15:23 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Гол Дзагоева и размен "слонов"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:1. 53-я минута. Сейду ДУМБЬЯ с пенальти проводит победный мяч в ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:1. 53-я минута. Сейду ДУМБЬЯ с пенальти проводит победный мяч в ворота Сергея РЫЖИКОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
50

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

ЦСКА одержал седьмую победу подряд, на своем поле взяв верх над "Рубином".

ЦСКА – РУБИН – 2:1 (1:0)

Голы: Дзагоев, 13 (1:0). Прудников, 48 (1:1). Думбья, 53 – с пенальти (2:1).

ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Ефремов, 90+3), Вернблум, Дзагоев, Эльм, Цубер (Миланов, 65), Думбья (Базелюк, 89).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кисляк, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин, Торбинский (Вакасо, 75), Р. Еременко, Могилевец (Кулик, 83), Гекдениз, Прудников, Девич (Нуров, 64).

Предупреждения: Кверквелия, 20. Торбинский, 25. Гекдениз, 79. Миланов, 87.

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов (оба – Москва), Демешко (Химки).

27 апреля. Химки. "Арена Химки". 15 000 зрителей (вмещает 18 636). 15 градусов.

Артем АГАПОВ из Химок

Связка матчей ЦСКА с "Кубанью" и "Рубином" из конца 2013-го смотрелась второй по сложности в весеннем графике армейцев после стартовых встреч с "Динамо" и "Зенитом". Между тех двух и дерби с "Локомотивом" в последнем туре именно краснодарцы и казанцы с черчесовским "Амкаром" вдогонку выглядели волнорезом, который способен остановить команду Леонида Слуцкого на пути если не к защите титула, то хотя бы в борьбе за право финишировать в лигочемпионской двойке.

Вот только зимние месяцы многое изменили, а март с апрелем подвели к тому, что и кубанцы, и рубиновцы, и амкаровцы теперь не такие грозные и кусачие, как прежде. Лишившись реальной турнирной ответственности, два евроделегата-2013 сбились с бега на шаг. То же самое произошло с пермяками после проявления к их тренеру серьезного столичного интереса. Они могут покусать, но угроза заметно меньше.

Турнирная конкретика ЦСКА проста – держаться за спиной "Зенита" и "Локомотива" в надежде на осечки конкурентов, потому что лично вставить слово в золотую гонку красно-синие смогут только на ее финише. Раз соперники сбоить не думают, победная серия очень и очень кстати. Началась она с непростого матча со стоявшими на переправе зенитовцами и после виктории в столице Кубани составила шесть игр. Такую же цифру выбил накануне питерский клуб под началом Андре Виллаш-Боаша. Через неделю либо один из фаворитов золотого спора, либо оба потеряют очки при встрече в Черкизове. Но это вопрос следующего тура.

***

Дела минувшей недели – разборки КДК и "этиков" с президентом ЦСКА Евгением Гинером за инцидент в судейской после кубкового полуфинала с "Краснодаром". Матч с "Рубином" армейцы вполне могли провести без зрителей (а что вас так пугает, закон суров), если бы не поправка в регламент после унылых поединков "Спартака" с "Локомотивом" и "Зенитом" при пустых трибунах минувшей осенью. Кубковые грехи теперь снова локализуются, а раз так – выбираться на нейтральное поле красно-синим предстоит в новом розыгрыше второго по значимости турнира.

Таково суровое решение КДК за то, что сотрудники красно-синих приложили карточку-пропуск к двери с табличкой "Посторонним В..." и допустили шефа к бригаде нижегородца Вилкова. К тому были вопросы, Гинер их воплотил в гневную тираду. "Этики" оперативно добавили свой условный запрет главе армейского клуба заниматься футбольной деятельностью – подобные дисквалификации этот следящий за моральным обликом представителей игры номер один орган выписывал Беленову, Широкову и В. Березуцкому. Вроде бы сурово наказали, а вроде и нет.

***

ЦСКА на неделе вернул в строй Эльма, а вот Муса продолжает залечивать кубковый ушиб. Плюс в качестве полноценной боевой единицы Слуцкий получил отбывшего дисквалификацию Дзагоева. Так что расстановка стала привычной, Базелюк с Милановым вернулись в запас, из резервистов место в "старте" сохранил один Цубер. С рубиновой стороны перестановки в составе тоже одной позицией не ограничились. Казанцы десантировались на химкинское поле без Кузьмина и Азмуна, оставили на скамейке Вакасо и М'Вила, зато выставили Еременко и Прудникова в числе первых одиннадцати.

Прудников на пару с Могилевцем по следам победного гола в спартаковские ворота оперативно организовал момент в армейской штрафной. Вот только по мячу партнер не попал – не только оборонцы красно-синих по нему в этом эпизоде промахивались. На все на это у ЦСКА, также без лишних раздумий, ответил Дзагоев. Атака хозяев с мелким и не очень пасом сместилась слева в центр, Тошичу и Думбья проломиться через парадный вход не дали, но вынос Кисляка больше походил на пас – отбывший дисквалификацию хавбек в касание превратил его в гол ударом в дальний угол.

