18:47 28 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА устроил в Грозном свой праздник

Сегодня. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 1:2. Мартин ЙИРАНЕК (слева) против Ахмеда МУСА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Грозный. "Терек" - ЦСКА - 1:2. Мартин ЙИРАНЕК (слева) против Ахмеда МУСА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
18

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

ТЕРЕК - ЦСКА - 1:2 (1:1)

Голы: Аилтон, 8 (1:0). Хонда, 25 (1:1). Вернблум, 88 (1:2).

"Терек" (Грозный): Годзюр, Риз.Уциев, Йиранек, Коморовски, Ятченко, Маурисиу (Митришев, 72), Адилсон, Георгиев, О.Иванов, Лебеденко, Аилтон.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Секу, 90+2), Вернблум, Эльм, Хонда, Цауня, Муса.

Предупреждения: Тошич, 52. Адилсон, 57. Коморовски, 66. Игнашевич, 69.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Семенов (Гатчина), Харламов (Тюмень).

28 октября. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена". 20 800 зрителей (вмещает 30 597).

Одержав волевую выездную победу над "Тереком", ЦСКА по крайней мере на несколько часов возглавил турнирную таблицу российской премьер-лиги

Рустам АГАЕВ
из Грозного

"Терек" в Грозном становится своим для все большего числа людей. За команду Станислава Черчесова болеют уже не только уроженцы республики, но и, к примеру, откомандированные сюда военнослужащие. Одного из них, по имени Алексей, я повстречал накануне матча на парковой территории "Ахмат-Арены". Вместе со своей семьей – женой и четырехлетним сыном – он наслаждался субботним вечером, украшенным звездным небосводом, легким прохладным ветерком и звуками клаксонов недовольных водителей.

- Папа, а мы пойдем завтра на футбол? – спросил ребенок, вдоволь насмотревшись на брызги разноцветного фонтана.

- Конечно, сынок, - ответил отец, получивший в части пару дней отгула.

- А за кого мы болеть будем?

- За наших, сынок... За "Терек".

Раньше, до перевода в Чечню, Алексей, как и положено офицеру, переживал за армейцев. Но сейчас своими для него стали уже не красно-синие, а бело-зеленые цвета.

И он такой не один. За выдачей билетов на матч с ЦСКА по персональным заявкам организаций выстроилась целая очередь – причем билеты брали не поштучно, а толстыми пачками. И все же большая часть заветных квитков поступила в кассы, где их, правда, местные любители футбола по давней привычке раскупали не слишком спешно. Вот и получилось, что к началу матча трибуны оказались заполненными чуть больше чем на половину. А ведь и имя соперника, и турнирная интрига позволяли рассчитывать на аншлаг.

Как бы то ни было, те, кто в этот вечер предпочли футболу что-либо другое, должны были сильно об этом пожалеть, потому что начало игры выдалось что надо.

Со стартового свистка "Терек" по-хозяйски захватил инициативу и уже на восьмой минуте встречи вырвался вперед. Аилтон продавил на углу штрафной площади Игнашевича, сделал пару шагов в сторону ворот и выстрелил в "девятку". Акинфеев оказался бессилен - 1:0.

Не выручил бы страж ворот армейцев и на 20-й минуте встречи, когда Йиранек решился исполнить штрафной метрах в 28 от ворот, но удар чеха пришелся рядом со штангой. Ответ гостей не заставил себя ждать. Под занавес первой трети матча Щенников прорвался по левому флангу и подал на 11-метровую отметку, откуда Хонда точным ударом вонзил мяч в сетку ворот – 1:1.

Японский самурай чуть позднее и вовсе имел шанс вывести красно-синих вперед. Однако его удар головой после фланговой подачи Тошича пришелся прямо в руки Годзюра. Мог оформить дубль и Аилтон, но свой очередной прорыв в штрафную гостей бразилец ознаменовал не ударом по воротам, а неудачной попыткой дриблинга.

Еще один шанс вернуть себе преимущество, причем из серии стопроцентных, хозяева упустили уже перед самым перерывом. После розыгрыша аута Иванов нашел передачей одинокого Адилсона, который уже расстреливал ворота, но мяч из пустых ворот вынес Березуцкий. Сам Иванов уже играл на добивание, но лишь потревожил внешнюю сторону сетки ворот.

Во втором тайме "Терек" стал больше уповать на дальние передачи в расчете на Аилтона. Бразилец старательно продавливал оборону гостей, но инициативой уже владели армейцы. Вот Эльм издали приложился по мячу – Годзюр  кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Следом все тот же Эльм разыграл красивую комбинацию с Хондой и Мусой, но последний до удара дело так и не довел.

