18:08 22 января 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Галицкий: "Наш бюджет
на этот сезон - сто миллионов долларов"

По мнению Сергея Галицкого, девятое место "Краснодара" Славолюба МУСЛИНА (слева) - большой успех. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ" Владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото ФК "Краснодар". Фото "СЭ"
По мнению Сергея Галицкого, девятое место "Краснодара" Славолюба МУСЛИНА (слева) - большой успех. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил президент и владелец "Краснодара".

- Наше нынешнее девятое место я оцениваю как большой успех, - начал Галицкий. - И связываю его с работой тренера. В прошлом году мы очень долго искали наставника для команды. Мне хотелось, чтобы ей руководил иностранец, владеющий русским языком и при этом способный сделать наш футбол привлекательным с точки зрения стиля. Муслин этим требованиям соответствовал. Мы определились с ним в середине января, а уже в феврале РФС и РФПЛ поверили в нас, дав "Краснодару" возможность выступать в премьер-лиге. Дать такой шанс пятой команде первого дивизиона - это серьезное доверие. Но, с другой стороны, и Муслину, и клубу в целом пришлось собирать игроков с учетом новой реальности. Когда ты завершаешь комплектование за неделю до старта чемпионата, велик риск потерять первые 6-7 туров. Если бы не переходный, растянутый сезон, я еще крепко подумал бы: стоит ли нам пробовать силы в высшем дивизионе? Однако полтора года - слишком серьезный срок, чтобы отказываться от такой возможности. Это было бы неправильно. Принимая команду в такой ситуации, Славо принимал и определенный профессиональный вызов. И сделал все, чтобы мы с этим вызовом в итоге справились. В данной ситуации тренер - ключевая фигура. И мне хочется, чтобы Муслин работал в Краснодаре как можно дольше.

- А какие цели вы ставите перед командой на вторую половину сезона?

- Мы будем решать две задачи - сохранить нынешнее место и прописку в премьер-лиге. В этом нет противоречия, как может показаться. Турнир второй восьмерки будет очень жестким в плане соперничества. Плотность результатов в таблице такова, что два поражения подряд могут обойтись очень дорого.

- Глобально "Краснодар" - это проект, который должен вскоре привезти на Кубань еврокубки, верно?

- Глобально нас интересует первое место. В спорте вообще есть только первое место - и все остальные. Кто думает иначе - оптимистический неудачник. В то же время мы здравые люди и прекрасно понимаем, где сейчас находимся. Девятое место для клуба с четырехлетней историей - несомненный успех. А вообще мы хотим сделать так, чтобы соотечественники по-настоящему полюбили футбол. Пока в нашей стране футбол не любят. Отсюда и посещаемость, о которой так много сегодня говорят.

- Многие уверены, что виной тому климат, стадионы, поля и сама игра. Точнее, ее качество.

- Со многим соглашусь, но не с оценкой качества российского клубного футбола. Он у нас уже хороший. И будет еще лучше. Лига с каждым годом становится сильнее. Десять клубов могут позволить себе покупать по настоящему классных игроков европейского топ-уровня - Лежара или Романа Еременко. И никто из страны при этом не уезжает, все звезды лиги на месте. Даже Вагнер пока здесь, хотя уже который год вроде бы собирается вернуться в Бразилию.

- Ваше состояние, по оценкам экспертов, - 24-е в стране. И позволяет покупать если не Это'О и Кураньи, то Нобоа и Вальдеса.

- Нет сегодня такой задачи - покупать, покупать и покупать новых людей. Мне очень не нравится, когда команда все время меняется. Раньше мы это уже делали. Повышали класс не по спортивному принципу. Приходилось отказываться от многих приятных ребят, которые просто не успевали за стремительным движением клуба наверх по "этажам" нашего чемпионата. Команда порой обновлялась на 80 процентов, а то и больше. Это же какое-то футбольное гастарбайтерство! Так не выстроить нормальный коллектив, не сделать его интересным для людей. И потом, я многого жду от нашей академии. Другой вопрос, что ждать придется долго. Но в способности клубной школы вырастить игроков для главной команды ни капли не сомневаюсь.

- Вы много тратите на академию?

- Да. В этом сезоне 50 миллионов вложим. Как минимум.

- Рублей?

- Долларов. Там шла большая стройка, мы ее наконец-то завершили. Готовы поля,  стадион, новая общеобразовательная школа, где наши дети учатся. Школу по качеству образования обязательно сделаем одной из лучших в стране.

- А сколько тогда вы потратите за сезон на весь клуб?

