22:30 24 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Юрий Лодыгин: "Спросил у Кабальеро,
в какой угол будет бить пенальти"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Герой встречи Юрий ЛОДЫГИН, отразивший два пенальти. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Герой встречи Юрий ЛОДЫГИН, отразивший два пенальти. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
"ЗЕНИТ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 2:1

Вратарь "Зенита" стал героем матча. Во втором тайме он смог отбить два пенальти, которые пробивал Луис Кабальеро.

– Многие вратари говорят, что среагировать на удар с пенальти невозможно. Вы сегодня угадывали, куда полетит мяч, или все-таки реагировали?

– Конечно, угадывал. Отреагировать на удар с пенальти действительно почти невозможно, особенно если игрок пробьет точно в угол. Я бы не сказал, что Кабальеро перед пробитием первого пенальти чувствовал себя намного увереннее, чем перед вторым. Когда он во второй раз подходил к отметке, я спросил у него: "Ты снова будешь в тот же угол бить?". Он улыбнулся, подмигнул мне...

– До этого вам приходилось отражать два пенальти в одной игре?

– Нет, сегодня в первый раз.

– Пенальти, с вашей точки зрения, были назначены справедливо?

– Первый, может быть, я не очень хорошо помню момент. Но во втором случае я был, честно говоря, в шоке. Игрок "Крыльев" явно обработал мяч рукой. Это, по-моему, все видели.

– Как вы отнеслись к тому, что остались в запасе в матче с "Боруссией" в Дортмунде? Это послужило для вас психологической встряской?

– Нет. Я разговаривал с тренерами, они сказали мне, чтобы я не расстраивался. Просто Славе тоже дали возможность сыграть. Я радовался тому, что мы выиграли, так же, как и остальные.

– После игры у Виллаш-Боаша спросили, кто будет сегодня устраивать вечеринку – он в честь первой игры и победы, или вы в честь двух отбитых пенальти. Он ушел от ответа. Может быть, вы раскроете карты?

– Нас уже Анюков в одно место позвал (улыбается).

– Вы согласны с тем, что "Зенит" сегодня не лучшим образом играл в обороне?

– Я бы не сказал, что мы плохо играли в защите. Только в последние двадцать минут мы стали действовать очень нервно, стали часто легко терять мяч. Но это объяснимо. Мы пропустили один ответный гол и стали пытаться сдержать счет, ведь мы давно не выигрывали в чемпионате. Так что эта победа должна помочь нам психологически. В следующей игре надо снова побеждать.

– В "Зенит" вместе с Виллаш-Боашем приехал новый тренер вратарей. Вы уже почувствовали какие-то изменения в тренировочном процессе?

– Разница небольшая, но есть. Стало больше игровых упражнений, увеличилась интенсивность занятий.

– Как вы оцениваете шансы "Зенита" в чемпионской гонке?

– У нас есть все шансы на чемпионство. Нам еще играть с "Локомотивом" очную встречу, им еще играть со "Спартаком". К тому же, многие команды сейчас будут биться за выживание и смогут отнять очки у любого соперника. Этого мы и будем ждать. Главное, самим не допускать ошибок и добиваться нужного результата.

– Сегодняшний матч с двумя отбитыми пенальти – особенный в вашей карьере?

– Конечно, я рад, что отраженные мной пенальти помогли команде выиграть. А еще я попросил всех игроков подписаться на моей футболке и забираю ее домой.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

LyricS

dimka_sm, более похоже на психологический прием.

09:09 25 марта 2014

koroban

кобальеро лох

08:11 25 марта 2014

Smirnoff26

Редкий случай. Можно даже сказать "Вратарский подвиг". Красавчик Лодыгин

23:39 24 марта 2014

dimka_sm

Лодыгин сам признался что это договорняк!

22:59 24 марта 2014

пинчер

Молодец, Юрий!Так держать!

22:53 24 марта 2014