21:26 20 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Первый зимний гол Кокорина

Александр КОКОРИН бьет по мячу. Фото ФК "Динамо"
Александр КОКОРИН бьет по мячу. Фото ФК "Динамо"
2

В четверг московское "Динамо" провело первый контрольный матч на сборе в Турции.

Антон МАТВЕЕВ
из Белека

Ни одного поражения. Фантастическая у "Динамо" статистика. Правда, речь идет не о чемпионате России. А о контрольных матчах в этом году. Впрочем, тоже отнюдь не бессмысленный результат. Тем более что соперники у "Динамо" вовсе не сплошь команды из низших лиг (как регулярно случается на сборах). Так, например, в одном из последних матчей в Испании команда Петреску уничтожила со счетом 5:0 "Днепр", оккупировавший в нынешнем чемпионате Украины четвертую строчку. Сегодня же бело-голубые назначили встречу 11-й команде того же первенства – "Севастополю". Это, конечно, не значило, что "Динамо" должно забить на семь мячей больше и победить 12:0. Тем не менее, в такой ситуации было логично ждать от москвичей победы, а не просто "качественной подготовки к сезону". Пусть это действительно важнее счета контрольной встречи.

Встреча, к слову, совсем не походила на товарищескую. Как минимум по антуражу. Примерно 50 фанатов "Динамо" специально приехали из России, чтобы поддержать свою команду. А за пару минут до стартового свистка места на трибунах забронировали еще и воспитанники динамовской академии. В общем, даже если подопечные Петреску вдруг не захотели бежать вперед, болельщики все равно их бы к этому призывали. Безапелляционно.

"Мы за тебя отомстим!" – в шутку обещали Кокорину, что жесткий фол на нем не останется безнаказанным. Сам же матч "стартанул" даже быстрее, чем делает это Александр – уже в дебюте героя всех последних строк срубили в штрафной, и Игорь Денисов с пенальти мощно послал мяч в перекладину ворот.

Первый тайм встречи стал чуть ли не клоном матча Лиги чемпионов "Арсенал" – "Бавария". То же сверхактивное начало домашней команды ("Динамо" определенно заслужило называться таковой), тот же быстрый и при этом нереализованный пенальти, и то же понижение градуса атакующей активности в дальнейшем. Правда, Шунин превзошел Щенсны образца среды и не только не получил красную, а, напротив, сотворил несколько "пантерообразных" сэйвов.

Заводил же атаки "Динамо" Месут Езил, простите, Александр Кокорин, но дверь в штрафную игроки "Севастополя" упорно закрывали. Почти не допуская туда бело-голубых. Хотя москвичи все равно сконструировали не меньше моментов, чем соперник.

К счастью для "Динамо", на этом сравнения с лигочемпионским матчем завершаются. Хотя, к слову, и во вчерашней игре футболисты совместно с судьей создали второй пенальти. На этот раз досталось Касаеву, и Ломич, решив не брать пример с Алабы, 11-метровый в гол воплотил в жизнь. А незадолго до этого в штрафной площади лучше всех разобрался MVP встречи Кокорин, открыв счет.

Не самый простой поединок, тем не менее, принес бело-голубым не лишенную логики победу. Таким образом, "Динамо" продолжает внушать ужас украинским командам. Как будет с российскими? Узнаем совсем скоро: 25-го числа бело-голубые играют с соседями по отелю и чемпионату – пермским "Амкаром".

ДИНАМО – СЕВАСТОПОЛЬ – 2:0 (0:0)

Голы: Кокорин, 63 (1:0). Ломич, 66, с пенальти (2:0).

Незабитый пенальти: Денисов, 3 (перекладина).

"Динамо": Шунин, Живоглядов, Гранат, Самба, Ломич, Джуджак, Денисов, Нобоа, Касаев (Жирков, 67), Кокорин, Дядюн (Зобнин, 84).

Наказания: Причиненко, 14. Неплях, 62. Литовка, 65. Денисов, 69 (предупреждения).

20 февраля. Белек. Стадион "Титаник". 150 зрителей

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

BayDin

Пора уже - до марта недалеко!

22:29 20 февраля 2014

dinamic1973

Не знаю, чем так понравился автору в этой игре Кокорин, что получил от него MVP встречи?! Сыграл нормально, но гол забил абсолютно случайный и не увидел я пока того Кокорина, который весь матч терзает защиту! Может в марте увидим!

21:56 20 февраля 2014