- Где-то сто миллионов. Если считать строительство академии, содержание детской футбольной школы, завершение строительства клубной базы и бюджет первой команды.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

miter (loko)

"Краснодар" очень нравится по игре. Удачи, южане! Ждем борьбу за место в еврокубковой зоне от вас:)

08:40 23 января 2012

Виталий

"В спорте вообще есть только первое место - и все остальные. Кто думает иначе - оптимистический неудачник." Первый раз слышу такие слова от футбольного человека!!!! Уважаю этого Мужика!!!!!!!!!!!

05:55 23 января 2012

Maradona_

Floe 03:30 | 23 Января 2012 Вот еще одна склонность завистников, писать всякую чушь, сам понимаешь, что в Краснодаре все реально серьезно и идет быстрое развитие, но нет надо подсирать тут сидеть, удовлетворить свою мелкую личность, у тебя, что больше радостей в жизни нет?

03:39 23 января 2012

Maradona_

Floe 02:04 | 23 Января 2012 По тому, что это еще не воспитанники, он имеет в виду детей, детские команды ФК Краснодар. Если не знаешь, то воспитанники ФК Краснодар, стали третими в детской Лиге чемпионов в Турции, например на этом же турнире, спартаковские воспитанники стали пятыми.

02:58 23 января 2012

Alexsandr

terebun - я с тобой согласен.

00:07 23 января 2012

terebun

Если все сказанное соответствует действительности, остается поклониться Человеку с большой буквы. Климат позволяет, условия есть, будет и результат.

23:59 22 января 2012

Rene

Похоже, что даже на самых интересных интервью всплывают полные неадекваты. Во-первых, Арутюнян стал Галицким только потому, что его тесть (отец жены) поставил такое условие - либо женишься и меняешь фамилию, либо моей дочери тебе не видать. На Кубани армяне среди русских не в почёте, поэтому отец его жены и выдвинул такое резкое условие. Из-за любви пришлось согласиться. Поэтому не надо нести чушь, когда совсем не владеешь вопросом. Во-вторых, никакого Путина в его бизнесе и близко нет. Это всё домыслы абсолютно несведущих людей. В-третьих, причина, почему Галицкий фанатично развивает свой клуб в том, что он сам с детства мечтал стать профессиональным футболистом (и даже занимался до 14 лет этим спортом), но успеха не добился. Это тот редкий человек, который по-настоящему любит и понимает футбол, а не чешет языком при каждом удобном случае. Уверен в правдивости его утверждений о бюджете клуба и очень надеюсь, что этот проект станет успешным не только в России, но и на мировом уровне. Сам подход к созданию и школы, и клуба очень разумен и понятен. Остается только пожелать успехов и больших побед!

23:18 22 января 2012

Андрей

Кальтербрунер 21:09 | 22 Января 2012 Сеть магнит самая большая в мире ? але ты что!!! ее даже в десятке нету... ровно так же как и путина в этой сети...

22:11 22 января 2012

Maradona_

Кальтербрунер 21:09 | 22 Января 2012 Мне жалко таких как ты, которые роют гниль во всем, те кто не могут видеть хорошее, в вас только одна зависть успешным людям, неудачники.

21:56 22 января 2012

Кальтербрунер

Его можно было бы уважать за всё сделанное им ,но он носит фамилию своей жены.Поменял свою армянскую фамилию на более модную для нынешней России еврейскую .Видимо,ему наплевать на своих предков ради денег и личного благополучия.Правда,бизнес он свой ведёт вместе с Владимиром Владимировичем.Поэтому,не удивительно ,что сеть магазинов "Магнит" самая большая в мире.Делайте выводы, господа-нефартовые бизнесмены .

21:09 22 января 2012

nnv

магазины "Магнит" рулят....

20:30 22 января 2012

Maradona_

Овдиенко Андрей 20:14 | 22 Января 2012 Не Галицкий свой стадион в марте начнет строить и правильно, не будет зависеть ни от кого, у клуба будет все свое.

20:28 22 января 2012

Maradona_

Floe 19:03 | 22 Января 2012 Вот всегда найдутся такие как ты и будут искать в хорошем плохое. Daniel 19:18 | 22 Января 2012 Не наиграется, он сначала строит инфраструуктуру, стадион, базу, академию, школы. Если бы он начал с покупок суперзвезд, вот тогда можно было задуматься, а так он не торопит события, а готовится основательно к большим победам.

20:22 22 января 2012

Овдиенко Андрей

Да,еще. Во время перерыва в матчах Кубани, на поле выходят воспитанники ФК Краснодар 11-13 лет и выступают перед публикой))))

20:18 22 января 2012

bek0715

Floe 19:30 | 22 Января 2012 С учетом того,что Зенит за все переплачивает.Да и не 100 у них уже давно.

