13:34 26 апреля 2012 | Футбол — РПЛ

Лучано Спаллетти: "Мы уверены в своих силах"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

На традиционном брифинге в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти заявил, что в субботнем матче 41-го тура премьер-лиги против "Динамо" его команда будет играть только на победу. Он также назвал справедливой идею о новой форме лимита на легионеров и объяснил, почему на этот раз в случае успеха в чемпионате он и его помощники не будут раздеваться. 

- Какое настроение у команды перед матчем, в котором "Зенит" может стать чемпионом? Чувствуется напряжение или раскрепощенность, потому что осталось набрать всего одно очко?

- Настроение очень хорошее, потому что мы уверены в своих силах, у нас есть определенное преимущество, мы готовы к тому, чтобы его реализовать. Мы знаем, что матч будет очень тяжелым, нужно будет сыграть его с полной самоотдачей, и нам придется столкнуться со сложностями. Но в голове у нас только хорошие, положительные вещи.

- Расскажите, пожалуйста, о готовности конкретных футболистов. Что с Бруну Алвешем, которого не было сегодня на тренировке, Юрием Жевновым?

- Жевнов восстановился, а что касается Бруну, то нужно будет посмотреть на завтрашней тренировке на его состояние. У него побаливает голеностоп, он опух, и ситуацию нужно будет оценить.

- То есть все остальные готовы?

- Да, все в порядке, все восстановились.

- Интересно ваше мнение по поводу новой системы лимита на легионеров, которую предложил Сергей Фурсенко - седьмой легионер может быть на поле, но только при условии, что он представляет сборную из числа топ-рейтинга ФИФА. Что вы думаете об этом?

- Думаю, что это справедливая идея, потому что это только повысит уровень мастерства в чемпионате, уровень турнира и то, как его будут видеть в других странах. Если будут играть футболисты высокого уровня, это справедливо.

- Недавно вы обещали финал Лиги чемпионов "Реал" - "Барселона", а получилось все наоборот.

- Нет, я такого не говорил.

- А у нас все записано!

- Нет, вы, наверное, ошибаетесь. Давайте вы мне принесете подтверждение, фотографию. Хотя даже если принесете видеозапись, скорее всего, это будет монтаж.

- Тогда просто - каков комментарий к полуфиналам?

- "Баварию" я увидел очень сильной командой, а особенно в последнем матче. До того как посмотреть последние встречи, я видел ее игру отрывками, и эта команда не казалась мне столь сильной. Но теперь у меня возникает справедливый вопрос: как такая команда умудрилась не выиграть чемпионат? Что касается фаворита, то, думаю, у "Баварии" есть определенное преимущество из-за стадиона. Но я ничего не говорил.

- Если "Зенит" станет чемпионом в субботу, вы разденетесь, как это было в прошлом году? Мы же, чтобы вы не замерзли, перешли на систему "осень-весна".

- Нет, сейчас раздеваться не будем. В прошлый раз это был спор, сейчас никаких раздеваний. То была шутка, потому что мы договорились с тренерами, что если выиграем, то сделаем то же, что и болельщики. Я бы скорее ожидал, что разденутся журналисты. После всего, что они о нас написали.

- В Краснодаре вы не выпустили Константина Зырянова, вместо которого на поле вышел Андрей Аршавин. Ваша политика по отношению к нему строится так, чтобы он набирал форму к чемпионату Европы, и правда ли, что с ним отдельно по специальной программе работает тренер по физподготовке?

- Думаю, что Аршавин находится в очень хорошей форме. Это игрок, который в последних двух матчах помог нам своим мастерством и наполнением. Ему не хватало стабильной игровой практики, стабильного ритма тренировок. Аршавин тренируется с командой, как это делают все, и никакой дополнительной работы у него нет.

- "Динамо" решает свои задачи - например, старается попасть в европейские турниры. Как вы думаете, матч, который пройдет в субботу, будет похож на кубковую встречу? Закроется ли "Динамо"?

- Думаю, что да, это будет такая же игра. Поэтому нужно быть внимательнее, нужно тщательнее отнестись к тем вещам и деталям, которые мы упустили при игре на Кубок. Именно поэтому я в самом начале сказал, что игра будет сложной.

- Чем ближе май, тем чаще пишут итальянские газеты, что вы входите в число кандидатов на пост главного тренера "Милана" или "Интера". Что вы думаете по поводу этих слухов?

- Мне еще никто не звонил. Единственно, кто мне звонит, это моя мама, которая хочет, чтобы я вернулся домой. А я - тренер "Зенита". (Официальный сайт ФК "Зенит")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...