18:20 21 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Расчет Слуцкого оправдался

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 2:0. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
32

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. ЦСКА - "РУБИН" - 2:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с "Рубином" рассказал о том, что могло и в итоге принесло его команде победу, а Курбан Бердыев нашел причины быть недовольным судейством.

Артем АГАПОВ из Химок

Главный тренер ЦСКА первым делом обстоятельно обрисовал, за счет чего его команда рассчитывала добиться положительного результата. Наставник также назвал Расмуса Эльма штатным пенальтистом команды, рассказал о повреждении Кейсуке Хонды и затруднился назвать сроки возвращения в строй Сейду Думбья.

- Легких игр не бывает - к тому же после того, как наши футболисты возвращаются из сборных и с учетом того, что "Рубин" - такая команда, с которой легко не бывает никогда и никому. Мы понимали, что будет очень тяжелая игра, - начал Слуцкий. - "Рубин" нас очень высоко прессинговал, понимая, что имеет преимущество в свежести - все-таки не так много игроков делегировал в национальные команды. Поначалу у нас имелись сложности в созидании, просто из-за того, что соперник за счет более высокого уровня движения перекрывал те возможные варианты атаки, которые у нас возникали. В перерыве говорили о том, что невозможно всю игру держать такой высокий темп, который "Рубин" предложил в первом тайме, и так высоко прессинговать. Понимали, что у нас будут возможности для проведения атакующих действий - все-таки наступит разряженность в зонах, так что требовалось немного потерпеть и этими шансами воспользоваться. Так и получилось - как только стали возникать минимальные разрывы, мы сумели использовать пространство и воплотить моменты в забитые мячи и достаточно уверенно сыграть в обороне.

- Решили доверить Эльму пенальти в связи с тем, что он вернулся из шведской сборной на подъеме после матча с Германией?

- Эльма называли пенальтистом если уж не с первого, то с того тура, когда он появился в команде (швед дебютировал в матче 3-го тура с "Зенитом". - Прим. "СЭ"). Это просто первый наш пенальти в сезоне, если был бы раньше, тоже бил бы Эльм.

- Замена Хонды связана с его повреждением (японец травмировал голеностоп в дерби со "Спартаком". - Прим. "СЭ")?

- Всем прекрасно известно, что у Хонды было небольшое повреждение. Из-за этого он пропустил товарищеский матч Японии с Францией, но даже с этим повреждением отыграл 90 минут против Бразилии. Из сборной он вернулся в не самом оптимальном состоянии, на мой взгляд, плюс нога у него все-таки побаливает. Он выглядел не так ярко, как в последних матчах, но, тем не менее, даже играя неярко, как я уже много раз говорил, Хонда - ключевой игрок нашей команды.

- Когда вернется в строй Думбья?

- Пока ничего не могу сказать. У него в начале ноября следующее контрольное обследование. И после него можно говорить, что будет дальше.

- ЦСКА на самом деле избежал провалов и показал выдержку. Если использовать шахматную терминологию, можно сказать, что вы одержали гроссмейстерскую победу над сильным соперником? И согласны, что игра вышла крайне дисциплинированной?

- Как уже сказал, в этом были наши шансы. Наша задача была сыграть максимально дисциплинированно и организованно. Понимали, что в движении не будем иметь преимущества и должны будем реализовать те шансы, которые появятся. Наверное, вы все правильно сформулировали, я просто об аналогиях не задумывался.

***

На своей пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев подчеркнул: результат предопределил пенальти в середине второго тайма после падения Ахмеда Мусы при контакте с Иваном Маркано. Наставник также выразил недоумение, что арбитр Александр Егоров из Саранска трактовал одинаковые, на его взгляд, эпизоды по-разному - удаление Маркано за удар Кейсуке Хонды почти сразу после 11-метрового и желтая карточка Александра Цауни за нападение на Гьедриуса Арлаускиса в концовке.

- Злополучный пенальти, которого не было, многое решил, - сказал Бердыев во вступительном слове.

