19:15 13 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

"Не за горами момент,
когда "Наш футбол" будет в каждом доме"

Сергей ПРЯДКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ПРЯДКИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Руководители РФПЛ и "Лиги ТВ" рассказали о последних новостях и ближайших планах

Филипп ПАПЕНКОВ
из Москвы

– К счастью, мы успешно разрешили вопрос с изменением календаря, все с пониманием отнеслись к интересам сборной России, – отметил президент лиги Сергей Прядкин. – Что касается прошедшего тура, то оправдала себя так называемая "ручная" жеребьевка, и здорово, что матчи прошли в наиболее теплых регионах. 20-й тур прошел без замечаний. Особенно хочется отметить, что уровень команд у нас подравнялся, никому из лидеров просто не было. Хочу отдельно поблагодарить генерального продюсера "Лиги-ТВ" Артема Шадрова, по нашей просьбе сейчас уже известно время начала матчей почти на все оставшиеся туры.

– Как дела с остальными стадионами, где матчи еще не проходили?

– Опасения вызывает газон в Томске, где из-за участия "Томи" в Кубке России предстоит провести два поединка за несколько дней. С учетом местного климата, сложно будет сохранить поле в должном состоянии. Также есть проблемы в Самаре, где подвела погода. Ведутся все необходимые работы.

Пока непонятно, когда сможет принять соперников на "Казань-Арене" "Рубин". Мы ждем этот стадион, но у нас нет информации, когда там будут проведены необходимые работы по замене газона. Дело в том, что есть какие-то планы на этот объект и у министерства спорта. Так что больше внимания уделяем "Центральному" и 10-тысячному стадиону "Рубин".

– Как вы относитесь к возможности введения "потолка зарплат"? На днях руководитель ЦСКА Евгений Гинер назвал подобное нововведение бредом…

– Официально мы эту тему еще не обсуждали. Но кулуарно, прошу прощения за это выражение, мы об этом говорили. И пока большинство склоняется к тому, что вводить и контролировать такие меры очень тяжело. Это на самом деле непростая тема. Посмотрим, как опробует этот опыт наш "средний брат" – ФНЛ. Там такое предложение не с потолка свалилось – две команды из-за своего финансового состояния прекратили выступление в первенстве. И нас, безусловно, волнует состояние клубов, которые выйдут в премьер-лигу.

Пока же главное для клубов РФПЛ, участвующих в еврокубках, – финансовый "фэйр-плей". Несколько дней назад как раз был на заседании совета УЕФА по профессиональному футболу. Оно проходило под руководством Мишеля Платини, был там и Евгений Гинер. УЕФА продолжает дожимать эту тему.

– Есть ли ясность, где пройдет Суперкубок России?

– Изначально планировали провести его в Казани на новом стадионе, обсуждали этот вопрос и с министром спорта. На словах эта идея была поддержана, но теперь придется рассматривать другие варианты. Их много: и Сочи, и новый стадион "Спартака". В ближайшие недели две должна наступить ясность с тем, когда сможет принять футбол "Казань-Арена". Тогда и определимся окончательно.

***

– Сезон возобновился, мы, как и прежде, показываем чемпионат в полном объеме в HD-качестве. Работаем над наращиванием абонентской базы, и, кстати, после первого тура активно пошли подключения – народ заинтересован, – взял слово генеральный продюсер "Лиги-ТВ" Артем Шадров. – Ввели новый стандарт – в каждом туре есть "матч тура" и "битва тура", которые подразумевают расширенный показ, увеличенное количество техники. Потихонечку будем стремиться к тому, чтобы в таком режиме показывали все поединки.

В субботу матч ЦСКА – "Зенит" будет показан по общедоступному каналу – на Первом в 16.00. Это лишний раз говорит о том, что мы продолжим сотрудничать с федеральными каналами. Звоночком к тому, что матчей на них будет больше, должен стать последний тур, когда все поединки запланированы на 18.30 по Москве. Даже в Томске и Перми. Надеемся, федеральный НТВ согласится. А уже в следующем сезоне рассчитываем, что матч на общедоступном канале будет начинаться не в 13.30, а позже. Рейтинги растут.

