02:40 23 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Жажду борьбы отметили и Силкин, и Карпин

Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 0:2. Красно-белые пытаются оставновить атаку с участием Андрея ВОРОНИНА, Игоря СЕМШОВА (с мячом) и Кевина КУРАНЬИ (№22). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Лужники. "Спартак" - "Динамо" - 0:2. Красно-белые пытаются оставновить атаку с участием Андрея ВОРОНИНА, Игоря СЕМШОВА (с мячом) и Кевина КУРАНЬИ (№22). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
55

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 15-й тур 
"СПАРТАК" - "ДИНАМО" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Сергей МАВРИН из Лужников

Сергей СИЛКИН: "ПОБЕДИЛИ ЗАСЛУЖЕННО"

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин отметил, что его команда добилась успеха за счет большей активности в атаке. Также наставник бело-голубых поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

- Сегодня мы создали больше моментов, поэтому и победили. Игра была принципиальной для обеих команд. Благодарен ребятам за самоотдачу и старание, считаю, что победили заслуженно, - сказал Силкин.

- Капитанская повязка теперь останется у Воронина?

- От добра добра не ищут. Воронин получил повязку, пока Семшов отбывал дисквалификацию. Андрей - лидер команды, ведет партнеров за собой. С Семшовым на эту тему я тоже разговаривал. Кто выходит на поле с повязкой - не главное. К тому же Игорь остается нашим лидером.

- Оцените итоги первого круга.

- Оценю позитивно. Могли, наверно, и лучше, но в домашних матчах часто пропускали первыми и боролись за то, чтобы не проиграть.

- Как оцените игру Кураньи?

- В первом тайме Кевин отыграл хорошо, но может еще лучше. Не забывайте, что сегодня мы играли с хорошей командой.

- Каряка давно не выходил на поле, как оцените его действия?

- Андрей - опытный человек. Закрыл левую бровку. Старался. Я доволен всеми игроками.

Валерий КАРПИН: "ПО САМООТДАЧЕ, ЖЕЛАНИЮ И БОРЬБЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин признал: он не может сетовать на недостаток у его команды морально-волевых качеств. И при этом пояснил, по каким причинам встречу пропустили полузащитники Александр Шешуков и Ибсон.

- Игроки, которые сегодня выходили на поле, сделали все, что могли, - сказал Карпин. - По самоотдаче, желанию и борьбе претензий никому предъявить не могу. По мастерству же - дело наживное. У нас на поле были те, кто мог играть, был здоров. И, повторю, претензий им предъявить не могу.

- С чем связана замена Брызгалова?

- Он подвернул голеностоп, захромал и попросил снять его с матча.

- Что с Шешуковым и Ибсоном?

- Первый не мог выступать - у него возникли болевые ощущения в задней поверхности бедра. Бразилец же продолжает восстанавливаться.

- Только сегодня клуб оштрафован на 230 тысяч рублей. Есть ли какая-то статья в бюджете, которая идет на погашение подобных вещей?

- Вы думаете мы закладываем это в бюджет?! Что есть, то есть - оттуда и платим.

- Как долго "Спартак" будет готов расплачиваться за поведение своих болельщиков?

- Мы не готовы, но - приходится.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Андрей САМОХОТОВ из Лужников

Игорь СЕМШОВ: "НЕ МОГУ СКАЗАТЬ,
ЧТО "СПАРТАК" ДЕЙСТВОВАЛ ПЛОХО "

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов, который открыл счет в матче красивым ударом головой в падении, после встречи отметил: теперь ему осталось три шага до вступления в "Клуб 100", передает корреспондент "СЭ Интернет".

- Выходя на поле, помнили о том, что сегодня у Сергея Силкина своеобразный дебют?

- Безусловно. И все удачно сложилось, тем более, для тренера первая игра в новом статусе - это всегда нервы.

- Насколько лично для вас важен сегодняшний победный гол?

- Любой мяч, который приносит команде успех, вызывает положительные эмоции - вне зависимости то того, кто его автор. Ну, конечно же, важен, учитывая, что он стал решающим. К тому же у меня есть личная цель - попасть в "Клуб 100". Тем не менее, любой гол - плод усилий всей команды.

