08:30 1 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Лапочкин не увидел, Вилков не рассмотрел,
Казьменко не заметил

Понедельник. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ указывает Владимиру КАЗЬМЕНКО на ошибки в конце первого тайма. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Химки. ЦСКА - "Волга" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ указывает Владимиру КАЗЬМЕНКО на ошибки в конце первого тайма. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

СУД С Александром БОБРОВЫМ

Только у нас судьям показывают красные карточки

Очень быстро наш судейский корпус оказался в той ситуации, когда арбитров вроде много, а назначать некого. Два тура продержались ведущие, затем пошли ошибки, а с ними и отстранения от работы. Предположу, что выпадение из обоймы "штрафников" – Сергея Карасева и Алексея Еськова – в значительной степени повлияло на казавшуюся было стройной схему назначений на последующие матчи. А теперь эстафету у них подхватили Сергей Лапочкин и Михаил Вилков, которым, видимо, тоже придется отдохнуть один или несколько туров.

Лапочкин, напомню, в конце воскресного матча "Рубин" – "Ростов" ошибочно удалил вратаря хозяев Рыжикова – вместо того чтобы наказать предупреждением за симуляцию Дзюбу. К слову, можно поспорить и по поводу наличия у ростовского нападающего явной возможности забить гол. Ведь к откинутому им в сторону мячу мог успеть защитник "Рубина". Как бы то ни было, находившийся очень далеко от места событий Лапочкин принял то решение, которое привело к удалению и дисквалификации голкипера. Не исключено, своим мнением с главным в том эпизоде поделились резервный рефери Игорь Низовцев и второй ассистент Арам Петросян. Будут ли наказаны и они, станет ясно, когда объявят очередные назначения.

Теперь о Вилкове. Он дважды подвергался атакам спартаковцев, требовавших наказать железнодорожников Денисова и Ндоя предупреждениями. Во втором случае красно-белые зря тратили нервы и силы – нападающий нанес удар едва ли не одновременно со свистком судьи и не заслуживал "горчичника". Его за неспортивное поведение справедливо получил Д. Комбаров. А вот бурная реакция гостей на неудаление Денисова, пожалуй, оправдана. У Вилкова действительно были основания наказать защитника желтой карточкой за фол против Езбилиса. Она стала бы для игрока "Локомотива" второй, и "Спартак" получил бы численное преимущество. Однако главный судья всех деталей единоборства не рассмотрел, ограничился только штрафным ударом и применил дисциплинарные санкции не к Денисову, а к самому активному из спартаковцев – Косте.

Перед туром в кулуарах высказывались сомнения, что Вячеслав Харламов справится с кубанским дерби. Матч он действительно начал немного нервно, но потом "разыгрался" и в целом заслуживает положительных оценок. За исключением, на мой взгляд, эпизода в середине первого тайма, когда грубо сыграл Жавнерчик. Помимо него и Вандерсона, наказанных судьей предупреждениями (за грубость и неспортивное поведение соответственно), на карточку напросился и Ари. В стычке бразилец оказался одним из самых активных – схватил Жавнерчика за горло и попытался устроить над ним самосуд.

Отмечу решение первого судьи-помощника Александра Кудрявцева. На 54-й минуте матча "Рубин" – "Ростов" он верно разобрался в ситуации на поле и не зафиксировал положение "вне игры" у Азмуна, позволив хозяевам создать голевой момент.

А вот Владислав Назаров, работавший вторым ассистентом на матче "Томь" – "Динамо", огорчил. Забей на 40-й минуте Кураньи, был бы скандал – динамовец в момент передачи находился метра на полтора ближе к линии ворот, чем последний из защитников томичей. Почему Назаров, находившийся в хорошей позиции, этого не заметил, сказать не берусь. Те из наших экспертов, кто смотрел игру в Томске, также обратили внимание на снисходительное отношение Александра Егорова к Кураньи, несколько раз активно оспаривавшего решения судьи.

В конце первого тайма матча ЦСКА – "Волга" главный арбитр Владимир Казьменко принял два решения, которые вызвали возмущение в стане красно-синих. Сначала он поменял желтую карточку на красную и удалил с поля полузащитника хозяев Дзагоева. Вряд ли есть смысл оспаривать решение рефери – хавбек сыграл безрассудно и угодил прямой ногой в ногу сопернику. А вот на 45-й минуте Казьменко ошибся, не назначив 11-метровый удар в ворота нижегородцев за фол Родича против Вернблума. Могу предположить, что судья не видел деталей единоборства, но от этого ЦСКА не легче.

Непоследовательно повел себя в конце матча "Амкар" – "Зенит" Виталий Мешков. Рефери добавил три минуты к основному времени второго тайма. Но не стал затем компенсировать почти минуту, затраченную на лечение Лодыгина, а на затяжку времени зенитовским вратарем отреагировал только желтой карточкой, не добавив и секунды. Таким образом, из упомянутых трех минут фактически (не по хронометру) команды сыграли меньше двух.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

*****ыш

ребята не ссорьтесь,Бобров топит за срамтаки против админ ресурса

21:53 1 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Станислав Н.01 Апреля 2014 | 16:18 Хрюкан, вот уж насчет ударов по ногам помалкивал бы! Ибо от твоих их было куда больше

20:08 1 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

а что ж тогда не сказать, что Кариока, уже имевший ж.к. схватил руками ушедшего от него Ткачева, а?? чем не вторая желтая, аффтар?

