13:34 26 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Мы уверены в своих силах"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
17

На традиционном брифинге в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что в субботнем матче 41-го тура премьер-лиги против "Динамо" его команда будет играть только на победу. Он также назвал справедливой идею о новой форме лимита на легионеров и объяснил, почему на этот раз в случае успеха в чемпионате он и его помощники не будут раздеваться. 

- Какое настроение у команды перед матчем, в котором "Зенит" может стать чемпионом? Чувствуется напряжение или раскрепощенность, потому что осталось набрать всего одно очко?

- Настроение очень хорошее, потому что мы уверены в своих силах, у нас есть определенное преимущество, мы готовы к тому, чтобы его реализовать. Мы знаем, что матч будет очень тяжелым, нужно будет сыграть его с полной самоотдачей, и нам придется столкнуться со сложностями. Но в голове у нас только хорошие, положительные вещи.

- Расскажите, пожалуйста, о готовности конкретных футболистов. Что с Бруну Алвешем, которого не было сегодня на тренировке, Юрием Жевновым?

- Жевнов восстановился, а что касается Бруну, то нужно будет посмотреть на завтрашней тренировке на его состояние. У него побаливает голеностоп, он опух, и ситуацию нужно будет оценить.

- То есть все остальные готовы?

- Да, все в порядке, все восстановились.

- Интересно ваше мнение по поводу новой системы лимита на легионеров, которую предложил Сергей Фурсенко - седьмой легионер может быть на поле, но только при условии, что он представляет сборную из числа топ-рейтинга ФИФА. Что вы думаете об этом?

- Думаю, что это справедливая идея, потому что это только повысит уровень мастерства в чемпионате, уровень турнира и то, как его будут видеть в других странах. Если будут играть футболисты высокого уровня, это справедливо.

- Недавно вы обещали финал Лиги чемпионов "Реал" - "Барселона", а получилось все наоборот.

- Нет, я такого не говорил.

- А у нас все записано!

- Нет, вы, наверное, ошибаетесь. Давайте вы мне принесете подтверждение, фотографию. Хотя даже если принесете видеозапись, скорее всего, это будет монтаж.

- Тогда просто - каков комментарий к полуфиналам?

- "Баварию" я увидел очень сильной командой, а особенно в последнем матче. До того как посмотреть последние встречи, я видел ее игру отрывками, и эта команда не казалась мне столь сильной. Но теперь у меня возникает справедливый вопрос: как такая команда умудрилась не выиграть чемпионат? Что касается фаворита, то, думаю, у "Баварии" есть определенное преимущество из-за стадиона. Но я ничего не говорил.

- Если "Зенит" станет чемпионом в субботу, вы разденетесь, как это было в прошлом году? Мы же, чтобы вы не замерзли, перешли на систему "осень-весна".

- Нет, сейчас раздеваться не будем. В прошлый раз это был спор, сейчас никаких раздеваний. То была шутка, потому что мы договорились с тренерами, что если выиграем, то сделаем то же, что и болельщики. Я бы скорее ожидал, что разденутся журналисты. После всего, что они о нас написали.

- В Краснодаре вы не выпустили Константина Зырянова, вместо которого на поле вышел Андрей Аршавин. Ваша политика по отношению к нему строится так, чтобы он набирал форму к чемпионату Европы, и правда ли, что с ним отдельно по специальной программе работает тренер по физподготовке?

- Думаю, что Аршавин находится в очень хорошей форме. Это игрок, который в последних двух матчах помог нам своим мастерством и наполнением. Ему не хватало стабильной игровой практики, стабильного ритма тренировок. Аршавин тренируется с командой, как это делают все, и никакой дополнительной работы у него нет.

- "Динамо" решает свои задачи - например, старается попасть в европейские турниры. Как вы думаете, матч, который пройдет в субботу, будет похож на кубковую встречу? Закроется ли "Динамо"?

- Думаю, что да, это будет такая же игра. Поэтому нужно быть внимательнее, нужно тщательнее отнестись к тем вещам и деталям, которые мы упустили при игре на Кубок. Именно поэтому я в самом начале сказал, что игра будет сложной.

- Чем ближе май, тем чаще пишут итальянские газеты, что вы входите в число кандидатов на пост главного тренера "Милана" или "Интера". Что вы думаете по поводу этих слухов?

