08:30 4 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Гунько и "Кубань": в ожидании побед

Главный тренер "Спартака" Дмитрий ГУНЬКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Дмитрий ГУНЬКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

Сегодня в премьер-лиге состоятся два матча 24-го тура. "Спартак" постарается переплыть "Урал", а "Кубань" попробует одержать первую победу в 2014 году.

ГУНЬКО В РОЛИ ЧАПАЯ

Дмитрия Гунько с Василием Иванычем Чапаевым роднит только отчество и внезапный карьерный рост, однако в эту пятницу новому рулевому "Спартака" предстоит проделать то же самое, на чем погорел легендарный комдив – форсировать "Урал".

После ничьей с "Локомотивом" эта задача не выглядит сверхсложной, но расслабляться красно-белым точно не стоит. Ведь встретятся они с одним из… виртуальных лидеров премьер-лиги. Весенний отрезок екатеринбуржцы начали бодро: в четырех матчах одержали три победы. Если бы мечты завзятых консерваторов исполнились и наш чемпионат в одночасье вернулся к системе "весна-осень", то "Урал" сейчас делил бы первую строчку в таблице с ЦСКА. Пока РФС только рассуждает о возможности возвращения старого календаря, и спурт подопечных Александра Тарханова не вывел их в лидеры, а всего лишь помог выбраться из зоны переходных матчей.

Кстати, спартаковцы в виртуальной "весенней" таблице в этой самой зоне и находились бы. 2 очка в четырех играх – не самый уместный показатель для команды, которая борется за место в еврокубках и грезит чемпионством.

Благодаря уверенным действиям вернувшегося в "рамку" Андрея Диканя красно-белые отстояли нулевую ничью с "Локомотивом", но игру защиты "Спартака" в том матче сверхуверенной точно не назовешь. Дмитрию Гунько предстоит изрядно поломать голову: либо опять перекраивать оборонительные порядки и возвращать в основу отбывшего дисквалификацию Жоау Карлоса, либо продлить кредит доверия полностью российскому варианту защиты.

Зато в средней линии у красно-белых изменения будут со стопроцентной вероятностью. Тино Коста перебрал горчичников и против "Урала" не сыграет. Скорее всего, шанс проявить себя будет предоставлен Ромулу. "Стеклянный" бразилец вроде бы залечил все свои болячки и потихоньку набирает форму.

У екатеринбуржцев в строй вернется защитник Белозеров. Вместе с вратарем Заболотным он может составить экс-спартаковскую связку в обороне гостей. Если вспомнить о работе Александра Тарханова в штабе Олега Романцева и об имени главного бомбардира "оранжево-черных", то окажется, что в "Урале" едва ли не полкоманды имеет то или иное отношение к красно-белым. А ведь против бывших команд все бьются с удвоенной энергией. Гогниев в коллективе имени себя никогда не играл, но как бывший динамовец и армеец постоянно твердит, что рад забивать "тезкам". Словом, желающих утянуть на дно Дмитрия Гунько в "Урале" водится хоть отбавляй. Однако даже у знаменитого фильма про Чапая имеется внезапный сиквел, где Василий Иваныч счастливо доплывает до противоположного берега. Значит, конец у этой истории – открытый…

СПАРТАК – УРАЛ

4 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 20.30 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

2:0 (Макгиди, Эменике)

ПОТЕРИ

Коста (дисквал.), Митрюшкин, Таски (травм.) – Горбанец, Коман (травм.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак": Дикань – Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Д.Комбаров – Глушаков, РОМУЛУ, Рафаэл Кариока – Езбилис, Мовсисян, Хурадо.

"Урал": Заболотный – Хозин, Новиков, Оттесен, Данцев – Лунгу, Фидлер, Ерохин, Асеведо, ЩАНИЦИН – Гогниев.

НЕ ПОРА ЛИ ПРОСНУТЬСЯ "КУБАНИ"?

Злоключениям "Кубани" нет конца-краю. Команда Виктора Гончаренко в последний раз выигрывала в премьер-лиге аж в ноябре и безнадежно осела в середину таблицы. И это в тот самый момент, когда соседи-"быки" топчут и поднимают на рога любого, кто подвернется, и рвутся в еврокубки. Те самые еврокубки, которые, собственно, желто-зеленые для города и открыли.

Потеряв из-за тяжелой травмы Бальде и расставшись с Сиссе, кубанцы никак не могут забить больше гола за игру. Гончаренко даже номинального бровочника Мельгарехо в атаку отправил, но без особого успеха. Пускай парагваец и забил, но кубанское дерби его команда проиграла и, похоже, окончательно уступила "Краснодару" титул главной команды края. Теперь впору говорить не о восстановлении реноме, а о банальном турнирном комфорте – еще два-три поражения, и парни Гончаренко до зоны стыковых матчей запросто докатятся.

Поединок с "Томью" – отличная возможность обезопасить себя от незавидной перспективы. Вот только едва ли сами сибиряки согласны с ролью "будильника" для заспавшейся "Кубани". Команда Василия Баскакова этой весной стабильно набирает очки на выезде. В отличие от желто-зеленых, у "Томи" почти нет серьезных потерь, а мотивации хоть отбавляй – вылетать в ФНЛ сибиряки явно не желают. При удачном повороте событий им вполне по силам продлить безвыигрышную серию хозяев еще на один матч.

КУБАНЬ – ТОМЬ

4 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18.15 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

2:1 (Бальде, Езбилис – Панченко)

ПОТЕРИ

Бальде, Карюкин, Рабиу (травм.) – Кисенков (дисквал., 3 матча), Стариков (травм.)

СУДЬЯ: Федотов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Кубань": Беленов – Жавнерчик, Шандау, Деальберт, Бугаев – Тлисов, Каборе – Манолев, Соснин, Мельгарехо – Попов.

"Томь": Вашек – Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев – Игнатович, Мурешан, Башкиров, Нехайчик – Панченко, Голенда.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Tikhonov11

mario555 ki +1 каке журналисты, такая гзета.

12:12 4 апреля 2014

ki

mario55504 Апреля 2014 | 10:51 ----- +1 тоже самое думал написать. чувак получил тяжелую травму и тут же - "стеклянный", ни стыда ни совести у этих "акулок пера"

11:37 4 апреля 2014

mario555

какой, нафиг, ромуло стеклянный?? ему огромная горилла окоронкво упал сзади на ногу, я посмотрел бы, кто не сломался при таком раскладе. а дальше врач чудила.

10:51 4 апреля 2014