00:31 3 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

"Рабочая" обстановка

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 1:1. 58-я минута. Замененный Игорь СЕМШОВ (№ 21) уходит в раздевалку словно не замечая своего главного тренера Сергея СИЛКИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 1:1. 58-я минута. Замененный Игорь СЕМШОВ (№ 21) уходит в раздевалку словно не замечая своего главного тренера Сергея СИЛКИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
114

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 42-й тур
"СПАРТАК" - "ДИНАМО" - 1:1

Замена, которую главный тренер "Динамо" Сергей Силкин сделал на 58-й минуте матча со "Спартаком", когда вместо Игоря Семшова на поле вышел Артур Юсупов, вызвала, как выяснилось после финального свистка, эффект разорвавшейся бомбы.

Сергей МАВРИН,
Филипп ПАПЕНКОВ,
Андрей САМОХОТОВ
из Лужников

Мало того, что Семшов демонстративно не стал жать руку Силкину на глазах у десятков тысяч зрителей на стадионе и миллионов - у телеэкранов. В смешанной зоне хавбек, сделав исключительно резкое заявление, поднес спичку к бикфордову шнуру конфликта:

- Нам стыдно за тот футбол, который мы проповедуем сейчас. Не знаю, может быть, тренера устраивает, что мы играем непонятно в какой футбол? От того футбола, который мы показывали в прошлом году, ничего не осталось. Если будем играть в тот футбол, наверное, придет более достойный результат.

- А что значит "устраивает тренера"? Какой была его установка?

- Я так не говорю. У нас сейчас установка: двадцать человек обороняются, если кто-то бежит вперед, его сразу меняют почему-то. Не знаю, почему эта тактика может радовать. Результат есть результат, но без игры его тоже не добиться.

- Тем не менее вы забили быстрый гол. Это как-то повлияло на ход игры?

- Да, повлияло. Вы видели, как только забили, после этого мы и вся наша скамейка стали обороняться. Не знаю почему, все боятся принять мяч, идти в атаку, бьют куда попало, лишь бы вперед подальше от ворот.

- Что было сказано в перерыве?

- То же самое, наверное, и было раз мы продолжили так же играть.

- И чего не хватает?

- Нам не хватает комбинационного футбола, в который играли в прошлом году. Те люди, которые делали результат, теперь не в фаворе, скажем так.

Эхо "взрыва" тут же гулким эхом прокатилось по Лужникам, не оставив равнодушным главу попечительского совета "Динамо" Сергея Степашина.

- Не выиграли не из-за футбола, а из-за настроения. Сегодня мне стыдно за Семшова, который так повел себя после замены, - подчеркнул он.

- Семшов будет оштрафован?

- У нас есть правила, так что, безусловно, разберемся. То, что сделал полузащитник - это просто свинство.

- Что думаете по поводу ситуации с Ворониным? Он снова не вышел на поле...

- Спросите у тренера. И дело не в тактике, а в настроении Андрея, в конкретной ситуации. По мнению тренеров, Мисимович на этой позиции сильнее.

- Воронина стоит сохранить в команде?

- Зависит от того, как сам видит свое будущее в сложившихся обстоятельствах. Он уже возрастной футболист. После чемпионата Европы многое будет понятно с тем, останется ли он. Кстати, это касается многих игроков.

- А с тренером есть определенность?

- Пока Силкин выполняет задачу - место в пятерке и Кубок.

- А тройка без Кубка устроит?

- Да, как глава Счетной палаты могу сказать, что в сумме это будет успехом. И вообще считаю, что дергать тренера каждый год не стоит, это бесполезно. Силкину нужно дать себя показать. Вот и сегодня, играй вместо Семшова кто-то другой, мы бы добились большего.

- Кто именно, Юсупов?

- Да кто угодно, тот же Воронин.

- Что же в последнее время с Семшовым?..

- Не знаю, что-то с психологией. Игорь - профессионал, не пьет - не курит... У каждого бывают сложные времена. В последнее время уже шло к тому, что случилось сегодня. Хотя будь мне 33 года и мне предложили бы выступать за такие деньги еще два, был бы просто счастлив.

Упомянутый Степашиным нападающий Андрей Воронин от комментариев по поводу ситуации в "Динамо" уклонился. Что ж, понять украинца, в прошлом году игравшего ключевую роль в коллективе, в нынешнем появляющегося в составе бело-голубых от случая к случаю, совсем не сложно.

