11:31 30 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"Должны побеждать "Локо" в Москве"

Среда. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"
Среда. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
Воскресенье. "ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ". 13.30

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в преддверии центрального матча 28-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" провел традиционный брифинг.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Сейчас вам предстоит играть с "Локомотивом". Об этой команде у экспертов сложилось два противоположных мнения. Одни считают, что "Локо" – это топ-команда, а другие – что нынешнее его положение – это результат везения и того, какие изменения происходили с конкурентами на протяжении сезона. Каково ваше мнение?

- "Локо" – мощная и силная, дисциплинированная команда. Видно, что и в клубе, и в коллективе проведена серьезная работа, и поэтому он занимает свое место заслуженно. Да, у них случились осечки с "Анжи" и "Спартаком", и они потеряли лидерство, отдав его "Зениту". Сейчас три команды разыгрывают чемпионство. Все решится в последних матчах. В футболе все возможно. Но победит точно сильнейший.

– Не боитесь, что после вашего диалога с Андреем Талалаевым соперники будут искать шпионов в вашем штабе, чтобы заполучить ваши резюме на команды-соперницы еще до игры?

– Это был частный разговор двух тренеров. Он не должен быть распространен в таком виде. Но эта беседа оказалась на официальном сайте клуба. Я уже говорил с руководителем пресс-службы по этому поводу. Тренеры всегда учатся друг у друга. Ни о каких шпионах и речи быть не может. Я тоже всегда учился у коллег. Ездил к Марсело Бьельсе, ездил на тренировки "Байера" в Катаре. Фабио Капелло сказал, что хороший тренер – всегда хороший вор. Он постоянно заимствует информацию у коллег.

– Все ли футболисты готовы к матчу с "Локомотивом"? В каком качестве вы видите Акселя Витселя – атакующего или оборонительного полузащитника?

– Все игроки готовы. Все будут тренироваться. Халк уже работает, Кришито тоже готов. Что касается Витселя, то он готов выполнять и наступательные и оборонительные функции. В этом его сила. Задача тренера – реализовать его потенциал в зависимости от тактики на конкретный матч.

– В матче с "Локомотивом" вас устроит ничья. Будете учитывать это?

– Тренеры лидеров готовят команды только к победам. Мы будем исходить из наступательных идей. Не имеет смысла думать о ничьей. Победа – желаемый результат для нашей команды.

– Как вы оцениваете игру "Локомотива" в матче в Краснодаре? С какими эмоциями вы ее смотрели, ведь москвичи были близки к потере очков? Будете ли вы учитывать при подготовке, что "Локомотив" – это скорее контратакующая команда? И как повлияет отсутствие Чорлуки?

– Действительно для "Локомотива" отсутствие Чорлуки болезненно, но там есть и другие игроки. В команде должна происходить ротация и, безусловно, в "Локо" найдут возможность закрыть эту позицию, хотя игрок Чорлука очень важный. Что же касается матча с "Краснодаром", то я его не видел, поскольку мы анализировали нашу встречу. Но мои помощники, которые обязаны изучать команду противника, внимательно наблюдали за этим поединком, и мы, безусловно, сделаем выводы. Ситуация сейчас такова, что все зависит от нас. И мы надеемся на соответствующий результат, то есть на победу.

– Лучано Спаллетти еще играющего при нем Сергея Семака часто называл своим преемником. Видете ли вы кого-то из футболистов "Зенита" сейчас в качестве преемника для себя?

– К сожалению, я не разговаривал об этом с футболистами, не знаю их намерений. Безусловно, в мире игроков происходит разное. Кто-то заканчивает и посвящает пару лет своей семьей, а затем решает вернуться в футбол и тренировать. А есть те, кто сразу же, окончив карьеру, начинают готовиться к работе тренерами. К сожалению, я не знаю, чего хотят игроки "Зенита", но возможности и способности у них есть. Однако мне ответить на этот вопрос сложно.

