21:05 8 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Слишком быстрый гол

Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 1:0. В этом матче было много борьбы и мало моментов. Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 1:0. Хозяева празднуют победный гол.
Суббота. Грозный. "Терек" - "Спартак" - 1:0. В этом матче было много борьбы и мало моментов.

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

В первом матче весенней части чемпионата "Спартак" проиграл в гостях "Тереку" после гола на Маурисиу в ворота Антона Митрюшкина 37-й секунде

ТЕРЕК – СПАРТАК – 1:0 (1:0)

Гол: Маурисиу, 1.

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Семенов, Комаровски, Кудряшов, Лебеденко (Кану, 78), Маурисиу, Иванов, Адилсон, Рыбус (Аилтон, 62), Бокила (Грозав, 72).

"Спартак" (Москва): Митрюшкин, Макеев, Жоау Карлос, Боккетти, Д.Комбаров, Глушаков, Рафаэл Кариока, Тино Коста, Эберт (Езбилиз, 63), Барриос (Мовсисян, 41), Хурадо.

Предупреждения: Хурадо, 53. Уциев, 53. Тино Коста, 59. Иванов, 79. Грозав, 80.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Данченко (Уфа), Писанко (Новосибирск).

8 марта. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Второй раз подряд "Спартак" открыл программу официальных матчей года встречей с "Тереком". Но, если 10 марта 2013-го команды играли в Лужниках, и красно-белые убедительно разобрались с соперником (3:1) благодаря сногсшибательному дебюту Мовсисяна, сделавшему хет-трик, то теперь матч проходил в Грозном, где чеченский клуб чувствует себя куда увереннее: 11 из 13 очков в текущем чемпионате он взял в своих стенах.

Грозненская команда уже представала этой весной перед своими болельщиками. В первый день марта она взяла верх в кубковом матче над "Мордовией". При этом хет-триком отметился уроженец ДР Конго с голландским паспортом Жереми Бокила. Неудивительно, что этот нападающий вышел против "Спартака" с первых минут. Да и в целом стартовый состав грозненцев был почти такой же, что и неделю назад. Изменение одно: Адилсон вместо Кану.

В то же время герой прошлогоднего поединка Мовсисян, после травмы форму только набирающий, поначалу остался у москвичей в резерве. Валерий Карпин включил в стартовый состав не его, а Барриоса. Впервые за красно-белых в официальном матче вышел, расположившись на правом фланге, новичок Эберт.

Однако в первую очередь обратил на себя внимание другой дебют – вратарский. При Реброве, Песьякове и Дикане, теперь заявленному в чемпионат как россиянин, тренерский выбор пал на Митрюшкина, которому 18 лет исполнилось ровно месяц назад. Акинфеев впервые сыграл в премьер-лиге вскоре после того, как ему исполнилось 17, а Харин защищал ворота "Торпедо" в чемпионате СССР в 16 лет и 97 дней отроду. Но это просто факты – в данном случае никто ни с кем не соревнуется.

Увы, начало у Митрюшкина получилось суровее некуда. "Терек" открыл счет спустя уже полминуты после стартового свистка. Воспитанник "Спартака" Иванов обыграл Глушакова, изящно убрав мяч под себя, и мягко закинул мяч к 11-метровой отметке. Лебеденко пробросил его головой дальше через Комбарова, а там Маурисиу, оторвавшийся от Хурадо, опередил юного голкипера и аккуратно пробил над его руками.

Наверное, "Терек" в любом случае действовал бы от обороны. Гол же и подавно распределил роли. Хозяева хорошо двигались, встречали москвичей в районе центральной линии, навязывали вязкую борьбу и при случае старались проводить контратаки. "Спартак" шел вперед, но ничего, кроме подач в штрафную, устроить не мог. Впрочем, на 21-й минуте навес Комбарова на Тино Косту был очень опасен, но удар головой у аргентинца, которому никто не мешал, совсем не получился. В свою очередь Макеев не успел замкнуть эту передачу у дальней штанги.

