17:00 4 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Оценки Слуцкого и Билича
разошлись в вопросе судейства

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Локомотив" - 2:1. Главный тренер армейцев Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
30

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

Итог матча ЦСКА и "Локомотива" в Лужниках подвели главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Славен Билич.

Артем АГАПОВ из Лужников

БИЛИЧ ПОБЛАГОДАРИЛ СВОИХ ИГРОКОВ

Главный тренер "Локомотив" первым делом заметил: у него не может быть претензий к подопечным, которые обязаны перенести полученный позитив на следующие поединки. При этом хорват остался недоволен арбитром Тимуром Арсланбековым.

- Я бы хотел поздравить своих игроков после такого матча, поблагодарить их за игру - за геройскую борьбу, которую они вели вдесятером и потом вдевятером, за продемонстрированную реализацию тактики, за качество футбола, - сказал Билич. - По сегодняшнему матчу мы заслуживали большего, совершенно точно никаких претензий к игрокам у меня нет. Это очень болезненное поражение, но из этого матча мы выносим позитивные вещи. Если продолжим - а мы продолжим - то, что сегодня показали на поле, лишь вопрос времени наше возвращение к борьбе за самые высокие места.

- Уже есть ясность, что за травмы у Дюрицы и Майкона?

- Даже до серьезного обследования можно судить о повреждениях этих двух футболистов, которые покинули поле из-за травм. У Дюрицы повреждение икроножной мышцы, у Майкона тоже мышечные проблемы.

- Ничья в этой игре наверняка бы помогла "Локомотиву" преодолеть кризис результата. Согласны, что развязка матча в чем-то напоминала четвертьфинал Euro-2008 между Хорватией и Турцией, в котором ваша команда пропустили решающий гол в концовке овертайма? - спросил хорватский журналист.

- Согласен, что какие-то сравнения уместны. Но тогда поражение выбило нас из турнира, мы не могли что-то изменить. Теперь же надо смотреть вперед. То, как мы играли сегодня - это правильно, модель и путь верны. Мы на самом деле сыграли хорошо против сильного соперника. Вдевятером создали два голевых момента. Возможно, мы не заслужили победы, оставшись ввосьмером против десяти полевых игроков ЦСКА, но уж точно не заслуживали и поражения.

- Есть ли у вас вопросы по судейству - в частности, по падению Ещенко в чужой штрафной в начале матча и двум желтым карточкам Тарасова?

- Знаете, сейчас мне ничего не стоит сказать все, что думаю. Но это больше будет похоже на борьбу Дон Кихота. Я не могу принять, что происходит. Сегодняшние ошибки судьи не то что повлияли, они сделали результат. Но понимаю, что от моих слов не будет никакого толка. Поэтому не хочет терять на них свое и ваше время.

- Почему не было в заявке Павлюченко?

- Из-за проблем со здоровьем он не был готов к матчу. Вчера он получил травму, ему еще предстоит пройти обследование.

- А в каком состоянии находятся Сычев и Лоськов?

- В хорошем. Они тренируются.

СЛУЦКИЙ НЕ ПРОТИВ, ЧТОБЫ ВЕРНБЛУМ ВСЕГДА ЗАБИВАЛ В КОНЦОВКАХ

Главный тренер ЦСКА не стал скрывать, что его команда столкнулась с определенными затруднениями в игре, в чем увидел лишь определенную заслугу соперника. Также наставник отдельно отметил игру автора победного мяча Понтуса Вернблума.

- Понятно, что матч, который выигрывается на четвертой добавленной минуте, это большая радость, большое счастье и большая удача. По-другому никак нельзя сказать, - признал Слуцкий. - Если проанализировать весь остальной игровой период, то хотел бы отдать должное "Локомотиву" - тот уровень самоотдачи и игровой плотности, который он продемонстрировал, не позволил нам создать большого количества моментов. Игра была достаточно вязкая, тяжелая, с минимальным числом шансов для каждой из команд. Даже удаление в составе "Локомотива" коренным образом не поменяло ход встречи, за счет сумасшедшей самоотдачи соперник продолжал очень качественно обороняться, тогда как у нас не все получалось в атакующих действиях. И еще раз возвращаемся к четвертой добавленной минуте, она была сегодня самым ярким и запоминающимся событием.

