не милый Миланову наваристый борщ.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Dolphin75

borshtch

12:19 2 мая 2014