22:28 2 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Самедов подал, Павлюченко забил -
"Локомотив" "Спартак" победил

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. 66-я минута. Гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. 60-я минута. Гол Даме НДОЯ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. 66-я минута. Гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
46

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 2:1

В центральном матче 7-го тура премьер-лиги "Локомотив" на своем поле нанес поражение "Спартаку" - 2:1.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Славен Билич после дерби с "Динамо" заявил прямо: его футболисты не показали не только ту игру, о которой с ними договаривались, но и главное - не проявили командный характер. В тренерской философии хорвата этот элемент - один из базовых, железнодорожники определенно озаботились его поиском перед новым столичным противостоянием. Пусть характер - не забытая вещь, на базе в Баковке или на стадионе в Черкизове его просто так не найдешь. Для его закалки нужны испытания и победы.

Параллельно с воспитательной работой наставник "Локомотива" внес серьезные коррективы в стартовый состав. В нем появились Дюрица, дебютант Тигорев, Григорьев и Ндой, а на скамейку отправились Бурлак, Майкон, Кайседо и Павлюченко. Последний в этот уик-энд словно получил тревожные звонки. После решения Фабио Капелло по составу на первые отборочные матчи ЧМ-2014 форварду пришлось признать: играю не так, как должен, а потому даже сам себя в сборную сейчас не вызвал бы. А тут еще Билич не включил в "старт", как подтверждение: "Локо" нужен не такой, а другой Павлюченко.

У "Спартака" характер есть. Под началом Валерия Карпина он был, скажем так, очень-очень специфичный. Но имелся же, с этим не поспоришь. Иначе в заключительном туре переходного сезона красно-белые не выудили бы серебряную победу над "Локомотивом" в Черкизове. Без нее не мечтали бы спартаковцы сначала о групповом турнире Лиги чемпионов, а теперь, после зарубы с "Ференбахче" в Стамбуле, о выходе в плей-офф из компании "Селтика", "Бенфики" и грозной и ужасной "Барселоны". Почему не помечтать, если с характером и мастерством порядок, а игра, быть может, вот-вот проклюнется.

Проведя в среду сложнейший матч в Турции, Унаи Эмери не мог не задуматься о ротации. К ней подталкивали и кадровые потери. С дисквалификацией Сухи и травмой Парехи испанец повторил удачный ход из второго тайма поединка с "Рубином" - в центр защиты отправился Рафаэл Кариока. После перевода бразильца в пару к Инсаурральде не отправился не то что в Сибирь, но даже в запас набедокуривший в концовке стамбульской игры де Зеув. Сохранил место в числе первых одиннадцати и доигравший на одной ноге против "Фенера" Макеев. При дуэте форвардов Дзюба - Ари в резерве остался Эменике.

И без главного "специалиста по паровозам" спартаковцы довольно быстро подобрали ключи к воротам Крешича. Еще до гола Д. Комбарова близок к цели был Дзюба. Д. Комбаров и Макгиди разыграли угловой, ирландец отправил на обочину Тигорева и закрутил во вратарскую площадь, а форвард скинул в противоход вратарю, которого подстраховал Ндой. Не получилось отличиться самому, Дзюба выступил в роли подносчика снаряда. Нарисовал в быстрой атаке пас из центра налево, а Д. Комбаров здорово зарядил в дальний угол.

Привет, оборона соперника. Вынимай, Крешич. Проявляй характер, "Локо". Вот только с игрой против организованно и с огоньком действующего соперника у железнодорожников не ладилось. Сразу после пропущенного гола из центра чужой штрафной закрутил мимо правого от себя угла Григорьев - на этом список опасных или даже потенциально опасных моментов красно-зеленых до перерыва, по сути, был исчерпан. Позиционное наступление или быстрые отрывы у команды Билича не клеились при всем старании, тогда как красно-белые ногами Макгиди и компании вполне могли придумать сопернику еще большие неприятности.

