23:30 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Джон Брэдли:
"Кандидат на чемпионство один - "Локомотив"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 1:0. И.о. главного тренера питерцев Сергей СЕМАК и наставник армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Зенит" - 1:0. И.о. главного тренера питерцев Сергей СЕМАК и наставник армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур
ЦСКА - "ЗЕНИТ" - 1:0, "КУБАНЬ" – "ДИНАМО" – 1:1

Комментатор РФПЛ на канале ESPN, большой знаток российского футбола Джон Брэдли поделился своими впечатлениями от субботних матчей 21-го тура премьер-лиги. Беседа началась с разговора о центральном матче ЦСКА - "Зенит", где гости проиграли 0:1.

- Джон, что произошло с "Зенитом"? Ведь еще недавно это была самая зрелищная команда России, а теперь она превратилась в бледную тень себя, что еще раз засвидетельствовала игра с ЦСКА…

- Я думаю, что главная проблема "Зенита" в массовом оттоке полузащитников, умеющих созидать. Именно они определяли лицо "Зенита" и были творцами того футбола, который так нравился болельщикам. Ушел Широков, постарел Зырянов, Семак, видите, уже стал тренером. У "Зенита" сейчас сильная линия полузащиты, но там собраны главным образом разрушители.

- Полузащита не отдает передачи, а нападение не забивает мячи. Кто все-таки должен играть на острие - Кержаков или Рондон?

- Кержаков - легенда, лучший бомбардир в истории российского футбола. Он разменял четвертый десяток, но возраст не мешает ему показывать хорошую игру. Если судить по матчу с ЦСКА, играть должен Александр. Но и Рондон очень сильный нападающий. Прекрасно помню его еще по выступлениям за "Малагу". Я думаю, скоро он освоится. При этом не исключаю, что "Зенит" купит еще одного нападающего. Ведь Кержаков не молодеет.

- Приход Виллаша-Боаша пойдет на пользу питерскому клубу?

- Несомненно. Виллаш-Боаш - прекрасный специалист!

- Но в Англии у него ничего не получилось.

- И в "Челси", и в "Тоттенхэме", насколько мне известно, он не сумел наладить контакт с футболистами.

- Но ведь эта ситуация может повториться и в "Зените"?

- Не думаю. В "Зените" есть большая колония из португальских футболистов.

- Перейдем к ЦСКА. Армейцы, показалось, психологически восстановились после сокрушительного поражения от "Динамо"?

- Да. Мне очень понравилось, как они провели первый тайм игры с "Зенитом". Особенно бы выделил Фернандеса. Топ-игрок! Ну и конечно нельзя не сказать о фантастическом голе Миланова!

- Чьей заслуги, кстати, больше в этом голе - Миланова или полузащиты "Зенита", которая не накрыла болгарина.

- Конечно, вина игроков "Зенита" есть, но удар был абсолютно неберущимся. Такие выстрелы увидишь нечасто!

- ЦСКА поборется за чемпионство?

- На данный момент у меня есть только один кандидат на чемпионство - "Локомотив".

- А как же "Динамо"?

- Подбор футболистов в этой команде на зависть всем. Но видите, "Динамо" обидно оступилось в Краснодаре, хотя должно было побеждать. И такие осечки с командой Петреску случаются нередко.

- Говорят, у "Динамо" при румынском тренер нет своего стиля...

- Вспомните, "Динамо" начало матч с двумя нападающими - Кураньи и Кокориным. И это в гостях! Почти никто сейчас не играет так смело. Разве это не свой стиль? Кстати, отдельно хочу сказать о Кокорине. Посмотрел матч с "Кубанью и остался под впечатлением. Как этот нападающий открывается! Просто умница.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

corokin444

ТОТ ЕЩЕ СПЕЦ...

20:00 16 марта 2014

Яшин

Саламович что -нибудь придумает !!!

13:08 16 марта 2014

Роббен круче Пеле !

arharovets16 Марта 2014 | 10:19 ДА ! Сжать зубы и не выпускать изо рта эту штуку специальную которую им АМКАР впихнет туда !!!

11:21 16 марта 2014

arharovets

Я вас умоляю, еще 9 игр - 27 очков на кону. Произойти может всё что угодно. Календарь у Локо не плохой, конечно, но из верхней половины таблицы только с Динамо встречаться не придётся. Сегодняшний матч в Перми может многое показать, как в сезон втянулись, например. Сжать зубы и в маленький, но отрыв!

10:19 16 марта 2014

odgsrres kes

Роббен круче Пеле !16 Марта 2014 | 07:37 K. Анжики накидают вам как за здрасте. И свинное рыло выбьют и говяжего ряда.

07:48 16 марта 2014

Роббен круче Пеле !