34
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

Техдеректор

Соснете вы в Москве

01:14 1 мая 2014

Адекватный зритель...

Док.30 Апреля 2014 | 16:19 --------------- Невнимательно!! Все сопли мною перечислены,начиная с обмена Ванюши! )))

19:18 30 апреля 2014

MOLODEATH

superassa Ни для кого не секрет, что Локо хорошо владеет тактикой забросов на Ндойе. ------------- для локо это очень печальный факт, потому что только этой тактикой паровозы и владеют...)))) а для любого здравомыслящего человека совершенно очевидны предматчевые расклады - только случайность сможет уберечь локо от поражения....ну и ещё поле стадиона локомотив , которое превращается в огород после 10 минут игры...)

17:48 30 апреля 2014

Тот самый Зануда

Док. 30 Апреля 2014 | 16:19 Вот ты где.)Привет Док! Давай назначай день и злачное место красно-белый глор.))

16:51 30 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Победа над деповскими,договорная ничейка с роттенбергеровскими и ничейный выезд в солнечный Краснодар."И шашка прыгнет в дамки"(с) )))))

16:26 30 апреля 2014

Док.

Ну че, конявые как всегда пускают красно-синие слюни (с калькулятором, календариком и надеждой))). Все ж болелы неисправимы, воистину запоминают последнее)) и теперь самым искренним образом будут считать, что если б не долбанные "друзья" в первом туре 2014 года, то обливались бы оне нынче шампанским аки в прошлом годе. А то, что по осени, апосля визита на баварщину, полтора месяца даже мячика забить никому не могли, да и имели их жестко все кому не лень, включая тех же братанов-корефанов, так это вроде как и не сказалось на табличке))).

16:19 30 апреля 2014

VitaliyK

Адекватный зритель...30 Апреля 2014 | 16:01 Спасибо, понято! Удачи вам! Надеюсь, всё же в ЛЕ - очень уж хоцца Паровозов в ЛЧ посмотреть...

16:06 30 апреля 2014

Адекватный зритель...

VitaliyK *** А чё их кусать,коли они ужо изгрызаны апосля вредительской работы Евменова с бразилами,осенних мучений и подножки от кентованов в первом весеннем туре? В прЫнцЫпе-в призах,уже хорошо,но... Есть идеальный,ниже мною опИсаный вариант-остальное всё от лукавого...

16:01 30 апреля 2014

VitaliyK

Адекватный зритель...30 Апреля 2014 | 15:42 То есть, за Повара 4.05.? Ясненько... А, ежели, при вашей ничьей в последнем туре Популярные покорят при Черкизовском нахлобуке Осетино-Кубанские вершины, лигочемпионские (а к тому времени уже и лигоевропейские) локти кусать не будете?

15:51 30 апреля 2014

Иппон2

Что за провокационный, дебильный заголовок? Боаш так не говорил. Яйца прищемить выдумщику.

15:49 30 апреля 2014

Адекватный зритель...

dimarmy *** Дык я и не стал,из природной скромности,в перспективе (возможной,возможной!) Паровозам играть в ЛЧ "как мы.." "Как мы"-многие смогут,за редким исключением! )))

15:45 30 апреля 2014

Адекватный зритель...

VitaliyK *** Так как от нас,увы благодаря Союзничкам,ну и нам самим-ужо ничё не зависит,то каэшно желателен идеальный расклад-нахлобук Флагмана в Черкизоне,отъём очей Динамой на Петровиче-ну и накернивание нами же сибирско-уральских супротивников-с перспективой золотого матча в последнем туре... Но,как говорится-человек предполагает,а Админресурс располагает...)))

15:42 30 апреля 2014

Bolin

А я слышал, что в этом году Локомотив ДОЛЖЕН стать чемпионом. Посмотрим. Если правда, вот сюрприз будет для Вилаша-Боаша.

