18:55 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Исторический день для "Амкара"

В атаке один из многолетних лидеров пермского клуба Георгий ПЕЕВ. Фото Михаила ЮРЬЕВА. Фото "СЭ"
В атаке один из многолетних лидеров пермского клуба Георгий ПЕЕВ. Фото Михаила ЮРЬЕВА. Фото "СЭ"
67

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

АМКАР - ЦСКА - 3:1 (1:0)

Голы: Бурмистров, 6 (1:0). Хонда, 13 (1:1). Ребко, 19 (2:1). Ребко, 41 (3:1).

Нереализованный пенальти: Хонда, 45+1.

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Мияйлович, Белоруков (Черенчиков, 67), Попов, Сираков, Коломейцев (Васильев, 5), Ребко, Пеев, Гаглоев, Якубко (Пикущак, 75), Бурмистров.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Щенников, Хонда, Цауня (Марк Гонсалес, 73), Дзагоев, Вернблум, Нетфуллин (Мамаев, 63), Думбья (Секу, 38).

Предупреждения: Гаглоев, 45. Черенчиков, 73.

Удаления: Игнашевич, 61. Дзагоев, 85.

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Зарипов (Ленинградская область), Кулалаев (Волжский).

28 июля. Пермь. Стадион "Звезда". 18 000 зрителей.

В субботу футболисты "Амкара" добились исторического достижения - пермяки впервые выиграли у ЦСКА матч чемпионата России.

Павел АЛЕШИН
из Перми

Новый наставник "Амкара" реалист. Признавая за ЦСКА недоступный пока для его подопечных класс, Рустем Хузин перед матчем с красно-синими обещал постараться побить их порядком, то есть тактическими средствами. Ни одному из прежних рулевых уральцев не удавалось: пермяки не одержали ни одной победы в 18 предыдущих встречах с армейцами. Но 19-ю, наконец, выиграли - причем вполне заслуженно.

Отсутствие в составе гостей Тошича из-за травмы должно было развязать руки на правом фланге хозяев Пееву, блеснувшему неделю назад в Санкт-Петербурге, а теперь проводившему свой 150-й матч в премьер-лиге. Но неожиданно разыгрался на левом фланге Бурмистров, смещенный из атаки в полузащиту, оставив Якубко на острие в одиночестве. Леонид Слуцкий заполнил образовавшуюся в составе брешь молодым дарованием Нетфуллиным, которому отвел роль опорного хавбека. У хозяева же по сравнению с визитом в Северную столицу формально произошли значительные изменения: Попов в центре обороны вышел вместо Черенчикова, Гаглоев в средней линии сменил Васильева, а Ребко - Гришина. Но вместе с тем поменялась и схема игры "Амкара": хозяева явно обозначили стремление не проиграть середину поля.

***

Уже на 1-й минуте "Амкар" понес потерю в личном составе: в жестком столкновении со Щенниковым травмировался Коломейцев, попробовал вроде продолжить игру, да не смог. Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. Вышедший вместо Коломейцева Васильев первым же касанием подал точно на удар головой экс-армейцу Бурмистрову, отправившему мяч в нижний угол по недосягаемой для Акинфееве траектории. С ответом гости не замедлили. Попробовав несколько раз пермскую оборону на разрыв, они усилиями Дзагоева и Цауни нашли свободную зону по месту правого инсайда, ворвавшемуся в которую Хонде никто не помешал нанести прицельный удар в дальний угол.

Но "Амкар" явно был настроен как нужно. Прорыв по левому флангу Бурмистрова застал врасплох оборону ЦСКА, упустившую из виду Ребко, и новичок пермяков расчетливым ударом уложил мяч в тот же угол, что ранее и Бурмистров. Кстати, противостояния в середине поля как такового не случилось: мяч там не задерживался, армейцы легко преодолевали пространство до линии штрафной, а пермяки в ответ стремительно контратаковали.

***

На 28-й минуте Пеев вновь вывел на ударную позицию почувствовавшего в средней линии обостренный вкус к атаке Бурмистрова, удар которого Акинфеев отразил ногой благодаря своей невероятной интуиции.