Продолжаем работать со стадионами. Почти на всех аренах очень большие проблемы со светом, но вот на матче "Динамо" – ЦСКА картинка была уже по сути идеальной, ничем не уступала трансляциям английской или немецкой лиг. Ждем новых стадионов – спартаковский, в Краснодаре. Пройден нулевой этап в Саранске, который тоже, скорее всего, скоро вернется в премьер-лигу.

Расширяем контент на канале "Наш футбол": появятся новые программы, новые ведущие – в том числе женского пола. По статистике, это тоже привлекает аудиторию. У нас достаточно рекламы. Если продолжим теми же темпами, то не за горами момент, когда у всех будет канал "Наш футбол". Многие до сих ассоциируют нас с "НТВ-Плюс", с необходимостью устанавливать тарелку… И мы пытаемся донести до людей, что это не так. В общем, мы потихоньку развиваемся. Надеемся, что и клубы будут более открытыми для нас, для прессы.

– Ходят слухи, что спортивная часть на "НТВ-Плюс" может резко сократиться. На "Лиге-ТВ", на "Нашем футболе" это как отразится?

– В ближайшие полтора года точно ничего не изменится. У нас будут работать лучшие комментаторы, лучшие режиссеры. Сейчас у нас будет немного жестче контролироваться то, что говорят комментаторы. Не в плане цензуры, а в плане профессионализма. Кстати, недавно к нам пришло новое оборудование для студии. И вряд ли возможно, что люди закупают оборудование на несколько миллионов, если есть угроза закрытия канала и чего-то подобного.

– С чем связано, что сразу несколько матчей "Спартака" назначены на будние дни?:

– С тем, что "Спартак" в некоторых турах играет дома одновременно с "Локомотивом". И газону в Черкизове нужно хотя бы день-два между поединками, чтобы "отдохнуть". К сожалению, в Москве пока есть нехватка спортивных объектов. Плюс никто не представлял, что "Спартак" проиграет в Кубке "Тосно", календарь составлялся с учетом участия красно-белых в этом турнире. Никакой предвзятости к "Спартаку" нет. Наоборот, по просьбе руководства матчи эти будут начинаться не в 19.00, а в 19.30.

***

– В плане безопасности текущий сезон проходит с куда лучшими показателями. В чашах стадионов стало меньше полиции, больше стюардов. На 41 процент уменьшилось количество задержанных, хотя понятно, что латентность тут большая, – рассказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, – Напомню, с этого года мы работаем в рамках нового "закона о болельщиках" – наказания стали строже; регламентировано, кто за что отвечает; повышен статус клубных офицеров по безопасности; все стадионы оснащены системами видеонаблюдения и автоматического контроля доступа. Есть, правда, замечания к Самаре – там вместимость ограничена с 33 тысяч до 12, там не успели установить все необходимое оборудование, в ближайшее время должны все доделать.

Ожидаем, что в рамках закона появится еще несколько нормативных актов. К примеру, нет пока правил обеспечения безопасности; списка мероприятий, допуск на которые будет осуществляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность; порядок предоставления организатору списка лиц, которым проход на стадионы запрещен.

В первом весеннем туре серьезных происшествий не было. На всех матчах было заведено 9 протоколов. 6 из них – на игре "Динамо" – ЦСКА, 5 из которых на несовершеннолетних, а одного болельщика оштрафовали на 3 тысячи рублей. По нашей информации, никто пока не лишен права посещения матчей.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Sandro-Nec

Как только сделают платные официальные трансляции в интернете, куплю сразу. А пока это в любом случае не тарелка, но всё равно какой-нибудь ящик к телевизору. Нету у меня телевизора, нету! :)

17:23 14 марта 2014

MixVlg

В таких объёмах спорта, а главное футбола, на НТВ+ не будет - не зря же они срезали плату за пакет Суперспорта до 300 рублей( ??? В каких объемах не будет? Сейчас показывают вообще практически все из футбола. Вплоть до чемпионатов Шотландии, и Латинской Америки, хотя вот этого то добра точно нафиг не надо.

