21:10 16 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" разобрал "Динамо"

Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. 13-я минута. Доменико КРИШИТО открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. 13-я минута. Доменико КРИШИТО открывает счет в матче. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
45

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур.
"ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:5

В первом из двух следующих друг за другом матчей "Динамо" и "Зенита" невский клуб нанес москвичам болезненное поражение в Химках и тем самым фактически исключил для них возможность побороться за золото.

Артем АГАПОВ из Химок

После яркого начала года "Зенит" заметно погрустнел. Было от чего. Классную игру в победном матче с "Бенфикой" на "Петровском" чемпионы подкрепили не менее красивым футболом в обоюдоостром противостоянии с ЦСКА. Вот только на синтетике "Лужников", как потом выяснили, сине-бело-голубые оставили слишком много эмоций и сил. В Лиссабоне питерцы выглядели очень тяжело и расстались с первым для себя плей-офф Лиги чемпионов. Ничья в самом важном матче под началом Лучано Спаллетти и поражение в самом важном матче в истории клуба, именно так стоявшие через два дня на третий поединки с ЦСКА и "Бенфикой" окрестил сам итальянский специалист, дополнились в серию неудачной встречей с "Кубанью". На самом деле было от чего грустить зенитовцам, вдобавок упустившим шанс еще больше увеличить отрыв от армейцев, динамовцев и остальных. Но не зря тренер хвалит своих футболистов за характер.

У "Динамо" и его поклонников к этой пятнице настроение тоже было не самым весенним, пусть и обнадежил бело-голубых второй тайм против ЦСКА. Но по тем 45 минутам - вопросы к армейцам, да и слишком мало это, чтобы с уверенностью говорить о том, что самая стабильная из ярких команд 2011-го не просто проснулась, но и вот-вот вернется на уровень прошлогоднего футбола. Не все клеится у подопечных Сергея Силкина, который занялся поиском лучшего на данный момент сочетания. После поражения от "Анжи" вступивший в продолжение сезона после первых "взрослых" сборов тренер посадил на скамейку Нобоа и Кураньи (в вопросе немецкого легионера не стал скрывать факт снижения одним из лучших футболистов чемпионата требований к себе и отмел версию конфликта), в перерыве дерби снял с игры Самедова и после него обозначил доверие к Юсупову и Кокорину.

В эту пятницу Силкин и Спаллетти были вынуждены обходиться без ряда правофланговых игроков. У "Динамо" дисквалификацию отбывал Уилкшир, на место которого из центра обороны ожидаемо сместился Фернандес, а пару с Гранатом составил Епуряну. Не удивила и другая перестановка: Кураньи привычно разместился на острие с первых минут, тогда как не слишком успешно его замещавший Кокорин отправился на правый фланг оставленного в резерве Самедова. У "Зенита" в лазарете вместе с Данни значатся Анюков и Быстров. Без них на правом фланге застолбили место Губочан и Файзулин, тогда как Семак снова заменил Зырянова в треугольнике в центре поля.

На первых минутах команды начали крутить-вертеть, давили в том числе и на правые фланги чужой обороны. У хозяев активничал Джуджак, у гостей - Аршавин. Капитан российской сборной неубедительно смотрелся в двух первых турах после возвращения из Англии, ограничившись ярким матчем в товарищеской встрече в Дании. Но на вязком химкинском поле 29-й номер сине-бело-голубых включился в командную игру и даже взял ее нити в свои руки.

Именно Аршавин создал эпизод с первым голом. Выдал соло, прострелил и после выноса Граната закрутил от углового к дальнему углу вратарской, где тот же защитник неудачно подставился под мяч, тут же отправленный в сетку оставленным без должного внимания Кришито. Несчастный случай для "Динамо"? А что тогда произошло дальше? Воронин и Кураньи из центрального круга отправили мяч к своим воротам, Фернандес поспешил избавился от него и отыграл в сторону Юсупова. А хавбек врезался в пошедшего на перехват Широкова, который тем самым поспособствовал выпаду Кержакова. Удар с дистанции вышел у форварда на загляденье - над Березовским, под перекладину.