- Игорь Семшов сказал, что ему стыдно за такую игру. Можете что-то добавить? - такой вопрос был задан Воронину репортерами.

- Если скажу, то закончу, - последовал ответ.

Что же касается Силкина, то он занял скорее примирительную позицию. Только вот в то, что после его слов в бело-голубом доме настанет мир, верится с трудом. Судите сами.

- Куда делся волшебный футбол, который показывало "Динамо" в прошлом году? Почему решили перейти на прагматичную игру? - спросили динамовского рулевого на пресс-конференции.

- Вы, наверное, смотрите Лигу чемпионов. Футбол не стоит на месте, он развивается. Мы стремимся к определенному результату, сейчас не до красивой игры. 

- А когда будет до красивой? Если у вас не получается, вы должны уйти.

- Я бы не сказал, что у меня не получается. Вам трудно судить, потому что вы не знаете обстановку внутри команды.

- Мы не знаем, потому что вы о ней не рассказываете.

- Я не к тому, что эта обстановка ужасная. Она рабочая.

- Почему, в таком случае, Семшов, которого заменили, не подошел к вам пожать руку, а отправился, минуя скамейку, в раздевалку?

- Задайте этот вопрос Семшову. Конечно, опытным футболистам обидно, когда их меняют. Наверное, он сгоряча так поступил. В раздевалке мы пожали друг другу руки, все нормально.

- Накануне Воронин сам попросился сыграть за дубль, а сегодня на поле не появился. Вы недовольны его нынешней формой?

- Мы с ребятами как-то говорили на эту тему. И пришли к общему мнению: все решения будут исходить из интересов команды, на поле выйдет тот, кто на данный момент сильней.

P.S. Чем закончится "скандал в благородном семействе" сейчас можно только догадываться. Однако в том, что, как выражался один из героев легендарной киноленты "Место встречи изменить нельзя", "дело-то громкое будет", сомневаться не приходится…

114
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (114)

skazka

Некоторые грязные подстрекатели предлагают гнать Семшова и Воронина из команды,видимо,чтобы потом их перехватить самим.Делать этого не нужно.Надеюсь,еще заиграют лучше прежнего.

18:49 4 мая 2012

Д1923

Артёму К: дай-то Бог. Да не оскудеет рука ВТБ)

17:36 4 мая 2012

Artem K

2 Д1923 - ну при Силкине же это начало приносить осязаемые плоды. Глядишь летом подстроит Джуджака и Нобоа в атакующую манеру игры, купят еще пару игроков, чуть заматереет молодежь - и уже сможете те же 2/3 очков в матчах с сильными соперниками набирать, играя в свой футбол образца 2011 года. Я в это очень хочу верить. И я верю, что сейчас временная и вынужденная мера. Мне очень охота продолжать восхищаться игрой Динамо, которое до 2011 года было для меня лишь командой, где набрали кучу ватных португалов в начале тысячелетия, да командой, откуда Зенит купил Данни...

16:16 4 мая 2012

Малгин

gass14 04 Мая 2012 | 11:27 Cтепашин, который так некрасиво обошелся с Кобелевым, ------------- ...а заетм также некрасиво и с Божовичем. наобещал ему с три короба, до свадьбы))). а нонче уже и Семшова хрюшей назвал. как хорошо, можно за госсчет свою команду иметь (во всех смыслах этого слова)).

15:45 4 мая 2012

Д1923

Артёму К: Так у нас так и есть. В смысле что усиливаемся постоянно)))

13:50 4 мая 2012

Artem K

2 Д1923 - мне кажется, что надо вариативность тактики использовать... Сам же видел по статистике - не идет у Динамо атакующий футбол с лидерами. Значит надо закрыться, завоевать 2-3 место, кубок, попасть в Европу, получить за это денег, получить под это денег, купить несколько усилений, чтобы и со Спартаком могли играть так же, как с Тереком

13:10 4 мая 2012

jibbo.ru

А ведь и впрямь такие как Семшов и Воронин нужны Спартаку! Только жаль, что вначале "Гамбург" будет рассматривать их кандидатуры.

