03:20 7 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА: то холодно, то горячо

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Павел МАМАЕВ. Фото Алексанра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Павел МАМАЕВ. Фото Алексанра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 30-й тур 
"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА 

Леонид СЛУЦКИЙ: "МЫ ПОНИМАЛИ, ЧТО МОМЕНТОВ МНОГО НЕ БУДЕТ"

Артем АГАПОВ из Черкизова

Главный тренер ЦСКА на своей послематчевой пресс-конференции выразил мнение: пусть ничья и справедливый результат, он не устроил никого из соперников. При этом Слуцкий посетовал на большие кадровые потери.

- К сожалению, у нас очень сильно был ограничен кадровый ресурс, особенно это касалось атакующей линии, - начал специалист. - Задача была как можно тщательнее использовать свои шансы в атаке, которые, и это мы понимали, вряд ли возникали бы в систематическом порядке. Быстро пропущенный мяч, скажем так, спутал все карты. Поэтому во втором тайме пришлось действовать гораздо более агрессивно.

Очень доволен тем уровнем борьбы, который удалось навязать сопернику, тем уровнем выигранных единоборств. За счет этого удавалось получать свободные зоны в атаке и много атаковать после отбора. Одна из таких и привела к забитому мячу. Наверное, результат матча справедлив, хотя было видно, что обе команды до конца стремились к победе, так что ничья никого не устроила.

- Виртуальное "осеннее золото" - достойный стимул для этого матча?

- "Осеннего золота" не существует. Есть золото, которое будет вручено в мае. Понятно, чтобы в мае его примерить, нужно сейчас набирать как можно больше очков.

- Что случилось с Тошичем, которого не было в заявке?

- У Тошича случился рецидив старой травмы. Он завтра улетает в Германию. Высока вероятность, что еще одного человека мы потеряли до конца года.

- Можно еще вопрос? - обратился к уже вставшему со своего места Слуцкому представитель японских СМИ.

- Давайте про Хонду. Тренируется в общей группе, 18-го будет играть (ближайший официальный матч армейцев должен пройти в пятницу, 18 ноября, перед поединком с "Лиллем" в Лиге чемпионов 22 ноября. - Прим. "СЭ").

Владимир ГАБУЛОВ: "ХОТЕЛИ ВЫЙТИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО"

Андрей СИЗЯКИН из Черкизова

Вратарь ЦСКА подчеркнул: его команда думала о том, чтобы потеснить "Зенит" с первого места турнирной таблицы. При этом Габулов признался, что порой замерзал на московском морозе.

- К счастью, к концу матча мы сумели забить гол и исправить положение. Жаль, что не удалось победить "Локомотив", - сказал голкипер армейцев.

- Было ли сегодня типичное для дерби напряжение?

- Вы знаете, не обращал внимания на этот фактор. Хотя готовились к этой встрече, как к дерби.

- Держала ли команда в голове, что при победе она сможет потеснить "Зенит" с первого места?

- Конечно, знали, что питерцы потеряли очки, и мы очень сильно хотели победить сегодня и выйти на первое место. Разумеется, думали об этом. Прекрасно понимали, что матч с "Локо" очень ценный.

- Если бы сегодня решалась судьба чемпионства, ЦСКА показал бы другую игру?

- Гипотетически сложно отвечать на подобные вопросы, поэтому не знаю, что вам сказать.

- Как вам погода во время сегодняшней игры?

- Были моменты, когда действительно было холодно. Приходилось двигаться и разогреваться по-максимуму.

А сейчас, если можно, я вернулся бы к эпизоду в Грозном. Хотел бы выразить слова поддержки Гогниеву. Спартак - мой большой друг. Желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы он скорее оправился от перелома двух ребер и сломанного носа. Надеюсь, что виновные будут наказаны.

- Вернемся к матчу. Без замен было сложно играть?

- Действительно, с каждым матчем становится все сложнее, однако мы полны решимости добиться тех задач, которые перед нами стоят.

- Какой приоритет сейчас стоит перед командой - чемпионат или Лига чемпионов?

- Подчеркну, что приоритет у ЦСКА всегда предстоящий матч. Следующая встреча нам предстоит в чемпионате, поэтому думаем только о ней, а когда будет время Лиги чемпионов, то и подумаем о ней.

Евгений АЛДОНИН: "ВОЗМОЖНО, НЕ ХВАТИЛО ВТОРОГО НАПАДАЮЩЕГО"

Дмитрий АФОНИН из Черкизова

Полузащитник ЦСКА выразил мнение, что армейцы заслуживали более удачного результата. По словам Алдонина, красно-синим было бы сподручнее играть в двух форвардов.

- Считаю, что результат матча не очень-то и закономерен, - сказал хавбек. - Во втором тайм мы имели преимущество. "Локо" только контратаковал, но нам забить не удалось. Впрочем, ничего страшного не произошло.

- Насколько сложно было играть в столь холодную погоду?

- Для нас самыми сложными выдались первые десять минут, в которым мы никак не могли то ли согреться, то ли разбегаться. Начали очень тяжело, но потом пришли в себя, адаптировались и действовали неплохо.

- Задумывались ли перед игрой, что победа выведет в лидеры по итогам двух кругов?

- Знали об этом. Но в 30-м туре все лидеры потеряли очки и, к сожалению, мы не стали исключением

- Чего не хватило для победы?

- Не хватило голов. Мы атаковали, создавали давление. Может быть, не хватило второго нападающего. У нас постоянно кто-то выпадет то из-за травм, то из-за карточек. Сегодня вот не досчитались Тошича и Вагнера, а когда состав постоянно видоизменяется, тяжело проводить наигранные комбинации.

- Непростой матч Лиги чемпионов в Турции повлиял на физическое состояние?

- Не думаю. Второй тайм показал, что сил у нас много. Просто в первые минуты мы не сразу адаптировались к холодным условиям. Но ничего не поделаешь. Это наша российская осень.

- Не думаете, что холодная погода способствовала травматизму?

- Да, игроки "Локо" получили травмы. Но это дерби. Много борьбы, и ног никто не убирал. Борьба была честной, никаких ударов сзади. А на погоду роптать не стоит, приходилось играть и в более сложных условиях.

Материалы других СМИ