14:59 18 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Ситуация с Денисовым остается прежней"

Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
69

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. 20 октября "ЗЕНИТ" - "КУБАНЬ"

На традиционном брифинге в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти оценил выступление игроков в сборных, рассказал о ситуации с Игорем Денисовым и объяснил, почему не считает, что проблемы сине-бело-голубых связаны с его новым имиджем.

- Как вы оцените состояние "Зенита" в свете игры сборной России? По той восторженной прессе, которую получил Денисов, как продвигается вопрос с его возвращением?

- Состояние игроков очень хорошее. Вы могли это прекрасно видеть по игре, которую они продемонстрировали в своих национальных сборных. Но помимо физического состояния есть и психологическая ситуация: когда они выступают за сборные, есть подъем, дополнительная мотивация, и при возвращении в клуб это может наложить свой отпечаток. Здесь нужно быть внимательными. Ребята должны сделать в такой ситуации ментальное усилие. Сейчас это действительно важно. Несмотря на то что они потратили очень много эмоций в играх сборных, нам и здесь нужны дополнительные стимулы и мотивация. Нам абсолютно необходимо побеждать и выбираться из того положения, в котором мы оказались в турнирной таблице.

Что касается игры, которую продемонстрировала сборная, то я безусловно поздравляю как Капелло, так и тех ребят, которые были вызваны, поскольку они проделали большую работу и добились важных результатов. В особенности это касается победы над сборной Португалии. Мне хотелось бы отдельно отметить, что футболист, даже когда ему предоставляется немного времени, как это случилось с Быстровым в игре против Азербайджана, выходит на поле и не выпадает из командных действий, настроя, которые демонстрируют остальные игроки, и вносит решающий вклад. Это случилось, когда он появился на поле и за короткое время заработал пенальти, сумев принести победу. Остальные тоже действовали здорово. Например, Широков, который отдал в игре с Португалией голевую передачу, и Кержаков остался один на один с вратарем.

Если говорить о Денисове, то я согласен с теми комментариями, которые были сделаны вашими коллегами в его адрес, потому что считаю, что он провел два сильных матча. Но по его ситуации клуб мне никаких новостей не давал. Поэтому она остается прежней.

- Многим вы сегодня дали отдохнуть. Не могли бы рассказать, в каком состоянии находятся игроки? Особенно Анюков и Семак, который сегодня не тренировался. Что с ними?

- За ситуацией с Анюковым мы вместе с ним самим следим ежедневно. Он очень внимательно относится к повреждению. Я надеюсь - и хочется верить, - что он сможет принять участие в игре. Что касается Семака, то он тренировался с группой футболистов, которые остались в Питере, провел достаточно серьезный объем, поэтому мы дали ему немного отдохнуть. Так скажем, гибко выстроили график его работы. Но с ним все в порядке. Если говорить об остальных футболистах, вернувшихся из сборных, то они проводили втягивающую работу, потому что многие из них вчера только прилетели. Нужно было восстановиться, прийти в себя, чтобы завтра все подошли в полной готовности к работе в общей группе.

- Вопрос с Денисовым по-прежнему висит в воздухе - он не играет в клубе, но выкладывается в сборной. Даниэле Де Росси поссорился в "Роме" с Земаном и тоже классно играет за итальянцев. Используя свои связи, нет ли у вас желания обменять этих двух игроков? Возможно, это дилетантский взгляд.

- Смотрите какая здесь ситуация: одно дело - работать с футболистом в клубе ежедневно, и другое - несколько раз в году в национальной сборной. Что касается возможных обменов, то думаю, что слишком рано об этом говорить и задумываться. Нам нужно играть те матчи, которые нам предстоят, и думать о конкретных результатах. Нам не нужно заблуждаться в том, что является нашими целями. Нам нужно оставаться на земле, понимать, где мы находимся, для чего работаем, и добиваться наших результатов. Свою команду я ни в коем случае на должен направлять куда-то в другое русло, размывать ее цели. Я должен сделать так, чтобы ребята понимали: для нас самое важное - сегодняшние результаты, ближайшие игры, и в них нужно добиваться максимума. И делать это нужно с теми игроками, которые у нас есть в наличии. Они могут сделать это, они в состоянии сделать это, у них есть все, чтобы этого добиться.

- Что вы ожидаете от матча против "Андерлехта" и какую роль играют два бельгийских футболиста в вашей команде?

- У нас нет выбора - мы рассчитываем только на победу. И мы очень довольны двумя бельгийскими футболистами, которые у нас есть. Мы довольны ими и как людьми, и как профессионалами своего дела.

- Вы дали очень подробную характеристику игрокам российской команды, рассказали о бельгийцах, и чтобы закрыть эту тему, хотелось бы узнать, есть ли у вас информация о том, почему Кришито не играл против датчан? И не насторожили ли вас ошибки Бруну Алвеша, которые он совершил в игре против сборной России и, в общем-то, повторяли то, что он регулярно делает в "Зените"?

