15:26 8 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Красно-белое "Динамо". Кто переедет из Перми вместе с Черчесовым

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
14

ЕСТЬ ТЕМА
15 "негритят" российского футбола //
Россия в области отставок впереди планеты всей

"СЭ" представляет людей со спартаковским прошлым, которые входят в тренерский штаб Станислава Черчесова и, скорее всего, будут помогать ему и в Москве

Если Черчесов решит перебраться в "Динамо", то наверняка со своим постоянным с 2010 года штабом, в котором со временем меняются лишь функции отдельных сотрудников. При любом удобном случае главный тренер старается подчеркнуть, что успехи его команд – заслуга всех специалистов, с которыми он уже пятый год путешествует по российским городам и весям. В своих интервью он почти не употребляет местоимения "я", чаще можно слышать: "Мы решили, мы проанализировали". Кто же это – мы?

Мирослав РОМАЩЕНКО, 40 лет

Значится в заявочных листах черчесовских команд старшим тренером. В прошлом полузащитник "Спартака" и сборной Белоруссии, двукратный чемпион России в составе красно-белых. Ромащенко пробовал себя и в роли главного тренера, но в обстановке, где особых дивидендов не обретешь: в спартаковском дубле, белгородском "Салюте", а в июне 2008-го он работал с "Томью", но до главного тренера так и не дослужился, через пару месяцев уступив место Валерию Непомнящему.

Согласившись на работу в штабе Черчесова, Ромащенко, думается, не прогадал. С его мнением считаются и полностью доверяют. Допустим, в сентябре 2013 года Ромащенко вместо дисквалифицированного Черчесова руководил игрой "Амкара" с "Анжи", которую махачкалинцы свели вничью лишь за две минуты до финального свистка.

Гинтарас СТАУЧЕ, 44 года

Двукратный чемпион СССР в составе "Спартака" официально занимает должность тренера вратарей, но его функции гораздо шире. Голкипер, принявший участие в 61 матче за сборную Литвы, за время игровой карьеры побывал в турецком "Галатасарае", немецком "Дуйсбурге". И хотя Черчесов сам обладает европейским опытом, пренебрегать знаниями, накопленными коллегой по амплуа, ему не резон. Да, на тренировках Стауче больше времени уделяет вратарям, но и общие вопросы не проходят мимо – его мнение тоже учитывается при подготовке к матчам.

Владимир ПАНИКОВ, 44 года

Фигура тренера по физподготовке наименее заметна в штабе, но от этого не менее значима. Опыт специалисту не занимать: 13 лет он проработал в "Спартаке" – начинал при Романцеве, был уволен вместе с Черчесовым. Физически команды, с которыми работал Паников, всегда в порядке, что весь сезон доказывает "Амкар".

Эдуард ЦГОЕВ, 55 лет

Один из ветеранов в лагере футбольных врачей, работал с "Аланией" еще в ее чемпионском 1995 году. С тех пор его квалификация только выросла, что подтверждают ведущие игроки "Амкара", с которыми приходилось беседовать. Могу сослаться и на собственный пример. Недуг, который меня мучил, по предписаниям врачей предстояло лечить еще целый месяц, но Эдуард Сергеевич предложил мне новейший препарат, эффект от которого обнаружился уже на четвертый день применения.

***

Всю эту компанию роднит не только высокая квалификация, но и амбиции. Все пятеро (включая Черчесова) имеют в активе российские футбольные награды высшей пробы и не прочь эту коллекцию пополнить.

Куда они без Черчесова? Куда он без них?

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

gazprom2013

Болгары переедут к мусорам. Еще коврик со стадиона можно свернуть и постелить где-нибудь в Мытищах

13:03 9 апреля 2014

Тайная Десница

Чужие в Динамо... печально(

11:16 9 апреля 2014

чимуренга

"три нарка и их драгдилер..." Солёный ,толстые и красивые парниши находятся в др. местах.

10:00 9 апреля 2014

FreDDy Kruger

Andrej81 08 Апреля 2014 | 20:27 FreDDy Kruger 08 Апреля 2014 | 18:03 Фредя, малыш, ты ещё слишком молод, откуда тебе знать, что было 15-20 лет назад. Андрейка,ты ИДИОТ,я пошутил,а ты попался...Дурачок...Где вас таких берут доверчивых???

21:29 8 апреля 2014

Andrej81

FreDDy Kruger 08 Апреля 2014 | 18:03 Фредя, малыш, ты ещё слишком молод, откуда тебе знать, что было 15-20 лет назад.

20:27 8 апреля 2014

Малгин

для меня Петреску был окончательно "потерян" после упущенной победы над Зенитом в Химках - провести в концовке настолько неадекватные замены (при этом ведя в счете и полностью доминируя на поле), - это ж надо было умудриться! причем эти замены читались (зная стиль Петреску) заранее. это было предсказуемо! это ДАНность)) ...впрочем, и Черчесов - не вариант. сэконд-хэнд, а-ля рюс...

19:55 8 апреля 2014

Podvodnik

Вот она спартаковская ЧЕСТЬ, СПЛОЧЁННОСТЬ, ЛЮБОВЬ К КЛУБУ. ВСЕ продаются, вот и Черчесов продался. Федун пожалел больших денег на него, а Ротенберг пообещал. ПРОДАЛСЯ за полушку. Теперь может Спартаковские болелы заткнутся и ВСЕ дружно будут болеть за ЦСКА и Динамо.Всё больше и больше уважаю ГИНЕРА, его умению терпеть, разобраться в ситуации, видеть виновного и принять меры без горячки. Он мог десять раз снять Слуцкого, но.. . Уважаю.

18:56 8 апреля 2014

Солёный

Фотоподборка потрясающая... если без текста четыре фото вместе показать, то впечатления - три нарка и их драгдилер... )))))))))))))))

18:45 8 апреля 2014

Крокодилыч

Излучение Заварзина, Есауленко и Дарьи Червоненко08 Апреля 2014 | 18:30 Свинамо получается... опять не будет результата... ================================================== У коренного динамовца Бескова в свое время в "Спартаке" очень даже получилось :)

18:42 8 апреля 2014

Крокодилыч

halladay08 Апреля 2014 | 17:42 Судя по всему в Спорт-экспрессе не знают как выглядит Гинтарас Стауче)) Фото Оскара Гарсии вместо него дико доставляет. ================================ Да вообще-то на фотке Стауче. Или успели заменить?

18:41 8 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Свинамо получается... опять не будет результата...

18:30 8 апреля 2014

FreDDy Kruger

в жопу красно бэлоэ что такое СТАУЧЕ где это играло? Эдуард ЦГОЕВ, 55 лет наркоман что-ли?

18:03 8 апреля 2014

halladay

Судя по всему в Спорт-экспрессе не знают как выглядит Гинтарас Стауче)) Фото Оскара Гарсии вместо него дико доставляет.

17:42 8 апреля 2014

hoock612

Категорически против спартаковского засилия в Динамо!!!!!!!!!!(((...не исключаю возможности умышленного недостижения побед!!!!))))

17:31 8 апреля 2014