Армейцы тоже не дремали - полузащитники, постоянно меняясь позициями, нагнетали темп и остроту. Однако обычно пробивной и задиристый Думбья за первые полчаса ничем себя не проявил и вскоре стало ясно почему. Первый же опасный рывок ивуарийца на 34-й минуте закончился для него плачевно: лучший бомбардир ЦСКА, видимо, вышел на поле с травмой и покинул его, держась за спину, а вскоре был заменен на Секу Олисе. Так ЦСКА остался без форвардов и тут же пропустил третий гол, забитый потрясающим по силе и точности ударом Ребко в левый от вратаря, на этот раз верхний угол.

Невезение москвичей на этом не закончилось. Уже на добавленной к первому тайму минуте арбитр усмотрел нарушение со стороны Мияйловича в борьбе с ввалившимся в штрафную Цауней. Но Нарубин блестяще взял мяч, направленный Хондой с 11-метровой отметки в нижний угол.

***

После перерыва армейцы перешли на долгий розыгрыш мяча в попытках взломать эшелонированную оборону "Амкара", контратаковавшего реже и не так остро, как в первые 45 минут. Однако на гостей свалилась еще одна беда: рывок Якубко на 61-й минуте Игнашевич прервал руками, оставив команду вдесятером. В оборону оттянулся Вернблум, а атаку Слуцкий попытался усилить Мамаевым, но тот ничем себя не проявил.

Судьба вдруг решила хоть в какой-то степени уравнять шансы соперников: получил травму капитан пермяков Белоруков, уступивший место на поле Черенчикову. Армейцы и вдесятером старались наступать, рисковали, подключая к атакам крайних защитников, но Пермь стойко держала оборону. Чтобы отодвинуть игру от своей штрафной, Хузин выпустил свежего новичка - только-только заявленного экс-краснодарца Пикущака.

Впрочем, хозяева продолжали жаться к своим воротам в желании сохранить победный счет. Трибуны, скандировавшие название любимой команды, вдруг тревожно затихли. К радости, тревога оказалась ложной, а на 80-й минуте Ребко, наконец, разрезающим пасом отправил к чужой штрафной Пикущака - Вернблум на пару с Акинфеевым ликвидировали прорыв форварда.

Вот тут-то и показалось, что армейцы смирились с положением вещей, к тому же на 85-й минуте не выдержали нервы у Дзагоева, откровенно срубившего Васильева, и красно-синих осталось на газоне еще меньше - девять.

Матч уже вышел на самую финишную прямую, когда пермяки втроем вышли против двух защитников - сплоховал Пикущак, из верной позиции не попавший по воротам. Что, надо сказать, уже не могло испортить настроние публике, собравшейся на трибунах стадиона "Звезда".

Армейцам же теперь предстоит ехать в Санкт-Петербург на встречу с чемпионом не только с испорченным настроением, но без двух ведущих исполнителей.

67
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (67)

Freetepe

Нашел информацию о договорных матчах в футболе на bettrue.ru !

18:28 31 июля 2012

Dorognik

Aspeed 30 Июля 2012 | 09:20 Ага, уже год бедному Лене не везет. Видно, матчем Лилль-Трабзонспор 0-0 все свое везение в ЦСКА выбрал. И игроков-то он готовит качественно, да что-то они нагрузок на тренировках и в игре не выдерживают и пачками выбывают, и игра-то у нас блеск просто, да что-то выиграли в 2012 году 4 матча всего. И для игроков-то он авторитет, только забивают игроки на его установки откровенно. И когда это Амкар переигрывали вчистую, когда 3-1 стало и пермяки на своей половине окопались? А на кой им уже нас переигрывать надо было, когда спокойно можно счет удерживать?

10:17 30 июля 2012

Aspeed

ИнтЕресно, те кто закатывает истерики игру видели? Все ж очевидно - ЦСКА на голову сильнее Амкара, но это был день невезения. Или, если с позиции пермяков, день везения. Ну не перло ЦСКА жутко при том что даже вдесятером они Амкар переигрывали вчистую.