- В том, что не все получалось в атаке - заслуга "Локомотива" или это недоработка вашей команды, которой на протяжении всего матча не удавалось наладить игру?

- Это всегда такой двухсторонний момент. Тройка Тошич - Дзагоев - Хонда, которая определяет креатив наших атакующий действий, не лучший матч сыграла. Но опять же в этом и их частично вина, и заслуга игроков "Локомотива".

- Вернблум умеет забивать на каких-то других минутах, кроме последних? (Швед отличался в домашнем матче с "Реалом" в 1/8 финала Лиги чемпионов и туром ранее в Грозном. - Прим. "СЭ")

- Да... Ну пусть забивает на последней, мы не против.

- Считается, что победный состав не меняют, но вам нужно было вернуть Дзагоева. Почему в итоге оставили на скамейке Цауню?

- Я считаю, что любой состав меняют, все зависит от текущей ситуации. Дзагоев - наш ключевой игрок, мы потратили очень много времени и сил на наигрывание его центральной тройки с Хондой и Тошичем, которая ранее в принципе не давала усомниться в себе. Здесь скорее стоял вопрос, стоит ли выпускать Цауню в опорную зону. Но посадить при этом Вернблума, который в предыдущем туре забил решающий гол в концовке было бы верхом несправедливости. И просто по отношению к нему, и с учетом того, как он играет. И то, что он сделал в концовке, это подтвердило.

- А что скажете конкретно о Хонде? - традиционный вопрос от представителей японских СМИ.

- (Вздыхает.) Я всегда одно и то же говорю. Хонда - один из немногих игроков, который может решать исход встречи в одиночку. Сегодня этого, к сожалению, не произошло. В каждой игре мы ждем, что он будет иметь какую-то конкретику. Учитывая его уровень мастерства, он находился на поле все 90 минут, мы ждали, что рано или поздно, он отметится какими-то результативными действиями. Сегодня у него это не получилось, но это получилось у других.

- Билич заявил, что судья не то что повлиял, а предрешил исход встречи. Что скажете в ответ?

- На мой взгляд, железные желтые карточки - и первая, и вторая. Он же этот эпизод имел в виду только лишь? Для меня эти предупреждения не вызывают никаких сомнений.

- А эпизод с падением Ещенко не пересматривали?

- Нет, пока нет. В первом тайме же имеете в виду? Его не пересматривали.

- Замена Дзагоева связана с тем, что он не совсем попал в игру или решили уберечь его от второй желтой карточки?

- Нет. С тем, что все-таки игра непростая, было видно, что он подустал и не все получалось, как хотелось бы.

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Wanix7

Так ржу, что остановиться не могу ))) Вот правильный вариант: "Адекватный Зритель, Этот клоун постоянно всё перевирает: причём, можно подумать, что намеренно. И Локомотив у него играл ввосьмером ))), и Спартак при де Сантисе обыграл ЦСКА... Где ещё наврал, хотелось бы поржать вволю? ) "

18:56 5 ноября 2012

Wanix7

Адекватный Зритель05 Ноября 2012 | 14:23 Это клоун постоянно всё перевирает: причём, можно подумать, что намеренно. И Локомотив у него ишрал ввосьмером ))), и Спартак при де Сантисе обыграл ЦСКА... Где ещё наврал, хотелось бы поржать вволю )

18:54 5 ноября 2012

Адекватный Зритель

Вы правы, и05 Ноября 2012 | 12:07 Правда, для этого надо быть европейским судьёй,которые по правилам судят, а не по фурсенковски! Можно было бы приглашать иностранных судей судить,но разве кто-то не знает,почему от этого шага отказались? А я напомню-когда ЦСКА был чемпионом,то есть было ГВК иными словами,на игру ЦСКА-Спартак пригласили судью из Европы,не самого последнего, кстати!Он отлично отсудил,Спартак выиграл,но пёс начал орать - судья - клоун!А вы думали,только Карпин судейством недоволен? ))) Если что-то пишешь,ознакомся с иточником. Сыграли 1:1,а де Сантис накосячил по полной! Его потом в Италии за "договорняки" закрыли. Учи матчасть,клоун!!!!

14:23 5 ноября 2012

ИШТЫХАНЕЦ

Есть предвзятые судьи....а этот просто не разбирается в футболе-вот и всё. И это не его вина...что кто решил..что и из Грозного должен быть судья в премьер-лиге.

