08:30 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Кавказский барьер для "Локомотива" и "Зенита"

17 августа 2013 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 3:0. В первом круге в одной команде с Михаилом КЕРЖАКОВЫМ (№22) играл полуфиналист Лиги чемпионов из "Челси" Самюэль ЭТО`О, а вместе с ХАЛКОМ (справа) - новый махачкалинец Александр БУХАРОВ (слева). Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
17 августа 2013 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Анжи" - 3:0. В первом круге в одной команде с Михаилом КЕРЖАКОВЫМ (№22) играл полуфиналист Лиги чемпионов из "Челси" Самюэль ЭТО`О, а вместе с ХАЛКОМ (справа) - новый махачкалинец Александр БУХАРОВ (слева). Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
6

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

В субботу в рамках 26-го тура пройдут три матча, "Локомотив" и "Зенит" сыграют друг за другом – с "Тереком" и "Анжи" соответственно.

ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Томичи с самарцами этой весной кое-чем похожи. И те, и другие небезнадежно вышли из зимы в гостевых матчах с лидерами. "Томь" бойкой нулевой ничьей приложила руку к питерской отставке Лучано Спаллетти, "Крылья" заставили нервничать рулевого "Локомотива" Леонида Кучука. Сибиряки притормозили "Краснодар", одолели на выезде унылую "Волгу". Самарцы со своей стороны едва не испортили Андре Виллаш-Боашу дебют в Питере, но им самим все запорол неудачливый пенальтист Кабальеро. С тех пор субботние соперники остаются в миноре.

И те, и другие среди прочего были вынуждены проводить домашние матчи вдали от своих обветшалых стадионов. Сибиряки уехали в Пермь во втором весеннем туре – принимать "Краснодар", волжане чуть позже оформили спаренный "домашний выезд" против ЦСКА в Ростове-на-Дону и "Терека" в Казани. В столице Татарстана самарцы набрали единственное по весне очко, при этом за шесть туров смогли забить только четыре мяча при 11 пропущенных. Томичи с единственной за 2014-й победой в Нижнем набрали 6 очков при трех сухих матчах – третий был против "Амкара" неделю назад, но провели всего 3 гола и пропустили в два раза больше.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК

"Локомотив" этой весной после победы с минимальным перевесом над "Крыльями" при трех на двоих мячах в пяти следующих турах чередовал результаты 0:0 и 3:0. Неделю назад в Черкизове был ничейный вариант против "Анжи", тем самым подопечные Кучука не смогли парировать атаку "Зенита" и все-таки уступили конкуренту первую строчку. Не стоит считать, что железнодорожников подавило исключительно бремя лидера, но красно-зеленых определенно утомили вопросы об этом самом давлении и проводивших свои матчи первыми питерцах. Теперь москвичам нужно хвататься за возможность выскочить у сине-бело-голубых из-за спины. На фоне новых потерь, без дисквалифицированного Ндоя – зато с Павлюченко, который не успокоится, пока не забьет две сотни мячей.

Третий подряд домашний матч "Локо" выглядит самым непростым. Сложность нарастала от обреченной "Волги", через решивший зимой непременно спастись или хотя бы пошуметь "Анжи" к плотно сбитому рукой Рашида Рахимова "Тереку". Бывший наставник железнодорожников в Грозном вернул команде прочность, которая имелась при Станиславе Черчесове. Теперь так просто ее не обскачешь, не объедешь. "Локомотив" против "Терека", Кучук против Рахимова, "Локомотив" против Рахимова и так далее. Главное, чтобы среди прочих "против" не обнаружился арбитр из Санкт-Петербурга Лапочкин, по вине которого – пусть даже в непростом для уставшего за полный матч человека со свистком моменте – "Рубин" перед выездом в Северную столицу лишился Рыжикова.