В перерыве Билич перестроил игру заменой Оздоева на Павлюченко, впервые вышедшего против "Спартака" после возвращения из Англии - в майском матче форвард не играл из-за травмы. И устроенная встряска завела и форварда, и "Локо". Красно-зеленые наконец-то стали выглядеть бойко, а не потеряно. Вполне вероятно, файер-шоу фан-трибуны железнодорожников с остановкой матча могло выбить атакующих из колеи. Но не выбило.

Когда игра возобновилась, "Локомотив" организовал два гола. Причем, как и в дерби с "Динамо", на выручку пришли "стандарты" Самедова. Загубив прямой удар в паре метров от полукруга штрафной, полузащитник удачно закрутил от углового, а Ндой перевисел Ари и с близкого расстояния скинул мяч в ворота. Чуть позже Самедов исполнил подачу слева, спартаковцы ошиблись при выходе вперед - задержался Д. Комбаров - за что их наказал Павлюченко. С приветом бывшей команде форвард головой послал мяч в дальний, правый угол.

Тут же на бровке появились Эменике и Билялетдинов, следом на поле был брошен и Ананидзе. Эмери ничего не оставалось, как рисковать в расчете на исправление ситуации. Но уже "Локомотив" с огоньком организованно действовал на своей половине и был не против обернуть быстроту ног Самедова и компании во вред красно-белым. К тому же сил у красно-зеленых должно было остаться на концовку больше, не в пример их поединку недельной давности против измученных "Штутгартом" динамовцев.

Перед тем, как Еськов компенсировал шесть минут, Билич решил усложнить сопернику задачу - добавил Бурлака третьим к паре центральных защитников. Пока красно-зеленые разбирались, красно-белые могли использовать пару прострелов и одну подачу. Эменике после навеса Д. Комбарова послал мяч совсем рядом с ближней "девяткой".

"Локо" удержал важную волевую победу и прервал незавидную серию в дерби с красно-белыми из семи поражений, четыре последних - с сухим счетом, после 2:1 в мае 2009-го. Причем к маю 2009-го сами железнодорожники собрали трехлетнюю беспроигрышную серию с шестью победами и двумя ничьими. Красно-зеленые стали третьей командой после "Зенита" и "Терека", сумевшей нанести поражение подопечным Эмери в этом чемпионате. Как и грозненцы туром ранее, футболисты Билича отыгрались с 0:1. И их настроение заметно улучшилось.

"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 2:1 (0:1)

Голы: Д. КОМБАРОВ (Дзюба), 6 - 0:1. НДОЙ (Самедов, угловой), 60 - 1:1. ПАВЛЮЧЕНКО (Самедов, штрафной), 66 - 2:1.

"Локомотив" (Москва): 22. Крешич - 49. Шишкин, 14. Чорлука, 28. Дюрица, 50. Ещенко - 19. Самедов, 8. Глушаков (к), 27. Оздоев (18. Павлюченко, 46), 26. Тигорев, 6. Григорьев (13. Обинна, 84) - 33. Ндой (5. Бурлак, 89).

Запасные: 41. Лобанцев, 4. Сапатер, 90. Майкон, 25. Кайседо.

"Спартак" (Москва): 31. Дикань (к) - 7. К. Комбаров, 6. Рафаэл Кариока, 2. Инсаурральде, 34. Макеев (29. Эменике, 68) - 8. Макгиди, 37. Ромулу, 20. де Зеув (49. Ананидзе, 75), 23. Д. Комбаров - 10. Дзюба (25. Билялетдинов, 68), 9. Ари.

Запасные: 32. Ребров, 18. Кутепов, 27. Зотов, 14. Яковлев.

Предупреждения: де Зеув, 13 (неспортивное поведение). Макгиди, 36 (грубая игра). Рафаэл Кариока, 59 (неспортивное поведение). Глушаков, 69 (грубая игра). К. Комбаров, 83 (грубая игра). Крешич, 90+4 (неспортивное поведение). Чорлука, 90+5 (неспортивное поведение).

Судьи: ЕСЬКОВ, Аверьянов, Калугин (все - Москва).

2 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 27 269 зрителей (вмещает 28 800).