К середине первого тайма игровое преимущество гостей стало ощутимым. Футболисты "Терека" на этом временном отрезке часто фолили на дальних подступах к воротам, "Спартак" давил, но без конкретики.

Зато она возникла на 36-й минуте у его ворот. Бокила в результате позиционной ошибки Жоау Карлоса завладел мячом в штрафной площади после передачи из глубины. Африканец решил без промедления перебросить мяч через Митрюшкина, но в ворота не попал.

Не дожидаясь перерыва, Карпин вместо получившего повреждение Барриоса выпустил Мовсисяна. Его рывки сразу принесли некоторую остроту. Армянин успел, в частности, отметиться еще в первом тайме хорошим проходом и прострелом, однако Маурисиу в мастерском подкате выбил мяч из-под ног у Тино Косты.

С началом второго тайма характер игры не изменился. Бесплодное позиционное наступление "Спартака", дисциплинированная оборона (вот он, почерк Рашида Рахимова!) "Терека", прессинг и множество мелких фолов с обеих сторон, хотя у хозяев их было все-таки больше.

Выйдя на замену, Езбилиз накрутил у линии ворот Коморовски. К его подаче на ближнюю штангу выбросился Мовсисян, но Семенов также в падении выбил мяч на угловой.

В остальном же – череда навесов. С ними либо уверенно справлялась защита, либо мячи летели в руки Годзюру, с которым никто из спартаковцев даже не сражался в воздухе. Трудно рассчитывать на многое при такой минимальной созидательности, какую тактику ни применял бы аутсайдер – а его право действовать так, как ему удобно. В целом логичное поражение "Спартака" и заслуженная победа "Терека", сыгравшего и организованно, и страстно.

Более того, на последней минуте яростная борьба грозненцев за мяч на чужой половине поля привела к выходу Аилтона на ударную позицию по месту левого инсайда, и, если бы не бросившийся под удар Боккетти, счет, возможно, удвоился бы.

 

 

85
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (85)

detspart

обасрались

14:21 9 марта 2014

kot Begemot

Надо не глумиться, а плакать, что в нашей стране претендентом на чемпионство может быть команда с такой бездарной игрой

12:48 9 марта 2014

favorsky

Неадекватный ,следи лучше за своими чемпионами "армейцами". Там скоро вам Сергей Иванович люлей пропишет по самое не хочу. Не будет рад харьковский с сигарой,что и пригласил.

12:33 9 марта 2014

Инопланетный разум1

Поросятки облажались,ай-я-яй!:))

12:32 9 марта 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R.09 Марта 2014 | 01:45 ------- Забавно..Вот зачем ты ввязался в дискуссию с полудурошным нациком? ))))

10:27 9 марта 2014

Литрболист

Хоть не люблю спартак, хочется пожелать удачи Митрюшкину, на 40й секунде дебюта пропустить, это конечно прикол) Ничего, крепче будет! Так же уважуха Карпину, что доверяет молодым. Спартак даже зауважал)

10:02 9 марта 2014

Андерсен 6111

Adios Аmigos R.=Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Ты как старый еврей из анекдотов)))= ))))))) Валеру вспомнил в "90минут+" ... И??? ))))))))))

09:52 9 марта 2014

DOCTORKS

БЛОНДИНКА держит руку на пульсе!!!

09:07 9 марта 2014

DOCTORKS

Спартак стал действительно играть как БАРСА!!!!та пролетела-и этот!!!

09:06 9 марта 2014

ursus0000

Карп виноват ОСЁЛ надо было нападающего брать в заявках БОРБОЗ не ТЁНЕТ зато ОБЕЗЬЯНА за ВАЛАНСЬЕН забивает в каждом матче

08:52 9 марта 2014

Лютик

elole 08 Марта 2014 | 22:30 Раскусил, чё! Красава! А если серьёзно - я симпатизирую ЦСКА. Просто "Спартак" - он должен быть боеспособным, не век же со всякой питерской лажей воевать.

