12:00 3 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Язык недели. Андрей Воронин

Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН во второй раз становится "языком недели" по версии "СЭ". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Нападающий "Динамо" Андрей ВОРОНИН во второй раз становится "языком недели" по версии "СЭ". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Нападающий "Динамо" Андрей Воронин выразил сомнение, что Лионель Месси мог бы усилить состав бело-голубых, и во второй раз стал героем постоянной рубрики "СЭ", в которую уже попадал в сентябре прошлого года.

О МЕССИ

- Даже если завтра в "Динамо" придет Лионель Месси, не уверен, что он усилит нас, вольется без проблем, найдет взаимопонимание с новыми партнерами и так далее.

О СУДЬЯХ

- Арбитру Карасеву пора заканчивать карьеру! Если судья проваливается один раз, второй, третий - зачем тогда он вообще выходит на поле? Мы, футболисты, когда плохо играем, садимся на скамейку. Или заканчиваем с футболом. Судья же мешает команде добиваться результата, а через тур-другой снова будет допускать ошибки в еще одном матче...

О БЫЛОМ

- У меня всегда были доверительные отношения с тренером. Мы общались с ним на разные темы, и никаких предпосылок к мало-мальским конфликтам не было. В тот же Питер мы приехали с боевым настроением, выигрывать. По тренировкам тоже не возникало ни малейшего ощущения, что что-то может вот так кардинально измениться. Но в день матча, после обеда, нам было озвучено тренерское решение. За несколько часов до стартового свистка арбитра Николаич (Силкин. – Прим. "СЭ") пригласил нас с Симой на беседу, и мы втроем поговорили. Тренер нам все рассказал, объяснил - и мы пошли по комнатам дальше готовиться к игре. 

О КОНФЛИКТАХ

- Как я мог не сойтись характерами с Силкиным, если он меня к себе настолько приблизил, что я даже переживал - вдруг команда это неправильно поймет.

О БИЗНЕСЕ

- Ни разу в жизни не проверял ни одного контракта, который готовил мне мой агент Андрей Головаш. Он показывал, где надо расписаться, - и я ставил автограф. Более того, все экземпляры договоров хранятся у него, у меня же дома за все годы, что мы вместе, не было ни одного. Смотрел ли я на размер зарплаты? Ее Андрей называл еще до подписания, а в контракте я даже не перепроверял.

О НЕХОРОШИХ ЛЮДЯХ

- У меня было несколько переломов, в последний раз в нос заехали в матче сборных Украины и Англии. Терри не мог чисто мяч отобрать, ударил по лицу. Подонок! На мой взгляд, сделал он это сознательно. Терри способен на подлость. Как и Каррагер с Рио Фердинандом. Те еще мастера!

О МОСКВЕ

-  Дороже города в Европе не найти. Зайдешь в магазин, наберешь колбасы с картошкой, еще что-то по мелочи - 200 долларов как не бывало. Не представляю, как живут обычные москвичи на скромную зарплату. В ресторанах цены заоблачные. Впечатление, что их взяли с потолка. Как-то приехали к нам гости из Одессы. Заглянули в парочку заведений, посмотрели на цены и сказали: "В Москву больше ни ногой!"

О ГЕРМАНИИ

- Вот, как у нас с соседями разбираются? Пришел, обматерил, дал в морду, получил в ответ, выпили сто грамм за мировую - и разошлись. Сегодня у тебя громко, завтра у меня. В Германии же тебе в лицо слова не скажут, будут мило раскланиваться, а потом вызовут полицию.

О ПАМЯТНОМ

- Самый памятный матч? Наверное, первый - в конце 1997-го в составе "Боруссии" против "Баварии". Как раз против Маттеуса. Как ни странно, большого волнения не было. В одном из эпизодов так обнаглел, что оттолкнул Маттеуса локтем. Он мне еще сказал: "Эй, парень, осторожнее!"

О ЧУВСТВЕ ЮМОРА

- Люблю пошутить, я все-таки одессит. Считаю день, прожитый без смеха, плохим днем.

О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

- Если буду "доигрывать", то уж точно не в России. В Катаре, например. Или в Америке. Или в Дубае, где в футбол играют 2-3 месяца в году, а остальное время лежат на пляже. Вот это я понимаю - доигрывать.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