20:57 9 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

На просмотре в ЦСКА побывал "суперталант из Болгарии"

Среда. Москва. Стефан ВЕЛКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. Стефан ВЕЛКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Среда. Москва. Стефан ВЕЛКОВ против Ахмеда МУСЫ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. Стефан ВЕЛКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

17-летний болгарский защитник Стефан Велков провел несколько дней в команде Слуцкого. За одной из тренировок молодого дарования понаблюдали корреспонденты "СЭ".

Дмитрий СИМОНОВ
из Москвы

5 апреля болгарское издание "Меридиан мач" сообщило, что юная надежда местного футбола, игрок софийской "Славии" Велков едет на просмотр в Москву. Правда, сообщалось, что высокий (190 см) оборонец едва успел восстановиться после травмы, и поездка на мини-сбор ЦСКА может быть отложена на неделю-другую.

Однако в среду бригада "СЭ" действительно обнаружила на тренировке армейцев на стадионе "Октябрь", что на Живописной улице, прежде незнакомого игрока. Статный, худощавый, темноволосый – на первый взгляд напомнил популярного исполнителя Сергея Лазарева – Велков активно участвовал в занятии. Демонстрировал неплохие навыки отбора, верховой борьбы и даже дриблинга. Правда, показалось, парень не слишком быстр. Но, возможно, это обманчивое впечатление.

Как выяснилось позднее, это был пока что последний день Велкова в армейском клубе. Команда и потенциальный новичок познакомились, но говорить о трансфере, естественно, пока рано. К слову, портал transfermarkt.com оценивает футболиста в 300 тысяч евро. На прощанье сам Велков сообщил нам, что ему в ЦСКА очень понравилось и, конечно же, он мечтает сюда вернуться. Однако преждевременно судить, свершится ли этот переход.

Болгарская пресса называет Велкова, постоянного лидера юношеских и молодежкой сборных всех возрастов, ни много ни мало – "суперталант". В конце 2013 года защитник, которому в декабре стукнет 18, прилетел в Англию в компании президента "Славии" Венцислава Стефанова и побывал на четырехдневном просмотре в "МЮ". Как сообщают британские СМИ, это произошло по личной инициативе Дэвида Мойеса, а скауты наблюдали за юношей целых полгода. Дело вроде бы шло к подписанию контракта, на тренировках Стефан произвел должное впечатление. Но сделка сорвалась – по некоторым данным, из-за той самой травмы, от которой Велков недавно восстановился. Он повредил связки голеностопа во время игры в мини-футбол и лечился в течение трех месяцев.

Помимо "Юнайтед" интерес к Велкову проявляли "Наполи" и "Бавария". Игрок в одном интервью признал, что "был контакт".

У Велкова хорошее образование – он учился в школе с углубленным изучением немецкого языка и был отличником до тех пор, пока футбол не стал отнимать слишком много времени. В детстве играл не только в волейбол и футбол, но и в шахматы. И сейчас Стефан не упускает минутки, чтобы взяться за книжку. Именно чтение Велков называет своим хобби и смеется: "Необычный выбор для футболиста, не правда ли?" Из последних книг на парня наибольшее впечатление произвели "Робинзон Крузо" и "Граф Монте-Кристо".

По Софии Велков передвигается на общественном транспорте (каждый месяц покупает проездной) и пока его ни разу не узнали в толпе даже ярые фанаты "Славии". За основу клуба он дебютировал не так давно – чуть больше года назад. Но уже успел провести 20 матчей в чемпионате Болгарии.

В футболе у него хватает кумиров. Хуммельса болгарин считает лучшим по отбору мяча, отличным образцом защитника не столь крупного, но подвижного и высокого. Ему также нравится, как играют Тьягу Силва, Компани и Данте, ну а идеальным примером для подражания Велков считает Криштиану Роналду. Речь не об игровых вещах, а об отношении к профессии: подходу к тренировкам, неустанной тяге к прогрессу, умении вкалывать день ото дня. "Он первым приходит на занятия и последним уходит, вот что значит для меня выдающийся профессионализм Криштиану!" – делится Стефан.

Судя по всему, Велков – футболист с хорошим воспитанием, хорошим характером и правильным отношением к делу, что в современном мире на самом-то деле большая редкость. Теперь тренеры ЦСКА должны оценить, насколько соответствуют уровню клуба футбольные качества молодого болгарина.