Все могло качнуться и в другую сторону, когда Джуджак прострелил слева, а Воронин мог замкнуть штангу. Но мяч из ворот вынес Ломбертс, после чего стало очевидно: в игре хозяев - неприятный разлад. Зенитовская полузащита захватила преимущество, динамовские хавбеки ошибались буквально на ровном месте. Ощущение подкрепили Аршавин и Семак. Нынешней капитан сборной исполнил передачу в штрафную, ворвавшийся в нее капитан бронзовой сборной-2008 при пассивности чужой обороны аккуратно пробил в противоход Березовскому. Присутствовавший в Химках рулевой национальной команды Дик Адвокат должен был получить от такой "двоечки" удовольствие.

Бело-голубые следом чуть не привезли себе еще один гол. Березовский споткнулся на линии штрафной, пойдя на пас назад Семшова, Аршавин вратаря "проткнул", Широков оставил мяч Кержакову, но удар пришелся в стелящегося в подкате Граната. В схожей ситуации, когда неровное поле помешало Малафееву сразу укротить скачущий мяч после паса назад Бруну Алвеша, вратарь элегантно обвел Воронина, так что капитан хозяев даже не ускорился за капитаном гостей, а уныло побрел от его штрафной назад. Когда такое с заводным украинцем было?

Впрочем, стоило Кержакову не замкнуть прострел Широкова справа, как Кураньи в борьбе с двумя соперниками на перехвате устроил Воронину момент на правом фланге. Удар с острого угла в дальний был хорош, но не менее хорош был и Малафеев. Встряхнет или нет этот эпизод "Динамо" перед перерывом - вот вопрос. Силкин усилил встряску двойной заменой: Самедов и Нобоа вместо Кокорина и Юсупова. Выходит, не оправдала резво начавшая год молодежь доверия. Но кто оправдывал? Во втором тайме москвичи огрызались. Малафеев как-то срезал над перекладиной мяч после выстрела Самедова с близкого расстояния. Динамовцы все-таки забили, когда Хусти допустил необоснованный фол, Джуджак подал, а Кураньи из окружения двух опекунов в центре чужой штрафной точно пробил головой. Ведь могут же!

А не сбавлявший оборотов, по сути, весь вечер "Зенит" как будто непринужденно заметил: но мы-то можем лучше. Силкин провел очередной ход с заменой одного из защитников на Мисимовича, а Хусти быстро исправился и не дал сопернику броситься в погоню. Сначала венгр подал слева - Кержаков сыграл на опережение и оставил за спиной Ломича и Джуджака на пути к 20-му голу в этом чемпионате, а потом сам исполнил штрафной - динамовская "стенка" рассыпалась, кто-то даже увернулся от мяча. Вдобавок Малафеев сделал несколько невероятных сэйвов и подкрепил питерское превосходство.

На следующей неделе соперники сойдутся в Санкт-Петербурге в рамках Кубка России. Хватит ли пяти дней "Динамо", чтобы прийти в себя после этих 1:5 - большой вопрос. "Зенит" уже как минимум намекнул бело-голубым, что одного титула - в чемпионате - им в этом году не видать.

"ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:5 (0:3)

Голы: КРИШИТО, 13 - 0:1. КЕРЖАКОВ (Широков), 14 - 0:2. СЕМАК (Аршавин), 24 - 0:3. КУРАНЬИ (Джуджак, штрафной), 72 - 1:3. КЕРЖАКОВ (Хусти), 75 - 1:4. ХУСТИ (штрафной), 79 - 1:5.

"Динамо" (Москва): 18. Березовский - 6. Фернандес (8. Мисимович, 72), 5. Епуряну, 13. Гранат, 32. Ломич - 9. Кокорин (19. Самедов, 46), 14. Юсупов (26. Нобоа, 46), 21. Семшов, 7. Джуджак - 10. Воронин (к), 22. Кураньи.

Запасные:16. Фролов, 33. Рыков, 12. Нехайчик, 27. Смолов.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 16. Малафеев (к) - 14. Губочан, 5. Бруну Алвеш, 6. Ломбертс, 4. Кришито - 20. Файзулин (23. Хусти, 59), 25. Семак, 27. Денисов, 15. Широков, 29. Аршавин (99. Канунников, 73) - 11. Кержаков (9. Бухаров, 83).