13:08 5 ноября 2012

Вы правы, и

Правда, для этого надо быть европейским судьёй,которые по правилам судят, а не по фурсенковски! Можно было бы приглашать иностранных судей судить,но разве кто-то не знает,почему от этого шага отказались? А я напомню-когда ЦСКА был чемпионом,то есть было ГВК иными словами,на игру ЦСКА-Спартак пригласили судью из Европы,не самого последнего, кстати!Он отлично отсудил,Спартак выиграл,но пёс начал орать - судья - клоун!А вы думали,только Карпин судейством недоволен? )))

12:07 5 ноября 2012

Вы правы, и

bigzhuk 05 Ноября 2012 | 11:20 ------------ согласен, иногда пенальти ставят за нарушение на игроке, который вообще участия в борьбе за мяч не принимал! Главное, что его сбили в штрафной!

12:00 5 ноября 2012

bigzhuk

kirgiz05 Ноября 2012 | 00:57 Ты читал мой пост? "человеку дали по ногам, игры в мяч не было". Я серьезно увлекаюсь футболом, поэтому немного знаю правила и утверждаю, что если тебе дали по ногам в штрафной, то не имеет значения, мог бы ты догнать уходящий мяч или нет. Нарушение в штрафной - это пенальти, что тут непонятного? Вот мне и интересно, кроме бреда про уходящий мяч, какие еще есть доводы, что пенальти не было?

11:20 5 ноября 2012

Вы правы, и

Судейство было предвзятым, просто судьи после вала критики тоже стали маскировать свою односторонность! Эльму в начале игры перед штрафной была чистая ЖК - не дал, потому что скорее всего ещё будет причина дать опорнику ЖК, а Тарасову - дал! Дал Тошичу - прекрасно зная, что он больше не заработает, ему - можно! свистел вначале локовцам, а когда уже стало 8 игроков - и стало ясно что гол - дело времени, стал свистеть только ЦСКА, и чуть не перестарался...

01:41 5 ноября 2012

kirgiz

bigzhuk04 Ноября 2012 | 23:25 Пенальти был. Далеко он прокинул мяч или нет не имеет значение. Как и картинность падения. Человеку дали по ногам в штрафной, игры в мяч не было. Какие могут быть сомнения? Какие доводы есть у тех, кто считает, что пенальти не было? ==================== А какие доводы у тебя?Кроме фразы "пенальти был",разумеется

00:57 5 ноября 2012

adv2001

VITORUS 04 Ноября 2012 | 22:58 Абсолютно согласен, плачут те, кто не видит или не хочет видет своих недоработок...

23:27 4 ноября 2012

bigzhuk

Пенальти был. Далеко он прокинул мяч или нет не имеет значение. Как и картинность падения. Человеку дали по ногам в штрафной, игры в мяч не было. Какие могут быть сомнения? Какие доводы есть у тех, кто считает, что пенальти не было?

23:25 4 ноября 2012

Адекватный Зритель

На победу конечно не наиграли,явно подфартило. А о судействе и пиликать нечего-на фоне других скандальных матчей-очень даже квалифицированное! ИМХО,

21:57 4 ноября 2012

artem-shef

Эта ветряная мельница имеет конкретное ФИО...)))Иванов- конкретный административный ресурс!

18:13 4 ноября 2012

Салат Уливье

По судейству только одно замечание:мог,подчеркну "мог" Дзагоеву дать красную и Ещенко в начале желтую.Просто Фортуна сегодня была в красно-синем. По игре по-настоящему поразил явственный и малообьяснимый мандраж ЦСКА,как с Барселоной какой-нибудь играли.

18:10 4 ноября 2012

george64

Судья всю игру судил с оглядкой на то, как он отсудил до этого, и старался уравнять шансы. Конечно, он держал в уме неназначенный пеналь и красную на первых минутах. А не дать красную этому дебилу тарасову он просто не мог.

18:08 4 ноября 2012

фреш

superassa 04 Ноября 2012 | 17:22 мне вот интересно что каждое нарушение это красная? Дзагоев сыграл грубо но это на красную никак не тянуло. По Тарасову какие вопросы? Удар локтемв лицо? По пеалю писал уже да, возможно был, но если бы Ещенко не падал картинно, возможно его и поставили бы. По Мусе согласен была жк, но это никак не влияло на результат.