- Когда последний раз забивали головой?

- В этом сезоне уже доводилось. Да и не важно, как мяч оказался в воротах - от ноги или от головы.

- Какой эпизод встречи считаете решающим?

- Безусловно, наш второй мяч - он еще больше добавил уверенности. Правда, ряд моментов мы не реализовали, но игра забывается, а результат остается. Тем более - такой. Не могу сказать, что "Спартак" действовал плохо: кому-то везет, кому-то - нет. Таков футбол.

Андрей ВОРОНИН:
"ЗАБИЛ РАБОЧИЙ ГОЛ"

Капитан "Динамо" Андрей Воронин, забивший второй гол бело-голубых, констатировал, что игра получилась такой, какой и ожидалось. По словам форварда, его команда здорово действовала в обороне.

- Игра получилась такой, какой и ожидали. Мы все довольны. Начали хорошо, потом забили, опустились в оборону после перерыва, удвоили преимущество и уже затем отдали "Спартаку" инициативу, - сказал Воронин.

- За счет чего удалось добиться победы?

- За счет желания и мастерства. В данный момент мы переигрываем "Спартак". Тяжело играть, когда много травмированных. К тому же мы внимательно просмотрели его матч с "Локомотивом" и, как следствие, не дали разбежаться Веллитону, активно действовать Дзюбе, закрыли фланги. Словом - здорово сыграли в обороне.

- Не испугались, когда в дебюте встречи промахнулись по пустым воротам?

- В такой игре это было неприятно. Мяч попал мне в щиток, но все равно нужно было забивать. Главное, что не поник после этого и потом забил рабочий гол.

- А в концовке еще и дождь остудил пыл "Спартака".

- Под ним бегать стало приятно. Без него душновато.

Александр САМЕДОВ: "ПУСТЬ ЭТА ПОБЕДА
СТАНЕТ ПОДАРКОМ СИЛКИНУ"

Полузащитник "Динамо" Александр Самедов, признанный "СЭ" лучшим игроком матча, отметил закономерность исхода встречи. Он также дал понять, что не испытывал ностальгии по "Спартаку".

- Победа над Спартаком" стала вашим поздравлением Сергею Силкину, который избавился от приставки и.о.?

- Какой-то определенной грани мы не почувствовали. Относились к Силкину как к главному. Приставка и.о. ни на что не влияла. Пусть эта победа будет подарком ему.

- Этот матч стал особенным для вас? Вы были активны на своем фланге, заряжены на борьбу.

- Все были заряжены. Игра у нас получилась. Забили, хотя должны были еще забить. Победили заслуженно.

- Ожидали, что "Спартак" выступит так, или красно-белые сыграли слабее?

- "Спартак " такой, какой он есть.

- Специально делалась ставка на активную игру на правом фланге или так получилось?

- У нас всегда установка играть флангами поактивней. Получилось так, как получилось.

- Ваше противостояние с Дмитрием Комбаровым на фланге было принципиальным?

- Принципиальным был матч "Спартак" - "Динамо".

- Ностальгии по "Спартаку" не почувствовали?

- Нет, я играл в "Динамо".

Антон ШУНИН: "ДИНАМО" ПОКАЗЫВАЕТ
 СИМПАТИЧНЫЙ ФУТБОЛ"

Голкипер "Динамо" Антон Шунин заметил: команда не сомневалось в том, что Сергей Силкин избавится от приставки "и.о.".

- Назначение Силкина прибавило уверенности в собственных силах?

- Не скажу, что прибавило. И так были уверены, что он останется. Довольны, что так все произошло. Думаю, это назначение больше прибавило уверенности самому Силкину.

- Как вы считаете, "Динамо" прибавляет?

- Да, мы играем гораздо увереннее. Думаю, что показываем симпатичный футбол. Сегодня было не так много моментов у наших ворот. Это заслуга команды.

- Тяжелые погодные условия как-то повлияли на игру?

- Нет, наверное, надо играть в любую погоду. Поэтому надо готовиться к каждой игре.  