- Кришито только сейчас вернулся в национальную сборную, на его позицию есть другой сильный игрок, Бальцаретти, и Пранделли справедливо использует принцип ротации. В общем и целом его выбор был мне на руку, потому что иначе Кришито вернулся бы уставшим.

Что касается Бруну, то это игрок, который здорово оснащен технически, обладает сильным мастерством и неплохо начинает атаки. Если говорить о голе, который пропустили португальцы, то в той ситуации он сделал передачу вперед, начав атаку, дальше последовала потеря от его партнеров, и он просто немного не успел вернуться и занять свою позицию. Не забывайте, что в тот момент, когда Бруну начинал атаку, Пепе, вместо того чтобы подстраховать своего партнера в центре, остался играть широко, не действовал осторожно, не предвидел возможную потерю мяча, и Широков просто захотел продемонстрировать всем ошибочность этих действий. Первым касанием он не глядя отдал передачу в свободную зону, и Кержаков вышел один на один с вратарем. А когда он оказывается на таких позициях, он всегда использует свой шанс.

- Спасибо за такой подробный анализ. Скажите, знакомы ли вы с менеджментом "Ювентуса"? В итальянской прессе появилось сообщение, что этот клуб готов заплатить за Денисова 20 миллионов евро, хотя сам футболист оценил себя в одном из интервью в 12. И как вы относитесь к словам Карпина, который сказал, что с удовольствием бы видел Денисова у себя в "Спартаке"?

- Думаю, если дело касается игрока такого уровня, каким является Денисов, то это все нормальные разговоры. Что касается выбора, то между Карпиным и Мароттой (генеральным директором "Ювентуса"), если Игорю придется выбирать, то он скорее сделает выбор в пользу последнего. Я имею в виду не личности, а два клуба. Просто для того, чтобы дать вам понять, что в "Спартаке" ему хотелось бы оказаться гораздо меньше. Но это все разговоры - вы прекрасно понимаете, что лучше всего сам Игорь знает, чего он хочет. Повторюсь: я бы не хотел сравнивать Карпина и Маротту как двух людей. Я просто назвал их как олицетворение двух клубов. Я прекрасно знаю Игоря и прекрасно знаю, как для него всегда были важны игры против "Спартака", и сказал просто исходя из этого знания.

- Вопрос о матче с "Кубанью". "Зениту" нужно догонять конкурентов, и пора бы уже выиграть на "Петровском", чего не происходило давно. В чем главный козырь предстоящего соперника? В личности Красножана, о котором вы тепло отзывались? И что вы думаете по поводу очередного возвращения в Петербург Алексея Ионова? Если бы у вас была еще одна возможность поработать с этим футболистом, вы бы дали ему еще один шанс?

- Как я уже раньше говорил, Красножан - это большой тренер. И он стал наследником очень большой работы, которую проделал в "Кубани" Дан Петреску. Поэтому, безусловно, матч против "Кубани" станет сложным, поскольку эта команда знает свое дело, знает, как играть. Но для нас в этом матче только одна цель - победа. Поработать с Ионовым для меня не стало бы проблемой. Но вы поймите, что с ним сегодняшним делать это было бы гораздо легче, чем с тем Ионовым, которого я принял здесь. У него были определенные проблемы и с точки зрения характера, и с точки зрения игры. Где-то он участвовал в борьбе не так много, принимал не те решения, но он прибавил, и сейчас это игрок, у которого наблюдается  серьезный прогресс.

- Вы неоднократно повторялись, что, несмотря на текущие проблемы, не видите другой команды в чемпионате, которая была бы достойна занять первое место. Сейчас, учитывая ситуацию с "Анжи", считаете ли вы, что они достойны победы? Сложно ли будет их догнать?

- Безусловно, "Анжи" - одна из тех команд, которая может претендовать на итоговую победу. С тех пор как пришел в клуб новый президент, они сильно изменились, сделали много приобретений, поменяли достаточно много тренеров. Сейчас они наконец-то нашли то самое равновесие, и этому тяжело противостоять, ведь команда сбалансированна. Но я абсолютно ничему не завидую. Я вам еще раз говорю: "Зенит" может выиграть этот чемпионат, как и "Анжи". Но я выбираю "Зенит".

- Сколько времени потребуется на восстановление Данни?

-  Еще где-то неделя или 10 дней.

- Многие болельщики "Зенита" считают, что все проблемы "Зенита" начались с того момента, как вы отрастили усы. Когда вы их сбреете?