АНЖИ – ЗЕНИТ

Питерцы с Виллаш-Боашем не знают осечек и своим футболом высекают искру, в двух турах схватились за счастливые 2:1 и перешли к разгромным 6:2 против "Рубина" и 4:1 против "Краснодара". Главное действующее лицо Халк выглядит как настоящий герой. Он и здесь, и там – то разгоняет и пасует, то бьет и забивает, а то все вместе вперемешку. Команда не просто играет эффектно и побеждает уверенно, но и, как говорит ее телеголос, теперь еще и поет от удовольствия. Вот и "Локомотив" притормозил под прессом конкурента, до этой субботы трижды сыгравшего белыми – проведшего свой матч раньше москвичей.

Первую команду чемпионата от последней перед туром разделяют четыре десятка без трех очков. "Анжи" хочется думать, что игровая дистанция ближе: после зимней перекройки состава в третий раз за сезон, не исключено, именно сейчас проявится спешно отливаемая форма. Разгром "Динамо" Дана Петреску в Каспийске и добротная ничья в Черкизове к этому располагают. И оттеняют картину домашнего провала против ЦСКА, к тому же он случился на фоне не самой уместной гонки за адвокатовским АЗ в Лиге Европы. Без этого бронзовый призер на характере побеждал "Рубин" и отыгрывал "минус два" у "Спартака". Теперь новая, чемпионская задача для Кержакова-младшего, сосланных в аренду без запрета сыграть в эту субботу Бухарова с Быстровым и всей честной компании. Им есть чем впечатлить Виллаш-Боаша. Получится ли?

Артем АГАПОВ

ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

19 апреля. Томск. Стадион "Труд". 13.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:1 (Цаллагов).

ПОТЕРИ: Кисенков (дисквал.), Вашек, Стариков (травм.) – Бруну Телес, Надсон, Павленко (травм.).

СУДЬЯ: Карасев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Томь": Чебану – Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев – Игнатович, Мурешан, Пинтер, БАЖЕНОВ – ПАНЧЕНКО, Голенда.

"Крылья Советов": Муха – Цаллагов, Таранов, Амисулашвили, Ятченко – Горе, Драгун, Немов, Махмудов, Аджинджал – Кабальеро.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК

19 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 15.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:0 (Самедов).

ПОТЕРИ: Ндой (дисквал.), Майкон, Тарасов, Тигорев (травм.) – Уциев (дисквал.), Адилсон, Городов, Кудряшов, Феррейра (травм.).

СУДЬЯ: Лапочкин (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Локомотив": Абаев – ШИШКИН, Чорлука, Дюрица, Денисов – ДИАРРА, Шешуков – Самедов, БУССУФА, ТКАЧЕВ – ПАВЛЮЧЕНКО.

"Терек": Годзюр – ТЕМНИКОВ, Семенов, Ояла, Коморовски – Лебеденко, Маурисиу, Иванов, Рыбус – Аилтон, Бокила.

АНЖИ – ЗЕНИТ

19 апреля. Каспийск. "Анжи Арена". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:3 (Широков, Халк, Ансальди).

ПОТЕРИ: Алиев, Ангбва, Курбанов, Мкртчян (травм.) – Бабурин (травм.).

СУДЬЯ: Николаев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Анжи": М. Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Быстров, Ахмедов, Максимов, Билялетдинов – Смолов, Бухаров.

"Зенит": Лодыгин – АНЮКОВ, Нету, Ломбертс, Кришито – Витсель, Файзулин, Данни – Халк, Рондон, Аршавин.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Upiter Live

Кац лично деньги передавал

15:03 19 апреля 2014

MOLODEATH

И снова здгавствуйте.)) ----------- безусловно локо не выиграет особенно без ндоя и майкона....ну а зенит так же безусловно победит просто потому что сильнее...и совершенно ни к чему платить за это 2000000 евро....я бы и 5 рублей не дал...

13:42 19 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Если что-то продается, то значит это можно купить. Диалектика.

12:00 19 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Локо по нулям с Тереком отыграет, а Политпроект купил победу у Анжи за 2 000 000 евро. Вот такой у нас Согазнутый чемпионат, футбол лишь название, но не игра.

10:36 19 апреля 2014

kasper29f

"добротная ничья анжи" - это спасибо внезапной болезни косолапости доброй 2/3 состава Локо!!!

09:56 19 апреля 2014

DJDF

про лапочкина очень точно!!!

09:42 19 апреля 2014