00:00 15 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Беленов:
"Сегодня в "Спартак" не собираюсь"

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Кубань" - 0:2. Во многом благодаря надежной игре Александра БЕЛЕНОВА кубанцам удалось не пропустить. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Кубань" - 0:2. Во многом благодаря надежной игре Александра БЕЛЕНОВА кубанцам удалось не пропустить. Фото Александр ВОЛГИН

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

ГЕРОЙ

Голкипер "Кубани", в воскресенье отразивший 12 ударов по своим воротам, рассказал о невероятном матче в Казани, "Кубани" и концовке российского футбольного сезона.

– Вы успели пересмотреть матч с "Рубином"?

– Ограничился нарезкой из острых моментов.

– Большинство из попавших в сюжет эпизодов – это острые ситуации у ворот вашей команды. Отбить за матч 12 ударов – редкая удача. Это вы такой кураж поймали или "Рубину" Фортуна не улыбнулась?

– Без везения не обошлось, что было – то было. Но и кураж тоже присутствовал.

– Какой из ударов в исполнении футболистов "Рубина" был самым сложным?

– Тот, который прилетел от Гекдениза. Он тогда очень хорошо пробил.

– Турок вам даже забил, но мяч рефери не засчитал.

– Там очевидное положение "вне игры". На повторах все прекрасно видно.

– В одном из эпизодов играющий в Казани иранец Азмун бил по воротам с пяти метров, в упор. При этом он переправил мяч и так летевший в створ. Как вы на этот удар успели среагировать?

– Действовал на интуиции и по ситуации.

– Чем мяч в итоге отбили? Коллеги с телевидения утверждали, что носом.

– У меня не такой большой нос, чтобы им мячи отбивать. Плечом сыграл.

– "Рубин" постоянно атаковал, а матч выиграла "Кубань". В Казани теперь траур – болельщикам мерещатся переходные игры.

– Не мне оценивать шансы соперников, но играл "Рубин" живо, временами очень интересно. Матч, думаю, смотрелся, но в футболе побеждает тот, что забивает. Мы это сделали дважды.

– Тяжелая была игра?

– Да. Хотя первые 20 минут я даже мяча не коснулся ни разу. Забили быстро, уверенно контролировали происходящее на поле, но потом... Я так не понял, что случилось, но по факту мы всей командой отошли назад.

– Этот "Рубин" сильно отличается от того, к которому привыкли?

– Если уходит человек, с именем которого в клубе очень многое связано, работавший с командой больше 12 лет, то многое изменится и просто никому не будет. Это очевидный факт.

– "Рубин" и "Кубань" этой весной не решают серьезных турнирных задач. Где же в таком случае находить мотивацию на матчи, которые мало что решают?

– На самом деле что-то они решают, раз в Казани, как вы говорите, болельщики нервничают. Мы вот не хотим, чтобы наши поклонники переживали. У нас хорошая поддержка в крае, команду люди искренне любят. Игроки это ценят. И потом, у нас есть семьи, которые будут рады премиальным. Ну и за имя играем. Мы профи, а это значит, что нужно держать марку всегда.

– "Кубань" успешно продает своих лучших игроков. Отпускает в буквальном смысле всех, когда появляется достойное предложение. Это тоже стимул играть на пределе?

– Я лично о таких вещах вообще не задумывался. Вот вы об этом сказали, я про себя отметил: да, есть такой момент.

– Вас якобы ждет летом "Спартак".

– Мои мысли сегодня в Краснодаре, а не где-то еще. Пока я никуда не собираюсь. По крайней мере, сегодня. К тому, что пишут о возможных вариантах, все, думаю, уже привыкли. Разговоров вокруг "Кубани" по этому поводу традиционно много.

– Для вас лучшая мотивация – это сборная России. Вы верите, что есть шанс убедить Фабио Капелло в своей полезности?

– Шанс есть всегда. Мне хочется верить, что все решится не завтра или сегодня, хотя тренерский штаб сборной наверняка примет в расчет не только эти пять оставшихся туров. Моя персональная задача – провести концовку сезона максимально полезно для своей команды. Думаю, это отметят.

– Осенью вы не выглядели столь же уверенным в себе как сейчас. С чем это было связано?

– На самом деле уровень, по которому привык сам себя оценивать, я держал. Другой вопрос, что тогда было пару срывов, которые всем запомнились. Это специфика вратарской работы, ничего с этим не поделаешь.

– Показалось, что осенью вы много спорили с рефери, чего прежде себе не позволяли.

– Срыв был после игры с "Динамо" в Химках, я тогда много чего после игры наговорил. В первый раз за карьеру. Думаю, и в последний. Больше спорить с арбитрами или оценивать их работу я не хочу.

– Вы изучали календарь игр "Кубани" в заключительных турах?

– Да, но не слишком пристально.

– С кем и где ваша команда играет в последнем туре?

– С "Зенитом" в Краснодаре. Мы с ребятами шутили по этому поводу. Мол, станем участниками чемпионской гонки. Такая перспектива, конечно, стимулирует, но в чемпионате к тому времени главный вопрос может быть уже решен.

– У "Кубани" на финише есть еще три очень интересных матча – с ЦСКА дома, со "Спартаком" и с "Уралом" в гостях.

– Будем пытаться напомнить о себе как о серьезной команде. С мотивацией у нас проблем нет.

– Как думаете, повлияет ли "Кубань" на расстановку в ведущей группе? Есть ли шанс у "Спартака" и "Динамо" на медали?

– Думаю, медали разыграют ЦСКА, "Локо" и "Зенит". А в какой последовательности они придут к финишу, судить не возьмусь. "Спартак" слишком много растерял в феврале и марте, а "Динамо" на самом финише поменяло тренера.

– "Анжи" по-прежнему последний, но стабильно отнимает очки у лидеров. Может ли аутсайдер, игравший в 1/8 финала Лиги Европы, спастись от вылета в ФНЛ?

– Может. Если выиграет пять матчей, даже стыков избежит. Потенциал для этого есть, так что спасение "Анжи" чудом я не назову.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

postmath

Адекватный,а разве Беленов сказал,что собирается в Спартак? интервью хоть читал?)

15:59 15 апреля 2014

Человек из России

Понятно, что не собирается. Спартак - "кладбище" для игроков.

09:53 15 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ногами подучись сначала играть,а потом уж в Спартак собирайся...

09:34 15 апреля 2014

72region

Все раз сыграл как нужно играть и началось прям трансфер года!такое только в нашем чемпионате может быть!

09:13 15 апреля 2014