Александр САПЕТА: "ГОВОРИЛ МАХМУДОВУ,
ЧТО ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ"

Полузащитник "Динамо" Александр Сапета выразил мнение, что результат московского дерби устроил и футболистов, и болельщиков бело-голубых, передает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

- Думаю, мы провели достаточно хороший матч: сыграли качественно и выиграли, - сказал Сапета. - Для наших болельщиков это принципиально, да и в команде все очень довольны исходом.

- "Динамо" выиграло на следующий день после утверждения Силкина главным тренером…

- Приятное совпадение. Впрочем, и когда наш наставник работал с приставкой "и.о.", команда воспринимала его именно как главного тренера.

- Перед встречей вы пообещали своему бывшему одноклубнику по "Сатурну", а ныне спартаковцу Эмину Махмудову, что "Динамо" в среду выиграет?

- Такого не говорил - только заметил, что победит сильнейший. Считаю, в "Лужниках" мы выиграли закономерно.

- Насколько удовлетворены собственной игрой?

- Думаю, неплохо выглядел. Да и Силкин после замены благодарил. В принципе определенная усталость накопилась, поэтому предполагал, что по ходу второго тайма меня заменят.

55
КОММЕНТАРИИ (55)

Гасконец

Анатолий Бышовец: "У "Спартака", кроме Диканя, никого нет". То есть светоч недвусмысленно намекает, мол остальное просто гамно. А вот Коля Басков не согласен с мудрейшим: "Натуральный блондин, на всю страну такой один" поет наш сладкоголосый, намекая на "Не мешайте Карпину работать".

17:20 24 июня 2011

Russsky

Это же как нужно использовать близнецов, что те деградируют семимильными шагами? Дмитрий хоть пару матчей на уровне выдал, но Кирилл то. Очень жаль, за Динамо оба классной играли!

11:47 24 июня 2011

Alfacent

И Кариоку с Комбаровыми срочно продать. Дзюба пока пусть играет, может научится ногами шевелить со временем, но в основу его не ставить.

10:03 24 июня 2011

Alfacent

С Красножаном полностью согласен, но только не Непомнящий. Так-то великих результатов я от него не видел. Он нормален для середнячковых команд, а не для народной.

10:02 24 июня 2011

zmiy

Сеня007, не соглашусь насчет Ибсона. Хороший игрок. А по поводу тренера - почему бы не пригласить Красножана?

09:33 24 июня 2011

Сеня007

А Карпин может пока Томь возглавить, забрать туда Кариоку, Ибсона, Комбаровых =))))) Хотя близнецы при Непомнящем может еще и заиграют... а бразилы, наверно, уже безнадежны...

02:11 24 июня 2011

Сеня007

1) с возвращением травмированных игра не появится (тренерской мысли нет, игровые связи давно разрушены, новых не видно) 2) Карпин - хороший достойный человек, настоящий спартаковец (за Тихонова ему мое вечное уважение, вернуть в команду и дать сыграть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ - респект), но надежда воплотить тренерские амбиции именно в сегодняшнем Спартаке удерживает его от столь важного и необходимого шага - УХОДА в ОТСТАВКУ 3) так плохо Спартак не играл с 2003-2004 гг. (болею за команду 16 лет) 4) матч с Динамо ожидал без каких-либо иллюзий. Матч получился (в исполнении Спартака) очень скучным и неинтересным. Никакой самоотдачи и желания я не увидел - просто хаотичное перемещение игроков по полю. 5) несомненно, Карпину - УХОДИТЬ!!! с ним в этом сезоне будем на 8-10, не выше 6) объективно Динамо сейчас играет в очень симпатичный футбол, хочу только поздравить с заслуженной победой 7) в качестве тренера Спартака с интересом посмотрел бы на Валерия Непомнящего, он хорошо работает с молодежью (арендованные игроки из ведущих наших клубов у него начинают очень быстро раскрываться - те же Дзюба, Канунников, Стариков, Голышев и др.). При этом у него огромный опыт антикризисного управления в команде (Томь в последние годы в постоянном кризисе), и в Спартаке сейчас самый настоящий КРИЗИС!!!

