17:50 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Силкину пора задуматься

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:0. Без поддержки Воронина и Самедова капитан бело-голубых Кевин КУРАНЬИ пока в поле не воин. Вот и этот красивый удар "ножницами" по воротам Вячеслава МАЛАФЕЕВА цели не достигнет. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:0. Без поддержки Воронина и Самедова капитан бело-голубых Кевин КУРАНЬИ пока в поле не воин. Вот и этот красивый удар "ножницами" по воротам Вячеслава МАЛАФЕЕВА цели не достигнет. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. "ЗЕНИТ" - "ДИНАМО" - 2:0 

На примере матча с "Зенитом" корреспондент "СЭ" проанализировал, что потеряло в своей игре "Динамо" с переводом в глухой запас нападающего Андрея Воронина и уходом хавбека Александра Самедова в "Локо".

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Март 2012 года. "Арена Химки". "Динамо" с Ворониным и Самедовым в составе, всерьез претендующее на медали, встречается с одним из главных конкурентов – "Зенитом". В том матче бело-голубые показали симпатичную атакующую игру, создали у ворот гостей полдюжины голевых моментов и… были разгромлены 1:5. Тот матч стал во многом определяющим в плане дальнейшего развития московского клуба. Именно тогда главный тренер динамовцев Сергей Силкин окончательно решил отойти от открытой, в чем-то авантюрной, но переставшей приносить результат игры к более прагматичной, осторожной, рациональной схеме, затеяв в команде перестройку, диаметрально противоположную той, что пытался произвести в "Рубине" Бердыев. Уже в следующем после того поражения кубковом матче с "Зенитом" на "Петровском" "Динамо" сыграло строго от обороны и вымучило пресную, но важную победу. Тот поединок стал чуть ли не первым при Силкине, когда в запасе бело-голубых остался полностью здоровый Воронин.

Тогда такой ход динамовского тренера стал почти для всех большой неожиданностью, и никто даже не мог подумать, что это – не разовая акция, а начало заката украинского нападающего как игрока московского клуба. После окончания прошлого сезона динамовское руководство после долгих колебаний решило оставить Силкина главным тренером, и стало окончательно ясно, что Воронин за "Динамо" играть больше не будет.

Более того, одним Ворониным дело не ограничилось. Если конфликт Силкина с Семшовым в конце прошлого сезона удалось сгладить, то еще один лидер прошлогоднего "Динамо" - Самедов ушел в "Локомотив". По версии самого игрока, из-за того, что его не хотел видеть в команде Силкин, по словам тренера – променяв большую зарплату на очень большую. Таким образом, перед нынешним чемпионатом Силкин строил новую команду без двух своих прошлогодних лидеров. Первый динамовский блин чемпионата обернулся трудно усваиваемым динамовским руководством нижегородским комом. Матч с "Зенитом" мог ответить на вопрос, было ли поражение бело-голубых от "Волги" случайностью или затеянная Силкиным перестройка так и не привела пока ни к чему хорошему.

Если у Силкина и был какой-то хитрый план на игру против "Зенита", то ему явно было не суждено сбыться – "Динамо" пропустило уже на 10-й минуте, и ни о каком оборонительном футболе со стороны гостей уже не могло идти речи. Впрочем, атаковало "Динамо" до неприличия примитивно. Практически каждая атака гостей заканчивалась навесом с фланга или из глубины поля на Кураньи. Защитники "Зенита" - особенно Бруну Алвеш - тому были только рады, раз за разом вынося мяч из своей штрафной. Ничего же другого динамовцы попросту не могли придумать. Единственный по-настоящему опасный момент у москвичей возник в самом начале первого тайма после чудовищной ошибки не проснувшегося к раннему началу матча Малафеева, выбившего мяч прямо на ногу Мисимовичу. И все. За девяносто минут игры. Справедливости ради, оборонялись гости неплохо, но за счет одной лишь защиты у "Зенита" выиграть проблематично, а в атаке у москвичей до конца игры царила тягучая беспросветная мгла. Даже пропустив второй гол, "Динамо" не смогло создать даже подобия навала, не говоря уже об осмысленных действиях на зенитовской половине поля. И сложно сказать, что стало основной причиной такого безликого выступления – недостаток сил или желания.