- Бурную реакцию вашей скамейки вызвало и удаление Маркано. Успели посмотреть повтор? На самом деле судья ошибся и тут?

- Если удаление было, предположим, тогда почему не удалили Цауню? Прямой ногой идет на вратаря - желтая карточка, а почему не красная? Если идентично судить одинаковые события... А повтор я не смотрел.

- В стартовом составе "Рубина" не было ни одного номинального нападающего. С чем это связано?

- Рондон не готов был выйти с первых минут после длительного перелета, смены часовых поясов и так далее. И думаю, Карадениз неплохо сыграл, особых претензий к нему нет.

- В интернете прошла информация о том, что вы встречались с Нобоа и он якобы не против вернуться в "Рубин". Как-то можете ее прокомментировать?

- В первый раз об этом слышу. Когда я встречался?

- Якобы перед этим матчем (в воскресенье "Динамо" играет в Саранске с "Мордовией". - Прим. "СЭ")...

- Это очередная утка.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Urаls

adai27 Она не такая дешевая, как твоя, которой все пользуются!)))

18:58 22 октября 2012

pusya.62

А разве маркано за нарушение сразу красную получил? Ему вроде вторую желтую показали,а красную по совокупности..Что-то Бикеич не углядел..

13:33 22 октября 2012

adai27

Florentino22 Октября 2012 | 09:14 Ладно что ли чистоганный пенальти. Нашим тренерам пора бросить ныть то поле то судья то марс сошел с орбиты. Надо играть и гонять палкой 11 миллионеров. В самую точку!!!

12:53 22 октября 2012

adai27

Urаls22 Октября 2012 | 10:12 Недаром 10 лет уже ходят слухи, что гинер всё купил, дыма без огня не бывает!)) И твою жопу тоже?!

12:51 22 октября 2012

xxx5

вот сколько ругали слуцкого, а мужик команду то тянет, цска сейчас вобще на ходу, если ближайжие три матча сыграют так же, как с рубином - думаю они станут одними из основных претендентов на победу в чемпионате !!! гинер пачками колхозников из южной америки не покупает как федун, и все вроде играют, еще бы русских парней побольше !!!

12:07 22 октября 2012

red-blue army

Всех армейцев с победой! была тактическая победа тренера! дотерпели и в итоге три очка!!! сейчас будет сложнейший участок чемпионата- терек на выезде, Локо, потом Кубань на выезде, если пройдем этот этап достойно, то можно будет ставить уже какие то серьезные задачи на сезон!!!

10:24 22 октября 2012

Urаls

Недаром 10 лет уже ходят слухи, что гинер всё купил, дыма без огня не бывает!))

10:12 22 октября 2012

Singbеrt7

МЯСОРУБКА Стопроцентно зря убрали майонезного пацана! Поэтому для нас сейчас чем хуже, тем лучше в перспективе. Проиграем Анжи, будет только лучше Рубину. Надеюсь спонсоры призадумаются...Топчемся 3-й год на месте. Нужно КББ брать пример с Непомнящего и переходить на админ.работу, туда же дорога Гаджиеву, Семину, там же и Газаев ...

10:05 22 октября 2012

Kadym

Действительно а что хотел Бекеичь в этом матче без напов? ничеку хотел а получил баранку

09:59 22 октября 2012

мичман

Бердыич, хотя-бы у Анжи выиграй дома или сдашь, а тут надо было поэтому ничейку выцарапать?Игры нет, покупки и продажи не приносят усиления - ищешь на что свалить? Пора уходить.

09:49 22 октября 2012

Dimos_

Да пофиг как-то , армейцев с победой !

09:42 22 октября 2012

Florentino

Ладно что ли чистоганный пенальти. Нашим тренерам пора бросить ныть то поле то судья то марс сошел с орбиты. Надо играть и гонять палкой 11 миллионеров.

09:14 22 октября 2012

МЯСОРУБКА

Бикеич мандражирует, может зря они майонезника убрали? Ни одного момента за всю игру, как тут можно вообще кого-то в чем-то обвинять?