02:00 24 июня 2011

олег

Kelt66 18:59 | 23 Июня 2011 Пойми ты,дело же не в том,что некого брать - в Спартак регулярно, из года в год приходят хорошие игроки,но только они не прогрессируют у тренера Карпина.МакГиди,к примеру ,уже далеко не тот,что в прошлом сезоне,,Алекс,Йиранек,Штранцль заиграл в Боруссии.Если никто из игроков не прибавляет,а наоборот играет всё хуже и хуже,то значит это вина тренера.Молодняк может и хороший,не спорю,но какой он по счету за последние годы?Где Рыжков,Зотов,Прудников,Григорьев,Фомин,Кабанов? А все эти бредни про то,что если Моуриньо к нам не поедет,то и никого не нужно просто болтовня.Что, нельзя найти толкового тренера?Да его никто и не ищет,Федуна вполне устраивает нынешнеее состояние его команды.

00:52 24 июня 2011

скуратов

карпин сваливай побыстрее,задолбал уже всех,федун тоже придурок ещё тот,всё это жидовская работа-они всё держат сейчас на Руси

19:37 23 июня 2011

скуратов

карпин тебе уже давно пора уйти,тренер из тебя просто никакой,это все видят,кроме федуна,но он специально опускает спартак-жидовская работа,весь спорт контролируется евреями

19:27 23 июня 2011

Kelt66

олег А кого брать с лимитом на легионеров?. Молодняк толковый в Спартаке, но ему еще расти и расти. А с российским паспортом игрок среднего уровня дороже чем Айден выходит. И его еще найти надо. Вот и делай команду. Что от хорошей жизни что ли Стипе Плетикоса в состав перестал проходить? Вот кто из российских игроков усилит Спартак? и при этом что бы его из клуба удалось взять. Все на контрактах. Может Широкова? как тебе такое приобретение? То же самое с тренерами. Очередную чехарду устраивать? Или Виллаш-Боаш любезно согласится вместо Челси в Спартак перейти?

18:59 23 июня 2011

tgr17

Валера,как ты зае...ал,когда же ты уйдешь! 6 поражений в 15матчах,сколько можно????

17:48 23 июня 2011

kim-1965

Если после 2-го круга Спартак не будет в зоне досягаемости до 1-го места, тогда и уволят. А пока рано дергаться.

17:31 23 июня 2011

domovoi

карпин супер тренер не убираите его не надо болельщик ЦСКА ыыы

16:32 23 июня 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

похоже очень... об уходе Карпина должны грезить сами болельщики Спартака. И радоваться должны что ваш клуб не безразличен и болельщикам других клубов. И сильная и играющая команда (пусть даже и Спартак) нужна всему российскому футболу и конечно огромной армии болельщиков.

16:04 23 июня 2011

anikan

Ещё раз убедился, что Божович интриган и профан

16:03 23 июня 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

o5-25 15:39 | 23 Июня 2011 ты не карпин?

15:59 23 июня 2011

o5-25

Карпина надо оставить только уже по той причине, чтобы заткнуть хавальники всему этому протиивоспратаковскому сброду, мечтающему об его уходе. Охреневаю от того, как проблема главного тренера Спартака волнует всю массу неспартаковских болел... Это такой драйв читать всё это быдлотворчество великих футбольных стратегов мухосранского пошиба...

15:39 23 июня 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

Alfacent 15:06 Команда то второй год уже не играет. А из тех кого ты перечисли по настоящему стоящий игрок только Макгиди. Двое других не очень игроки если честно.

15:25 23 июня 2011

Core

Alfacent 15:06 | 23 Июня 2011 Подскажи тогда оптимальный состав Спартака, если считать всех заявленных играков на этот сезон здоровыми.

15:18 23 июня 2011

олег

Alfacent 15:06 | 23 Июня 2011 А что по-твоему Спартак в этом году много раз ИГРАЛ?Что-то кроме Аякса ничего не вспоминается.

15:14 23 июня 2011

Alfacent

Да не, народ, Сухи, Пареха, Макгиди - верни их сегодня в состав и команда снова заиграет.

15:06 23 июня 2011

олег

Alfacent 14:58 | 23 Июня 2011 А кто по-твоему собрал всех этих "не тех" из которых сейчас состоит Спартак,кто их "тренирует" каждый день? Про " лигу чемпионов" вообще молчу.