116
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (116)

Ралпачан Фляйшманъ

да помню я тот матч прекрасно... судейство было аховое, но и того факта, что Спартак начал откровенно валять дурака после того, как первый забил - никто не отменит. даже рекламу запустили по ТВ - в честь прервого в истории европейского финала какую то ярмарку собирались замутить. а тут у бельгийцев залетать стали. ведь решающий то пенальти был не первый гол, про это просто не принято вспоминать...

20:49 10 апреля 2014

Антиконь.

Dorognik10 Апреля 2014 | 09:50 Ралпачан Фляйшманъ --------------------- Так это надо было видеть!!! Или вы еще тогда не родились??? Спросите у Адеквата!!! Как лысого выгнали, как пенальти поставили ... Одно слово - ДЕНЬГИ!!!

13:10 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Гаттузо крут!!! *** Здарова,макарона! Чё-то на гишпанском мундиале в матче с бразилами особенных злодейств не вспоминаю... Пенку левую поставил-это да... *** За 83-ий сказать ничего не могу,потому как смотреть возможности не имел... А с братушками да... Колоску ужо тогда надо было насторожиться,когда Христо заявил,мол русские нас от туреччины освободили,а мы их освободим от ЧМ...

12:50 10 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Адекватный зритель... Душили нас западные толерасты. Могу еще напомнить чудовищное судейство в ответном матче Фейенорд- Д(Тб). Первый наши выиграли 3:0 ,а во втором был судейский беспредел, но устояли на 2:0. А матч СССР-Бразилия на ЧМ-82, когда Ламо Кастилья нас засуживал без зазрения совести. А матч в Кельне Спам-Кельн(первый 1:0 в нашу) ,когда Козлам было разрешено крошить спартаковцев, а наших посадили на свисток. И то Кужлев мог забить за 10 мин до конца и Спам бы прошел.... Одним словом пора воспользоваться Эскандерами......

12:32 10 апреля 2014

Док.

Адекватный зритель... 10 Апреля 2014 | 12:12 Признаюсь, времени прошло не мало))), но то, что на поле все было по делу - могу сказать ответственно. Да, в самом конце вывалила толпа - наверно думали, что всё, игра закончилась)). Так вроде всех выдворили и матч нормально доиграли. Хотя, конечно можно трендеть про сбитый порыв динамовских спорсменов и про умысел содеяного)). Но 0:3 лететь во втором тайме - опять же можно винить только самих себя. Мне так кажется... Вообще, на моей памяти явно грохнули (говорю только за сборную, поскоку являюсь её отмороженным глором) наших только дважды: в ноябре 1983 и в сентябре 1997-го. В первом случае Валерий Васильич был не мудр и политически не грамотен - после корейского самолета играть на 0:0 было глупостью величайшей, а во втором, судя по всему, Крондл был заряжен (деньгами или прошлой обидой - не знаю). Опять же вина Колоскова в этом была полнейшей - как можно было допустить на игру с бывшим соцлагерем судить такого же из этого лагеря))???

12:31 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Дык не в штрафной,а собака-Фёллер с кем-то из конявых в районе центрального круга пихались! А команда у Федоровича тогда действительно конфетка была... Ещё по Европам не разбежались...

12:19 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Давно хотел у тя спросить-вот действительно ли империалистические ястребы злодейски грохнули наш динамовский коллектив в финале с Рейнджерами? Так как по малолетству сам финал не видАл,а все знания о ём-только из воспоминаний участников и очевидцев,причем-участников и очевидцев только с одной стороны-со стороны Прогрессивного человечества...

12:12 10 апреля 2014

Док.

По ЦСКА и Роме - обидно. Очень! Играли наши просто здорово, но тут тот случай когда: - кому вы нищедроты в Европе нужны (сентябрь91-го)? - как и в случае со Спартаком забываем, что дома ЦСКА сыграл просто бездарно и ромовцы играли малость расслаблено (по счету); - возможно (формально) все же нарушение какое-нить и было??? (не знаю, не помню - вроде кто-то кого-то в штрафной придерживал-толкал?) Но повторюсь - на своем поле так играть не можна. Ну и Пал Федорыч был прав, выдав в своем стиле: "Рома такая же деревня, только с понтами)))"

12:07 10 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Звонок из Брюсселя все решил! А Чернятински до сих пор для меня черный демон и подонок. Помню я тогда кричал на телевизор.... В то время бельгийские клубы были в фаворе после звонков из европейского финансового центра Брюсселя! Тогда они много чего покупали. Теперь наша очередь. А Чернятински по любому- подонок. Я тогда еще симпатизировал Спаму, но то была совсем другая команда.

