22:17 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Билич идет без потерь

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:0. 32-я минута. После удара Романа ПАВЛЮЧЕНКО мяч оказывается в воротах Сергея ВЕРЕМКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:0. 32-я минута. После удара Романа ПАВЛЮЧЕНКО мяч оказывается в воротах Сергея ВЕРЕМКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 32 (1:0). Кайседо, 67 (2:0).

"Локомотив": Лобанцев, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Самедов (Григорьев, 80), Сапатер, Глушаков, Павлюченко (Сычев, 90+1), Обинна (Кайседо, 62), Майкон.

"Крылья Советов": Веремко, Епуряну, Жозеф-Ренетт, Верховцев, Цаллагов, Баляйкин, Немов, Петров, Воробьев (Елисеев, 77), Кабальеро, Себальос (Делькин, 70).

Судьи: ЛАПОЧКИН, Голубев, Лебедев (все - Санкт-Петербург).

28 июля. Москва. Стадион "Локомотив". 13 442 зрителя (вмещает 28 800).

 Первая официальная встреча главного тренера "Локо" Славена Билича на стадионе в Черкизове прошла на ура: достигнута солидная победа над "Крыльями Советов".

Дмитрий АФОНИН
из Перми

Матчем с "Крыльями Советов" Славен Билич дебютировал перед глазами перед болельщиками "Локо". Надо сразу сказать, что нового главного тренера поклонники железнодорожников встретили без какой-либо помпы и даже можно сказать несколько настороженно. На углу фанатского сектора арены в Черкизово даже появился небольшой баннер: "2010 – Семин. 2011 – Коусейру. 2012 – Билич. 2013 - ?". Что ж, понять чувства красно-зеленых не сложно: после неудач последних лет и калейдоскопа персонажей, мелькавших в команде, но так и не принесших ей успехов, даже известному хорватскому тренеру, умеющему расположить публику к себе, с ходу завоевать сердца поклонников москвичей будет непросто.

Впрочем, пока Билич делает в этом направлении все от него зависящее. В 1-м туре на выезде взяты три очка в Саранске, в субботу с первых минут встречи захвачена инициатива. Что едва не принесло хозяевам плоды уже в самом дебюте - "Локо" создал несколько неплохих моментов, но в завершающей стадии атаки не хватало точности. Однако такой сценарий красно-зеленых не смущал: они действовали уверенно, пытаясь методично преодолеть оборону соперника. На острие при этом орудовал Павлюченко, а вот Сычев, о котором в межсезонье говорили, что именно на него Билич может сделать ставку, вновь остался на скамейке запасных. Что касается новичков "Локо", то Чорлука выглядел уверенно, старателен был и Самедов, но видно, что ему нужно время на то, чтобы наладить взаимодействие с партнерами. Уместно отметить еще одну деталь в тактическом построении железнодорожников: как и против "Мордовии" вновь играл в центре поля Обинна. Нигериец на этой позиции выглядел более активным, чем когда действовал на фланге в прошлом сезоне, но вот продуктивность его действий пока по-прежнему не так высока.

***

Что касается "Крыльев", то и их состав претерпел некоторые изменения в сравнении с прошлым сезоном - и в первую очередь обращает на себя внимание появление в нападении парагвайцев Кабайеро и Себайоса. Впрочем, пока этот дуэт еще только обживается в нашем чемпионате и в отчетной встрече был почти не заметен. Самые же опасные моменты у ворот Лобанцева, который продолжает подменять в воротах травмированного Гильерме, созданы усилиями крайнего защитника самарцев Цаллагова. Так на 23-й минуте после его хорошего удара "Локо" выручил голкипер. А на 36-й Цаллагов обыграл Бурлака в штрафной, но из отличной позиции пробил над перекладиной.

Правда, эти моменты сильно на ход матча не влияли. "Локомотив" в целом смотрелся лучше и довольно логично открыл счет в середине тайма, когда Павлюченко, получив мяч в штрафной, уложил его в угол ворот Веремко. В самой концовке первого тайма форвард сборной России имел еще один шанс, но промахнулся из неплохой позиции.

***

Начало второй 45-минтуки прошло довольно спокойно. На глазах у еще одной новой в нашем футболе фигуры - главного тренера "Спартака" Уная Эмери - подопечные Билича продолжали гнуть свою солидную линию, методично расшатывая оборону "Крыльев" и при этом не давая сопернику возможности проводить много времени в атаке. Правда, освежить действия хозяев при этом не помешало бы, что тонко прочувствовал Билич, выпустивший Кайседо вместо Обинны. В итоге именно эта замена предопределила окончательный результат встречи. На 67-й минуте эквадорец получил мяч в чужой штрафной, на замахе убрал с дороги защитника и пробил мимо Веремко - мяч попал в штангу, покатился по линии и завернул внутрь.

Окрыленный успехом, "Локо" тут же создал еще несколько моментов, но свои шансы не использовал. На 74-й минуте Павлюченко бил в падении после прострела Шишкина справа – перекладина. Вскоре Глушаков приложился к мячу, пробив издали – выше. На 84-й минуте мог оформить дубль Кайседо: нападающий на скорости ворвался в штрафную, обыграл вратаря и нанес удар уже по пустым воротам (правда, с острого угла) - Веремко успели подстраховать защитники.

Команда же Андрея Кобелева встрепенулась и создала два неплохих момента только в самом эндшпиле, но для того, чтобы забить гол престижа, самарцам немного не хватило везения. А "Локомотив" в чемпионате-2012/13 очки пока не теряет.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

qwe13

будут

12:50 29 июля 2012

Алексей911

В случае с Цаллаговым на 36-й минуте спас Чорлука. Рикошетом от его колена мяч ушел на угловой.

09:19 29 июля 2012

ukuchusobaku

Уууря!

05:44 29 июля 2012

Gans_hi55

Ну все теперь можно смело говорить что Локо взял золото , повергли главных фаворитов :)

22:59 28 июля 2012