11:22 4 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Кирилл Комбаров:
"С "Зенитом" все время не хватает везения"

25 марта. Химки. Полузащитник "Спартака" Кирилл КОМБАРОВ в игре против своего бывшего клуба, "Динамо", получил "дисквалифицирующее" предупреждение и пропустил матч с "Зенитом". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
25 марта. Химки. Полузащитник "Спартака" Кирилл КОМБАРОВ в игре против своего бывшего клуба, "Динамо", получил "дисквалифицирующее" предупреждение и пропустил матч с "Зенитом". Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
43

Полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров в преддверии матча 38-го тура премьер-лиги с "Кубанью" выделил в составе краснодарцев форварда Ласина Траоре и вернулся к пропущенному им из-за дисквалификации субботнему поединку с "Зенитом" в Лужниках - 1:2.

- Результат матча с "Зенитом" не совсем справедлив, - начал Комбаров. - "Спартак" больше владел и территориальным преимуществом, и мячом. Первый гол мы пропустили после сумасшедшего удара Семака, но ключевым моментом считаю мяч, пропущенный с пенальти. Этот момент, как мне кажется, подкосил команду, хотя один гол мы все-таки отыграли. Поведя со счетом 2:0, "Зенит" закрылся и перешел на игру на контратаках.

- У вас до конца встречи сохранялась надежда на то, что наши сравняют счет?

- До последней секунды. В концовке спартаковцы устроили настоящий штурм ворот соперника. Отличный момент был у Макгиди, но он, увы, толком не попал по мячу головой.

- Чего не хватило "Спартаку", чтобы обыграть "Зенит"?

- Везения. Нужно было использовать свои моменты, дожимать соперника. Тот же Эменике мог забить дважды.

- Как, на ваш взгляд, сыграл на непривычном месте правого защитника молодой Сергей Брызгалов?

- Нормально. Он сделал акцент на оборону и провел игру достаточно надежно.

- А что скажете про Андрея Диканя?

- Андрей повел себя как истинный спартаковец. Мужественный поступок, заслуживающий громадного уважения. Очень жаль, что наш вратарь получил столь серьезную травму. Желаю ему скорейшего выздоровления.

- Что в психологическом плане дала игра с зенитовцами в преддверии матча с "Кубанью"?

- Считаю, игру с питерцами нужно быстрее забыть и переключиться на "Кубань". Краснодарцы отобрали два очка у ЦСКА, показав, что они являются серьезной силой.

- В нынешнем чемпионате "Спартак" никак не может выиграть у "Кубани".

- Надеюсь, в ближайшем матче прервем эту неудачную серию.

- Какой из трех матчей против краснодарцев запомнился вам больше всего?

- Последний, завершившийся вничью – 1:1. Тяжелая получилась игра в самой концовке года.

- Кого отметите в составе соперника?

- У "Кубани" - очень ровная, сплоченная и работоспособная команда. А отмечу, пожалуй, нападающего Траоре. Скоростной, забивной форвард, который здорово цепляется за мячи и часто оказывается в нужное время в нужном месте. Безусловно, ему следует уделить особое внимание.

- В этом году в матче с "Динамо" вы вынужденно играли на левом фланге обороны. Доводилось ли раньше выступать на этой позиции?

- В официальных матчах – нет. В принципе, на этом месте надо делать то же самое, что и справа. Только больше играть левой ногой. Иными словами, нужна привычка и практика.

- А с братом Дмитрием играли когда-нибудь на одной бровке?

- Нет. Это произошло впервые. Было бы у нас больше опыта, могли бы какие-то фирменные комбинации придумать. Нам даже слова не нужны – понимаем друг друга с полувзгляда.

- Чем игры в "большой восьмерке" отличаются от прошлогодней части чемпионата?

- Все соперники – самые сильные. Накал страстей и мотивация чрезвычайно высоки. Все друг у друга отбирают очки.

- Как дела у вашего сына Ильи?

- Отлично. Настоящий богатырь растет.

- Самостоятельно ходить уже начал?

- Он уже бегает вовсю!

- И мячик пинает?

- Пинает.

- Как вратарь, защитник, полузащитник или нападающий?

- Как полузащитник – принял, посмотрел, отдал.

- В касание?

- В касание или два. Переступы делает. В общем, смена уже подрастает…

- На футбол его уже водили или пока холодно?

- Еще рано. К тому же на стадионе все вокруг курят. Я бы запретил курение на трибунах. И во всех общественных местах.

- Интересно, Илья различает папу и дядю?

