18:10 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Славен Билич:
"С Глушаковым и Павлюченко сыграли бы сильнее"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Славен БИЛИЧ и Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 1:0. Славен БИЛИЧ и Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
8

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН" - 1:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Победа над "Рубином" без Дениса Глушакова и Романа Павлюченко обрела для главного тренера "Локомотива" дополнительные краски. При этом хорват уверен, что и без Александра Самедова его команда будет успешна.

Артем АГАПОВ из Черкизова

- В первую очередь хотел бы поздравить игроков обеих команд с хорошим футболом и корректной игрой, - начал Билич. - Благодарю своих игроков за 90 минут отличного футбола. Мы действовали организованно, компактно и сконцентрированно. Не позволить создать ни одного момента команде такого класса, как "Рубин", - очень нелегко. Мы же, забив гол, имели шансы увеличить счет. Поэтому считаю, что мы полностью заслужили эту победу.

- Не удивлены тем фактом, что "Локомотив" провел едва ли не лучший матч под вашим руководством без капитана Глушакова и самого именитого форварда Павлюченко? И не собираетесь ли вы поставить рекорд по числу голов со "стандартов"?

- Я соглашусь с тем, что мы провели лучший матч в сезоне. Мы вышли на поле без Глушакова и Павлюченко, так что победа на самом деле приобретает новые краски. С ними бы сыграли еще сильнее, ведь оба они - отличные футболисты.

Мы не стремимся забивать только со "стандартов". Вы видели, что и сегодня команда создавала моменты не только в таких ситуациях. Много опасности создали через Самедова, Ндоя, в быстрых атаках. Буду не против, если мы будем забивать только со "стандартов" - лишь бы забивали. Но вам стоит понимать, что мы не делаем акцент на одних "стандартах". Отрабатываем этот элемент, но не чересчур уж много. Здорово, что в нашей команде есть такой исполнитель подач, как Самедов, а также Ндой, Павлюченко, Чорлука, Дюрица, Тарасов и другие, кто силен в верховой борьбе.

- "Локомотив" сможет сыграть без Самедова?

- "Локомотив" сможет сыграть без Самедова. Так же, как сборная Хорватии без Модрича, а "Реал" - без Криштиану Роналду. Мы и без Самедова сможем добиться успеха, пусть будем играть по-другому - как и любой другой клуб без одного из своих ведущих исполнителей. Та же "Барселона" без Месси останется хорошей командой, но станет слабее. И у нас будет то же самое. Есть футболисты, которые определяют разницу в игре. И Самедов из таких.

- Что для вас было важнее против "Рубина" - увидеть хорошую игру или просто заработать три очка?

- В России очень сложный, очень сильный чемпионат. В каждом матче в любом случае самое главное - взять три очка. Что ж, мы старались сыграть хорошо и взять три очка. Это не всегда возможно, порой играешь не слишком здорово. Но сегодня я доволен тем, как мы провели матч. Мы совершенно точно заслужили победу. Разумеется, как и любому тренеру, мне хочется радовать болельщиков игрой. Не только мне, но и моим футболистам. Мы же не просто так работаем, укрепляемся. Но если вы интересуетесь, то три очка - это три очка.

Логика проста: если ты играешь хорошо, почти наверняка, пусть и не всегда, будешь близок к положительному результату. Считаю, у любого тренера задача, чтобы его команда показывала хороший футбол - играла как следует, создавала моменты, забивала голы, а вместе с тем набирала очки. Хорошо играешь - побеждаешь, вот и все.

- Чем занимаются Лоськов и Сычев? У них нет депрессии и желания завершить карьеру?

- После этой победы, считаю, вообще не стоит поднимать подобные темы. Темой должна быть наша игра, сам матч. Это бы стало проявлением уважения не только к нашим игрокам, но и к "Рубину". Но раз вы интересуетесь, скажу, что и Лоськов, и Сычев те футболисты, кто тренируется по максимуму, отлично проявляет себя на занятиях и при подготовке к каждому матчу составляет конкуренцию за место в стартовом составе и на скамейке. Они большие профессионалы, хотят быть лучше и лучше. Но я как тренер должен решать, кто войдет в заявку и выйдет на поле. У меня могут быть свои предпочтения в выборе игроков. Сомневаюсь, что один или другой задумывался о завершении карьеры.

- Вчера у "Зенита" дебютировали Халк и Витсель, причем показалось, что Лучано Спаллетти выпустил их не ради усиления игры, а именно для того, чтобы показать звездных новичков публике. У вас не было желания с той же целью отправить на поле Циглера?

- Я уважаю свою работу, наш клуб и болельщиков, чемпионат России. Не буду делать вещей, которые пойдут вразрез с желанием победить и обыграть соперника. Уверен, что Спаллетти выпускал новичков для того, чтобы добиться победы, а не показать их публике. Нужно уважать игру, не стоит придумывать чего-то лишнего. Сегодня Циглер мог появиться на поле, если бы я решил, что он нужен для того, чтобы обыграть "Рубин".