Запасные: 30. Жевнов, 24. Лукович, 18. Зырянов, 8. Лазович.

Предупреждения: Кураньи, 25 (грубая игра). Фернандес, 59 (неспортивное поведение). Хусти, 71 (грубая игра). Ломич, 90 (неспортивное поведение).

Судьи: ЕСЬКОВ (Москва), Целовальников (Астрахань), Еровенко (Краснодар).

16 марта. Химки. "Арена Химки". 13 000 зрителей (вмещает 18 636).

45
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (45)

Sanders

Alex+H 16 Марта 2012 | 23:18 всеееее у бомжей начался шопинг. интересно, за сколько динамо купили? Странная фраза,если Зениту все продаются то одни проститутки вокруг чтоли??? Кстати спам тоже проигрывает-продается Зениту его в ту же категорию отнести???

23:11 17 марта 2012

Николай Васильевич...

В среду сильная коса на камень будет!Да и вчера динамики временами хорошо смотрелись.Но только тогда,когда мой любимый Зенит им это позволял.А позволял он это редко...

20:44 17 марта 2012

сторожил

Зря вы так хаите Динамо. Болею не за них, но игра команды очень нравилась. Основной рисунок игры в Динамо делают четверо(К.,Сем.,Сам.,В.,)но уже тогда понимал что не хватит сил у четверых игроков чтобы протащить команду через весь сезон на высоком уровне. Не дай бог кто-то один или того хуже двое выпадут из игрового ритма (травма,спад,усталость и.т.д) и тогда всё развалится, что и произошло, очень жаль. Все остальные игроки работяги, разрушители и.т.д. но ни созидатели, у того же Кокорина на левом фланге часто видим полное не понимание с этой четверкой, и объяснения Воронина в его адрес как и куда открываться и принимать мяч. На правом краю все на оборот, даже если атака сорвалась в силу неточной передачи и.т.д. то все равно просматривается ход комбинации и мысль. Надо было подбирать игроков под эту четверку, понимающих их и в случае травмы кого-то рисунок игры остался, может не такой яркий но все таки был. А сейчас в Динамо есть сильно бегающие, молодые, перспективные, мощные, и.т.д. но без башки. "Феномен Силкина", - сомненья смутные меня терзают. Я думаю он просто не мешал им (четверке) играть как они могут. Они и постарались, и кстати неплохо получилось. Жаль, интересная команда БЫЛА. Когда теперь она заиграет

14:46 17 марта 2012

Iron Rat

В "команде полицейских летенантов" надо раз в пол года командущего менять. Иначе "клуб любителей органов правопорядка", не смотря на бабло, будет на своем месте. То есть в *опе. Силкина искренне жаль.

00:51 17 марта 2012

Alex+H

бомжики, а АПОЭЛ то в 1/4 Лиги Чемпионов!!!!)))

00:41 17 марта 2012

Serge 129

Alex+H 16 Марта 2012 | 23:18 А ведь Бенфика, Осер, Апоэл предупреждали, покупать чемпионства НЕХОРОШО!!!!! Зато Глазго ,Бавария ,МЮ и Порту ничего против не имели...

00:07 17 марта 2012

Ю.Ю.

Док Ты опять прав))) При всей сегодняшней феерии в атаке, все равно лучшим назвал бы Денисова. Вот дает парень, не теряет концентрации ни на секунду, успевает практически везде, короче выполняет свою работу от и до. Фаза уже второй матч разочаровывает. Почему? Что не так? Широков в подкатах! Впечатлил. Командное движение сегодня было на уровне. При все при этом, Динамо (особенно во втором тайме) моментами показывали прошлогоднюю игру. Думаю теперь они разозлятся по настоящему, т.ч. в среду заруба будет не шуточная.

23:54 16 марта 2012

Баск

Док-нормальные мысли взрослого мужчины, а не этих пионеров. Единственное про Хохлова, но тут я в полной безинфы.

23:46 16 марта 2012

Баск

Alex+H.-Бехтерева, Павлов и другие предупреждали, что шизофрения твоя не лечится....))))

23:40 16 марта 2012

Кул Бифодринкин

Хреновый из тебя предсказатель.