13:19 14 марта 2014

alar

В таких объёмах спорта, а главное футбола, на НТВ+ не будет - не зря же они срезали плату за пакет Суперспорта до 300 рублей(

10:18 14 марта 2014

MixVlg

ЗЫ: пакет суперспорт - 300 рубликов, но там 20 спортивных каналов на любой вкус. Т.е. фактически каждый день есть чего посмотреть. А один только Наш Футбол - один канал, который показывает исключительно СОГАЗ, т.е. прямые трансляции в лучшем случае 3 дня в неделю, и без международных соревнований, без еврокубков, баскетбола, хоккея, олимпиад, ЧМ и т.д. ИМХО выбор очевиден.

09:05 14 марта 2014

MixVlg

А вообще ИМХО Лиге-ТВ нужно апплет "Наш футбол" развивать. Ща все больше и больше пошло теликов смарт-тв. зафигачить апплет под этакий гнусман и по сути кроме инета ничего для подключения к каналу не нужно. Конечно это не так удобно как эфирная трансляция (в смысле переключать телик из режима в режим надо), но зато будет экстремально массово доступно в любой точке где есть шустрый инет. И сразу на большой удобный экран, а не на ноут.

09:01 14 марта 2014

MixVlg

пакет "Наш футбол" идёт довеском к другим основным пакетам,как сделаете его самостоятельным и без дополнительного,грамозкого оборудования,тогда и будут брать!!! А в чем проблема?? МТС, Акадо, еще куча кабельщиков. У всех есть Наш Футбол. Так что никаких проблем нет подключать вообще почти без оборудования в доме. Потом что там за громоздкое оборудование?? Антенна - за окном висит. Так что ее громоздкость побоку. А в доме - ресивер, размером с видеомагнитофон, или иксбокс. В общем не вижу в этом проблемы. Что касается довеском - на мой взгляд для болельщика как раз странно отдельно Наш Футбол покупать. У меня суперспорт. Куча каналов по всем видам спорта и все удовольствие за 300 рублей в месяц. Именно специально подключались через плюс. Мне вот интересны и баскетбол и волейбол. Я уж не говорю о футбольных еврокубках. Так что тут как раз претензий нет. А вот где вижу проблему, это практически отсутствие (т.е. есть но очень убогие) легальных инет трансляций. Я езжу в командировки и естественно антенну и ресивер за собой не таскаю. Подключать МТС-ТВ на планшете тоже не вижу большого смысла, бо экран больно маленький, а главное помимо футбола много чего охота посмотреть. А легальные трансляции по 50 рубликов за матч, или покупай весь сезон сразу. Это идиотизм. И еще в плюс к этому (верней в минус)не гарантируется просмотр нужного матча. И в записи только один день доступен. Вот на НБА подписан, там вообще проблем нет. Хочешь сразу сезон покупай, хочешь помесячно плати. Хочешь полный доступ, хочешь по команде, или пакеты на 3 команды есть. А на плюсе с этим все убого. Поэтому так или иначе приходится периодически известным сайтом пользоваться. В общем вот в этом отношении нужно менять кардинально. Если будут нормальные инет трансляции в гарантированно хорошем качестве, с нормальной подпиской, то думаю 90% пользователей сайта l...tv.sx уйдут на легальные платные трансляции.

08:55 14 марта 2014

миха 108

пакет "Наш футбол" идёт довеском к другим основным пакетам,как сделаете его самостоятельным и без дополнительного,грамозкого оборудования,тогда и будут брать!!!

22:19 13 марта 2014

Kings Bounty IV

Кацап, оторванный от реальности...

21:53 13 марта 2014

Dimon.

"свежие овощи и фрукты не в каждом доме зимой бывают, а мы будем"

21:04 13 марта 2014

Снежик

Ситуацию в Томске с полем вы же и спровоцировали переносом матча с осени

20:20 13 марта 2014

bvb1987

"Особенно хочется отметить, что уровень команд у нас подравнялся, никому из лидеров просто не было" конечно,подравнялся,ведь лидеры резко сдали и ничем не лучше середняков и аутсайдеров:(

19:52 13 марта 2014