13:07 4 мая 2012

jibbo.ru

gass1404 Мая 2012 | 11:27 Cтепашин, который так некрасиво обошелся с Кобелевым, сегодня поет другие песни. Люди, не имеющие никаких заслуг в футболе, проникшие туда только благодаря принадлежности к нынешней власти, несут больше бед футболу, чем никудышний Силкин. Кто его будет помнить через год? А Семшов - это личность. ----------------------------------------------------------- ------------------------------- Чиновники лучше во всем разбираются! Чиновники лучше знают что хочет народ! Чиновники обязаны приструнить лидеров и дальше нести тяжкое бремя "слуг народа"... А мы должны быть благодарны чиновникам "за наше футбольное детство", из которого так не выросли!

13:03 4 мая 2012

инок

Artem K - это просто свинство. ========= В Спартак его..!) --- Так явно Спепаша намекнул ..))

12:47 4 мая 2012

Д1923

Артёму К: так это и есть то, ради чего вообще нужно смотреть и участвовать в состязаниях. Всё лучше чем кличковская возня)))

12:45 4 мая 2012

Artem K

2 Д1923 - не смотрели последние матчи Этоо? Хлесткие удары с разных позиций, спокойно лезет на 2 защитников и уходит, хорошая обработка... Это тот самый Этоо, который был в Интере и Барсе... а что до процента реализации, так еще когда он играл в Барсе, а Роналдо в Реале, все признавали, что дай толстому бразильцу столько же моментов, сколько Барса создавала для камерунца - он в полтора раза больше забьет. Мне тоже нужен такой футбол, который вы описываете... Но все же я предпочту, чтобы Пирог Исиду по очкам победил, чем чтобы Пирог же лег в 3 раунде, но первые 2 были искрометными. Идеал, когда Пирог победил нокаутом - на то и есть идеал, к которому надо стремиться. 2 инок... Ну хотя бы в дубль... зачем уж сразу так строго - в Спартак?)))

12:42 4 мая 2012

gass14

Cтепашин, который так некрасиво обошелся с Кобелевым, сегодня поет другие песни. Люди, не имеющие никаких заслуг в футболе, проникшие туда только благодаря принадлежности к нынешней власти, несут больше бед футболу, чем никудышний Силкин. Кто его будет помнить через год? А Семшов - это личность.

11:27 4 мая 2012

инок

*сознание..

11:21 4 мая 2012

инок

Док -- Прально..Битиё определяет сознанее..)))

11:20 4 мая 2012

инок

- Семшов будет оштрафован? - У нас есть правила, так что, безусловно, разберемся. То, что сделал полузащитник - это просто свинство. ========= В Спартак его..!)

11:05 4 мая 2012

Д1923

Артёму К: да я против Анжи тоже ничего не имею. Даже поддерживаю, если приглашение в команду очень именитых игроков продиктовано не целью завоевать чемпионство в первом же году, а заразить футболом молодёжь. Другое дело, что лично я ожидал от камерунца много большего, чем постоянные обнимаки с футболистами соперника))) Что до Вашей статистики, то... знаете, мне не интересно смотреть 12 раундов в боксе и созерцать победу по очкам. Мне нужен махач, нокаут, страсти, мат Денисова на Карпина, Дзагоева на Слуцкого. Чтобы каждый тур давал повод журналистам СЭ раскрыть талант красноречия, а не циферки в табличках складывать.

09:49 4 мая 2012

igor-b

Сергей СТЕПАШИН,председатель наблюдательного совета ФК «Динамо» «СПАРТАК» - «ДИНАМО» - 1:1 (О том, что Семшов покинул поле, не подойдя к скамейке.)«Мне стыдно за Игоря. Так себя вести - свинство».Сказано верно.Мы болельщики Динамо требуем убрать семшова из нашей команды.Это враг!

06:00 4 мая 2012

Artem K

2 Jager_A - играют ради цели, ради положения в турнирной таблице... Челси с Барселоной и так не играл, но все довольны. Вам же нужна конкурентоспособная команда - а для этого нужно бабло, а значит нужны еврокубки, хорошие спонсорские контракты - это завязано на очках и титулах. Я ж внизу привел статистику - в 2011 году при Силкине в атакующем футболе Динамо набрало 1/3 от возможного максимума очков в матчах с первой восьмеркой. Сейчас при защитной тактике - 2/3 возможных очков. 2 Д1923 - если честно, мне очень нравится проект под названием Анжи. Он - правильный. Никто из руководства клуба не ставил перед собой цели побороться за медали, перед Этоо сразу сдать лучшим из лучших. Они очень грамотно ведут пока команду, понимая, что путь к успеху будет долгий. Они покупают Шатова и Логашова, они ставят своих воспитанников, они развивают детский футбол. Если Керимову не надоест, то лет через 10 это будет очень сильный клуб со своими традициями. А пока работы непочатый край, главная задача - Еврокубки.

