23:45 10 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Символическая сборная 20-го тура премьер-лиги.
Версия "СЭ"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Кристофер САМБА опережает Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 4:2. Кристофер САМБА опережает Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной 20-го тура чемпионата России. В ней представлены сразу 8 клубов, что говорит о напряженной борьбе в большинстве матчей. Отметим удачный дебют амкаровца Огуде, отметившегося дублем.

ОТ "ЛОКОМОТИВА" ДО "АНЖИ"

Николай ЗАБОЛОТНЫЙ (1) Урал – 6,0. В первом же матче за новую команду бывший спартаковец принялся оправдывать упованья уральцев на весеннее укрепление тылов. Против "Краснодар" страж ворот сыграл почти безошибочно.

Роман ШИШКИН (3) Локомотив – 6,0. Качественно отработал все 90 минут против "Крыльев Советов" на своем правом фланге. Возможно, был не так активен впереди, но в обороне – весьма хорош.

Кристофер САМБА (1) Динамо – 6,0. Если первый тайм игры с ЦСКА фактурный защитник вряд ли может занести себе в актив (уж больно хорош был автор дубля Думбья!), то после перерыва он полностью искупил грехи. Не только прибавил в надежности на основном месте работе, но и забил важный второй гол, ставший предвестником грядущей победы. Вот только в том же моменте получил травму – сотрясение мозга в столкновении головами с Александром Кокориным.

Гия ГРИГАЛАВА (1) Анжи – 6,0. Уверенно держал оборону и принял участие в победной атаке, сделав голевой прострел против "Рубина".

Максим БОРДАЧЕВ (2) Томь – 6,5. На левом фланге против "Зенита" противостоял не кому-нибудь, а Халку. С этой сложной задачей справлялся успешно.

Георгий ПЕЕВ (2) Амкар – 6,5. Уверенно реализовав пенальти, стал автором победного мяча в игре, которая в итоге завершилась разгромом поплывшей "Волги".

АДИЛСОН (1) Терек – 6,5. Здорово справился со своей работой в центре поля, переиграв маститую полузащиту "Спартака" во главе с Глушаковым.

Фегор ОГУДЕ (1) Амкар – 7,0. Дебют нигерийца в уральском клубе получился бравым: именно его два гола стали залогом крупной победы "Амкара".

Юрий ЖИРКОВ (2) Динамо – 8,0. В первом тайме московского дерби с ЦСКА был лучшим в динамовском составе, во второй половине – абсолютно лучшим. Оба ответных мяча были проведены при его непосредственном участии, после чего левый полузащитник уже сам забил еще два эффектных гола.

Александр БУХАРОВ (1) Анжи – 6,5. Новейшая история "Анжи", судя по всему, начинается с гола Бухарова. Экс-зенитовец вовремя подставил ногу, и мяч влетел в сетку ворот "Рубина". Возможно, для махачкалинцев этот эпизод станет первым шагом к спасению.

Сейду ДУМБЬЯ (4) ЦСКА – 7,0. ЦСКА проиграл "Динамо", хотя его форвард сделал все, чтобы этого не произошло. До перерыва ивуариец провел два классных гола (особенно хорош был второй). Увы, этого оказалось мало...

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Hedone

Почему то все отметили Пеева, который забил пенальти и в целом сыграл на своем уровне, но забыли про Благо Георгиева - в действительности ведь именно он был самым полезным в составе "Амкара"...

14:30 11 марта 2014

gonokh

Я за то,что бы Жиркова не вызывали на товарняки в плоть до ЧМ, он оттуда с "болячкой" приезжает...обязательно!!!

08:11 11 марта 2014

Регион

рад за Жиркова... тьфу тьфу главное без травм чтоб

02:32 11 марта 2014