18:00 4 ноября 2012

30 лет за ЦСКА!

04 Ноября 2012 | 17:51 Локо просто неповезло, обидно. Не было бы травмы у Макона или была бы еще замена, - железная ничья... Что теперь об этом, - несчастный случай. А Билич на верном пути и дергать его не нужно. Абсолютно здравая мысль, а всех красно-синих с победой еще МНОГО-МНОГО раз!!! :)))

17:55 4 ноября 2012

30 лет за ЦСКА!

Всех армейцев с победой, а что касается судейства, то во втором тайме не было практически НИ ОДНОГО свистка в пользу ЦСКА!

17:53 4 ноября 2012

Ехsorsist

Локо просто неповезло, обидно. Не было бы травмы у Макона или была бы еще замена, - железная ничья... Что теперь об этом, - несчастный случай. А Билич на верном пути и дергать его не нужно.

17:51 4 ноября 2012

CSKARMIA

Судейство абсолютно адекватное, в стороны обеих команд. и хватит обсирать судей. сами так играют

17:46 4 ноября 2012

Philych

Samba008 04 Ноября 2012 | 17:44 дзагоеву вместо желтой нужно было красную показывать, откровенная грубость прямой ногой в колено, не зря слуцкий обделался и быстренько убрал дзагу от греха с поля. Ему нельзя красную, он на втором испытательном сроке)

17:46 4 ноября 2012

Samba008

дзагоеву вместо желтой нужно было красную показывать, откровенная грубость прямой ногой в колено, не зря слуцкий обделался и быстренько убрал дзагу от греха с поля.

17:44 4 ноября 2012

Sp+

99% процентов претензий к судьям как обычно выдуманы ради прикрытия свое задницы перед президентами клубов, тренеры прекрасно понимают истеричность и некомпетентность своих начальников (или начальниц) вот и устраивают жалкое представление валя все на судей

17:39 4 ноября 2012

Старый_лесник

Мне судейство не показалось "чудейством"... Кто мешал Григорьеву забить в конце матча? Было две попытки...ЦСКА открыл счет со штрафного, потом два гола были забиты не без рикошетов. То есть везение разложилось поровну... Локо играл очень компактно, мобильно. Но возможно слишком осторожно. У армейцев ведущие хавы провели не лучшие матчи... Акинфеев отыграл хорошо.

17:37 4 ноября 2012

sancesz

superassa 04 Ноября 2012 | 17:22 просто судья два раза откровенно зассал, зассал в самом начале матча оставить цска в меньшинстве и поставить пенку, и зассал дать дзагоеву красную Судья все правильно сделал. В первом моменте Ещенко увидел, что прокинул сильно мяч и никак не успеет к нему. Вот и решил упасть в надежде на пенальти. А вот где ты увидел красную для Дзагоева ума не приложу.

17:37 4 ноября 2012

superassa

Philych, первая желтая тарасаову - это вообще абсурд

17:23 4 ноября 2012

superassa

просто судья два раза откровенно зассал, зассал в самом начале матча оставить цска в меньшинстве и поставить пенку, и зассал дать дзагоеву красную

17:22 4 ноября 2012

Philych

- Билич заявил, что судья не то что повлиял, а предрешил исход встречи. Что скажете в ответ? - На мой взгляд, железные желтые карточки - и первая, и вторая. Он же этот эпизод имел в виду только лишь? Для меня эти предупреждения не вызывают никаких сомнений. Нет далеко не только этот)) а серии карточек... неужели за игру двумя руками - карточка не предназначена? неужели, локтем по голове за матч ударил только Тарасов) неужели срыв атаки прыжком сзади это не карточки) но не только к игрокам ЦСКА, почему фол Глушакова сзади на Дзагоеве - не желтая, а первая карточка Тарасова - желтая) тоже абсурдность)

17:21 4 ноября 2012

alex221083

Билич, велком ту Раша!=))) Тут правит бабло, а не здравый смысл!=))

17:20 4 ноября 2012

kilimanjaro

ЦИНИК ТЫ БИЛИЧ.УХОДИ В ОТСТАВКУ.

17:19 4 ноября 2012