Ощутив некий перелом в игре, Черчесов сделал замену. "Наевшегося" Маурисиу на правом фланге полузащиты сменил номинальный форвард Митришев. Напора ЦСКА это не сбило. Хонда, пройдя с мячом до линии, штрафной хлестко ударил по воротам. Годзюр вытянулся в струнку и мяч из угла выудил, но точно на ногу Цауне, который умудрился не попасть в пустые ворота.

И все же под занавес встречи ЦСКА добился своего. После подачи Эльма со штрафного его соотечественник Вернблум головой переправил мяч в ворота – 1:2. Времени изменить ситуацию у грозненцев уже не оставалось.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

shurup822

tsalvlad "мирдверьмяч по-английски")))улыбнул))

19:27 29 октября 2012

heimat

Отлично.Победа на курабара!

10:58 29 октября 2012

Адекватный Зритель

Лживая "акула пера"... Если у них в редакции считается хорошим тоном переметнуться от одного хозяина к другому,то зачем это приписывать другим? Что-то я не встречал НОРМАЛЬНЫХ людей,сегодня болеющих за одних,а завтра-за других!

09:37 29 октября 2012

lvb

Поздравляю болельщиков ЦСКА с выходом в лидеры.Раз в год и Понтус стреляет.Но гол хорош.А думать о том,как встроить в игру Дзагоева и Думбия-это же удовольствие.

07:40 29 октября 2012

tsalvlad

- А за кого мы болеть будем? - За наших, сынок... За "Терек". Либо сын дебил, что не знает за кого болеть, либо журналист...

00:05 29 октября 2012

tsalvlad

То есть, если этого вояку отправят в Томск, он начнет топить за "Томь"? Не офицер, а шалава какая-то)) Это журналист мирдверьмяч по-английски!

23:59 28 октября 2012

il88

- Конечно, сынок, - ответил отец, нервно косясь на приставленный к горлу нож.

22:40 28 октября 2012

фреш

ну уже задолбали вы, прикидываться мирными овечками, а еще говорят футбол вне политики, то игроки мечтают в Грозном жить, сегодня Вернблума на это провоцировали. Теперь вот и российские офицеры за .... болеют, блин это спортивная газета, если господин Агаев хочет писать пусть в Литературную газету пишет. Что касается игры ребята молодцы, наконец научились волевые победы одерживать, а то все больше проигрывали ведя. Уже волнуюсь кого убирать после возвращения Дзагоева? Может пусть Аланчик сидит чтобы был умнее? Все же Вернблум хорош и что удивило что Цауня на своей позициииграет хуже чем в опорной зоне.

22:20 28 октября 2012

CKA

Leonid_Slutskiy 28 Октября 2012 | 22:12 Эко!!! Теперь нас могут обвинить в экстремизме и свержении ЗАКОННННОЙ власти....

22:17 28 октября 2012

CKA

"ЦСКА устроил в Грозном свой праздник Одержав волевую выездную победу над "Тереком", ЦСКА по крайней мере на несколько часов возглавил турнирную таблицу российской премьер-лиги." Почему на несколько часов? У.од! Армия не победима! с.м. Историю!

22:13 28 октября 2012

Leonid_Slutskiy

Чего-то автор или обкурился или не отошел от курбан-байрама. Ну не может болельщик сменить ориентацию!!! Любимая команда одна на всю жизнь. Хоть в пердив вылетит. Скорее всего этот Рустам Агаев высосал историю с русским офицером из пальца.

22:12 28 октября 2012

Farewell

атлична

21:19 28 октября 2012

vernon s

ЦСКА с победой! Вернблум превзошёл себя!

20:51 28 октября 2012

робан

chebman 28 Октября 2012 | 19:53 Во-во,а ещё офицер!

20:04 28 октября 2012

chebman

"Раньше, до перевода в Чечню, Алексей, как и положено офицеру, переживал за армейцев. Но сейчас своими для него стали уже не красно-синие, а бело-зеленые цвета." То есть, если этого вояку отправят в Томск, он начнет топить за "Томь"? Не офицер, а шалава какая-то))

19:53 28 октября 2012

МЯСОРУБКА

Tyumen Смотри кто автор ))))) Терек нормальная команда, но прыгнула уже выше головы в этом сезоне. Дзагоев место в основе такими темпами может и не вернуть.

19:25 28 октября 2012

Tyumen

Вместе со своей семьей – женой и четырехлетним сыном – он наслаждался субботним вечером, после этого перестал читать

19:11 28 октября 2012

Старый_лесник

Эльм провел очень хороший матч...армейцы - молодцы!

19:11 28 октября 2012