23:29 16 марта 2012

Alex+H

А ведь Бенфика, Осер, Апоэл предупреждали, покупать чемпионства НЕХОРОШО!!!!!

23:18 16 марта 2012

Баск

Да и по поводу 1-5. Могло быть и 1-7, но это не значит , что динамо слабая команда. Прсто на сегодняшний день так получилось. Не удивлюсь победы Динамо над Зенитом при другом настроении и начале игры. К Динамо отношусь сейчас хорошо, потому что это играющая команда. Лучше поля будет всех рвать.(НО Зенит не надо)

23:16 16 марта 2012

Alex+H

Delavar.80 16 Марта 2012 | 23:05 тебе тоже не помешало бы))))

23:16 16 марта 2012

Ю.Ю.

всеееее у бомжей начался шопинг. интересно, за сколько динамо купили? Это было не дороже, чем в конце мая прошлого года.

23:15 16 марта 2012

Баск

Avgust-кретин лечись. Я хоть и болелищик Зенита , но уверен Динамо займет 3 место. Удачи им. Кстати поставил на матч Динамо-Зенит счет 1-7 . Ошибся. На матч Спартак -ЦСКА тоже поставил 1-7. Думаю не ошибся.

23:10 16 марта 2012

Я из Питера

woland16 Марта 2012 | 22:47 ----------------------------- По поводу Аршавы я с тобой согласен, человек отрабатывает аренду и не хочет потерять место в сборной, для него это последняя игра на ЧЕ. По поводу Арсенала, пока там Венгер, Шаве там делать не чего. Может я не прав, но поставь другого тренера и наведи порядок в команде, Шава бы заиграл. Арсенал мне напоминает Спартак времен Романцева, Карпина, Мостового, Онопкина и т.д. и т.п..................... Победа над Динамо, это просто Зенит играл в свою игру и выполнял требования тренера, а не умничал на поле и не смотрел на судью......

23:09 16 марта 2012

Я из Питера

-------------------------- По поводу Аршавы я с тобой согласен, человек отрабатывает аренду и не хочет потерять место в сборной, для него это последняя игра на ЧЕ. По поводу Арсенала, пока там Венгер, Шаве там делать не чего. Может я не прав, но поставь другого тренера и наведи порядок в команде, Шава бы заиграл. Арсенал мне напоминает Спартак времен Романцева, Карпина, Мостового, Онопкина и т.д. и т.п..................... Победа над Динамо, это просто Зенит играл в свою игру и выполнял требования тренера, а не умничал на поле и не смотрел на судью......

23:08 16 марта 2012

Delavar.80

Alex+H после предьдущего комента-свободен. иди подлечись Suvar Да ведь мне тоже,я очень надеялся ,что у нас в еврокубках еще одна настоящая боевая единица будет,которая поддержит старания Цска и Зенита. А тут вдруг все начинает под вопрос вставать( очень жаль

23:05 16 марта 2012

Suvar

Delavar.80 Я Рубиновый ), но мне прошлогоднее Динамо симпатично было своей игрой. Да и состав хороший был.

23:03 16 марта 2012

Alex+H

Delavar.80 16 Марта 2012 | 22:56 зри в корень, деньги на зарплату Кураньи собирают, а то совсем не стал играть.

23:02 16 марта 2012

Delavar.80

А вообще конечно не очень ясно,что случилось с Динамо. Не бывает такого,команда играет,проходит 3 месяца и команда уже не играет очевидно,что что-то внутри коллектива. Может кто-то подрывает атмосферу или нет веры в тренера (хотя до перерыва была) Вообщем что-то не то внутри у вас

22:56 16 марта 2012

Alex+H

всеееее у бомжей начался шопинг. интересно, за сколько динамо купили?

22:56 16 марта 2012

NYfan

Zenit s krasivoj pobedoj! Malafeev, vsya liniya zashhity, poluzashhita, napadenie! vse sygrali obaldenno. Konechno Arshavin molodec! Gubochan prosto rvet i mechet! Kerzh na vysote. Materilsya kogda vypustili Husti. On zarabotal shtrafnoj s kotorogo zabili. No potom prosto takoe vydal. Kanunnikov zdorovo vyshel, ne isportil nichego. Rad chto Zyryanova ne postavili, uzh ochen on ploho igrt stal. vozrast. No Semak tolko pohvala!! Bravo Luchano!