08:41 22 октября 2012

koroban

пендаль был другое дело что защитник конкретно ошибся и мог бы сыграть аккуратнее потому что муса не успевал к мячу, но это его проблемы

08:29 22 октября 2012

Dorognik

Как Бердыев этот матч выигрывать собирался - не понятно. А если за ничейкой ехали - то так оно обычно и бывает, уехали с "баранкой". ЦСКА - с победой!!!

08:27 22 октября 2012

Urаls

vds У него фамилия дебил, появляется редко, но если ляпнет, то хоть стой, хоть падай, короче урод конченный! Главными действующими лицами этого фарса стали судьи, а не игроки!

00:12 22 октября 2012

vds

Wanix7,у тебя случаем не Малый фамилия?

23:47 21 октября 2012

AnnaLee

мда. судьи в каждом матче жгли...

23:40 21 октября 2012

Wanix7

vds21 Октября 2012 | 22:03 Очередное позорное судейство,в этом туре судьи как сговорились.Хотя после такого"судейства" назвать их судьями язык не поворачивается.Позор Российского футбола-судейский корпус. Да нет, оратор-балабол, позор - это такие болелы, как ты, тренеры-самолизы, не умеющие признавать свои собственные ошибки, как Бердыев и и футболисты-дебилоиды, не имеющие ни капли ума и благородства, как Кокорин (из команды-г..на, а гонора выше крыши!). Вот это действительно мерзость и грязь нашего футбола. Но она очень шумлива и кажется, что её выше крыши. Но именно, что только кажется ;-). Сидите в своём дерьме и вякайте - у нас демократия )

23:38 21 октября 2012

NovgorodV

мордва москалей вытянула!))А я то думал судья из московии!))

22:38 21 октября 2012

Podvodnik

По словам Бердыева, Цауня с кинжалом напал на вратаря, но по счастливой случайности литовец остался жив. Этот Цауня, потомок латышских стрелков и мочит всех подряд, кто против Красной Армии.

22:09 21 октября 2012

vds

Очередное позорное судейство,в этом туре судьи как сговорились.Хотя после такого"судейства" назвать их судьями язык не поворачивается.Позор Российского футбола-судейский корпус.

22:03 21 октября 2012

Mon65

Такого беспомощного Рубина в атаке я не видел 4 года. Бердыеч вчистую проиграл матч Слуцкому, а валит как последний фанат, который ничего не ыидит объективно на судью. Там виноват защитник Рубина, вместо того, чтобы выбить мяч, вчистую проиграл борьбу, и чтобы не пустить Мусу к воротам, сфолил. ЦСКА был сильнее.

21:54 21 октября 2012

NovgorodV

CSKARMIA Назначь такой пеналь вам или нам, то же бы орали!)) А так 3 очка и не пахнут.

21:37 21 октября 2012

CSKARMIA

Пенальти был! судья судил достойно! если это не пенальти тогда какой был, когда ноги отрывают на поле?

20:57 21 октября 2012

NovgorodV

Посмотрите на другие чемп, так много увидите пенали? Вот то -то и оно!))

20:10 21 октября 2012

NovgorodV

Да ладно нормально?!))))))))))))))) Пеналь высосали из пальца, черненький канешна хитрющий))))Но результат сделал!

20:07 21 октября 2012

Spirit80

Нормально отсудили как раз в этом матче .

19:50 21 октября 2012

Порося

Бердыев не татарин а туркмен

19:46 21 октября 2012

sancesz

NovgorodV 21 Октября 2012 | 19:22 Нам вчера помогли судейки, вам сегодня, такова селяви,только вот на анжуйцев зря накатили, там было всё ништяк. Судьй не помогли, а отсудили как нужно. Пенальти по делу, удаление на красную не тянуло, но тянуло на желтую, а это у Маркао была бы вторая желтая и соответственно та же красная.

19:45 21 октября 2012