- Мне еще никто не звонил. Единственно, кто мне звонит, это моя мама, которая хочет, чтобы я вернулся домой. А я - тренер "Зенита". (Официальный сайт ФК "Зенит")

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Vitality Ivanov USSR

Kim1965! А за кого болеете вы уважаемый? В какой команде играют супер игроки по вашему??? У которых денег не хватает все купить?? Задрали уже плакать то. Боюсь вашим эротическим фантазиям о пощечине вряд ли суждено сбыться, так как до щеки Зенита допрыгнуть в данной ситуации надо вид спорта поменять и заняться прыжками с шестом!!!!

15:53 27 апреля 2012

ЗЕНЯ

К сожалению нас болельщиков надувают. Регулируют "движением" крутые пацаны.Надо просто смотреть футбол т к и ЧЕ и ЧМ уже давно куплены и проданы . ;-)

11:54 27 апреля 2012

kim-1965

favorsky 26 Апреля 2012 | 22:25 Не забудьте пригласить представителей нашего судейского корпуса, шампанское пить - их заслуга в досрочном чемпионстве Зенита ничуть не меньше, чем заслуга самой команды "доверенных лиц ВВП".

11:10 27 апреля 2012

kim-1965

Надеюсь, Спаллетти сможет достучаться до уже отпраздновавших чемпионство "великих" "супер-игроков". Но все-же, ставлю на 1:2 или 2:3 в пользу Динамо. Боюсь, пощечина будет звучать на весь Петровский(

11:03 27 апреля 2012

DM

1949 27 Апреля 2012 | 10:08 Насчет того победит Зенит или нет,давно все решили без Спалетти.Не верится что зенит будет играть на победу. Нужно же помочь родственному динамо. Да не надо нам помогать. Мы уж и сами как-нибудь... Не немощные )))))

10:14 27 апреля 2012

1949

Насчет того победит Зенит или нет,давно все решили без Спалетти.Не верится что зенит будет играть на победу. Нужно же помочь родственному динамо.

10:08 27 апреля 2012

DM

sharotyk 26 Апреля 2012 | 22:31 На самом деле московский батон почти победил петербургскую булку. А вот шаверму ещё едим)) Серьёзно?! Батон в Питере популярнее булки стал? Если так, то очень жаль...

09:26 27 апреля 2012

sharotyk

На самом деле московский батон почти победил петербургскую булку. А вот шаверму ещё едим))

22:31 26 апреля 2012

favorsky

Кондрат 45, сам то из какого Усть-Пиндрючинска нарисовался ? Скорее как раз из "некультурной столицы". Что вам остается убогим вещать , когда в 12 очей отрыв, да еще обыграны все ма-асквичи кряду. В перечне лексикона забыл ещё шаечку, из которой не позднее чем в субботу шампанское будем пить.

22:25 26 апреля 2012

Я из Питера

Kondrat4526 Апреля 2012 | 19:25 Вали скорей в Милан, пока сосулей не прибило у парадного :) или булкой не подавился, споткнувшись о поребрик :о))) -------------------------------------------- С тобой уже это случилось??????????????

20:52 26 апреля 2012

Kondrat45

Вали скорей в Милан, пока сосулей не прибило у парадного :) или булкой не подавился, споткнувшись о поребрик :о)))

19:25 26 апреля 2012

DM

Тот самый Зануда 26 Апреля 2012 | 13:45 -))))))))))))))))) Лучано! Не огорчай маму! Или привози сюда.

16:19 26 апреля 2012

Dimos_

Тот самый Зануда 26 Апреля 2012 | 14:28 ахахаха , дикие люди , что ты хочешь ))) Это хорошо еще что ты свой любимый пост , про финский холодильник Розенлев не процитировал ) Тогда бы в жисть не отмахался ))))

15:38 26 апреля 2012

женьшень

Serg_Zenit, поясню, диалог который ты прокомментировал был из фильма "джентельмены удачи". правда с корректировкой от зануды. с сильной корректировкой.

15:18 26 апреля 2012

Nalchanin

У всех пресс-конференция, а у Спаллетти брифинг!)

14:59 26 апреля 2012

Тот самый Зануда

Serg_Zenit 26 Апреля 2012 | 14:21 Ну я же не виноват,что твой мозг воспринимает лишь трансформеров и покемонов...

14:28 26 апреля 2012

Тот самый Зануда

Единственная, кто мне звонит, это моя мама, которая хочет, чтобы я вернулся домой. ............................ -Ну а теперь давай ты.Называй страну на букву Р. -Италия. -Почему Италия?!!! -Там тепло.Там моя мама.

13:45 26 апреля 2012