Дальше Рыжиков несколько раз подряд выручил свою команду. Сперва сократил угол обстрела и остановил Фернандеса после его включения на пару с Тошичем, затем вовремя сориентировался и вытащил мяч из-под перекладины при штрафном Эльма и тут же взял скидку изловчившегося при подаче углового Игнашевича. Когда же рубиновцы в очередной раз проявили несогласованность (на этот раз при выходе со своей половины ошиблись Торбинский с Девичем) и красно-синие накатали силами Цубера и Думбья, не помог бы и вратарь. Тошич убрал на финте одного, вытянул на себя второго-третьего и закрутил мимо Рыжикова в дальний. Только не попал в створ.

ЦСКА дельно наступал по центру, активно играл флангами, причем не только за счет Фернандеса. Постоянно летел вперед и именинник Щенников, защитник не только простреливал, но и бить старался. Однако то упирался в Кисляка, то немного не добирался до акцентированного удара в борьбе с оппонентом. "Рубин" верил не в одну куражность Прудникова, но и в хитрость Гекдениза и мысль Еременко. Один из забросов финского сборника нашел на неплохой позиции Девича, только форвард исполнил удар под спокойный сэйв Акинфеева. У казанцев "спасения" делал не один вратарь – все защитники. В очередном заходе красно-синих после розыгрыша Дзагоевым штрафного от углового флажка Тошич пробил из района 11-метровой отметки. Казалось, исполнил наверняка. Вышло – со срезкой от рубиновую стену мимо.

***

Второй тайм "Рубин" открыл так, как и первый, но приложил к этому гол в армейском стиле. Защитники остановили было рвавшегося по центру бывшего спартаковского "слона" Прудникова – и о нем забыли, сосредоточившись на борьбе с его партнерами. Форвард же ответил ударом от "точки", куда мяч с левой стороны штрафной выкатил Девич. ЦСКА начал все с начала – и вскоре снова повел. После подачи Тошича на дальнем углу площади ворот Торбинский с Кисляком лишили равновесия Думбья. Как ни пытались Прудников с Девичем объяснить Карасеву, что не стоит назначать пенальти, с толку ни они, ни Рыжиков взявшегося за удар форварда не сбили. Один из лучших бомбардиров чемпионата пробил под перекладину правее центра, практически туда же на радостях дослал мяч ладошкой. Так состоялся 16-й гол ивуарийского "слона" в турнире, у Халка и Дзюбы снова на один меньше.

Такой выход из раздевалки привел к тому, что второй тайм в целом получился не менее веселым, чем первый. И более равным. Девич побился в борьбе с Вернблумом и Фернандесом в штрафной хозяев и буквально умолял Карасева не скупиться на 11-метровые. Щедрый на такие наказания рефери был невозмутим. Как и в случае с чем-то похожим на нарушение со стороны Сесара Наваса на Дзагоеве на другом конце поля. Думбья помог Тошичу выйти на завершение, серб ушел от подката Рыжикова, ушел от подката Кисляка – и с близкого расстояния попал в штангу, а Цубер на добивании не прошил защитников. Девич закрутил со штрафного – Акинфеев был на месте, Торбинский выцелил слева – мяч приняла на себя дальняя стойка ворот.

ЦСКА пытался поставить точку в каждой следующей из быстрых атак, правда, больше думал о том, как бы ситуацию успокоить и стабилизировать. "Рубин" стремился ко второму ответному мячу, пусть выходило это не слишком толково. В итоговом протоколе так и остались гол отбывшего дисквалификацию Дзагоева и обмен точными ударами двух "слонов".

50
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

Helicopter

Штанги играют против ЦСКА, но хорошо что н

19:06 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, надеюсь.

18:31 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Базелюк наша маленькая надежда.Может играть,может.Возможно даже со следующего сезона его начнут побольше выпускать.

18:29 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Kadym, браво.

18:26 27 апреля 2014

Gabbetty62

давидян 27 Апреля 2014 | 17:49 И вообще , верующим в российский футбол, смотрите иностранный футбол и смотрите, зачем возник ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ФУТБOЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Российский продажный футбол отдыхает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ------------------------------ ------------------------------ Какой никакой, а все таки это наш футбол! Другого у нас пока нет. Иностранный футбол эстетически красив, а каждый болела в первую очередь переживает за свой клуб. Сильный или слабый это уже не важно.Главное, что это родной российский клуб!

18:26 27 апреля 2014

Kadym

давидян жорик ты что ли? про кубок уефа тоже ни кто не верил,однако выиграли и не один клуб Российский,а про чемпионаты можешь не расказывать,посмотри сколько там клубов подозревают в сдачи матча,если хотя бы английский язык знаешь почитай прессу на досуге

18:23 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, Витя на хрен не нужен, извиняюсь за грубость. Костя же с Кубанью классно сыграл. Да, могли бы его сегодня пораньше выпустить.