- Нет.

- Смотрели товарищеский матч Дания - Россия?

- К сожалению, не получилось. В это время мы находились на сборе на Кипре, а там трансляции не было. Потом Дима позвонил, поделился своими впечатлениями и эмоциями.

- Что сказали брату после игры в Копенгагене?

- Молодец! Поздравил его с дебютом и победой. После матча еще созванивался с отцом. Он рассказал, на каких позициях играл Дима.

- Как оцениваете шансы Дмитрия на попадание в заявку сборной России на Euro-2012?

- Не знаю, как оценить шансы в процентном соотношении, но если "Спартак" будет играть хорошо, а Дима забивать и отдавать голевые передачи, то он реально может поехать на Евро.

- А вы не теряете надежду попасть в сборную?

- Мне остается только работать. В крайнем случае, поеду вместо Димы – думаю, подмену никто не заметит. (Официальный сайт ФК "Спартак")

43
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

Я из Питера

Vitality Ivanov USSR05 Апреля 2012 | 15:49 ------------------------- Извиняюсь. Так для кругозора.............

20:54 5 апреля 2012

Vitality Ivanov USSR

Я из Питера! Зачем ты объясняешь про судейство ? И кому? Разве дано с одной извилиной, и то прямой понять прописные истины???? Неадекваты как зашоренные лошади, видят только впереди себя! Ну да Бог с ними, с убогими! Собаки лают, а караван идет!!!

15:49 5 апреля 2012

Vitality Ivanov USSR

Кб, -мания величия у тебя врожденная? Если Зенит слабая, то срамтак вообще в первом дивизионе шуршать должен, да ито по середине!

15:31 5 апреля 2012

CS=KAL

Мочить бoмжей вонючих!

10:58 5 апреля 2012

SERGE1976NEW7

Не везения, а умения. Так точнее.

09:47 5 апреля 2012

майор

Есть поговорка: везёт сильным. А вы как не пыхтите,ваш удел 7-8 место, и то высоковато.

09:42 5 апреля 2012

K+

Кирилл, ты себя слышишь? Не хватило везения? Ты в казино чтоли? Мастерства вам нехватило! Пока вы отмазываетесь не будет успеха. Пора признать, что не все фтболисты Спартака "функциональны" всегда и находятся в "правильном" мотивационном состоянии. Если в Спартаке есть проблемы, то не стоит чураться "освежения" крови тренеров, помогающих Карпину.

08:30 5 апреля 2012

КБ

Спартак часто на старте сезона проигрывает средним и слабым командам (ростов цска кубань зенит...), которые потом мнят о себе невесть что. Над этим надо работать. Хотя динамика, вроде, положительная пропускать стали меньше. Но все равно, думай, Валера.

08:11 5 апреля 2012

Горький

Везения не хватает когда команда не готова к игре или соперник сильней! В Спартаке пора теорию вероятностей игрокам читать...

01:19 5 апреля 2012

AlexRTV2007

alexniko77 Клоун твой папа, который в кедах воевал...

22:22 4 апреля 2012

Delavar.80

С Зенитом все время не хватает мастерства

22:01 4 апреля 2012

AVB

Мастерства не хватает, а не везения.

21:51 4 апреля 2012

Андрей

С Барселоной тоже всё время не хватает везения... )))

20:32 4 апреля 2012

Tur

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо (с) :) Ничего, Кирилл, бей вперёд - игра придёт! :)

19:56 4 апреля 2012

alexniko77

Сергей Большой 04 Апреля 2012 | 14:12 А гол Семак - вообще пруха халявная. Ну , коли склероз замучил - напомню . Матч срамтак-Рубин пару лет назад , метров с 25 "с ходу" Семак бьёт и заколачивает в эту же девятку . Вопросы ? клоун , блин ...

19:42 4 апреля 2012

Sanders

Сергей Большой 04 Апреля 2012 | 14:12 А гол Семак - вообще пруха халявная. Ну да,и то что одного оставили спокойно удар наносить тоже пруха) Играли бы нормально не пришлось бы плакаться про невезение.

18:34 4 апреля 2012

ochkorazderately

Мастерства, Кирюш, Мастерства, Вам не хватает! Не будьте слепыми котятами, они с Вами на 65% своих возможностей играют, не напрягаясь. Жалко, качество футбола теряется, когда они не могут, а вторые не хотят!

