09:15 11 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

25-й тур РФПЛ. Расклад в цифрах

Согласно статистике, "Спартак" и "Крылья Советов" поделят очки. Фото Александр СТУПНИКОВ
Согласно статистике, "Спартак" и "Крылья Советов" поделят очки. Фото Александр СТУПНИКОВ
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
ЦИФРЫ Павла ОСИПОВА ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Спартак" и "Крылья Советов" сыграют вничью – 1:1

Цифры убеждены: "Спартак" вновь не сможет одержать первую победу в 2014 году. Во-первых, "Крылья" успешно выступают в этом сезоне в гостях, где потерпели только 4 поражения за 11 встреч. Причем уступили только 4 лучшим клубам чемпионата – "Локомотиву", "Зениту", ЦСКА и "Динамо" (нынешних красно-белых, при всем уважении, отнести к лучшим никак нельзя). Во-вторых, из 5 последних матчей этих соперников в столице "Спартак" выиграл только один (+1=3-1, мячи 5-3) – 3:0 в 2011 году. Наконец, самарцы – один из самых миролюбивых клубов чемпионата (10 ничьих). Который предпочитает завершать свои поединки со счетом 1:1 (6 раз).

"Томь" и "Амкар" сыграют вничью – 0:0

Томичи не могут забить "Амкару" уже 4 поединка подряд (правда, 3 из них завершились нулевыми ничьими). Да и на своем поле они побеждают пермяков в премьер-лиге крайне редко (2 раза за 8 встреч). Зато эти соперники довольно часто играют вничью (8 матчей из 17). Предпочитая счет 0:0, который был зафиксирован 7 (!) раз.

ЦСКА обыграет "Урал" – 2:1

Победа в прошлом туре в Москве над "Спартаком" (1:0) – скорее исключение из правил. Двум другим столичным клубам "Урал" уступил в гостях с одинаковым счетом 0:3. Да и его предшественник "Уралмаш" за 5 выездных поединков с ЦСКА смог набрать лишь одно очко (=1-4, мячи 4-9). Впрочем, легкой победы хозяевам ждать не стоит. Все-таки "Урал" в этом году выиграл 4 матча из 5. Куда более вероятен счет 2:1 – так армейцы обыграли екатеринбуржцев дома уже трижды.

"Терек" и "Ростов" сыграют вничью – 1:1

Обе команды на ходу: "Терек" в 2014 году набрал 10 очков, "Ростов" – 11. При этом грозненцы на своем поле одержали 3 победы подряд (мячи 5-1), а ростовчане на выезде – 5 (мячи 12-2). Уступать, разумеется, никто не собирается, поэтому ничья – наиболее вероятный исход. К тому же на поле "Терека" соперники выиграли по два раза, а еще дважды была зафиксирована ничья. Примечательно, что если в поединках этих клубов сильнейшего выявить не удается, итоговый счет всегда один и тот же – 1:1 (4 раза).

"Зенит" обыграет "Краснодар" – 1:0

В этом противостоянии "Зенит" не выиграл только самый первый матч (нулевая ничья в Краснодаре в 2011 году). Зато потом одержал 4 победы подряд с общим счетом 10:1. А на "Петровском" за два поединка забил краснодарцам 6 безответных мячей. Впрочем, в двух последних встречах "Зенит" смог добиться побед лишь с минимальным перевесом. А при Андре Виллаш-Боаше питерцы выиграли в один мяч два матча из трех.

"Локомотив" и "Анжи" сыграют вничью – 0:0

"Анжи" в этом сезоне не одержал в гостях ни одной победы, и вероятность того, что эта серия прервется в поединке с лидером, близка к нулю. А вот добиться ничьей махачкалинцам вполне по силам. Тем более что они не проигрывают "Локо" на протяжении 4 последних встреч (+2=2, мячи 8-5). А на "Локомотиве" в трех предыдущих поединках уступили лишь однажды. Главное для "Анжи" – не пропустить. Потому как в 10 последних домашних матчах премьер-лиги-2013/14 железнодорожники позволили распечатать свои ворота только "Крыльям Советов" (2:1), а выстоять, добившись нулевых ничьих, здесь смогли только "Томь", "Рубин" и "Спартак" (+7=3, мячи 19-1).

"Рубин" и "Кубань" сыграют вничью – 1:1

Нынешней весной игра этих клубов не впечатляет, и, скорее всего, встреча завершится вничью. "Рубин" смог обыграть только безнадежную "Волгу" в родных стенах (3:1), а "Кубань" лишь в предыдущем туре прервала 7-матчевую безвыигрышную серию (2:0 дома с "Томью"). При этом свое поле не должно иметь решающего значения. Куда важнее, что "Рубин" из 6 последних матчей с краснодарцами выиграл лишь один (+1=3-2, мячи 3-5). Зато и в 2012, и в 2013 годах по одной игре завершились со счетом 1:1.

"Волга" проиграет "Динамо" – 0:2

Серия поражений "Волги" достигла уже 7 матчей, из которых 4 (в том числе всем трем остальным столичным клубам) она проиграла с крупным счетом. Правда, динамовцы уступили в обоих предыдущих поединках в Нижнем Новгороде (0:3 и 0:1), а сами обыграли "Волгу" лишь однажды за 5 встреч. Однако это может говорить разве что о том, что волжанам удастся избежать разгрома. Между прочим, Станислав Черчесов, для которого эта встреча станет дебютной в "Динамо", в нынешнем сезоне дважды обыграл нижегородцев – 2:0 в гостях и 5:1 дома.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

ivanlevdin

"Локомотив" и "Анжи" сыграют вничью – 0:0 это сколько Локомотиву должны заплатить?

16:02 11 апреля 2014

Wild Weasel

ЦИФРЫ ... ГОВОРЯТ, ЧТО... "Спартак" и "Крылья Советов" сыграют вничью – 1:1 ---- Цифры говорили, что Спартак... ... не проиграет Тереку, ... обыграет Тосно, ... обыграет Анжи, ... не проиграет Краснодару, ... обыграет Урал Думаю, и здесь статистика ошибется - либо Спартак опять сольёт, либо будет первая победа! А что, уже можно и победить - антирекорд уже поставлен! (((

12:00 11 апреля 2014