22:54 16 марта 2012

Анонимус

((( опять без 2й звезды((((

22:54 16 марта 2012

woland

был хорошо сыгранный матч, в котором был виден один Зенит... даже в обороне сыграли самоотверженно и уверенно... да, не без ошибок, но игра команды была на фоне Динамо фееричной, даже Арщи прогрессирует, что весьма отрадно... но... он играет за Арсенал и мечтает вернуться туда... что ж, жаль, что Зенит занимается благотворительностью... а его игра мне напомнила то, когда он пришел в Арсенал... ни больше, ни меньше... но не чувствует он себя при Спаллетти нужным Зениту, он чувствует себя заменой Данни... поэтому и игра его оставляет желать лучшего... но с Динамо ему хватило... хватит ли ему до весны - вопрос, особенно на таких полях... но Спаллетти очень редкий тренер.. он найдет дорогу к любому игроку. а так Динамо наошибалоссь в обороне так, что Силкину придется много работать для поднятия тонуса своих ребят, особенно это касается Семшова и Епуряну... Сообщить

22:47 16 марта 2012

Delavar.80

Suvar ну как показал матч,Юсупов не готов к играм такого уровня. Повторюсь,ключевая позиция в центре поля была им провале. Тут конечно вопрос еще по схеме Динамо,но тем не менее,как Нобоа вышел,сразу как-то поспокойнее стало и провалов в центре стало меньше Ладно,не переживайте сильно,у всех бывает и на самом деле страшного прям ничего пока не произошло. надо разобраться в команде, и всыпать по самые не балуй в следующем туре Спартаку тем более опять походу играть дома в Химках будете

22:42 16 марта 2012

Suvar

Delavar.80 16 Марта 2012 | 22:25 Не думаю что Нобоа лучше бы смотрелся. По моим взглядам Нобоа игрок средний. Как и Бухаров, как и Натхо, как и Рязанцев и прочие рубиновские. В Рубине на данный момент только два классных игрока это Карадениз, и Боккетти. Я думаю в следующем матче Нобоа в старте выпустят, но толку от этого мало будет. Юсупову 22 года, какие наигрыши могут быть. Они весь прошлый сезон играли с Сапетой вместе. И команда хорошо шла.Провалы у всех бывают. Давайте будем объективными Динамо не важно смотрится в целом в начале этого сезона. Несмотря на все свои покупки. Кажется что наоборот они команду ослабили

22:34 16 марта 2012

Delavar.80

Suvar ,я за молодых,но при всем уважении-они не тянут. Кокорин вроде что-то пытался один в один,но Денисов его несколько раз с потрохами съел Ну а в центр ,да на такую позицию,ставить Юсупова-точно бред,что и подтвердилось. Кержаков в интервью и сказал,что выиграли,птому что в полузащите переиграли полностью. Поставь Нобоа,такой матерый и опытный игрок так бы не провалился Пуусть Юсуповых с Кубанями наигрывают,а не с Зенитом и Цска

22:25 16 марта 2012

Suvar

Покупки Нобоа и Джуджака не впечатляют, без них команда гораздо интересней смотрелась. Складывается такое ощущение что раз их купили то надо ставить в состав. И им всячески стараются найти место на поле, только ребятки не вписываются. Это вносит дисбаланс в команду которая играла в прошлом году. Странно что в запасе остались Мисимович и Самедов. Боснийцу по моему вообще играть не дают толком. Постоянно на замены выпускают в концовке. Не понятно для чего его покупали. Игрок то классный на многое способен, а использовать правильно его не умеют. Насчёт Юсупова не согласен, в его возрасте уже доказывать нужно своей игрой и переигрывать так называемую полузащиту сборной. Силкин правильно сделал что в основу поставил. И не правильно то что поменял. Аналогично и Кокорина не правильно убрал. Теперь все будут говорить что молодежь не тянет.Им побольше таких матчей нужно. Тогда злость у них будет спортивная

22:19 16 марта 2012

Я из Питера

Avgust16 Марта 2012 | 21:24 --------------------------- А если бы Зенит проиграл??? Тоже бы была сдана игра???????

22:06 16 марта 2012