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

GhostmanML2010

2bigzhuk: И увольте насчёт средних команд и первого тайма - я бы понял, если бы рвали на куски, а так - косяк обороны, классный пас на Комбарова и гол. И что дальше? Что было-то? Прорва моментов? Штанги-перекладины-неназначенные пенальти? В средней команде выходит человек на замену и отгуржаем победный гол, в Великой команде выходят Эменике и Ананидзе и их не видно в принципе!!! Был на стадионе и только из газеты узнал, что во втором тайме вышел Динияр - на поле не было видно в принципе. Так что нефиг свистеть про уровень! А Лига... Остаётся стараться, чтоюы не переплюнуть 1-18. Эта команда МОЖЕТ!

18:32 3 сентября 2012

GhostmanML2010

2bigzhuk: Насчёт девочек как раз-таки к вам - у вас исторически сложилось - нытик ОлегИваныч, блондинка ВалерГеоргич и прочая-прочая-прочая. Да, болельщик Локо. А какие были бы комментарии, если бы победил Спартак? Сугубо умные и интеллектуальные? Разбирали бы игру с точки срения материализма и влияния лунных приливов? Желчи и говна было бы в сотни раз больше! Так что скепсис неуместен.

18:28 3 сентября 2012

Красноречивый карбонат

Док. 03 Сентября 2012 | 11:27 ни слова не выкинешь, все правильно. но каков был первый тайм...))

16:22 3 сентября 2012

Bесёлый.

Дохрюкались..гы гы...

12:43 3 сентября 2012

Сам такой

всем привет любопытно, что болельщики красно-белых считают свою команду сильнее чем Локо на основании первого тайма. а о чем говорит тот факт, что во втором тайме у Спартака фактически не было моментов, кроме попытки навала в концовке? по мне так сейчас Локо и Спартак ОЧЕНЬ похожи. игра в атаке по большей части засчет фланговых подач и стандартов. в обороне порой неразбериха (хотя по этому показателю Локо сильно впереди). состав пожалуй посильнее у Спартака, да и скамья длиннее. у Локо многовато необстреленной молодежи, хотя косячат-то опытные Глушаков, Чорлука. у Спартака допнагрузка в виде еврокубков. акцент совершенно правильно был сделан на попадание в ЛЧ. возможно по этому немного не хватило сил чтоб набрать очки в последних двух матчах учитывая все эти факторы, ставил на ничью. но ничьи в нашем чемпионате вообще нечастое явление. ну а Спартаку возможно фортуна возвращает должок за победы в первом туре :)

10:47 3 сентября 2012

Dimos_

Локо с победой , порадовали ! поросятам так держать , нет пределу совершенства )

09:55 3 сентября 2012

bigzhuk

Всем адекватам горячий привет! "blue-white" 03 Сентября 2012 | 08:57 Последнее место мусарни тоже закономерность? С 16 места вас плохо слышно, балбесина:) "Мясные девочки" - ахахаха. Девочки это не к нам же... ты все напутал. Болельщик локо? Подозревал, что будет много тупорылых коментариев ну все не ответишь. --- Поздравляю Локомотив. Сыграли агрессивно во втором тайме и смогли вырвать победу, не забив впрочем ни разу с игры. Спартачам не унывать. Уверен, что Спартак на сегодня просто команда более высокого уровня, чем Локо, что показал 1й тайм, где мы играли в свою силу. Проблемы в головах. Надо научиться играть все 90 минут. Главное сохранить этот состав и продолжать работать на тренировках. В ЛЧ получим отличный опыт. Уверен наша молодая команда должна наконец заматереть и раскрыться и обыгрывать такие средние коллективы как локомотив на сегодняшний день без проблем (как и было в 4 матчах до этого). Вперед Спартак!

09:22 3 сентября 2012

"blue-white"

2-й мачт в ЧР судья не ставит левых пенальти, как итог 2 поражение свионофермы. 1 раз, случайность, 2 раз совпадение, 3 раз закономерность...)))

08:57 3 сентября 2012

МЯСОРУБКА

Павлик открыл огонь по своим позициям.