20:16 22 января 2012

Овдиенко Андрей

Я,как человек живущий в Краснодаре, подтверждаю - дети и молодежь горожан вне конкуренции...Селекционеры "Кубани" их просматривают, ибо своих воспитанников нет. С такой тенденцией+сменится губернатор=на одну команду станет меньше в ПЛ. Не удивлюсь, если построенный стадион к ЧМ 2018 станет домашней ареной быков)))

20:14 22 января 2012

YouZek

Сенсей 2 19:44 | 22 Января 2012 А они и будут в пятерке или выше, но - со временем. Команда еще только строится.

20:04 22 января 2012

БОЦМАН

Если этот человек захочет стать президентом России, я за него отдам свой голос. За Абрамовича никогда. Он достоин уважения. Но построить сильный клуб на периферии в разы сложнее чем в столицах. Тем не менее желаю удачи и терпения.

20:03 22 января 2012

nikolay_tank74

Реальный чел!!! Всем желаю такого и не одного в городе!

20:00 22 января 2012

Сенсей 2

Молодец мужик,но с таким бюджетом Краснодар как минимум должен быть в пятерке,не меньше.100 миллионов долларов это очень много,даже для Европейских команд.Я не беру во внимание денежные мешки типа ПСЖ,МанСити,Анжи и Зенит.Думаю бюджет Аякса или Бенфики намного скромнее.

19:44 22 января 2012

Dzho Black

Красавец!

19:41 22 января 2012

Роберт Смит

Лично мне кажется, что краснодарские клубы мешают друг другу. нужно их объединить и будет и единение болельщиков, целей, бюджетов, возможностей и всего прочего.

19:39 22 января 2012

Bogis

Floe, с учетом строительства, у Зенита не 100 млн 8))))) Если стадион уже под миллиард, а строить будут 3-4 года, то уже, как минимум больше раза в 3.

19:36 22 января 2012

Alexsandr

Floe -- ФК"Краснодар" на Кубани это бренд, при чём бренд авторитетный!!! А сам Галицкий на самом деле имеет 28 спортивных отделений по Краснодарскому краю, при чём все дети и тренеры одеты и обуты в фирму "кара", имеют свой инвентарь и всё такое. Я к клубу ни какого отношения не имею! Но то что за 4 года существования клуба, он очень много делает для детей. Даже зимой, когда казалось, что можно проводить?! а нет, он на базе своего клуба проводит турниры в которых учавствуют команды СДЮСШОРов и им подобным, постоянно ведётся отбор детей, тренеров. Я думаю если бы он хотел как Керимов просто по пиариться, то дети ему явно не нужны были бы!! а так он с каждый год открывает новые отделения и требует от всех труда и развития. В Краснодаре даже есть такая "фишка" если играет ФК"Кубань" то все думают, стоит ли идти их смотреть??!!... а если ФК"Краснодар", то даже на детский футбол приходят сотни людей, посмотреть на обычных ребят занимающихся в ФК" Краснодаре". Вы конечно можете подумать, что я специально нахваливаю этого Галицкого, но если у кого есть знакомые в городе Краснодаре, узнайте и поинтересуйтесь, что и как, чтобы не думали что я языко-плёт!

19:30 22 января 2012

Daniel

интересное интервью. такой и ГИНЕРА ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ перегонит в профессиональном плане и селекции. по-больше бы таких людей в футболе. и по меньше таких как первак, червиченки, дадахановы да барановские... лишь быГалицкий не наигрался и не остановился на полпути..

19:18 22 января 2012

bek0715

Floe 19:03 | 22 Января 2012 Ну если только на академию тратится 50млн,а бюджет всего клуба 100,то ничего удивительного.

19:15 22 января 2012

bek0715

Молодец!Вот нам бы таких людей побольше людей,человек этак 20-25 и наладились бы дела в нашем футболе,а пока их всего 4-5

19:00 22 января 2012

chempion

Floe, про Галицкого ты зря. Мне вот рассказывали, что он во всех крупных сельских районнах на Кубани открыл детские школы и сам их содержит: одевает, обувает, проводят соревнования для детей 10-15 лет. Что - то типа интерната спортивного, но только не в Краснодаре, а на местах, чтобы детей не отрывать в раннем возрасте от семьи. Таких школ около 20 или более. такой подход через 4 -6 лет позволит иметь даже воих местных игроков, которых кстати, почти ни водной команде нашей Премьер - Лиги толком и нет.

18:44 22 января 2012

Роберт Смит

Арутюнян такой арутюнян)

18:38 22 января 2012

лекарство на

а почему нет статей о том что Галицкий помогает дет.дому или больницам....

18:17 22 января 2012