18:23 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Ты прав.Что-то Витю вашего не видно.Совсем перестали его выпускать.Жаль,если пляжник окажется.Да и Базелюку места на поле пока не находиться хотя бы на пол-тайма.А его сейчас и надо выпускать,а то через год другой поздно будет делать из него форварда.

18:19 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, там воротчик момент удара не видел просто, вот и прыгнул с опозданием.

18:14 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Видел моменты из их игры.Краснодару малость не повезло.Да и вратарь такую пенку пустил.Самедов мяч катнул просто в угол и гол.Но тяжко им с бомжиками будет.Те щас на подъеме,атака прет.Такого везения уже не будет.

18:07 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, паровоз вчера должен был очки терять. Но это жесть, как они победили Краснодар...

18:02 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Главное,чтобы Боашу немешали.Тренер-то он грамотный.Большие клубы тренировал.Да очки потеряные есть у всех клубов.Меня паравоз удивил тем,что весной при солидном отрыве начал терять очки в простых матчах.А сейчас не факт что удержатся в двойке.Твоим стараться надо изо всех сил,чтобы их подвинуть.Шанс есть.

17:57 27 апреля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

давидян27 Апреля 2014 | 17:51 . А армянский футбол вообще зоофилия.

17:57 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

давидян, ладно, убедил. Российский футбол - порнография. Иностранный футбол - эротика :)

17:53 27 апреля 2014

давидян

НеБывалый шофер: радуйся за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не российский футбол. Под названием - порнография!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:51 27 апреля 2014

давидян

НеБывалый шофер: радуйся за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не российский футбол. Под названием - порнография!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:51 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, мы с Динамо облажались весной. Да и Краснодару не должны были проигрывать осенью, еще в том году. Вот они, очки потерянные. Ладно, что было, то было. По Боашу маленько не соглашуюсь - зенитовцы вдохновлены расставанием с надоевшим всем Спалетти, плюс Халк в потрясающей форме. Давай посмотрим, как они в новом сезоне будут играть. Там и будет видна работа португальца.

17:51 27 апреля 2014

давидян

НеБывалый шофер: радуйся за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не российский футбол. Под названием - порнография!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:51 27 апреля 2014

давидян

И вообще , верующим в российский футбол, смотрите иностранный футбол и смотрите, зачем возник ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ФУТБOЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Российский продажный футбол отдыхает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:49 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Да пусть сидит.Команда интересная и с новым тренером может даже выстрелить в Европе.Знаешь,чем больше интересных команд в чемпе, тем лучше.Я вот думаю,что если бы ЦСКА не провалился осенью,вполне возможно чемпион был бы уже известен.

17:45 27 апреля 2014

серж88

Спасибо лысому за пенальти.Хоть один мужик в рпфл есть в судейской форме.Первый тайм отыграли отлично,второй -плохо.Большие вопросы к полузащите-центр поля мы татарам проиграли.В целом игра на троечку-но три очка в копилку положили.Если паровозы обыграют бомжей-будет интересная концовка. ЦСКА-лучший!!!

17:44 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, Локо фартит в последних матчах. Но думаю, да, перед Зенитом не устоит. К сожалению, возможно, выиграв у Локо, мы и посадим Зенит на российский футбольный трон... :)

17:39 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

давидян, я еще тебя не спросил, за кого радоваться.

17:37 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Я думаю,многое будет зависеть от игры Локо с бомжиками.Если Питер победит он железобетонный чемпион.Для вас лучше,чтобы выиграл именно он.У меня есть ощущение,что так и будет.ЦСКА главное сейчас никому не проигрывать.Вполне возможно,что решающим станет матч ЦСКА с Локо.

17:36 27 апреля 2014

давидян

НеБывалый шофер: Nты за Дзагоева радуйся на внутренней арене!!!!!

17:34 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Человек из Кемерово, приветствую земляка! Да, хоть реализация хреновая, но за игру теперь не стыдно. Как думаешь, кто из этой тройки дрогнет первым?

17:32 27 апреля 2014

давидян

Для Lapena: в Лиге Чемпионов и Лиге Европе ничего не светит, а во внутреннем, ничего незначим же мирке мы КОРОЛИ еб........

17:32 27 апреля 2014

Человек из Кемерово

НеБывалый шофер Здорово,чувак!Молодцы твои ребята.Игра даже порадовала,моментов море.Весна пришла поля стали лучше и игра похорошела.

17:27 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

С реализацией беда. Но игра радует глаз.

17:17 27 апреля 2014

НеБывалый шофер

Тяжелый матч, но мы заслуженно победили, хотя другой судья, возможно, не дал бы пенальти. Очень рад за Дзагоева.

17:16 27 апреля 2014