08:36 3 сентября 2012

loкo-rоma

Спасибо, Спартак, за то, что Билю забрал!

07:34 3 сентября 2012

diplodock

Беляш - шедевр седекции

03:22 3 сентября 2012

Флое

Секта негодуэ.

03:03 3 сентября 2012

БолельщикСнежка.Есть соответству

А небо все такое же как если бы ты не продался

02:46 3 сентября 2012

DomPerenignion

Мясные, что с Вами в раздевалке в перерыве делают, что вы без сил и настроения выходите на второй тайм?! В принцие, ваше дело как Вам играть, но ппц будет стыдно, если вы так в Лиге Чемпионов будет по-тупому сливать.

02:43 3 сентября 2012

Kubana

Антуан 03 Сентября 2012 | 00:24 да смешно было, когда один комбарик среди толпы лохов. и он весь офсайд зас**ал Да, Комбаров СПАМ в лохов превратил, переведу я ваши слова.

01:07 3 сентября 2012

Киргуду

JL72 02 Сентября 2012 | 23:43 Киргуду Это заговор)) 100 пудово :))

00:26 3 сентября 2012

Антуан

да смешно было, когда один комбарик среди толпы лохов. и он весь офсайд зас**ал

00:24 3 сентября 2012

GhostmanML2010

Локо олеее!!! Мясные девочки - отдыхаем и тренируемся! иминике забыли сказать, что в футболъ надо играть, комбаров рулеззз - головка у арышни закружилась, вот и побежал не в ту сторону.

00:16 3 сентября 2012

Cot

Всех с победой! Думаю пауза в чемпе пойдёт обоим клубам на пользу, жаль, что Пав не сыграет с ирландцами - такие команды его профиль. AnnaLee02 Сентября 2012 | 23:28 +1)

00:07 3 сентября 2012

vi4

Локо с победой! Рад за Павлюченко, забивает

00:05 3 сентября 2012

JL72

Киргуду Это заговор))

23:43 2 сентября 2012

Киргуду

Игру смотрел первые 15 мин. Думал вечно ноющие девочки из ржд отхватят по полной, дальше не было возможност смотреть, но результат ошеломил. Какие то дьявольские цифры, почти одни шестерки когда голы забивали.

23:31 2 сентября 2012

AnnaLee

Мда. Комбаров забил отличный мяч, а на 66 минуте забил себе... Все вышли , чтобы офсайд сделать, один Комбаров не в курсе видать был. Может все по-англицки сказали: "делаем оффсайд", а Дима англицкий не знает? Вот так. И Комбаров дурак получается, и то, что кучу иностранцев в клубах - минус...

23:28 2 сентября 2012

luxembourg

Артем Агапов: я поэт, зовусь я Цветик

23:21 2 сентября 2012

ilstar

прямо так радостно...

23:21 2 сентября 2012

ilstar

вот реальная табица см 7ое место rfpl.org

23:19 2 сентября 2012

NWin32

ВПЕРЁД, СПАРТАК!!!

23:18 2 сентября 2012

AndruFka

фреш 02 Сентября 2012 | 23:04 AndruFka 02 Сентября 2012 | 22:57 а как же Кубань? вообще личные встречи учитываются только после 2 матчей или между всеми. :) Вот этого я не знаю. Следующий тур - как раз очная гостевая встреча в Краснодаре :))) Там и будем посмотреть...

23:17 2 сентября 2012

BAHmyas

радуйтесь девочки, обыграли мертвых мальчиков

23:14 2 сентября 2012

Philych

Порося 02 Сентября 2012 | 22:44 ПО карточкам ты не прав - он дал их поровну и мало... Глушаков - должен был быть удален! Де Зеув - тоже... Потому что рука под углом 90 градусов в лицо игроку - это карточка... Случайно так руки расставлять нельзя... Была карточка за симуляцию МакГиди. что судья признал... Была карточка у Ндоя... Были Самедов с Комбаровым - по карточке... Так что он недодал много... Но всем... и примерно поровну!

23:14 2 сентября 2012