09:20 30 июля 2012

Dorognik

Ну что же, дальше вроде некуда или еще есть куда, Леонид Викторович? Спасибо Вам за ЛЧ и до свидания! Но "до свидания" только в качестве тренера соперников, а не нашего! Евгений Леннорович, в клубе есть Непомнящий, есть Гришин, сколько можно ЛВС доверять? Как пишет Док., еще 5-7 туров подождать? Уже год ЦСКА не играет, а только травмируется. Игнашевич с Дзагоевым вообще на пару ЛВС сливают - вместе мизинцы ломают, вместе красные получают. Ну не может же Гинер не понимать, что надо или состав серьезно менять, раз они не хотят или не могут при нем играть, или главного тренера. Все равно Непомнящий-Гришин возглавят ЦСКА, зачем ждать еще 5 туров и ставить крест на очередном сезоне?

04:48 30 июля 2012

Вредный татарин

Воланд, на Игоря катить бочку не надо. Разве что в эпизоде с третьим голешником сплоховал слегка, и то... А сколько раз он зато выручил во второй тайме! Не, надо негров гнать. Правда, и наш Нетфуллин особо не запомнился. Но по крайней мере не косячил.

18:26 29 июля 2012

воланд

И как быть?

17:37 29 июля 2012

воланд

Где хваленая селекция гинера, гда ученость слуцкера, где схемы, контригра? Все в нереальном прошлом. Обидно: что ни матч, то нелепые ошибки, незабитые пенальти, позорные удаления. Что ни игрок, то по сути "ноль целых, ноль десятых"!!! Зенит к сожалению сравняет этих недоигроков с земляным покровом.

16:36 29 июля 2012

Вредный татарин

Не, ребят, так не пойдет... По-моему, Секу надо гнать - это балласт. Да и с Мусой, кажись, мы ошиблись: бегает, а что толку? С Аланом что-то произошло, но судья борзанул: на красную все же не тянуло. Серега что-то часто стал ошибаться, но зря он всю вину взял на себя - все были хороши. Если питерцам влетим, то можно просто наблюдать, кого быстрее погонят - Леню или Силкина... :((((((

15:54 29 июля 2012

Свинству БОЙ.

Деник 5 ...вот вам не повезло, а есть ли разница где проси...ть???! Готовь вазэлин, из твоего стояла хромого кольбаску копченую делать будем.

15:41 29 июля 2012

VolgarG

Амкар молодцы ))) ... Пермяки на чудили ))))) ... поздравляю

15:29 29 июля 2012

Деник 5

Мда.... вот бомжам подфартило... вместо выезда в москву теперь все игры дома играть будут)))))))))))))))

13:03 29 июля 2012

Деник 5

Как детей нас Амкар сделал. Теперь еще против бомжиков без Сереги и Алана. Досвидос Слуцкер!!!! Когда же Женя то прозреет и поймет что Лёня это не тренер а тряпка!!!!!

12:25 29 июля 2012

Kondrat45

"Армейцам же теперь предстоит ехать в Санкт-Петербург на встречу с чемпионом..." Аааа,СЭ проболтался и по новым правилам зинидка все матчи будет проводить в бомжеграде... Наверное лысому теперь можно выпускать 12-го игрока на поле если текущий результат их не устраивает)

07:51 29 июля 2012

Adios Amigos R

Лучшая в мире команда- Спартак... Кто-нибудь скажет, что это не так!!! В иные слова я не верю!!! Откройте, пожалуйста , двери... Спартак- это чудо, спартак-это сон! Спартак любит руский и любит массон! Спартак любят "панки", поди, разберись Для многих Спартак-это, в общем-то жизнь И жизнь нашу мы отдадим за него, Спартак-это Родина...,кроме того... Спартак-это детство, Спартак - это мы И луч, разбивающий полчища тьмы... Спартак-это "враг государства" и "идол народного царства" Я слова "ЛЮБОВЬ" нихрена не боюсь Потебует жизнь , оторвусь и убъюсь И словно Спартак я прорвусь и пробьюсь В угоду народного варварства... И жизнь повидал и любовь повидал... И много чего в этой жизни застал... Умру ...и пусть дети ответят вот так... И жизнь он любил...и Московский Спартак...