15:02 23 июня 2011

ФЕДОСЕЕВ СЕРНЕЙ

Alfacent а кто составы такой ему дал? не сам ли он подбирал всех этих "великих" игроков?

15:00 23 июня 2011

Alfacent

Мне не нравится, когда сильно критикуют Карпина, вообщето с ним СМ второе место в чеспионате брал, в лиге чемпионов дальше всех прошел. Просто сейчас играют не те. Повторю - Комбаровы, например, играли за Динамо, Кариока - просто отпинывал мяч, причем чаще всего противнику. С таким составом реально тяжело.

14:58 23 июня 2011

Core

Иду 26-го на Спартак - Ростов, но что-то я думаю без настроения. Хотел пойти на Динамо и угадал, что деньги выкину зря (зачем платить за негатив???). Ладно, посмотрим, может повезет и победят!

14:52 23 июня 2011

олег

Александр Бубнов: "Мне непонятно, почему Карпин остается главным тренером "Спартака" сегодня, 14:33 | футбол – футбол россии Известный футбольный аналитик Александр Бубнов высказался относительно очной встречи "Спартака" и "Динамо". "Динамо", не продемонстрировав своего максимума, полностью переиграло "Спартак", причем без особого напряжения. Вновь отлично проявили себя лидеры бело-голубых. Особо выделю трио – Андрей Воронин, Кевин Кураньи, Александр Самедов – которое уже далеко не в первый раз делает результат. "Динамо" порой весь акцент атак перемещает на правый фланг, но и этого ему зачастую хватает для победы. Особо отмечу атакующий вектор игры команды Сергея Силкина. Дело в том, что помимо этого трио вся средняя линия "Динамо" состоит из футболистов, умеющих действовать в нападении и способных решить эпизод самостоятельно. Игорь Семшов без проблем может взять игру на себя; Александр Сапета еще в юношеской сбoрной действовал под нападающими, а закрывающий левую бровку Александр Кокорин – вообще номинальный форвард. Не будем забывать и о фланговых защитниках – Люке Уилкшире и Марко Ломиче, также любящих подключаться к атакам. Мы видим полную противоположность тому же "Спартаку", который не может обойтись без чистых разрушителей. А тренерский штаб "Динамо" успешно перепрофилировал нескольких футболистов. В результате, теперь на скамейке запасных остаются сильные в отборе, но не столь изобретательные в созидании Томислав Дуймович и Адриан Ропотан. По своему атакующему потенциалу "Динамо" на сегодняшний день можно без опаски сравнивать с "Зенитом". Исходя из последних результатов, утверждение Силкина в роли главного тренера "Динамо" выглядит естественным. В то же время, руководствуясь той же логикой, непонятно почему у руля «Спартака» остается Карпин. Восьмое место после первого круга – совсем не тот результат, которого ждут от красно-белых. Однако здесь необходимо отметить следующее. Я остаюсь при своем мнении, что большую роль в нынешних успехах «Динамо» играет Дмитрий Хохлов. О лидерах на поле я говорил выше. А у "Спартака" лидер один – и это Карпин. Он определяет в клубе все, ведь помимо тренерских функций является генеральным директором. Словом, в этом отношении у "Динамо" все гармонично, а у "Спартака" – нет", - приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

14:48 23 июня 2011

есаул

Alfacent 13:41 | 23 Июня 2011______________Уважаемый, мы об одном и том-же - команду лепит тренер. Уже три года карпин лепит пластилиновую ворону. Ну обыграете вы Ростов - поутихнут разговоры и что? Надо было его гнать после Алании.

14:34 23 июня 2011

red-white

жалею что вообще пошел на футбол,отвращение от происходящего,нет игры,нет тренера,что происходит со спартаком?!!у динамовских болельщиков баннер дайте карпину поработать.просто цирк,сделали посмешище из великой команды

14:04 23 июня 2011

gime74

ВОТ НЕ ПОЙМУ...почему всякие самедовы, сычевы и прочие придурки рвут жопу против спартака, а гомбаровы против Дынамо - нет????

13:51 23 июня 2011