11:52 10 апреля 2014

Dorognik

Адекватный зритель...10 Апреля 2014 | 11:39 Да, вот когда чистый гол Фокина в Риме не засчитали за 5 минут до конца - это я понимаю, "тёмные силы и закулиса")) А одного вместо другого удалили - вообще не отмазка))

11:45 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Dorognik *** Дарова,конявый! Вона-Док написАл,ни убавить,ни прибавить... Ну и пошло-поехало про "убийство Спартака"-вошло в КБ-эпос наряду с Титовым в Баварии и судейским заговором...))) Согласись-ведь гораздо проще Щитать,что тебя темные силы и мировая закулиса прибили,чем признать,что САМИ облажались...)))

11:39 10 апреля 2014

Антиконь.

Док.10 Апреля 2014 | 11:22 ------------ Хоть Дык, хоть не Дык, хоть Док, хоть не Док. ну нет у нас в России еще клуба выигрышево какой-то титул!!! Только деньги, только подкуп, только взятки ... Россия ...

11:37 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Всё ж неАдекВат ты,и злопыхатель,хучь и КБ... Вона,Антиконь каку простыню с сайта "Фратрии" выложил,всё и вся объясняющую! Гад Чернятинский оказывается ни с того,ни с сего в штрафной корячился,а и пенку и удаление-исключительно по просьбе бельгийских трудящихся...

11:36 10 апреля 2014

Док.

Адекватный зритель... 10 Апреля 2014 | 11:01 Дык по первости, апосля финального свистка, сопли красно-белые немало попускал)), всех (начиная с Горбачева) недобрым неприличным словом помянул, типа об Россию все кому не лень ноги вытирают. Но потом малость успокоился, взвесил и обвинил во всем сам Спартак и прежде всего Олега Иваныча, мать его. Когда команда (в Москве) выходит на полуфинал еврокубка с настроем как на первенство "Красного треугольника", да еще типа с похмелья немалого, а в Бельгии после быстрого гола патлатого ленинградца стали играть не просто как с похмела, а еще и как будто с ними девки были на поле, то винить надобно тока самих себя и тренера в первую очередь. Были б помудрей, поопытней, сейчас КБ адекваты не за купленные говночашки бы трендели, а тыкали бы энтой чашкой всех в рожу, типа - мы первые и самые лучшие, потому что "мы честно в финале обыграли саму Парму, а вы всё купили..))". А так можно сказать (и все говорят))), что ни хрена слабенький Спартак в Европе не мог выиграть, да и в России уже целое поколение глоров без титулов))))

11:22 10 апреля 2014

Антиконь.

Чернятински - идол и кумир Александра Кержакова!!!

11:17 10 апреля 2014

Антиконь.

За 12 минут до окончания матча, когда игра шла в районе правого фланга атаки "Антверпена", в спартаковской штрафной вдруг обнаруживается катающийся по траве Чернятински. Причём остановка игры по телевизионной картинке выглядела абсолютно нелепой. Короаду находился на половине поля бельгийцев, следил за мячом и момента, само собой, не видел. Но вся команда хозяев дружно и агрессивно жестикулирует, призывая арбитра и его помощника обратить внимание на Чернятински. Тот корчится в штрафной, закрыв лицо руками. Корраду подходит к Чернятински, но не принимает никакого решения. Однако вся команда хозяев продолжает аппелировать к судье. Корраду подходит к боковому арбитру, разговаривает с ним и вдруг показывает красную карточку Онопко. Онопко был в 10 метрах от Чернятински и к его падению не имел никакого отношения. Более того, после дополнительных "консультаций" Корраду вдруг ставит мяч на 11-метровую отметку. Уникальный случай в футбольной истории - судья и боковой арбитр, которые не видели ни момента падения Чернятински, ни его причин, принимают решение об удалении с поля игрока, который к этому непричастен и назначают пенальти. Просто поверив апеллирующим игрокам хозяев с их слов.

11:14 10 апреля 2014

Антиконь.

Dorognik10 Апреля 2014 | 10:21 как убивали тогда Спартак - такого не было, и надеюсь никогда не будет!!! там было, как в "Большой перемене", только вот без Нестора Петровича!!!

11:10 10 апреля 2014

Dorognik

Адекватный зритель...10 Апреля 2014 | 11:01 Привет, АЗ! Так не было что ли "убийства"? Вот у меня по малолетству относительному впечатления от того матча были однозначные - судья - водолаз, Спартак не пустили в финал. Инета тогда не было, а когда появился и можно посмотреть запись - уже нафиг не надо. Спартак сам что ли виноват, выходит?))

