08:30 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА ждет Дзагоева, Грозный - Черчесова

4 августа 2013 года. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 0:0. Сергей РЫЖИКОВ против Ахмеда МУСЫ. В первом круге казанцы умело гнули линию Курбана Бердыева, а армейцы заново учились играть без Вагнера Лав. Как результат - нулевая ничья. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4 августа 2013 года. Казань. "Рубин" - ЦСКА - 0:0. Сергей РЫЖИКОВ против Ахмеда МУСЫ. В первом круге казанцы умело гнули линию Курбана Бердыева, а армейцы заново учились играть без Вагнера Лав. Как результат - нулевая ничья. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

В воскресенье ЦСКА принимает "Рубин" в Химках, "Динамо" гостит у "Терека", а "Ростов" встречается с "Анжи".

ЦСКА – РУБИН

Даже без кубковой нагрузки ЦСКА продолжает погоню за двумя зайцами. Теперь в том смысле, что собирая очки на заданном отрезке, действующий чемпион ведет преследование двух лидеров – "Зенита" и "Локомотива". Питерцы и железнодорожники накануне снова избежали осечек, хотя красно-зеленые опять не обошлись без приключений. Разудалый матч в Краснодаре с местными "быками" не только оттенил характер и волю к победе команды Леонида Кучука, но и указал на ее удачливость. За "Локо" пару раз сыграл каркас ворот, решающий удар Самедова в компенсированные минуты похож на улыбку судьбы. Впрочем, известно же: везет тому, кто силен и того заслуживает.

Зенитовцы на "Петровском" без лишней суеты разобрались с "Волгой" и помогли Андре Виллаш-Боашу обновить один из армейских рекордов Валерия Газзаева – по числу выигранных матчей со старта в новой команде. Теперь у португальца, ведущего своих футболистов к куда более значимому достижению, таковых шесть. Ровно столько перед визитом "Рубина" насчитывает и победная серия нынешнего ЦСКА (с общим счетом 15-1). Конечно, красно-синюю картину омрачил кубковый полуфинал с "Краснодаром". Зато в Краснодаре против "Кубани" команда Леонида Слуцкого добилась какой-никакой компенсации, в противоречивом первом тайме соперник имел не меньше шансов – а забивали только гости, которые после перерыва продлили линию уже при численном перевесе.

Цубер с Базелюком в столице Кубани успешно заменили выбывших из строя Мусу и Эльма, причем Слуцкому пришлось скорректировать привычное построение. Теперь красно-синие ждут возвращения не только нигерийца со шведом, но и отбывшего трехматчевую дисквалификацию Дзагоева. В апреле кандидат в сборную России сыграл только в Кубке, явив прежнюю страсть и обозначив определенную потерю тонуса. ЦСКА без своего горячего таланта скорость не сбавил, однако вместе с ним все же веселее.

С "Рубином" теперь тоже весело. Матчи с казанцами этой весной больше не сравнивают с визитом к стоматологу, они не дают повод рассуждать о застегнутой на все пуговицы обороне. Ринат Билялетдинов не скупится на ироничные, небанальные замечания. В его понимании 3:2 лучше 1:0, а припаркованный у ворот автобус должен стать резвой электричкой. Об этом он сообщил после победы над "Спартаком" с голом Прудникова на прошлой неделе. Правда, от слов еще нужно перейти к делу. Курбана Бердыева транспортные параллели просто коробили, он предпочитает выражаться другим языком. Это за него делала и выстроенная игра. Пока же рубиновцы вышли из опорного пункта А, но не добрались до Б. Чем команды уровня "Зенита" (и не только) охотно пользуются.

РОСТОВ – АНЖИ

Перед финалом Кубка в Каспийске на "Анжи Арене" в расписании "Ростова" значатся два домашних матча. Следом за главным аутсайдером чемпионата (исключительно по турнирному положению) в город на Дону приедет "Динамо". И махачкалинцы, и москвичи способны продлить незавидную серию команды Миодрага Божовича, которая в рамках премьер-лиги не побеждает дома с середины августа 2013-го в восьми турах (при пяти ничьих и общем счете 5-11). Правда, для этого подопечным Гаджи Гаджиева придется прервать свою полосу неудач – только "Анжи" в этом розыгрыше не брал верх на чужом поле (6 ничьих и 7 поражений, 10-23).

После выхода в кубковый финал "Ростов" проявил благодушие в гостях у "Волги", которая безропотно шла всю весну на дно (впрочем, ее соперники в основном были совсем другого уровня). В Нижнем дончане завелись только в концовке. "Анжи" же после очередной перекройки огрызается во всех матчах, но помимо разгрома "Динамо" в активе – трудная победа над "Рубином" и выуженные гостевые ничьи против "Спартака" и "Локомотива". Замахнулись было махачкалинцы на "Зенит", да ничего не вышло. Бухаров, Билялетдинов и компания весел не бросают, только хотя бы стыковые матчи от этого ближе не становятся.

ТЕРЕК – ДИНАМО

Старт динамовской карьеры в Нижнем Новгороде у Станислава Черчесова получился на "пятерку", а второй матч принес смесь разочарования и недосказанности. Не случись удаления Козлова против "Краснодара" в Химках, быть может, и не встрепенулись бы гости, выложившиеся перед этим в кубковом полуфинале с ЦСКА. А так – Широков со товарищи за пару включений перевели бело-голубую победу в поражение. И тем самым обозначили расслоение двух троек лидеров – динамовцы вместе с краснодарцами и спартаковцами остались заметно позади армейцев с зенитовцами и железнодорожниками.

