09:00 23 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" в погоне за "Локомотивом"

"Динамо" Кевина КУРАНЬИ в случае победы над "Рубином" может занять второе место в премьер-лиге вслед за "Локомотивом" Лассана ДИАРРА (слева) и Рената ЯНБАЕВА (№ 55). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Динамо" Кевина КУРАНЬИ в случае победы над "Рубином" может занять второе место в премьер-лиге вслед за "Локомотивом" Лассана ДИАРРА (слева) и Рената ЯНБАЕВА (№ 55). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Сегодня в рамках 22-го тура чемпионата России пройдут еще два матча. Московское "Динамо" примет на "Арене Химки" казанский "Рубин", а грозненский "Терек" краснодарскую "Кубань".

"ДИНАМО" - "РУБИН": ПЕТРЕСКУ НУЖЕН СКАЧОК

Для московского "Динамо" нынешний тур может стать знаковым. Еще бы, ведь победа над "Рубином", если подопечные Дана Петреску ее добудут, как минимум на сутки выведет бело-голубых на второе место. При этом позади останутся и "Спартак", и "Зенит", а впереди будет маячить только "Локомотив". И то не очень далеко – всего в пяти очках, что при определенном раскладе отыгрывается за два-три тура. Более того, если "Зенит" в понедельник обыграет "Крылья Советов" и сможет вернуть себе второе место, то "Спартак" свое слово в этому туре уже сказал, проиграв "Краснодару" 0:4. А значит бело-голубые имеют все шансы обойти на повороте красно-белых. Да и с соперником им, казалось бы, повезло. Ведь после смены главного тренера "Рубин" по весне вылетел из Лиги Европы и даже позволил "Анжи" одержать первую победу в чемпионате.

Однако предыдущий тур показал, что Ринат Билялетдинов не так прост, как о нем говорят скептики. Во всяком случае, "Волга" была обыграна в хорошем стиле и очень уверенно. Да и сделавший по сути результат новичок Марко Девич продемонстрировал, что является достаточно грозной силой и готов вдохнуть в "Рубин" новую жизнь. Тем более что и казанцам победа совсем не помешает. При определенном раскладе она может вернуть "Рубин" в борьбу за еврокубковые путевки.

Одним словом, выиграет сегодня тот, кто в большей степени готов и по-прежнему хочет решать в нынешнем чемпионате большие задачи. Ну, а для Дана Петреску три очка и вовсе могут стать настоящим скачком в будущее. Ведь на втором месте в нынешнем чемпионате бело-голубые еще не бывали ни разу.

ДИНАМО – РУБИН

23 марта. Химки. "Арена Химки". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ: Касаев (дисквал.), Воронин (травм.) - Кулик, М'Вила (травм.).

СУДЬЯ: Вилков (Нижний Новгород).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Динамо": Габулов – Уилкшир, САМБА, Гранат, Ломич – Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков – Кокорин, Кураньи.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, ШАРОНОВ, Сесар Навас, Набиуллин – Торбинский, КИСЛЯК, Могилевец, Еременко, Гекдениз – Девич.

"ТЕРЕК" – "КУБАНЬ": БИТВА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

Формально фаворитом этого матча выглядит "Кубань". Все-таки она находится ближе к середине турнирной таблицы, где чувствует себя достаточно спокойно. Да и весенние ничьи с "Динамо" и "Ростовом" это вроде бы лишний раз доказывают. Но в футболе, как известно, все меняется очень быстро. И стоит кубанцам пару раз оступиться, как можно совершенно неожиданно для себя оказаться в той плотной компании, которая ведет ожесточенную битву за выживание. На сегодняшний день в ней находится и "Терек". Причем подопечные Рашида Рахимова по весне сначала успели подарить своим поклонникам праздник в виде победы над "Спартаком", а потом крайне разочаровать поражением в игре за шесть очков с "Уралом".

Таким образом матч для обеих команд получается весьма принципиальным. Особенно для "Терека", который может воспользоваться вчерашним поражением "Урала" от "Локомотива" и в случае победы даже обогнать его, а заодно покинуть зону вылета. Только вот позволит ли "Кубань" убить "Тереку" этих двух зайцев?

ТЕРЕК – КУБАНЬ

23 марта. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 18.30 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ:Кудряшов (дисквал.), Городов (травм.) - Тлисов (дисквал.), Бальде, Игнатьев, Карюкин, Рабиу (травм.).

СУДЬЯ: Николаев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек": Годзюр – УЦИЕВ, Феррейра, Коморовски, Семенов – Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, ИВАНОВ, Рыбус – Бокила.

"Кубань": Беленов – Жавнерчик, Шандау, Деальберт, Бугаев – Соснин, Каборе – Манолев, Попов, Хубулов – Букур.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

luxembourg

не фанатик, другие команды на данный момент не лидируют, поэтому сейчас все ведут погоню за Локомотивом. Шел Зенит первым - за ним погоню вели.

13:09 23 марта 2014

Ulan3

Солёный23 Марта 2014 | 11:42 не фанатик Сегодня на дистанции только Динамо... одни вчера бежали, двое завтра побегут... ))))))))))) -------------- Если из завтрашних одни сдуют (те что пониже) - с дистанции сойдут. Да и у тех что повыше шансы сильно упадут.

12:03 23 марта 2014

Солёный

не фанатик Сегодня на дистанции только Динамо... одни вчера бежали, двое завтра побегут... )))))))))))

11:42 23 марта 2014

не фанатик

Классный заголовок: "Динамо" в погоне за "Локомотивом". Других команд нет?

11:30 23 марта 2014

INTMAN

Включаем "Динамо"

11:13 23 марта 2014

blue-white!

Вперед, Динамо! Надеюсь увидеть качественный футбол в твоем исполнении!

10:36 23 марта 2014