10:06 21 января 2012 | Футбол — РФПЛ

Веселые картинки

Персональные бутылки Романа Широкова (№15), Вячеслава Малафеева (№16), Алессандро Розины (№17) и Константина Зырянова (№18). Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Персональные бутылки Романа Широкова (№15), Вячеслава Малафеева (№16), Алессандро Розины (№17) и Константина Зырянова (№18). Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
6

ДУБАЙСКИЙ ДНЕВНИК

Специальный корреспондент "СЭ" на сборе "Зенита в ОАЭ стал свидетелем нескольких любопытных сценок, о которых он сделал очередную запись в своем путевом дневнике.

 В первую очередь, любой сбор - нелегкий труд для футболистов, тренеров, массажистов, врачей, администраторов. Однако при всей напряженности работы среди суровых будней хватает места и для необычным, а порой просто забавных ситуаций. На нынешнем этапе подготовки сине-бело-голубых как минимум две из них оказались связаны с главным тренером - Лучано Спаллетти.

МАРШ БРОСОК ПО ПУСТЫНЕ

О том, рулевой питерцев находится в прекрасной физической форме, ваш корреспондент знал и раньше. Но один случай и вовсе заставил лезть глаза на лоб. Речь идет вот о чем. "Зенит" возвращался с игровой тренировки в отель. И вдруг в самом начале пути (а это, на всякий случай, 3 километра по пустыне) Спаллетти оказался на дороге. Отстал? Ничего подобного. Оказывается, итальянец поспорил, что на этот раз доберется до отеля бегом без единой остановки. В итоге не прошло и 20 минут, как Мистер (как по традиции называют наставника в команде) был в гостинице.

МИСТЕР - МАСТЕР

Впрочем, Мистера вполне можно называть и мастером. Причем на все руки. Во время одного из ужинов в ресторане, где питается "Зенит", сломалась дверь - никак не закрывалась, несмотря на все попытки персонала починить ее и избавить постояльцев от сквозняка. Тогда на помощь пришел Спаллетти со своими помощниками. Под чутким руководством главного тренерский штаб снял виновницу дискомфорта с петель, устранил неполадку и под изумленные взгляды официантов водворил ее на место.

ИМЕННЫЕ БУТЫЛКИ

Как уже информировал вас "СЭ", каждая вторая утренняя тренировка "Зенита" проходит на пляже отеля Jebel Ali и именно это занятие считается одним из самых трудных, поскольку приходится бегать по песку в гору. А однажды экстрима занятию "подбросила" еще и природа: со стороны Персидского залива задул сильнейший ветер. Да такой, что даже верблюд, катающий по пляжу туристов, получил в этот день выходной. Однако зенитовцы продолжили работать, а врачи с администраторами весьма оперативно отреагировали на нештатную ситуацию. Ветер сдувает стаканчики и даже поллитровые бутылки с водой? Не беда - их можно положить на стол горизонтально. Причем, чтобы футболисты во время очередного "водопоя" не путались, на каждую бутылку тут же был приклеен кусочек пластыря с номером игрока. Против такого приема стихия оказалась бессильна...

КРУЧУ, ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ

"СЭ" уже рассказывал о том, что формула Dubai Cup, в котором из российских клубов принимают участие "Зенит" и "Ростов", на этот раз оказалась странной - на групповом этапе восемь команд разбили на две группы, но предписали провести не по три, а по два матча. Футбольный бог, естественно, не замедлил подшутить над организаторами и сделал так, что в зенитовской группе узбекский "Бунедкор" и олимпийская сборная Ирака после двух игр имели абсолютно идентичные показатели, а между собой при этом не встречались. В итоге кому быть вторым, а кому третьим, должен был решить жребий. Но и тут не обошлось без курьеза. Как нам рассказал коллега из Федерации футбола Узбекистана, официальные лица Dubai Cup, вызвав его и представителя Ирака на жеребьевку, долго не могли решить каким образом ее провести. Местной монетки - дирхама - под рукой, как ни странно, ни у кого не оказалось, а на узбекская не устраивала никого, кроме, собственно, узбеков. В результате действо превратилось чуть ли не в "наперсток" - на двух бумажках написали цифры "2" и "3", положили их на стол, покрутили для верности и предложили тянуть. Больше повезло нашему знакомому из бывшей советской республики: "двойку" вытянул именно он.

ЗА "ЗЕНИТ" БОЛЕЮТ ДАЖЕ В ПАЛЕСТИНЕ

На матчах "Зенита" в Дубае всегда собирается довольно приличная аудитория - благо здесь живет, работает или отдыхает много наших соотечественников и, в частности, петербуржцев. Однако на этот раз автору этих строк довелось увидеть и, скажем так, экзотического поклонника сине-бело-голубых. На встречу чемпионов России с "Бунедкором" этот зритель пришел в зенитовской майке, но при попытке узнать кто он и откуда, тот дал понять, что готов общаться на арабском, в крайнем случае, - на английском. Перейдя на язык Шескпира и Байрона, удалось выяснить следующее: зовут фаната Али Сандро, родом он из Палестины, сейчас проживает в ОАЭ.

- Если честно, начал болеть за "Зенит" из-за Аршавина, - рассказал Али. - Это - мой любимый игрок. Он же заставил меня полюбить и клуб из Петербурга. Андрей уже давно в "Арсенале",  но я уже прикипел к вашей команде.

Кстати, майка на палестинце оказалась самой что ни на есть "родной" - настоящей игровой. Оказалось - подарок друга из Питера.

- Правда, сейчас "Зенит" стал настолько популярен, что вы спокойно можете купить сине-бело-голубую форму в одном из местных торговых центров, - заметил на прощанье мой новый знакомый.

Сергей ЦИММЕРМАН

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Значки Зенита

Я на Крите видел зенитовскую форму в продаже, шарфы, а в баре розу и кепку висящие рядом с другими клубами. Видел еще спартаковский шарф и все. )))

03:09 22 января 2012

rusDXB

Net y nas maek Zenita, krome Arsenala, Manchesterov, i Bavarii, Chelseas, redko chto naidesh. ;) A ezhe na matche bili kitaici kotorie boleli za Bounyadkor , ser'yozno...

01:20 22 января 2012

Ёхан_Палыч

Почему бутылки не позолоченные и без портрета Боярского? ) А статейка так себе.

18:12 21 января 2012

одессит

Он вообще ни на кого не тянет

17:02 21 января 2012

Ю.Ю.

Не, Серега! На Большого, ты все-таки не тянешь)))

16:49 21 января 2012

Сергей Большой

Бугага!!!! Немытые уже не знают, как свой клубик пропиарить!! Майки в ОАЭ!!! Популярность!

16:31 21 января 2012