- Если вы мне дадите гарантию, что в этом причина, то бритва у меня есть. Отрастить волосы было бы посложнее, сбрить усы гораздо проще. (Официальный сайт ФК "Зенит")

69
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (69)

Vitality Ivanov USSR

Ю.Ю.19 Октября 2012 | 22:33 Странное дело - питерские, в основном, на стороне клуба, "конкуренты" на стороне Гарика. Почему? ============ потому что у конкурентов кругозор не велик! В основном темы про бабло Газпрома , Халка , Денисова и в данной ситуации масло в огонь! Питерские болеют за Зенит, а не за Денисова. Гарри повел себя просто по мляцки, подставив и клуб и болельщиков! Слышал, что и в Европе этот случай резонанс вызвал, даже у Селтика чуть ли не вся команда получает столько, сколько хочет Денисов, хотя класс игроков ни чуть не хуже! Ну а " конкурентов" хлебом не корми, дай на костях сплясать!!! Одного не понимая, что Денисов в одночасье превратился просто в наемника. И его бла- бла - бла про честь, клуб и город всего лишь треп! А то прочитанное про себя он считает не корректным, а отказаться выполнять свои прямые обязанности - подвиг великий! Так, что при всем уважении к нему как к хорошему футболисту, развитие у него умственное оставляет желать лучшего! И отказы извиняться за свои конкретные косяки, больше похожи на баранью тупость, чем на принципиальность и характер! Увы....

00:33 20 октября 2012

Ю.Ю.

Странное дело - питерские, в основном, на стороне клуба, "конкуренты" на стороне Гарика. Почему?

22:33 19 октября 2012

Петюндель

Как игрок Гарик хорош, но бунт на корабле надо пресекать в зародыше! Извинится- вернётся в основу, нет- в дубль или на трансфер. Всё правильно клуб делает.ИМХО

22:21 19 октября 2012

AlexRTV2007

тёмная но4ь Я твоих бомжеконей и тебя в рот е...л

22:14 19 октября 2012

ДальМолчун

Всё еще неспокойно в Зените?..давай Лучан, успокой - в Старз Халк,Кришито и Широков.

17:21 19 октября 2012

howard

Дипоматичненько.

10:12 19 октября 2012

kilimanjaro

и я на сторне Денисова...

23:34 18 октября 2012

Denik 5

Ktomimiaso 18 Октября 2012 | 21:54 ... А еще он ЗМС СССР по футболу. Буковки перепутал - он не ЗМС.... он всего лишь МСМК. Да ЗМС ему еще расти и расти.... хотя в роли эксперта вряд ли дорастет... и ТЭФИ даже не получит

23:24 18 октября 2012

Denik 5

Док. 18 Октября 2012 | 22:50 Да врать нет смысла... .а вот то что я Лучанку считаю Дебилом - это факт!!!! Просто выссказал свое мнение. Скажу честно - я в этом конфликте - на стороне Денисова!!! Не гоже варягам зажравшимся игроков наших гнобить!!!!!

23:19 18 октября 2012

ed_tsy

Ktomimiaso 18 Октября 2012 | 21:54 ... А еще он ЗМС СССР по футболу. ___________________ что курил на ночь?))

23:07 18 октября 2012

тёмная но4ь

Док.18 Октября 2012 | 22:50 Denik 5 18 Октября 2012 | 20:26 "...Дебил Спал он и в африке дебил!!!!!!..." Это серьезно? Или по пьяни? Или врал всем что ты взрослый? а ты ответил!!! пень

23:03 18 октября 2012

тёмная но4ь

чёт хрюши притихли) ли... свиньи вас имели и будут-сами.... берёте и просите при этом ЕЩЁ!!! вот где смех с грехом, гарик просто в тумане(

23:02 18 октября 2012

Папа MC-Hammera

Лучано! сбей усы, пощади питерстан ))

22:23 18 октября 2012

Ktomimiaso

Jek-Spb18 Октября 2012 | 22:00 Ktomimiaso === Ты его хоть раз слушал по телевизору? Такое ощущение что укуренный дятел сидит и воображает из себя Наполеона в футболе! ------ Ну так без такого "укуренного дятла" рейтинг передач будет ниже. Это образ, который продает ТВ. В жизни я уверен он вменяемый чел.

22:12 18 октября 2012

Николай ВасильевичЪ

Стогниенко поздравил Бубнова с днем рождения и сразу все стало ясно.убнов был пьян,просто пьяный с красным носом,истерически смеялся когда хаял нашу сборную.Ну и хмырь,даже Ловчев оскорбился-кто такой Бубнов говорит,чтобы наших игроков грязью поливать?

22:03 18 октября 2012

Ktomimiaso

Denik 518 Октября 2012 | 20:44 А Бубнов это кто? Суперэксперт что ли.... на пару с Ловчевым! Так блаблабол -------- Бубнов - чемпион Европы по футболу среди молодежных команд, на который сегодняшние гении даже попасть не могут, за редким исключением, как в этом году. А еще он ЗМС СССР по футболу.