- В первом тайме до удаления Ансальди у "Локомотива" явных моментов не было. Получается, все предрешила эта красная карточка?

- Не согласен с вашим мнением. Мы начали матч очень хорошо, создав три прекрасных момента с правого фланга Шишкина, Обинны и Самедова. И это, заметьте, было до удаления. В игре с "Рубином" очень тяжело выйти один на один с вратарем, поскольку команда обороняется организованно и отходит очень глубоко.

- "Локомотив" закрепляется в группе лидеров, ваши игроки будто переходят в иное психологическое состояние. Для вас лучше работать с командой, которая стремится к первым строчкам или в нынешней ситуации?

- Что есть сейчас - для меня лучший вариант. Как вы помните, после матча с "Динамо" я сказал, что команде нужно набираться уверенности в своих силах, для чего нужна большая победа. И мы добились ее в поединке со "Спартаком". И сегодня мы выглядели более уверенно, это было видно в передачах, в ведении игры. Этого я и ждал от футболистов.

Я со своим штабом на тренировках и в беседах пытаюсь вселить уверенность в футболистов, но нет ничего лучше для решения этой задачи, чем такие победы, как над "Спартаком". После сегодняшнего успеха ситуация становится другой. Игроки могут успокоиться и как бы вознестись над землей, посчитав, что игра и победы теперь будут приходить сами. Но моя работа в том числе и в том, чтобы не дать им потерять чувство реальности. И легче опустить игроков на землю, чем вбить в их голову уверенность в своих силах. Ваш вопрос довольно умный. А для меня нынешняя ситуация - идеальна.

***

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, отвечавший на вопросы первым, в свою очередь заметил:

- В первом тайме была равная игра. Во втором сказалось удаление. Естественно, у "Локомотива" было территориальное преимущество. Ну и "стандарты", в которых хозяева очень хорошо себя чувствуют, они реализовали.

- Как оцените поступок Ансальди (удаление за вторую желтую карточку за подкат сзади после потери мяча в чужой штрафной. - Прим. "СЭ")?

- Это игровой поступок. Умышленного ничего там не было.

- Как вам Карлос Эдуарду после почти двухлетнего перерыва?

- Для первого раза неплохо.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

kilimanjaro

Папа МС-Hammera ,это так:сешгодня ты решаешь чью то судьбу,завтра судьба решает твою,и от того,как ты решаешь,зависит решение и твоей судьбы.Этоя Биличу на самом еле говорю=там он про решения сви говорил.Ну а про уважение...Уважать надо тех, оком спрашивают журналисты и болельщики,не меньше тех,о ком или чём тебе хочется чтобы спрашивали.Это типа ставить в состав надо по спортивному принципу,то есть сильнейших и лучших,и дать шанс всем,кто работает, а не гнобить на лавке по неспортивному принципу.Отсутствие вразумительных аргументовПОЧЕМУ убеждает в том,что неспортивному.Надеюсь искренне,что он исправится.

16:26 16 сентября 2012

Глеб

raff 16 Сентября 2012 | 11:44 В прошлом сезоне было введено правило согласно которому судья может судить матч с участием команды из своего города в том случае если он является арбитром УЕФА. А если конкретно по судейству, то претензий быть не должно все карточки по делу были показаны

15:05 16 сентября 2012

qwertyuiop[]12

Я соглашусь с тем, что мы провели лучший матч в сезоне. Мы вышли на поле без Глушакова и Павлюченко, так что победа на самом деле приобретает новые краски. С ними бы сыграли еще сильнее, ведь оба они - отличные футболисты. Потому и провели лучший матч, что вышли без этих горе-футболеров. Глушакову так точно не место в этой команде. А Павлюченко можно выпускать иногда.

13:06 16 сентября 2012

raff

Кто объяснит, что это такое когда, московскую команду судит московский судья, раньше этого не было.Где интервью судьи матча...

11:44 16 сентября 2012

Artemius4778

Бузов забил

04:52 16 сентября 2012

Папа MC-Hammera

kilimanjaro15 Сентября 2012 | 19:41 У СУДЬБЫ ТОЖЕ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,КАКИМ ОНИ БУДУТ ЗАВТРА=ПОСМОТРИМ,А СВОИХ ИГРОКОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ НАДО УВАЖАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ СОПЕРНИИКОВ. это как?? типа: болеешь за срамтаг - я тебя уважаю, не болеешь - ненавижу ))))))))))))

22:09 15 сентября 2012

kilimanjaro

У СУДЬБЫ ТОЖЕ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ,КАКИМ ОНИ БУДУТ ЗАВТРА=ПОСМОТРИМ,А СВОИХ ИГРОКОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ НАДО УВАЖАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ СОПЕРНИИКОВ.

19:41 15 сентября 2012

Philych

- Это игровой поступок. Умышленного ничего там не было. Ну все верно, был бы умышленный прыжок - была бы прямая красная, а так просто желтая за резкую игру прямой ногой... Ну а первая желтая вообще из серии, потерял мяч - бежать лень - скошу что ли...

19:33 15 сентября 2012