23:04 16 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" осталось на дне

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Этот удар Тимофея КАЛАЧЕВА вратарь москвичей Роман БЕРЕЗОВСКИЙ отразил. Но это не спасло его команду от поражения. Фото Владимира ПОТЕРЯХИНА. Фото "СЭ"
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Динамо" - 1:0. Этот удар Тимофея КАЛАЧЕВА вратарь москвичей Роман БЕРЕЗОВСКИЙ отразил. Но это не спасло его команду от поражения. Фото Владимира ПОТЕРЯХИНА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

РОСТОВ - ДИНАМО - 1:0 (0:0)

Гол: ГОЛЕНДА (Калачев), 62.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к), 15. Ангбва, 3. Салата, 4. Окоронкво, 33. Гетигежев, 21. Бентли, 17. Шешуков, 84. Гацкан, 24. Синама-Понголь (88. Чеснаускис, 74), 2. Калачев (81. Кочиш, 90), 11. Голенда (10. Кириченко, 89).

Запасные: 25. Заболотный, 18. Кисенков, 19. Блатняк, 22. Иванов.

"Динамо" (Москва): 18. Березовский, 44. Чичерин, 6. Фернандес, 3. Шильденфельд (21. Янтшер, 63), 13. Гранат, 7. Джуджак, 41. Сапета, 16. Нобоа (28. Баккал, 88), 10. Семшов (к) (8. Мисимович, 65), 32. Ломич, 22. Кураньи.

Запасные: 19. Фролов, 23. Уилкшир, 25. Колодин, 33. Рыков.

Предупреждения: Ангбва, 27 (срыв атаки), Бентли, 88 (неспорт. повед.), Кириченко, 90+4 (неспорт. повед.) - Шильденфельд, 46 (срыв атаки), Мисимович, 69 (неспорт. повед.), Фернандес, 90+4 (неспорт. повед.).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Писанко (Новосибирск), Харламов (Тюмень).

16 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 23 градуса. 13 000 зрителей (вмещает 15 843).

Поражение от "Ростова" не позволило "Динамо" покинуть последнюю строчку в турнирной таблице премьер-лиги.

Александр ЛЬВОВ
из Ростова-на-Дону

В Ростове лето. Вовсю печет солнце, радует глаз по-июньски зеленая листва, манит теплом Дон. Вот в такой благодати народ и отмечал в субботу День города: раки, шашлыки, рыбцы - гуляй не хочу! А в воскресенье с утра, оккупировав бесчисленные кафе и пивные, ростовчане начали приходить в себя, готовясь к вечернему футболу.

Удивительно, но ждали его с нетерпением. Хотя в гости прибывал соперник, тур за туром безнадежно прозябающий на дне таблицы. Но именно это и вызывало особый интерес - ведь в столь незавидной роли должен был предстать не кто-нибудь, а само "Динамо". То самое, которому перед сезоном прочили место в призерах и которое вдруг бесславно рухнуло. Естественно,  болельщикам любопытно было посмотреть на команду, словно задавшуюся странной целью доказать, что большие деньги - еще не гарантия турнирного благополучия.

Остроты интриге матча добавляло и противостояние нынешнего и бывшего динамовских тренеров - Дана Петреску и Миодрага Божовича. Оба с характером, амбициозны, умеют наладить игру - с такими не заскучаешь. Правда, знаем мы об этом по их работе с командами, где задач покорять вершины не ставилось. И прошлогодняя попытка черногорца сделать это под бело-голубым флагом успехом, увы, не увенчалась. Теперь вот пришел черед его румынского коллеги проверить себя в именитом клубе.

Гнало ростовчан на стадион и желание увидеть последние громкие приобретения хозяев - француза Синама-Понголя и англичанина Бентли. Все это проходную вроде бы игру превращало в поединок, который уже грех обойти вниманием.

Динамовцы прибыли в Ростов в субботу к обеду, и в гостинице мы с ними волей случая оказались на одном этаже. Так что поутру я мог наблюдать, с каким недовольством брели футболисты на теперь уже обязательный завтрак. А зря ворчали - быть может, это и другие нововведения Петреску заставят их заиграть, как в лучшие силкинские времена. Накануне встречи гости в ходе часовой разминки опробовали газон "Олимпа-2", встряхнулись. Без оставшегося дома Кокорина: израильский вояж со сборной стоил ему травмы. А ведь он нынче в бело-голубой обойме фигура знаковая. У хозяев не оказалось также получившего повреждение защитника Дьякова. Насколько ощутимы для соперников эти потери, рассуждать до матча смысла не имело - игра покажет.

Проблема сегодняшнего "Динамо" - отсутствие лидера. Кураньи "подсел", Воронин с Самедовым далече, остальные либо молоды (Кокорин, Юсупов), либо, как Нобоа, Джуджак, Шильденфельд, только обживаются на новом месте. Есть, конечно, проверенный временем Семшов, но внутриклубные передряги, похоже, не обошли стороной и его. Потому в одной встрече он может вспыхнуть, напомнив о себе прежнем, а в другой - остаться в тени.