20:07 1 апреля 2014

GAW

Вилков предвзято относился к Спартаку.

19:29 1 апреля 2014

llPerunll

ну ввидут видио повторы,че думаете монтаж несделуют ^D

17:53 1 апреля 2014

Станислав Н.

Че ж вам так Спартак не дает покоя))) И правда сколько уже ничего не выигрываем, а все равно самый популярный клуб России))) По моему личному мнению Вилков излишне ошибался в сторону Локо. Дело даже не в той самой карточку Денисову, а в карточках Косте, Комбарову, не замечал откровенной грубости Самедова, ударов по ногам некоторых других паровозных друзей. Но это конечно только мое мнение))

16:18 1 апреля 2014

mi4man

Давно пора вводить видео просмотры спорных моментов.

15:25 1 апреля 2014

mi4man

Думаю в 99% случаев судьи все видят ,а вот почему принимают прямо противоположные решения -это вопрос??

15:24 1 апреля 2014

trops57

Какие притензии могли возникнуть у Спартака по судейству игры? Отскочили, не пропустив в игре, где обязаны были проиграть. Если судья и ошибался, с каждым может произойти, то пратически одинакова в обе стороны. Дикань сыграл хорошо на выходе, но как срубил нападающего, и никто не возмущался, а за подобный проступок игрок Локо, получил предупреждение. За задержку игрока руками, игрок Спартака получил предупреждение, а позже, этот же игрок снова сорвал атаку Локо, уложив соперника на поле, снова руками и вместо того что бы быть удалённым, получил просто штрафной. Не стоит раздувать костёр там, где кроме болота ничего нет.

13:10 1 апреля 2014

igomir

MorningFriend в переводе наверно Невыспавшийся как бы помягче сказать... На мой взгляд, российский футбол привлекает легионеров заработками и пугает своей непреднамеренной грубостью. Когда смотришь например немецкий чемп, то диву даешься как средние по уровню футболисты забивают потрясающие голы, которых в рос чемпе раз-два и обчелся.А все потому что там грубость не в почете, ей давно поставили барьер прежде всего болелы, общество, а потом уже судьи.В России принято, что главным оружием с техничными командами является грязная игра. Технарей надо сбивать с ног любыми способами, лучше конечно неподсудными. И пусть потом доказывают, что им не давали играть, НИЧЕГО НЕ ДОКАЖУТ!

12:39 1 апреля 2014

MorningFriend

"Судья задание выполнил и готов к выполнению другого..." То что Спартак теперь уныло играет от обороны, оказывается судья виноват. ))) Скажите просто и честно - мы хотели, что бы у спартака хоть как то появились шансы на победу в матче с локо. Ведь шансов через игру никаких не было.

10:24 1 апреля 2014

raff

Не надо делать из них дурачков. Они все прекрасно видят.Если нарушение очевидно для сидящих в 100 метрах болеьщиков, то для стоящего в 10 шагах судьи и подавно.Есть много факторов почему свисток либо молчит, либо рука вытягивает из нагретого кармана красную карточку. Вот Харламова слегда, по дружески, наказали за судество с Рубином и Томью, а Казань после того скандального матча покатилась вниз. Судья задание выполнил и готов к выполнению другого...

10:14 1 апреля 2014

MorningFriend

Добавлю - Вилков давал играть! но мы то знаем ,что с игрой у К-Б туго. Вот и катится эхо на не сложившиеся надежды хоть как то зацепиться за победу. С сегодняшнего дня почему то перестали обсуждать убогую оборонительную тактику Спартака, но продолжают ругать Вилкова. Парадокс!

09:24 1 апреля 2014

MorningFriend

"Теперь о Вилкове. Он дважды подвергался атакам спартаковцев..." /с/ Судью это не оправдывает, но каждая атака на него это Желтая! Дважды по пол команды Спартака!!! В Бразилии и в евро кубках такие оправдания игроков журналистами не прокатят. Матч был принципиальный и судья естественно не торопился ломать игру удалениями. В любой другой стране даже не обсуждали бы решение по подкату Денисова. А были бы рады что были свидетелями до конца полной борьбы игры. Тем более подкат был таковым, что Избилис сразу же продолжил игру. Игроки Спартака, особенно традиционно капитан Комбаров, так же имел возможность, помимо хамских атак судьи, получить желтые за мелкие фолы. Так как весь матч не успевал за оппонентами. Неуверенная игра Брызгалова и Тино так же можно разглядеть сложные моменты. Статья скорее болельщика красно-белых. Но благодаря Вилкову мы стали свидетелями хорошего, качественного футбола. (Со всеми известными кадровыми и тактическими минусами)

09:19 1 апреля 2014