14:50 30 апреля 2014

VitaliyK

Уважаемый Савельич! Подскажи,а ты в сиём матче какому исходу будешь рад? "Синицевручному", то есть, победе Флагмана, али "Внебежуравлиному", сиречь ничье или победе Локо, чтобы потом рассчитывать на своего Тёзку в предпоследнем туре в Питере и на ХетТрикёрское мастерство в последнем?

14:49 30 апреля 2014

Помощник Президента

Мне так нравятся фаны локо) Раньше и слова сказать не могли, а теперь и Зенит им не соперник))) Рано в себя поверили)

14:32 30 апреля 2014

Upiter Live

Я больше чем уверен что в букмекерских конторах все ставят на Зенит

14:19 30 апреля 2014

OFIZER

Только Зенит

14:16 30 апреля 2014

17

Очень удивило, что перед решающим матчем чемпионата тренер не удосужился посмотреть предыдущую игру соперника. Что это - самоуверенность или примета такая?

14:04 30 апреля 2014

superassa

Неморд, хаха, кто Ндойе обезвреживать будет? Ломбертс и Нету? Не смеши меня, они косячат только так, а подстраховать их некому будет, потому что при контратаке Локо все остальные 8 полевых зенитовца остаются на чужой половине - таков футбол Боаша. Ни для кого не секрет, что Локо хорошо владеет тактикой забросов на Ндойе. Поэтому главное отзащищаться и выбивать в направлении Ндойе, а он уж там порешает

13:56 30 апреля 2014

dimarmy

Адекватный зритель...30 Апреля 2014 | 13:34 Во как.....однако ж ...чета не совсем Ваши там играливали! Ладно, согласен..в пульку мы вошли не ахти..так от Ваших и ентого не только не увидели, даже вариантов НЕ БЫЛО!!!

13:51 30 апреля 2014

Баск

Очень много будет зависеть от того, кто первый забьет. Если первым забьет Локо, то не удивлюсь варианту вчерашнего матча Бавария-Реал.

13:41 30 апреля 2014

Адекватный зритель...

lokofanat *** Ну,как Зенит играл-и вы смогёте! Без особого напряжения! )))

13:34 30 апреля 2014

lokofanat

Адекватный зритель...30 Апреля 2014 | 13:17 Действительно,никак нельзя Локо в ЛЧ пущать!! Ведь насколько веселее,когда там другие играют... Играл там только Зенит. Остальные- сливали.

13:28 30 апреля 2014

lokofanat

Победить Локо в Черкизове??? Уууу, какие мы оптимисты))) Даже полуразобранный Локо на своём поле всегда опасен, а уж тем более сейчас... В общем, если вы уже решили для себя, что победите нас 4-го- вы уже проиграли :)

13:27 30 апреля 2014

Помощник Президента

Будем смотреть хороший матч. Победа Зенита практически делает его чемпионом.

13:20 30 апреля 2014

Адекватный зритель...

Действительно,никак нельзя Локо в ЛЧ пущать!! Ведь насколько веселее,когда там другие играют...

13:17 30 апреля 2014

Неморд

В двух матча с Тереком и Краснодаром Локо явно отскочил в них не то, что победа, ничья то была под большим вопросом, нельзя такой клуб в ЛЧ пускать, надеюсь с Зенитом такой номер не пройдет. Казачка засланного в виде аля Фельцов у кочегаров в стане мешков нет, буратино не позволят мяч принять в приделах вратарской площадки и пробить, надеюсь Зенит поставит этих выскочек на запасной путь.

13:07 30 апреля 2014

Абакар

Все должны побеждать))

12:49 30 апреля 2014

Бордовый

Да. Бавария вчера тоже должна была побеждать.

12:36 30 апреля 2014

superVSA

ivyl 30 Апреля 2014 | 11:50 Проиграть Локо, потом Динамо. А там, в последнем туре в матче Локомотив - ЦСКА определится чемпион! _______________________________ Блажен кто верует....

12:09 30 апреля 2014