08:17 9 марта 2014

Человек из Кемерово

В Спартаке ни чего не изменилось,как был середняком,так и остался.Межсезонье не помогло.

08:16 9 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Так, ну что? Эх, Валера, Валера! Нацеливался ведь на межсезонье, а начал с поражения! Уже нельзя себе позволять терять очки в таких матчах с такими соперниками, как Терек! Ну как же так? Ладно, время еще есть, остается еще 10 матчей, в каждом надо играть на победу.

07:44 9 марта 2014

bobik127

"Слишком быстрый гол " заголовок интересный.... =============================================== А если бы забили после 85 минуты , карпуша сказал бы что " не было времени отыграться ..."...У него на все есть ответы кроме " Когда ты оставишь команду , карпуша ? "....

06:50 9 марта 2014

Vinny_Puh1

Мелочь-а приятно!

06:17 9 марта 2014

favorsky

Адиос, так ты,судя по всему, как раз кац и есть,которому везде Родина,где вольготно живется и на таких я на своем веку насмотрелся и дома и за рубежом. Такие как ты как раз и есть пятая колонна в своем Отечестве.

02:41 9 марта 2014

favorsky

Адиос, великий поэт А.А. Блок писал в свое время.что если ты сам не занимаешься политикой, то она тогда непременно займется тобой. Так ты мне и не ответил, ты за чужие авианосцы в Севастополе и стратегические ракеты под Курском?

02:24 9 марта 2014

favorsky

адиос, сам-то небось,из "болотных" будешь, отсюда и провокационные вопросы.

01:53 9 марта 2014

Jormun

Одним словом - чемпионы -)

01:53 9 марта 2014

Птицuk

Adios Аmigos R.09 Марта 2014 | 01:45 ------------------- я пойду воевать, что дальше? Плохо одно - в таком случае хитрые украинцы опять будут загребать жар руками Ивана, сами оставаясь в стороне, и при первой же возможности предадут! Было бы неплохо отделить от украинцев только русский Восток! Западенцы никому нах не нужны - ни нам, ни Западу! Но цукка через них проходит газопровод, по которому качается процентов 80 нашего газа...

01:52 9 марта 2014

Птицuk

favorsky09 Марта 2014 | 01:20 ------------------- согласен, вполне возможен вариант, когда сам Запад начнёт просить Россию вмешаться на Украине, потому что там может начаться такой бедлам, который даже Западу не нужен, им придётся или тратить миллиарды, чтобы прокормить 45 миллионов, или с удивлением и страхом увидеть толпы цыганствующих украинцев у себя под окнами! Но этот вариант во первых ненадежен, а главное, и самой России он обойдётся слишком дорого! Лучше раковую опухоль вырезать заранее, чем ждать, пока она расползётся!

01:47 9 марта 2014

favorsky

Адиос, я уже свое отвоевал и солдатом и офицером и молодым не стыдно в глаза смотреть, но будь все такие галимые пацифисты как ты, то давно прос.ли бы Россию. Если слушал интервью ВВП, он достаточно ясно сказал, что нападать ни на кого не собираемся, но если отребье начнет геноцид, будут стрелять в женщин и детей, то их по-любому придется защищать. Или мечтаешь о забугорных ракетах под Курском?

01:30 9 марта 2014

favorsky

Птицик, не надо никого собирать и гнать, они сами друг друга начнут стрелять, и на смену одного майдана придет другой, уже под другими знаменами. Раз уж началось там Гуляй-Поле, то будут новые несторы махно,атаманши маруси,зеленые и сичевые стрельцы. И все это безобразие,как и в 18-м будет твориться,пока не наведет порядок старший брат. Если не прав,посмотри "Белую Гвардию" Булгакова.А вобщем согласен, все попытки обзавестись собственным государством закончились там полным пшиком. А вот когда поживут под польским/немецким сапогом,швидко почуют, что тикать треба. Но как они сами мувят -" бачилы очи що куповалы".