04:18 29 июля 2012

sever99

В субботу футболисты "Амкара" добились исторического достижения - они что чемпионат России выиграли? Не надо из одних делать героев, а других отстоями. Армейцы сейчас слабы.

01:46 29 июля 2012

kuzma.pyzhoff

Вот и Гуру футбольные появились.Непонятно что здесь делают? Лене помогли бы. Гуру футбола,а о футболе ни слова.Все о животновотстве.

01:13 29 июля 2012

ki

ребко порадовал

00:55 29 июля 2012

17/05/08

наш тренер просто зверюга! скажет как отрежет!!)))) чет рекламка старая вспомнилась.Идеальная роль для слуцкого

00:07 29 июля 2012

фреш

Leonid_Slutskiy 28 Июля 2012 | 21:54 хотел бы заметить что тренер проработал 3 года и его результаты за это время скорее пошли в низ чем в верх, что касается бюджета не надо сказки говрить, да денег больше у зенита, спартака, локо и анжи с рубином, но явно не у амкара, и исполнители в перми далеко не такие как у нас, а результат на табло.Я не считаю наш состав слабым, да не хватает напа, но он уже фактически есть и потратили мы на него прилично. Опять же что касается состава, разве не при слуцком деградировал Мамаев, превратившись в ленивого заурядного хама? Разве не перестал расти Щенников, разве не стал играть Дзагоев в клубе хуже чем в сборной? Не забывай прошлый сезон когда мы забивали и не могли удержать победу теряя очки, с Краснодаром и Кубанью, Динамо и Томью, Тереком и Рубином? И сколько таких матчей было страшно вспомнить. Хочу добавить что я болею за ЦСКА значительно раньше тех побед к которым привел Газаев, видел много неудач команды в 90е, но такого безволия, такого количество ошибок и отсутствия дисциплины не было никогда.

23:52 28 июля 2012

506071

Почему вопреки логике?

23:33 28 июля 2012

artemstorm

ребко удивил. цска без уиления в тройку не попадет. думаю слуцкий не особо виноват. как и не виноват акинфеев в голах.

23:32 28 июля 2012

Свинству БОЙ.

С Лёней все ясно. На матч с нами вы конечно соберётесь, но это будет агония. Гнидер давай досвидание...

23:27 28 июля 2012

Барик

гуру эстонского фьюнерал-дума-утри сопельки и готовься к пердиву.

23:20 28 июля 2012

мичман

Koнстантин Юрич 28 Июля 2012 | 22:54 Твоя пилюля - просто СКАЗКА, аж жить хочется. СПАСИБО!

23:10 28 июля 2012

страна без крыс

хоть одна хорошая новость за неделю.коней в навозе искупали

23:08 28 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

а вообще, визг свиных неадекватов - музыка сфер. пока среди фанов пищевика столько умственно больных, не видать им 10-го юбилейного. оле-оле-олей, олег ваныч ловит лешей :D

23:04 28 июля 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

барики, кузяки и прочие поросята - а где ваш пудель? :) и как это вы, расисты, терпите тренера-сефарда? :) не позорьтесь, убогие рабы, своим интеллектом ниже плинтусаю Spirit80 _ где ваша команда играла в сезоне 1976-1977? нечего на зеркало пенять, у самих пятачок в грязи по уши :)))

23:03 28 июля 2012

Koнстантин Юрич

мичман 28 Июля 2012 | 22:38 Ну что ж, Платон тоже имя хорошее... ну и что ж, что в шарфе? не прятать же его теперь!... сто пудов говорю, через неделю от Зенита камня на камне не оставите!

22:54 28 июля 2012

tencorp

ОСЛЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!

22:41 28 июля 2012

Koнстантин Юрич

мичман 28 Июля 2012 | 22:24 Мич, соболезную, но это точно не конец света, через неделю, верю - реабилитируетесь! Как внучок растет?

22:28 28 июля 2012