В "Ростове" тоже трудно назвать тех, кто способен повести за собой: команда только строится, и игру, с которой можно уверенно шагать из тура в тур, Божович пока нащупывает. Возможно, в этом поиске тренеру поможет кто-то из только что появившихся новичков. По крайней мере, на эту мысль наводило появление в стартовом составе Синама-Понголя и Бентли. А вместо Дьякова в центре обороны вышел поправившийся Окоронкво. В воротах "Динамо" место потянувшего мышцу Шунина занял Березовский, в обороне с первых минут появился Чичерин, а в средней линии Сапета.

Настроения хозяевам должна была добавить состоявшаяся перед матчем трогательная церемония проводов из большого спорта борца греко-римского стиля, олимпийского чемпиона Сиднея-2000 Вартереса Самургашева, которая выглядела как напутствие "Ростову": вперед, земляки! Но вперед пошли гости. И уже на первой минуте Джуджак пальнул в трибуны. Тем же без промедления ответил Калачев.

Довольно быстро выяснилось, что в атаке москвичи рассчитывают на выдвинутого вперед Кураньи, под которым в ожидании момента "челночил" Семшов. Хозяева впереди ставку делали на мощного Голенду, которого подпирали Синама-Понголь и Бентли. В промежутке между десятой и одиннадцатой минутой нули на табло могли исчезнуть. Сначала Березовский броском в ноги чуть опередил Голенду, а затем Кураньи неловко распорядился  мячом, выходя на рандеву с Плетикосой.

Далее пошла борьба за середину поля с большим количеством ошибок в передачах и фолами с обеих сторон. Почти каждый выпад динамовцы завершали дальними ударами в пустоту, а ростовчане, напротив, пытались пасом довести дело до верного. В середине тайма Чичерин рискованно скинул Березовскому мяч, но достался тот... Калачеву, с метра угодившему во вратаря. Трибуны огорченно охнули.

Именитые новички "Ростова" были активны, старательны, цеплялись за мяч, но чудес, которых от них ждали трибуны, не творили. Синама-Понголь держался ближе к Голенде, а Бентли искал удачу на правом фланге, лишь иногда смещаясь в центр. Тех, кто взял бы в руки нити игры, на поле не наблюдалось. А потому шла она под незатейливым девизом: как пойдет. С тем и отправились на отдых - без голов, но с надеждой.

Второй акт начался с желтой карточки Шильденфельда и лихих наскоков хозяев. К тому моменту, словно предчувствуя неладное, в технической зоне вновь замелькал Петреску. И не зря: после коварного удара Бентли мяч бесхозно отскочил от Березовского - пронесло! Затем еще раз настал черед огорчиться фанатскому сектору хозяев: после нарушения Чечерина тот же Бентли опасно закрутил мяч в ближний угол, но Березовский не дремал. К тому моменту некоторое территориальное преимущество "Ростова" все-таки обозначилось. Что подтвердилось опасным ударом головой Салаты - мимо. Но чувствовалось - дело идет к голу. И он состоялся: длинную фланговую передачу слева Калачева, опередив Шиндельфельда, замкнул головой Голенда.

Тут же Петреску заменил проштрафившегося хорвата на Янтшера, переведя Граната в центр обороны и оттянув на ее левый фланг Ломича. "Динамо" ответило взрывом: атака за атакой, штрафной за штрафным - все никуда. Вот тут-то и вспомнилось об оставшемся дома Кокорине. Но только не ростовчанам. Их главной задачей в последние минуты было не натворить глупостей в обороне. Получилось.

 

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

DM

Для детей вообще самое оно! )))

13:52 17 сентября 2012

DM

Кстати, на нашем клубном сайте инфа появилась интересная. ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ НА «АРЕНЕ ХИМКИ» В честь своего четырехлетия «Арена Химки» предоставляет всем желающим уникальную возможность увидеть то, что обычно скрыто от глаз болельщиков! В воскресенье 23 сентября Вы сможете познакомиться с инфраструктурой одного из главных стадионов страны - посетить раздевалку любимой команды и судей, зайти в зал для пресс-конференций, ощутить атмосферу комфорта, побывав в главной VIP ложе стадиона и, конечно, проникнуть в самое сердце «Арены» - выйти на бровку лучшего натурального газона России!

13:51 17 сентября 2012

DM

Duckhunter Ну хоть кого-нибудь надо брать! Не абы кого, а усиливаться, конечно! ))) Если отдавать Мисимыча, то нужен распасовщик не хуже, Сима не тянет ((( И нап очень нужен. Мне Кевин очень нравится, но один в поле не воин, да и Николаич, видно, "поработал" в межсезонье над физикой... ((( Что ж, будем ждать хороших новостей.

