12:30 30 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Маурисиу: "Кадыров мне пока подарков не делал"

МАУРИСИУ. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ
МАУРИСИУ. Фото Ризван ЭДИЛЬСУЛТАНОВ

Лидер "Терека" полузащитник Маурисиу в минувшем туре забил гол-красавец в ворота "Динамо", но затем покинул поле из-за травмы. Корреспондент "СЭ" позвонил бразильцу, чтобы узнать о состоянии его здоровья, а заодно расспросил о жизни в Грозном и грядущем чемпионате мира.

– В матче с "Динамо" я повредил голеностоп, – уточнил Маурисиу характер своей травмы. – Сейчас мне уже лучше, но вот смогу ли сыграть против "Анжи", точно пока не скажу.

– Ваш гол "СЭ" признал самым красивым в туре. А ведь такие удары вам удаются не в первый раз.

– Мне очень приятно. Спасибо. Гол действительно получился красивым. "Терек" сейчас в непростой турнирной ситуации, и я рад тому, что своим ударом принес команде победу.

Вы забили "Динамо", до этого поразили ворота "Спартака". Ведущие клубы российской премьер-лиги пока не делали вам предложений о переходе?

– Насколько я знаю, нет. Контракт с "Тереком" действует у меня до 2015 года. Все мысли сейчас о том, как помочь моей нынешней команде.

– Вы уже четыре года живете в Грозном. Вам наверняка рассказывали, что там шла война. Признайтесь, не было страшно, когда летели в столицу Чечни?

– За то время, что я здесь, со мной ни разу ничего не произошло. Грозный – очень красивый город.

– У вас своя квартира?

– Нет. Клуб снимает мне номер в гостинице.

– Один живете?

– С супругой, но сейчас она улетела в Бразилию. Скоро у нас появится первенец.

– Часто общались с президентом "Терека" Рамзаном Кадыровым?

– Не могу сказать, что часто. Но иногда встречались. Он всегда интересуется делами команды, заходит в раздевалку, спрашивает, как настроение у футболистов.

– Известно, что Кадыров щедр на подарки. Вы забили уже столько красивых и победных мячей за "Терек", что подарки эти, наверное, не помещаются в вашем гостиничном номере.

(Смеется.) Не знаю насчет других, но мне Кадыров пока подарков не делал.

– Что скажете о жителях Грозного?

– Только хорошее. Ко мне они относятся дружелюбно. Когда мы сидим в ресторане, подходят, просят сфотографироваться. Эмоциональные люди.

– Как бразильцы?

– Все люди разные. Я, например, спокойный.

– Вы верующий человек?

– Да, очень. В Бразилии каждое воскресенье посещал католическую церковь.

– Поддерживаете связь с кем-то из соотечественников, выступающих в российской премьер-лиге?

– Мой большой друг – Майкон из "Локомотива". Мы два года вместе выступали за "Флуминенсе". Часто общаюсь с Кураньи из "Динамо".

– Скоро чемпионат мира в Бразилии. О вашей родине в преддверии турнира уже написали столько негатива!

– Знаете, проблемы есть везде. И в Бразилии, и в России, и в Германии. У меня нет сомнений, что чемпионат мира пройдет на высоком уровне.

– Не спрашиваю, за кого будете болеть…

– (Смеется). Конечно, за Бразилию. Но выиграть чемпионат будет непросто, учитывая под каким прессом находятся игроки. Лично буду болеть за Тиагу Силву, с которым знаком со времен "Флуминенсе". Он очень хороший человек и футболист. Настоящий капитан!

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