23:48 3 мая 2012

serrrega

По мне так ситуация говорит сама за себя. Если нужен пример как тренеры сливают матчи, то вот можно пересмотреть матчи этого года. Другой вопрос по чей указке сливаются матчи? Явно ведь состав, который в прошлом году давал результат, в этом перепотрошён.

21:58 3 мая 2012

Jager_A

Недавно перечитал одно из интервью с Михаилом Якушиным (жаль, если некоторые даже не слышали, кто это). Так вот, великий тренер писал, что «игроки определяют тактическую схему, а не наоборот». В распоряжении Силкина (в отличие от многих прошлых лет) оказался хороший подбор 15-16 игроков. Ими бы грамотно распорядиться, найти на поле место каждому лучшему, разумно чередовать их и вместе с ними и схему! Черта с два! Я полностью на стороне игроков, которых загоняют в скучнейшие рамки вместо того футбола, который они демонстрировали прошлым летом. Ведь даже за проигрыши было не стыдно и не обидно! А теперь порой и выигрыши не радуют. Получается, что та игра, которая радовала зрителей, не нужна – нужен скучнейший антифутбол с выцарапыванием очков. Вопрос: так для кого играем-то???

21:39 3 мая 2012

podvodinho

Очень рад за срач в динаме! Так и надо всяким кривоногим семшовым и лысым хохловым! То им Габулов матчи сдавал, то теперь Силкин виноват, то ещё что-то! Силкин-тренер, ему отвечать за результат, а кривоногим семшовым только за миллионные зарплаты расписываться!

20:41 3 мая 2012

mandeko

Силкин хороший тренер, он должен найти баланс между атакой и защитой, и ему нужно только место в лигу европы, на второе место он не хочет, команда еще не сбалансирована чтоб выступать в лиге чемпионов!

20:08 3 мая 2012

Малгин

grishadasha ------------- Воронин, кстати, сидит в запасе молча, но сейчас почему-то на него ополчились степашинские интернет-тролли вроде вас. уж в чем он-то виноват? Семшов сгоряча сказал то, что накипело. Думаю, что не только у него одного. Видимо, российская часть команды также не рада факту того, что платежная ведомость Кураньи, Нобоа и Джуджака не только гарантирует сверхвысокий доход, но и , почему-то, место в основе не связанное с качеством игры! Мисимович молчал весь прошлый сезон , это верно. Но с такой зарплатой есть смысл и помолчать. Ему ведь 5 июня уже 30 лет. а контракт аж до лета 2014 года. в последнем клубе, Галатасарае, карьера не заладилась. 9 матчей и ноль голов за полгода. пенальти и штрафные и без него было кому бить.а с игры , чтобы забивать нужно много бегать. а бегать Звездан сейчас не любит. возраст. и уходя из Галатасарая публично обозвал тренера турков лжецом. это проявление корпоративной этики? он бы и в Динамо всех обложил бы, кабы не суперзарплата.

17:43 3 мая 2012

Д1923

Артёму К: его же не на пятое предвкушали, а на первое. fc-anzhi91: чемпионат кончается, а у Вас "толк уже есть"))) Никто и не говорит, что не нравится Анжи или Это'О. Так, смотрим у кого надежд меньше сбылось.

17:35 3 мая 2012

Д1923

Артёму К: против статистики не попрёшь.

17:31 3 мая 2012

Artem K

2 Д1923 - ну Этоо за полсезона уже на 5 место в списке бомбардиров вышел, а Анди из аутсайдера - в претендента на медали и уж тем более еврокубки

17:31 3 мая 2012

fc-anzhi91

Чем же АНЖИ с ЭТO`O кому то здесь не понравились.Толк уже есть.

17:31 3 мая 2012

Д1923

Анжи может себе позволить Это'О в составе. Толку-то.

17:17 3 мая 2012

Малгин

- это Кураньи и Мисимович.

17:12 3 мая 2012

Малгин

Кстати, разговор тут полностью перешел в плоскость "атакующий футбол-закрытый футбол". Но нынешняя схема Динамо не такая уж закрытая раз может позволить иметь в составе аж 2 игроков полностью освобожденных от защитных действи

17:11 3 мая 2012