00:22 13 сентября 2012 | Футбол — РПЛ

Рето Циглер: "Мог оказаться в "Зените",
но Спаллетти выбрал Кришито"

Среда. Домодедово. Рето ЦИГЛЕР. Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"
Среда. Домодедово. Рето ЦИГЛЕР. Фото ФК "Локомотив". Фото "СЭ"

Вчера в Москву прибыл новичок "Локомотива" - 26-летний швейцарский защитник, ранее выступавший за "Ювентус"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Домодедова

- Вы впервые в России?

- Да, это мой первый визит в вашу страну. И я полон энтузиазма.

- Традиционный вопрос: морозов боитесь?

- Нет, даже не задумываюсь об этом. Я приехал в "Локомотив", один из сильнейших клубов вашей страны. А российское первенство сейчас почти ничем не уступает ведущим чемпионатам Европы. Так что эмоции только положительные.

- Вас пришлось довольно долго ждать в зале прилета. Что-то случилось?

- Москва - очень большой город, и это видно уже по количеству людей в аэропорту. Но я целый год провел в Стамбуле, так что привык к подобной суматохе (на сезон-2011/12 Циглер был отдан в аренду в "Фенербахче". - Прим. Ф.П.). Слышал о российской столице только хорошее. Впрочем, я здесь для игры в футбол, а не для отдыха.

- Долго раздумывали, когда появился вариант с "Локо"?

- Одну ночь. Разговор со Славеном Биличем произвел на меня впечатление. Понял, что этот тренер действительно во мне заинтересован, знает мои сильные стороны и верит, что я способен помочь "Локомотиву".

- На какой позиции он вас видит?

- Я классический крайний защитник, но люблю подключаться к атакам.

- Кого из игроков "Локомотива" знаете?

- Павлюченко, Кайседо и Чорлука входят в число лидеров своих сборных. Уверен, остальные игроки тоже высокого класса. Но, повторюсь, главной причиной моего решения стала фигура Билича. С нетерпением жду дебюта в "Локо". Думаю, уже завтра приступлю к тренировкам. В субботу команде предстоит сложный матч, в котором я готов принять участие.

- "Локомотив" взял вас в аренду на полгода. Вы рассчитываете вернуться в туринский клуб?

- Пока команду возглавляет Антонио Конте, это невозможно. Отношения у нас с ним не заладились сразу. Итальянский гранд покупал меня, когда с командой работал Луиджи Дель Нери. Я знаю, что по уровню соответствую "Ювентусу", но таковы обстоятельства… Что ж, это уже в прошлом. Сейчас все мысли о "Локомотиве".

- Пару лет назад вы могли оказаться в "Зените". Верно?

- Да, это действительно так. Я тогда выступал за "Сампдорию". Мы общались со Спаллетти, но питерцы в итоге остановили свой выбор на Кришито.

- Не обидно, ведь "Зенит" сегодня сильнее "Локомотива"?

- В этом году я не видел ни одной игры питерского клуба и не провел еще ни одного матча за "Локомотив". Так что давать оценку и сравнивать команды пока не могу. Хотя на бумаге "Зенит" действительно очень силен.

- Вы сказали, что рассчитываете приступить к тренировкам уже завтра…

- Да, сегодня познакомлюсь с командой и представителями клуба. Может, даже успею принять участие в каком-то вечернем занятии, не знаю.

- Вы прилетели один?

- Нет, с родителями. Они пробудут здесь неделю, чтобы помочь мне найти жилье. Не хочется надолго останавливаться в отеле.

Загрузка...
Материалы других СМИ