Следом на "Динамо" в общем и нового наставника команды персонально есть еще один охотник. Пусть тренеры не любят разговоров об отношениях с бывшими, Черчесов при пяти попытках еще ни разу не обыгрывал предыдущие клубы в гостях. С "Амкаром" специалист увез из Грозного прошлым летом ничью. При этом на дистанции турнира выяснилось, что если Пермь с приходом Черчесова определенно приобрела, то "Терек" – что-то важное потерял. Командную стройность и неуступчивость чеченский клуб вернул с Рашидом Рахимовым. И подтвердил это в том числе победой на амкаровском поле в начале апреля.

Правда, рулевого уральцев и его подопечных тогда уже вовсю будоражил тренерский вызов из Москвы. Не срослось с возвращением в "Спартак", зато уже ждало "Динамо". На финише чемпионата бело-голубые определенно рассчитывали не только зацепиться за Лигу Европы, но и серьезно пошуметь в медальной зоне. Проявить свои амбиции и сейчас есть где – помимо Грозного, это поединки с "Зенитом" и "Спартаком".

Артем АГАПОВ

ЦСКА – РУБИН

27 апреля. Химки. "Арена Химки". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:0.

ПОТЕРИ: Цауня (травм.) – Арлаускис, Бурлак, Кулик, Азмун (травм.).

СУДЬЯ: Карасев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ЦСКА: Акинфеев – М.Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, ЭЛЬМ – Тошич, Миланов, ДЗАГОЕВ – Думбья.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин – ЕРЕМЕНКО, М'Вила, Могилевец, Гекдениз – ПРУДНИКОВ, Девич.

РОСТОВ – АНЖИ

27 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 16.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:0 (Канга).

ПОТЕРИ: Канга (дисквал., 3 матча), Калачев (дисквал.), Ксулу, Полоз, Худобяк (травм.) – Алиев, Курбанов, Мкртчян (травм.).

СУДЬЯ: Лапочкин (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Ростов": Плетикоса – Логашов, Дьяков, Баштуш, ЛОЛО – Фатуллаев, Гацкан – АНАНИДЗЕ, Синама-Понголь, МИЛИЧ – Дзюба.

"Анжи": Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Быстров, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов – Смолов, Бухаров.

ТЕРЕК – ДИНАМО

27 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:1 (Нобоа).

ПОТЕРИ: Темников (дисквал.), Адилсон, Городов, Кудряшов, Феррейра (травм.) – Козлов (дисквал., 3 матча).

СУДЬЯ: Егоров (Саранск)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек": Годзюр – УЦИЕВ, Семенов, Ояла, Коморовски – Лебеденко, Иванов, Маурисиу, Кану, Рыбус – Аилтон.

"Динамо": Габулов – УИЛКШИР, Самба, Дуглас, Гранат – Денисов, Юсупов, Нобоа – Кокорин, Кураньи, Касаев.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Gabbetty62

Smartboy 27 Апреля 2014 | 12:41 Уважаемый, для начала хотя бы глянули статистику Дзагоева, чтобы что то сравнивать.

16:41 27 апреля 2014

Smartboy

Что касается Дзагоева, то просто соотнося количество матчей по дисквалификации и количество голов, можно понять, что он скорее костолом, чем футболист, а искать оправдания его действиям вообще глупо. С его соплеменником Черчесовым тоже все стало проясняться - и невнятная игра Амкара еще до его ухода, и поражение от Краснодара с Динамо (и все это с таким дорогим набором игроков!) говорят сами за себя. Претензий на медали уже нет.

12:41 27 апреля 2014

Адекватный зритель...

Осакаровка.27 Апреля 2014 | 10:16 --------------- Тебя же,дауна на выходные из дурки выпускают,и даже к интернету доступ дают...Хотя усыпить-было бы гуманнее....

11:56 27 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Было бы хорошо, если бы Сосунец играл. Давай докажи всем .что ты можешь ,что КДК тебя не сломал и ты по прежнему готов любому дать.....отпор! Только Баклан Запоев, только трэш металл!

11:35 27 апреля 2014

adamantane1985

миха 10827 Апреля 2014 | 10:01 как может московский судья судить матч цска-рубин,а судья из Питера спокойно судит ростов-анжи...может быть надо было поменять их местами????....вангую,карась опять "начудит" и цска выиграет!))) _________________________________________________________ ________ А питерец судил бы матч ЦСКА - "Рубин" в пользу "Зенита"...

11:23 27 апреля 2014

Осакаровка.

Ага! Зато как рады возвращению этого Дзагоева игроки Рубина! Снова травмы, синяки и ушибы гарантированы. Да таких как этот сумашедший Дзагоев, надо только на поводке на полевыпускать!

10:16 27 апреля 2014

миха 108

как может московский судья судить матч цска-рубин,а судья из Питера спокойно судит ростов-анжи...может быть надо было поменять их местами????....вангую,карась опять "начудит" и цска выиграет!)))

10:01 27 апреля 2014

kapteinis40

у цска опять проблемыю вернулся после дисквлификации "тормоз" и победа теперь под вопросом

09:45 27 апреля 2014

Kadym

starikanarij27 Апреля 2014 | 09:10 Лучше не пишите на ветках где упоминается ЦСКА и Дзагоев ХОТЯ БЫ ГОД!

09:37 27 апреля 2014

starikanarij

Дзагоеву лучше бы не появляться на поле не только в оставшихся матчах ЦСКА,но и в следующем сезоне вообще.А сезон 2015 провести в кащенко.

09:10 27 апреля 2014