21:54 18 октября 2012

тёмная но4ь

favorsky ...... Они ещё нас порадуют своей плодотворной работой на благо российского футбола.? во ты загнул про росийски( так хорошо начал и... а все другие то не СВИНЫ!) не забывай свин.

21:50 18 октября 2012

favorsky

Хоть австрийцем назовись, но называть лучшего игрока прошлого сезона бездарностью - это чисто мясной стиль. А вот насчет мусора, т.е. навоза в народной команде - здесь вы господин европеец в самую точку. Там бы и самому Капелло года два пришлось бы расчищать авгиевы конюшни, не то что легко ранимому и импульсивному Эмери. Как мы и предполагали в начале сезона- скорей всего пойдет он по стопам незадачливого датского свинопаса Лаудрупа.Ну а насчет Валеры и Федуна,это вы, право, зря. Сладкая парочка она не может существовать по отдельности как инь без яня. Они ещё нас порадуют своей плодотворной работой на благо российского футбола.

21:25 18 октября 2012

тёмная но4ь

Denik 518 Октября 2012 | 20:44 А Бубнов это кто? Суперэксперт что ли.... на пару с Ловчевым! Так блаблабол ТЫ эксперт! так к слову..) вот интересно а продадут Денисава или ЧИСТО из принципа на лавке зачумарят? я б зачумарил)... заслужил своей подставой и свинячьей дриснёй признать кто прав

21:04 18 октября 2012

Denik 5

А Бубнов это кто? Суперэксперт что ли.... на пару с Ловчевым! Так блаблабол

20:44 18 октября 2012

george64

А мне вот очень интересно, какую оценку Бубнов выставил португальцам.

20:41 18 октября 2012

Denik 5

Влад Кузнецов 18 Октября 2012 | 20:26 Вопрос личного характера - у тебя случайно дочку не Олеся зовут?

20:37 18 октября 2012

Фино

Швейцарец 18 Октября 2012 | 19:53 Браво Спаллетти!!! Браво Зенит!!! Верно сказал С.Горлукович, что через месяц никто и не вспомнит, кто такой И.Денисов. Питер явно набирает обороты! А у Гарика в глазах уже не хамство и наглость, а испуг и растерянность! =========================================== Кто только не поливал Денисова:артисты некоторые, коментаторы. Горлукович зашитник - костолом высморкался на Игоря. Все бездельники, алкаши и даже проститутки завидуют его зарплате) Выставили на унижение футболиста и радуются. Поразительно народ не верит) Кого не спросишь - все говорят подставили парня)

20:28 18 октября 2012

Denik 5

banchik1 18 Октября 2012 | 20:20 Смешного то - что спаллети в России сам уже зажрался от Газпромовских денег. И игроков гнобить начал!!!! Имиджу видите ли ему Денисов мешает. Дебил Спал он и в африке дебил!!!!!!

20:26 18 октября 2012

Denik 5

Швейцарец 18 Октября 2012 | 19:53 А пусть Горлукович по себе не равняет!!! О нем через неделю забыли!!!!

20:24 18 октября 2012

kadulin-andrey

денисова необходимо убрать,как пусть решает руководство,но в команде ублюдкам не место

20:21 18 октября 2012

banchik1

Denik 518 Октября 2012 | 19:50 Спаллети своему помошнику - Итак! Я решил сменить имидж - одеваться во все строгое и отрастить волосы на голове, но вот что то мне мешает? - Синьор, вам мешает Игорь Денисов! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -------- И что тут смешного?

20:20 18 октября 2012

nekoshkin

Ivan12345, долго ли думал? Нет тренера, который брал три раза подряд чемпионство в России?.. Ты с какого года за футболом следишь? С 2002-го? Тогда понятно... ;-)))))))))))))))))))

20:04 18 октября 2012

Швейцарец

Браво Спаллетти!!! Браво Зенит!!! Верно сказал С.Горлукович, что через месяц никто и не вспомнит, кто такой И.Денисов. Питер явно набирает обороты! А у Гарика в глазах уже не хамство и наглость, а испуг и растерянность! Спартаку этот ушлепок, которому скоро тридцать и у которого его запросы растут прямо пропорционально его бездарности, не нужен! Неужели у В.Карпина и здесь ума не хватит!? Сколько уже "мусора" набрал! Л.Федун, хоть ничего в футболе и не смыслит, но и его терпение не безгранично (как и кошелек). Так и сам Валера с должности вылетит (наконец то) и вернутся в клуб Е.Титов, А.Тихонов, Д.Аленичев, С.Горлукович и др.

19:53 18 октября 2012

Denik 5

Спаллети своему помошнику - Итак! Я решил сменить имидж - одеваться во все строгое и отрастить волосы на голове, но вот что то мне мешает? - Синьор, вам мешает Игорь Денисов! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

19:50 18 октября 2012