18:01 4 апреля 2012

Я из Питера

Снайпер04 Апреля 2012 | 15:45 "Судейство в нашем футболе не обсуждается". А если быть объективным, то это не красит футбол, а порождает слухи. Косяки были, преднамеренные или нет, мы не узнаем. Купили судью или нет, мы тоже не узнаем, и кто купил тоже. Купить может любой, данный клуб, клуб конкурент, тотализатор и т.д и т.п........

17:12 4 апреля 2012

"blue-white"

Видимо это заразно. Кто переходит в Спам становится нытиком. Видимо это их кредо: виноваты судьи, не повезло и т.д. А что вы сделали, чтобы вам повезло? Старый_лесник 04 Апреля 2012 | 12:41 Чего не хватило Спартаку для победы? Видимо Нобоа в составе Зенита... 5++++++++))))

16:55 4 апреля 2012

IM93

Кирилл Комбаров: "Спартаку" для победы над "Зенитом" не хватило везения" а также класса, тренерской выучки, дисциплины, и креативных действий в атаке....

16:47 4 апреля 2012

мeйджер

+100500 это ты сейчас про СКА(команда УГ с амбициями)? Как ты своих же жителей и приласкал...

16:31 4 апреля 2012

postrock

работать надо на тренировках и всем красно-белым быть преданным футболу и команде как Дикань, хватит ныть спартаковцы... а то на одном кипере выезжаем уже второй сезон... было три-четыре момента за игру (перекладина, удар Эминике выше ворот, гол и удар головой МакГиди), а у "Зенита" только Дикань три выхода один на один вытащил... бомжи полностью игру контролировали, играли по счёту, уверенно вели всю игру, арбитр конечно чудил по фолам в центре поля, но это не повод ныть...

16:22 4 апреля 2012

+100500

опять заныли про судейство , какого вам судью то надо , на ваши игры с зенитом уже и москвичей ставят а вам все хреново , может все таки не в судьях дело ? может просто у вас команда УГ но с амбициями 10 летней давности ....

16:11 4 апреля 2012

Снайпер

Почему-то про безобразное судейство (если эту деятельность на футбольном поле можно так назвать) Лаюшкина все напрочь забыли. Так вот, возможный исход матча (нет, не игру и силу команд, То, что Спартак играет плохо, все знают, и никто на это глаза не закрывает) можно было бы обсуждать при справедливом судействе. А раз его не было, то и остается говорить только об этом безобразии на поле. Ну, а повлияло ли оно на исход игры - вопрос риторический. В принципе, оно для того и делается, чтобы влиять.

15:45 4 апреля 2012

Koнстантин Юрич

prepad 04 Апреля 2012 | 14:50 Шура Керж, уймись ты уже наконец, всем понятно что ты подло поступил, согласно потребностей своей мелкой душонки. Облажался на футбольном поле, так хоть здесь, на форуме не позорься!

15:19 4 апреля 2012

Spinor

Не знаю кто внушил парню такую мысль. Везет тому кто везет, а также пашет до, на и после тренировок. Пока игроки команды будут ссылаться на фортуну, судей и прочую фурсенковщину, результата не будет.

14:43 4 апреля 2012

Я из Питера

Сергей Большой04 Апреля 2012 | 14:15 Футбол России не смотрел, поэтому эту тему обсуждать не буду......

14:26 4 апреля 2012

Сергей Большой

Я из Питера 04 Апреля 2012 | 13:48 Юрий 04 Апреля 2012 | 13:37 Спорить не буду. Ну а медики хреновы, что не могли определить???? Или они слушают что им скажут???? ------------------------ Посмотрите вчерашний Футбол России. Там все четко рассказал врач. Что Дикань был в полном сознании, никакого намека на нокаут у него не было, что при малейшем опасении они бы его сами с поля увели. Дикань и сейчас говорит, что головокружений у него нет, особых болей тоже, спит без обезболивающего. Андрей все-таки не Кержаков с накрашенными губами, который прошлой осенью нос себе расковыривал после толчка Парехи в грудь.

14:15 4 апреля 2012

Сергей Большой

Юрий 04 Апреля 2012 | 13:35 . А моменты - один говновова сколько запорол... -------------------- А сколько?? 1,5 момента?

14:12 4 апреля 2012

Сергей Большой

prepad 04 Апреля 2012 | 13:17 да спартак смешон !!!)) там не только везенье там всего не хватило !! проиграли по всем стотьям !! гол дзюбы просто ошибка губочана и везенье !!! ---------------------- А гол Семак - вообще пруха халявная. Так же как и пенальти Крежакова.

14:12 4 апреля 2012