01:20 9 марта 2014

Daniel aix

пора с нерусью завязывать! обнаглели! некий спартпк ни во что не ставят!

01:19 9 марта 2014

энильдо

Огромное спасибо "Тереку" за доставленное удовольствие - победу над "Спартаком". И Вам, А. Просветов ((это Ваша настоящая фамилия?), за предыдущий троллинг (?) неадекватов (к которым Вы можете себя смело и искренне причислять) "Спартака" - спасибо! Но этот троллинг Ваш искренний, Вы сами верите в него больше других, поэтому предлагаю Вам его продолжить. И другим Вашим соавторам - тоже. Просто "вместе весело шагать..." Вместе посмеёмся потом над очередными "подвигами" черно-красных, это будет интересно всей России (ведь "Спартак" - народная команда?). А так, ждем-с очередных заметок-статеек о выигрышей "Спартаком" чемпов по селективных успехов, строительств стадионов, осваивании пристадионных пространств, продаж народных (принадлежащих всему народу России) запасов нефти, оказавшихся в огороде политрука совармии Федуна...

00:54 9 марта 2014

Айл би бэк

Птицuk09 Марта 2014 | 00:43, за тобой надо отправить двух крепких парней в белых халатах.

00:52 9 марта 2014

tryam

Все понимаю, но надо запросить у букмекеров ставки на терек

00:50 9 марта 2014

Птицuk

favorsky09 Марта 2014 | 00:23 ------------------- ну да, Севастополь не сдадим, потому что там живут русские! Он станет украинским только тогда, когда там русских не останется! Жаль, что у меня в паспорте не написано украинец, руки чешутся! В России несколько десятком миллионов украинцев, просто их собрать и отправить на Украину, сказав, ребята, пока вы у себя на родине порядок не наведете, - не приезжайте! И все - прошли бы несколькими колоннами по тысяч 100 - 200 до Львова - и без единого выстрела успокоили бы весь регион! Но трусы предпочитают как бapaны быть перерезанными поодиночке!

00:43 9 марта 2014

Птицuk

Айл би бэк09 Марта 2014 | 00:02 ----------------------- как это ни печально, ты прав! В Крыму, как и на Майдане, ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт кровопролитие в результате провокации! Вполне возможно, провокаторы будут опять со спины стрелять в "своих" же! Без крови не оправдать начало серьёзных действий! К сожалению, слишком многие думают, что могут отсидеться, и что их хата - с краю! Это же украинцы, кто в армии с ними служил, прекрасно знают, что друг за друга плечом к плечу встанут татары, мордва, кавказцы, русские с Урала, с Сибири (это с кем я служил), но друзья-земляки украинцы будут стоять рядом и смотреть, как двое мутузят их друга! Если бы хоть в Донецке, хоть в Киеве, народ просто взял дубьё и пошёл организованной группой в несколько тысяч человек - порядок навели бы очень быстро! Но это украинцы... самая зачморенная нация была в армии... Потому что взаимоподдержки не было! Думаете, кого все народы в России называют уже давно причём самой предательской нацией?

00:35 9 марта 2014

favorsky

Би -бэк - ты о чем это? Человечки какие-то Чтобы сдать бандеровской гопоте Севастополь, а потом умиляться там на авианосцы под полосатым флагом ? Там будет впредь только один флаг - русский триколор. Не за это ли мой дед был тяжко ранен при штурме Сапун-Горы в городе русской морской славы в мае 1944, чтобы там резвилась всякая сволочь. Не ссы ,там уже и без того пролито слишком много русской крови за три века. Святая Земля Херсонеса,откуда к нам пришли и первые наши святые.

00:23 9 марта 2014