13:48 17 сентября 2012

DM

Duckhunter17 Сентября 2012 | 09:48 Привет, Дружище! Мисимыча с Янтшером надо было, конечно, в перерыве выпускать. Сима никакущий, а Звездан... Ъх, кабы он попал, когда через себя лупил!!! Вот красотища была бы..... А по поводу Советского Союза: пущай у наших недругов Украина отделится и Крым оттяпают! )))))

11:50 17 сентября 2012

sub4900

Динамо в России и не имеет истории.СССР уже умер, так что нечего поминать.В СССР и Ротор была команда.Так, что Динамо-прямая дорога в чистилище в ФНЛ. Особенно плохо играют самые высокооплачиваемые игроки-кураньи,Семшов.Весь пыл потратили на выгон Силкина.Не команда а сборище зажравшихся, ленивых миллионеров.2 раза в створ попали, а Кураньи 1 раз по воротам ударил и то мимо.

10:29 17 сентября 2012

Tirusband

Кто там у вас следующий? Амкар, дома. Момент истины, однако... Удачи!

10:11 17 сентября 2012

koroban

Есть еще мордовия и волга. динамо будет 14-м.

09:01 17 сентября 2012

"blue-white"

Продолжаем падение. Больше ничего говорить не буду, ибо слов уже не осталось, только матерные выражения...

08:11 17 сентября 2012

DM

гражданин Советского Союза 16 Сентября 2012 | 23:26 Желаю Динамо пойти по пути Ноттингем Форест! В таком случае, желаю тебе пойти по пути Советского Союза.

01:33 17 сентября 2012

гражданин Советского Союза

engaer17 Сентября 2012 | 00:03 Ты все правильно написал,только забыл сказать,что вначале был пердив.

00:31 17 сентября 2012

Ковтун

ДиНамО

00:24 17 сентября 2012

Red-white soul.

DeathCat17 Сентября 2012 | 00:07 Ну это понятно. Ноя к тому что мне например даже жаль Динамо, как-то это не правильно, но думаю они выберутся

00:11 17 сентября 2012

DeathCat

Red-white soul Ну да шума было бы больше, но любой вменяемый болельщик понимает, что вылет что Динамо, что Спартака обеднит и так унылую Российскую Премьер-лигу.

00:07 17 сентября 2012

engaer

гражданин Советского Союза По пути Ноттингема? Это они станут чемпионами, Лигу чемпионов возьмут, а потом в первую лигу, да?=)

00:03 17 сентября 2012

Red-white soul.

Представляю что бы здесь творилось если бы на месте динамо был бы Спартак)850 комментариев как минимум

00:01 17 сентября 2012

Fufirik

Всё идёт по плану!РОСТОВ-с Победой!

23:55 16 сентября 2012

крава

Динамо не будет играть в первой лиге даже если закончит чемпионат на последнем месте. Вспомните 2005 год, когда уже чуть было не расширили лигу до 18 команд, как раз таки из-за Динамо.

23:55 16 сентября 2012

Флое

Довольно символично, но в Кубке Динамо будет играть с Торпедо. )))

23:39 16 сентября 2012

DeathCat

Sikorsky с какой это радости я должен к принципиальному сопернику относиться нейтрально. Я конечно понимаю, что период 1945-52 года был давно и 1970 никто не помнит, чемпионский для ЦСКА. Не прощу ничью 2004 года из-за которой мы лишились чемпионства. Да и Армия и НКВД никогда любовь друг к другу не питали. Мем ЦСКА Динамо дружба, ну а мясо нам не нужно был рожден в середине 90-х как ненависть к гегемонии Спартака, но я ее не понимал. Динамо принципиальный и неудобный для нас соперник, но к команде я этой питаю неприязнь, но не до такой степени, чтобы желать ей первой лиги.

23:39 16 сентября 2012

NF

Забавно, вспомнилась "На дне" Горького. А почему так? Проблемы в умах...

23:30 16 сентября 2012

Sikorsky

DeathCat, болельщику ЦСКА к динамикам стоило бы как минимум нейтрально относиться) от чего же нелюбовь?

23:28 16 сентября 2012

Gans_hi55

Джеймс Кемерон отказался от своего намерения искать московское Динамо на дне океана : "Я провел исследование и понял что Динамо находится еще глубже , теперь придется строить буровую установку что бы попытаться найти его у ядра Земли." Сказал Джеймс .

23:27 16 сентября 2012

гражданин Советского Союза

Желаю Динамо пойти по пути Ноттингем Форест!

23:26 16 сентября 2012

Барик

Да Динамо блин... Надеюсь Петреску уже локти кусает.

23:16 16 сентября 2012

DeathCat

Проклятая команда. Не люблю Динамо, как боелельщик ЦСКА, но честно говоря больно смотреть на команду с такой историей и все что с ней происходит. Ясно что это только 8 тур и еще 22 игры, но к перовй лиге первый раз в своей истории они идут семимильными шагами. Самое интересно вообще не понятно что вообще у них там происходит.

23:15 16 сентября 2012