Матч с "Зенитом" показал, что "Динамо" пока очень далеко от той игры, которая позволила бы бело-голубым претендовать на что-то серьезное. И можно с уверенностью говорить, что и Воронин, и Самедов, даже не в лучшем своем состоянии нынешнему "Динамо" как минимум не помешали бы. Во всяком случае, была бы надежда, что первый, в отличие от большинства партнеров, наконец-то отдаст острый пас низом вместо очередной безадресной длинной передачи, а второй обострит игру на фланге, а не будет тут же бездумно избавляться от мяча, как только его получит. Впрочем, если Самедов команду уже покинул, то Воронин до сих пор тренируется с молодежным составом. После матча с "Зенитом" начали возникать мысли, что в скором времени в московском клубе вполне может произойти событие, которое способно сохранить для "Динамо" Воронина. А Сергею Силкину, пожалуй, стоит как следует призадуматься.

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

ess78

Евро еще не забыто.Плевать на футбол.

10:58 31 июля 2012

Малгин

Ciklov 29 Июля 2012 | 14:56 ...Может состав звездный - да нет в нем таких имен и динамовский клуб , вообщем-то ничем не отличается от таких клубов, которые в принципе своем не должны претендовать на призовые места в нашем чемпионате ------------------ что, дали команду народ успокаивать? уже и состав, мол, не звездный - кто ж тогда за Джуджака такие деньжищи дал команду заплатить? а Нобоа почему тогда столько стоит, если он не звезда? а зарплаты какие у Кураньи, Мисимовича? тоже не звезды? объяснять дома жене будешь что "динамовский клуб , вообщем-то ничем не отличается " - получше тебя разбираемся кто чего в клубе стоит и за какое место Динамо могло бы бороться при нормальном тренере. спасибо хозяевам (хозяину?) клуба - поверили в лузера, в угоду ему выгнали двух лидеров, третьего зачморили так , что он сам на себя не похож (семшов).... 7-10 место - я еще в конце третьего круга предрек всем силкинофилам. получайте теперь в каждом туре, наслаждайтесь, идиоты... ноль голов за 2 матча. ноль очков. вот и весь итог.

01:42 30 июля 2012

alcoholic

Меня умиляют люди, которые матерились, что Спартак занял второе место в прошлом сезоне, мотивируя это тем, что у Спартака будет провал в ЛЧ. Я, конечно, не провидец. Может он и будет. Но скажите, вы хотели, чтобы в ЛЧ играли вот эти трупы? Вот это точно катастрофа была бы.

01:29 30 июля 2012

Agrar

Воронин всю свою сознательную жизнь отыграл в Германии , решил карьеру в России закончить красиво, но не совсем получилось...Ничего особенного в нем уже нет , вовсяком случае в Германии он как не искал- ничего себе не нашел...

00:41 30 июля 2012

dem896

Монте -Кристo (Мстител Полностю с тобой согласен.только больно обидно столько лет за ДИНАМО болею,а какой-то степашка все обгадил.

17:30 29 июля 2012

Riger

Не соглашусь по Воронину, все же моторчик в попе у него присутствует и он способен заводить (и пи...лей вставить когда нужно, иногда складывалось впечатление, что после выхода Вороны на замену начинали играть именно в страхе перед люлями в раздевалке). То что он был никаким после перерыва, так на то уже были причины раздрая с Силкиным. Жаль, но походу команда никакая.

15:10 29 июля 2012

Ciklov

Прав автор статьи в том, что и с Ворониным и Самедовым Динамо получало по полной программе в игре с тем же Зенитом и Рубином , а в последних играх за Динамо, Самедов, да и Воронин, ничем не выделялись. Может случиться так, что Динамо заиграет, но сомнения в этом на сей счет, у меня, например, очень большие. Постараюсь объяснить это ; Динамо наш старейший клуб со своей славной историей, но кроме славного прошлого что еще есть. Может состав звездный - да нет в нем таких имен и динамовский клуб , вообщем-то ничем не отличается от таких клубов, которые в принципе своем не должны претендовать на призовые места в нашем чемпионате. И отсюда вывод; почему наши амбиции такие непомерно высокие. И пока в составе Динамо не появятся такие игроки , например как Данни( ксати он был в составе Динамо, но Силкин здесь не причем) , нечего ждать от команды каких то выдающихся свершений.

14:56 29 июля 2012

Еxsorsist

Чето,нескладно и неспокойно в динамовском "королевстве". Походу "Динамо" это большая кормушка для чинодралов и подонков от власти всех мастей. Обидно за Динамо...