Сегодня ЛОКО не выиграет у АМКАРА , а мы завтра разорвем АНЖИ и мы снова в чемпионской гонке !!! Ибудет только так - я Вас уверяю ! Коням тыкдымским после вчерашнего респект - искренне желаю стать им пятыми теперь - думал и этого не достойны со своим великим дырявым Игорем !!!

07:37 16 марта 2014

Kryuk2005

Локо достоин чемпионства.А Фаны лока тем более(я про их войну с смородиной))))(только жаль,что оно потом скажет,что это её(его) заслуга...),я конечно как Фан Динамо желаю чемпионство только своей команде.Ну если не мы,я буду рад победе Локо.

07:08 16 марта 2014

Птицuk

В конкурирующем издании коротко, но точно и ясно описал ppv99 - 05 марта, 02:37 про хоккей, но это же касается и футбола тоже: В целом согласен с Виталием по большинству пунктов, но только это (второсортные леги, безумные зарплаты и тд) скорее симптомы, а не причины болезни. КХЛ, как и все другое, - это естественное продолжение того порядка вещей, который сложился в стране. Квазигосударственный неконкурентный псевдокапитализм определяет правила существования своего очередного детища. НХЛ (со всеми ее плюсами и минусами) существует в абсолютно другой среде, и соответственно развивается на других принципах и, что важно, естественным образом. Хочу ошибиться, но с трудом верится, что КХЛ, как наш хоккей в целом, может прогрессировать в отсутствии нормальной рыночной экономики.

04:42 16 марта 2014

Ясен-Красен

Большооооой специаналист. Завтра Амкар натянет Лохо и что тогда?

04:25 16 марта 2014

Птицuk

Особенно бы выделил Фернандеса. Топ-игрок! -------- Как раз в этом матче Фернандес и не блистал, как например против Спартака! Тогда он просто сделал игру! Я до сих пор не понимаю - как игрок после длительной травмы смог не просто восстановить игровые характеристики - скорость, дриблинг, пас, отбор - но и вписаться в командную игру! Может быть, под видом лекарств "для восстановления" его чем-то напичкали - больше-то он так хорошо не играл! Он мало того что "убил" основного "подносчика" Комбарова, через которого строится почти вся атака, а потом ещё и Яковлева, в обороне, но и успевал здорово играть в нападении! А ведь спартаковцы были уверены, что как раз через не набравшего форму игрока они будут вольготно атаковать левым флангом! Игра Фернандеса стала для них шоком, от которого они так и не оправились! Подозреваю, что Слуцкий специально подвёл его к игре против Спартака и не выпускал раньше - даже теряя очки с другими командами! Потому что ДВА поражения, после 0-3, означали бы полный провал! 1-0 всё же помогло ЦСКА и Слуцкому сохранить лицо...

02:55 16 марта 2014

Птицuk

Да, у Локо - целая серия домашних матчей, и очень сильная линия обороны - непонятно, как им можно гол забить, только если дальним ударом. Выиграют завтра, - и всё, их не догонят!

02:40 16 марта 2014

Птицuk

В "Зените" есть большая колония из португальских футболистов.------------- Тоже бред! нету и Данни (с натяжкой) - это большая колония? Даже с учётом Халка - всего трое!

02:36 16 марта 2014

Птицuk

У "Зенита" сейчас сильная линия полузащиты, но там собраны главным образом разрушители. ----------- Бред! Аршавин, Зырянов, Данни, Шатов, Ансальди, Рязанцев - разрушители? Тогда я - папа Римский!

02:33 16 марта 2014

dinаmic1973

ну а к то еще, не ЧМОртаг же с Лерой

01:36 16 марта 2014

Нефан

BRUNO 15 Марта 2014 | 23:46 Вот если выиграем в гостях у Амкара,процентов на 75 можно будет говорить о нашем чемпионстве. -------------------------------- Как ни печально, но вынужден согласиться.:)))

00:14 16 марта 2014

KirillYurich1

клоун, а не специалист, у зенита одни разрушители - как раз ни одного опорника нет, в том то и дело, что все только на чистых мячах могут играть, пас дают с запасом, чтобы точно дошел без обострений, а если пытаются обострить то точно чужому...

23:58 15 марта 2014

ivyl

"только один кандидат на чемпионство - "Локомотив".", потому что он на первом месте. Офигеть "знаток"

23:53 15 марта 2014

Sterx

СТОП, СЭ, вы определитесь! Как Локомотив??? Буквально перед возобновлением РФПЛ вы говорили, что СпартАg! А может Амкар???

23:49 15 марта 2014

BRUNO

Джон,не сглазьте Локомотив-накануне завтрашней игры какие-то червячки сомнений в победе Локомотива есть. Вот если выиграем в гостях у Амкара,процентов на 75 можно будет говорить о нашем чемпионстве.

23:46 15 марта 2014