23:30 28 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Стоит почаще играть со "Спартаком"

Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Игорь АКИНФЕЕВ выручает свою команду. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Игорь АКИНФЕЕВ выручает свою команду. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 41-й тур
ЦСКА - "СПАРТАК" - 2:1

О матче со "Спартаком" - футболисты ЦСКА Кирилл Набабкин, Виктор Васин и Евгений Алдонин, а также один из известных поклонников армейцев Сергей Иванов.

Кирилл НАБАБКИН: "ВСЕ - МОЛОДЦЫ"

Сергей МАВРИН из Лужников

Защитник ЦСКА выразил мнение, что встреча соответствовала принципиальному характеру противостояния.

- ЦСКА добился победы за счет характера и силы воли. Все - молодцы. Поздравляю болельщиков с этим успехом. Хорошо, что удалось забить два мяча со "стандартов". Считаю, матч получился, - сказал Набабкин.

- Как оцените шансы на второе лигочемпионское место?

- Будем бороться.

- Получается, сегодня болеете за "Зенит" (в матче с "Динамо". - Прим. "СЭ")?

- Да.

Виктор ВАСИН: "ДЕБЮТ УДАЛСЯ"

Филипп ПАПЕНКОВ из Лужников

Защитник ЦСКА Виктор Васин, дебютировавший в официальной игре за армейцев, отметил, что не испытывал никаких сложностей. Экс-футболист нальчикского "Спартака" перебрался в стан красно-синих зимой 2011 года, однако практически сразу получил тяжелую травму и с тех пор долго восстанавливался.

- Тяжело было выходить на замену?

- Это всегда непросто, а я ведь полтора года вообще в футбол не играл. Стечение обстоятельств позволило мне выйти на поле, и я считаю, что дебют удался.

- Почему Василий Березуцкий не смог продолжить матч?

- Проблемы с пахом у него были в последние две недели, так что и предыдущие встречи он проводил через боль. В конце тайма он показал, что не может больше терпеть и попросил замену. Спасибо ему, что до перерыва все-таки дотянул, потому что выходить на 39-й минуте намного сложнее, чем на 46-й.

- Что вообще было самым сложным?

- Ничего особенного не было. Повторюсь, больше всего мешало отсутствие практики.

- Против кого было сложнее действовать - против Эменике или Дзюбы?

- Против Эменике играл мало, а вот с Дзюбой часто сходились в единоборствах, так что больше хлопот, конечно, доставил Артем.

- Какое задание давал Слуцкий перед тем как выпустить вас на поле?

- Просто сказал, что должен играть против Дзюбы при "стандартах"...

- Футболисты "Спартака" считают, что имели больше моментов, а значит, проиграли незаслуженно...

- Это футбол, и если счет 2:1 в нашу пользу, значит, мы заслужили успех.

- Едкий дым от файеров не мешал?

- Я ничего не чувствовал... Зато при таком антураже играть очень приятно.

- Теперь шансы попасть в Лигу чемпионов возросли?

- А они у нас особо и не падали.

- Почему ЦСКА в этом году обыгрывает только "Спартак"?

- Это стечение обстоятельств. Возможно, стоит почаще играть с красно-белыми (улыбается).

Евгений АЛДОНИН: "РАДОВАТЬСЯ НЕЧЕМУ"

Андрей СИЗЯКИН из Лужников

Полузащитник ЦСКА сдержанно оценил победу в принципиальном матче.

- Чему радоваться?! Радоваться пока рано, да и нечему, - сказал Алдонин.

Сергей ИВАНОВ: "НЕ ВИЖУ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЕНЯТЬ СЛУЦКОГО"

Дмитрий АФОНИН из Лужников

Руководитель администрации президента РФ отметил, что проигравшая команда создала много проблем армейцам. Также он выразил мнение, что на итоговом счете сказалось везение красно-синих.

- Хотя я и являюсь болельщиком ЦСКА, считаю, что результат не по игре. Футбол часто бывает несправедлив, - заявил Иванов. - Сегодня удача была на стороне армейцев. "Спартак" выглядел здорово, тактически грамотно построил игру. Выражаясь баскетбольным языком, красно-белые поставили в нападение двух столпов, из-за чего у ЦСКА постоянно возникали проблемы в центре обороны. По воротам соперников спартаковцы очень часто били головой, количества ударов просто не счесть. Но Тошич достойно отметил день рождения, сделав дубль. В раздевалке я поздравил его.

- Дошел ли до вас едкий дым с фанатских секторов? Значительную часть матча болельщики на некоторых трибунах дышали гарью.

- На стадионах взрывают петарды, взрывпакеты… Я не так часто хожу на футбол, в том числе и по этой причине. Вообще могу вам откровенно сказать, что футбольные стадионы в России, и особенно в Москве, являются единственным легальным местом, где можно безнаказанно материться, бросать файеры, хулиганить, ломать кресла - и все заранее знают, что за это ничего не будет. Поэтому футбольный стадион - единственное легальное место для открытого хулиганства. И так будет до тех пор, пока не будут приняты соответствующие законы, создающие жесточайшую административную и финансовую ответственность для так называемых болельщиков. Ведь нормальные болельщики на футбол никогда не пойдут - это исключено. Законы же об этом должен вносить тот, кто в нем заинтересован, - министерство спорта, РФС.

- Вам понравилась сегодняшняя игра ЦСКА?

- Нет. Но сердцу не прикажешь - все равно я болел за любимую команду, на каком бы месте она ни находилась. Во многих матчах ЦСКА откровенно не везло, но, в конце концов, сегодня удача повернулась к команде лицом.

- Многие болельщики армейцев считают, что Леонид Слуцкий должен уйти с поста главного тренера команды, а что вы думаете на этот счет?

- У Слуцкого проблемы с составом - и нет никакой возможности для маневра. За что в таком случае менять тренера, ведь не он обрезы на поле допускает и в центральной зоне проваливается? Так что я не вижу оснований для того, чтобы менять Слуцкого. ЦСКА - один из немногих частных клубов, и его руководители принимают решение сами, а не под давлением толпы.

- Как на данный момент обстоит ситуация со строительством стадиона ЦСКА?

- Сейчас не осталось никаких бюрократических препятствий для строительства. Достигнута договоренность с "Внешэкономбанком" об инвестировании строительства. Вполне возможно, стадион будет называться "ВЭБ-Арена".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