11:10 10 апреля 2014

Антиконь.

сабзеро10 Апреля 2014 | 10:12 К армейцам-то какие претензии? --------------- Никаких!!! Купили и купили!!!!! Как говорится - не пойман, не вор!!! Только забыли к этому кубку усы привязать ... из мочалки, али из лошадиного хвоста сделали бы!!!

11:07 10 апреля 2014

chebman

Ралпачан Фляйшманъ 10 Апреля 2014 | 10:50 chebman _ или карма, или магическое "не захотели" :) ***** Хотеть-то они хотят. Я бы сказал даже в нетерпении сучат ножками. В то числе и в ожидании золота ЧР. Да вот только что б они не делали, не идут дела. Видимо, прогневили чем-то футбольных богов.

11:03 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док. *** Категорически! Да овощ его знает,по нарезкам не понять,больно убогие... Лидер юношеских и молодежных сборных? Ну а кто,акромя Симонова,за ближайшим резервом братушек следил? ))) А по поводу "убийства в Антверпене"-похоже,одни мы с тобой энтово убийства не видим... Ну я-то однозначно,по злопыхательству и КС-Глорству, а вот ты почему-непонятно. Тебе,как КБ-Брату это неподобает и непростительно! )))

11:01 10 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Болгарские перцы приходят на смену перцу Чили. Еще венгерский рынок не охвачен. Там подрастают новые Сабо и Рацы.

10:55 10 апреля 2014

Ралпачан Фляйшманъ

chebman _ или карма, или магическое "не захотели" :)

10:50 10 апреля 2014

Док.

Привет неадекватный всем добрым людям))! Всё петухами меряетесь))? Кто-нить напишет - парень-то интересный? Или как? И еще, кто-нибудь напишет (только вменяемо, без кучи веселых скобочек и восклицательных знаков) - в чем же было откровенное убийство народного коллектива аккурат двадцать лет назад? Кроме того, что вместо хулигана и пьяницы выгнали Савельича))? Сам удар Ивановым подтверждают даже игроки Спартака, кстати...

10:48 10 апреля 2014

Адекватный зритель...

Дык евротрофеи покупать всяко поумнее,чем тухлые чемпионства 90-ых,..)))

10:27 10 апреля 2014

Dorognik

Антиконь.10 Апреля 2014 | 10:04 Я даже помню, что ЦСКА в Риме убивали не менее откровенно, чем Спартак с бельгийцами)) Тоже могу сказать, что нам помешали еврокубок выиграть ещё в самом начале 90-х))

10:21 10 апреля 2014

chebman

Ралпачан Фляйшманъ 10 Апреля 2014 | 09:57 про еврокубки улыбнуло :) могли, но не смогли - клиническая картина импотенции :))) ***** С определением ты в корне не прав. Импотенция, это хотели, но не смогли. А могли, но не смогли, это наверное карма))

10:17 10 апреля 2014

Ulan3

Антиконь.10 Апреля 2014 | 10:04 Dorognik10 Апреля 2014 | 09:50 Ралпачан Фляйшманъ --------------------- Так это надо было видеть!!! Или вы еще тогда не родились??? Спросите у Адеквата!!! Как лысого выгнали, как пенальти поставили ... Одно слово - ДЕНЬГИ!!! -------------- Тогда всех наших (и клубы и сборную) так судили. Не думаю, что Антверпен что-то платил. Но что теперь говорить. Факты вещь упрямая ЦСКА и Зенит ЕК выигрывали, Спартак нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.

10:17 10 апреля 2014

сабзеро

Антиконь.10 Апреля 2014 | 09:43 сабзеро10 Апреля 2014 | 09:33 ---------------- Я уже писал - скоро и до коней придет меч правосудия!!! Бомжи - это только начало!!! Кубки в Европе мог выиграть из Российских клубов только Спартак!!! А вот купить - это то, на что способны конебомжарики!!! и то, за счет простолюдинов!!! ================================== Да, тяжело тебя контузила победа ЦСКА в Кубке УЕФА, до сих пор не отпускает. К армейцам-то какие претензии?

10:12 10 апреля 2014

Ралпачан Фляйшманъ

Антиконь. _ когда после 6 побед в 6 турах ОИР сделал ручкой и уехал со стадиона на красивой машине весь в белом, оставив кровинушку на Жорика Ярцева, а потом хранцузские нантовские пили кровушку всенародных - тоже в деньгах было дело? :) не надо мифы создавать, иногда банан - просто банан :))

10:11 10 апреля 2014