14:19 29 июля 2012

Supplex

Выгонять нужно было еще в начале третьего круга прошлого ЧР, были бы с медалями и кубком. Неужели Степашин этого непонимает, и дальше будет веселить народ!

10:17 29 июля 2012

oister`

Лучше б Кубань или Краснодар, чесс слово.

01:39 29 июля 2012

oister`

kuzma.pyzhoff, по мусорам эти выводы ещё весной очевидны были. Так что сейчас лишь подтверждение диагноза идёт. Обидно, что получаем в ЕК команду-труп в этом году:(

01:39 29 июля 2012

kuzma.pyzhoff

Второй тур еще не сыгран,а уже глобальные выводы.

01:21 29 июля 2012

BoRussia

да уже давно надо было Силкина убирать, это все видели, но только не руководство Динамо !

23:48 28 июля 2012

CARZAY

"Динамо" - не по Силкину фуражка...

23:24 28 июля 2012

CARZAY

Команда с Силкиным не имеет будущего...

23:22 28 июля 2012

JR

Pablo_75 что касается Кержакова, то прессинг на ЧЕ был выше и скорости тоже, так что промахи следствие неготовности играть под давлением да еще и в ситуации когда команда плохо готова тактически и физически

23:08 28 июля 2012

JR

Еще пара игр и даже до Силкина дойдет чего стоили для команды Хохлов, Воронин, Семшов, Самедов и чего стоит Силкин как тренер

23:07 28 июля 2012

Малгин

надо же, какая неожиданность. ну, кто бы мог подумать))) Силкиноиды, что примолкли? ау! опять , во всем Воронин виноват)))

22:23 28 июля 2012

george64

На ум приходит старый анекдот про мудрого индейца, который долго думал, что же делать при приближении бледнолицых. Так вот, в конце там такая фраза: "Не...уй думать, съеб....ть надо!". Вот так и с Силкиным! )))

22:17 28 июля 2012

Pablo_75

Koнстантин Юрич Да, ведь он очень неплохо начал!

22:07 28 июля 2012

Koнстантин Юрич

Вполне возможно у Воронина скоро будет еще один шанс зажечь игру в Динаме при новом тренере. З.Ы. Силкин тот редкий случай когда звездняк словил не малолетний талантливый футболер, а седовласый скромняга-тренер

22:03 28 июля 2012

Pablo_75

Насчёт Кержакова на Евро - непруха тоже была. Да, там команды сильнее Амкара и Динамо, но тоже не Испания и не Италия, и наши периодически били без помех, во всяком случае издали. Такой процент битья мимо створа - это уже какое-то лютое невезение.

21:52 28 июля 2012

Ciklov

Как человека Силкина можно понять; второе подряд поражение не делает ему чести , а команду лишает перспективы на почетное место в турнирной таблице. Мне хочется спросить Силкина; как он видит ситуацию по выходу команды из глубокого кризиса. И дело здесь не втом, что не набрато ни одного очка в двух встречах, а в том , что такая медленная игра, по сути, не сулит команде ничего хорошего. И почему получилось так, что в команде нет профессионалов высокого класса, а такие игроки , как Кураньи и Кокорин, не отвечают этому уровню.

21:33 28 июля 2012

Фесс ИМ

20 лет болею за Динамо, надежды, надежды - и опять провальный сезон ....

21:26 28 июля 2012

"Динaмо" - Чeмпион 2012 !

vips_23 28 Июля 2012 | 19:20 А среди дворовых команд Кержаков будет забивать и по 30 голов за сезон...

19:43 28 июля 2012

kostayn78

Динамо совсем не впечатлило и замены очень странные...

19:41 28 июля 2012

vips_23

Кержаков бьет по воротам, но в отличие от ЧЕ, попадает в ворота...

19:20 28 июля 2012

Tumbum

Спагетти дисквалифицировать за вандализм на стадионе

19:08 28 июля 2012

pravovernyj

А чё Силкину думать? Если он не умеет хорошо тренировать, тут хоть удумайся - ничего не придумаешь. Ну слабый он тренер, и не его это вина - не дано ему.

18:52 28 июля 2012

Kelt66

Динамо провалило предсезонку. Игроки напоминают сонных мух еле передвигающихся по полю. А меняй не меняй тренера мало что изменится. К концу круга возможно раскочегарятся и заиграют, но в команде не осталось игроков которые могли бы взять на себя игру. Кураньи хоть теперь и капитан но до лидерских качеств Воронина ему ой как далеко.

18:45 28 июля 2012