19:00 18 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Когда у "Динамо" все получается

Суббота. Химки. "Динамо" - "Томь" - 3:0. В матче с томичами Кевин КУРАНЬИ (крайний слева) провел первый гол после 1-го тура, а его команда устроила разгром за один тайм. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Томь" - 3:0. В матче с томичами Кевин КУРАНЬИ (крайний слева) провел первый гол после 1-го тура, а его команда устроила разгром за один тайм. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
19

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 14-й тур

"ДИНАМО" (Москва) - "ТОМЬ" (Томск) - 3:0 (3:0)

Голы: Самедов, 27 (1:0). Кураньи, 38 (2:0). Кокорин, 44 (3:0).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Сапета (Ропотан, 75), Семшов, Кокорин (Смолов, 66), Воронин (Мисимович, 78), Кураньи.

"Томь": Ботвиньев, Гультяев, Сабитов, Йокич, Скобляков, Баляйкин, Ким Нам Иль (Смирнов, 46), Стариков, Баженов (Харитонов, 56), Голышев, Канунников (Ковальчук, 65).

Предупреждения: Ботвиньев, 20. Уилкшир, 34. Баляйкин, 52. Ломич, 86.

Судьи: КАЗЬМЕНКО (Ростов-на-Дону), Целовальников (Астрахань), Писанко (Новосибирск).

18 июня. Химки. "Арена Химки". 6484 зрителя (вмещает 18 000).

Московское "Динамо" в домашнем матче 14-го тура премьер-лиги с "Томью" реабилитировалось перед своими болельщиками за крупное поражение в прошлом туре от "Рубина".

Дмитрий АФОНИН из Химок

Для "Динамо" поединок с "Томью" стал первым после того, как исполняющий обязанности главного тренера команды Сергей Силкин потерпел первое за семь туров поражение с момента вступления в должность. Пока его будущее на посту наставника по-прежнему остается неясным, но болельщики бело-голубых перед началом матча поддержали разромленных в Казани тренера и команду баннером "Не тот силен, кто никогда не падал, а тот силен, кто падал и вставал". В сравнении с встречей против "Рубина", Силкин произвел в стартовом составе единственную перестановку. Избавившийся от боли в мышцах шеи Кураньи вернулся в число первых одиннадцати, вытеснив оттуда Дуймовича. Что касается "Томи", то Валерий Непомнящий после достаточного удачного поединка со "Спартаком", в котором томичи на последних минутах ушли от поражения, и вовсе решил обойтись без перемен в "старте".

В первые минуты небольшое территориальное преимущество имели гости, и имели даже отличный момент для взятия ворот. На 6-й минуте пробил из-за пределов штрафной Баженов, и это стало довольно неожиданным для Шунина, который прозевал этот момент. Однако голкипера выручила перекладина. Впрочем, уже вскоре инициатива перешла к хозяевам. На 12-й минуте страстно желавший прервать свою безголевую серию Кураньи выскочил на рандеву с Ботвиньевым и, обыграв вратаря, переправил мяч в сетку, но арбитр зафиксировал у немца офсайд. Вскоре в другом моменте немец получил возможность пробить головой, но безрезультатно.

К середине тайма напряжение у ворот гостей становилось все сильнее. На 23-й минуте Кокорин получил возможность выскочить на рандеву с голкипером, но промедлил, и Гультяев в последний момент выбил мяч у него из-под ног, при этом, правда, чуть не отправив его в свои ворота. Вскоре Самедов ворвался в чужую штрафную справа и пробил в дальний угол - Ботвиньев с ударом справился. Впрочем, уже через несколько минут правый полузащитник "Динамо" Ботвиньева не простил, когда в аналогичной ситуации, получив мяч себе на ход, сумел переправить его в сетку.

Подобрав ключи к воротам "Томи" в первый раз, динамовцы имели шанс тут же развить успех. Все тот же Самедов, после великолепной передачи Семшова, прорвался к воротам гостей и сделал великолепный прострел на Кокорина, который умудрился в падении из вратарской пробить выше ворот. "Томь" пыталась ответить, и подопечным Валерия Непомнящего достаточно регулярно удавалось подходить к воротам Шунина, но обостряющего паса сибирякам сделать не удавалось. Команда стала прибегать к дальним ударам, но они не таили особой угрозы. Лишь однажды неплохо удалось приложиться к мячу издали Баляйкину, когда игровой снаряд прошел рядом со штангой. Правда, к тому моменту сибиряки проигрывали уже с разницей в два гола. Кураньи на 38-й минуте вновь на грани офсайда получил мяч от Воронина, вошел в штрафную, обыграл вратаря и, наконец, забил - впервые после мяча "Локомотиву" в 1-м туре. Это событие датировано 12 марта...

А вскоре подгоняемые своими болельщиками динамовцы смогли отличиться и в третий раз. Кокорин вошел в чужую штрафную, ложным финтом обманул Йокича и переправил мяч в дальний угол мимо Ботвиньева. Форвард тем самым и реабилитировался за неиспользованный чуть ранее момент. Исход матча фактически был решен уже в первом тайме.

В перерыве Непомнящий произвел одну перестановку, заменив Ким Нам Иля на Смирнова. "Томь" завладела инициативой и в начале второго тайма, но столкнулась с теми же проблемами, что и в первой половине - обостряющей передачи команде не хватало, а дальние удары особой пользы не приносили. Пару раз в этом отрезке хозяева позволили сибирякам пробить из своей штрафной, но с ударами Канунникова и Харитонова, вышедшего на замену, Шунин справился.

"Динамо" же опасно контратаковало. Так на 59-й минуте отличный дальний удар нанес Сапета, с которым Ботвиньев справился не без труда. Вскоре еще одну отличную передачу на Кураньи выдал Воронин, но немец на этот раз небрежно пробил в руки голкиперу. Еще один хороший шанс возник у "Томи" на 65-й минуте. Харитонов попробовал пробить из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от Ломича во второй раз в этом поединке угодил в перекладину динамовских ворот. В любом случае "Динамо" уверенно вело встречу к своей победе. Имели возможность отличиться вышедший на замену Смолов, пробивший головой после подачи углового Фернандес, Кураньи, снова пытавшийся выйти один на один, но безуспешно. А вскоре болельщики бело-голубых проводили бурной овацией с поля Воронина, который и в этом матче активно вел команду за собой. Его заменил Мисимович, а капитанская повязка перешла к Семшову.

На 83-й минуте в штрафной "Динамо" упал после борьбы с Уилкширом Ковальчук, однако, к неудовольствию вышедшего на замену форварда "Томи", рефери Казьменко на это никак не прореагировал. Последний же момент в игре имел Кураньи, пробивший в падении головой после подачи из глубины, но Ботвиньев в этом эпизоде сибиряков выручил. Бело-голубые в итоге уверенно довели поединок до победы, реабилитировавшись перед своими поклонниками за поражение в Казани и показав достаточно зрелищный футбол. Этот успех укрепляет позиции Силкина в борьбе за избавление от приставки и.о. - в последние секунды матча болельщики скандировали именно его фамилию. "Динамо" же подтягивается ближе к верхним строчкам турнирной таблицы.

19
КОММЕНТАРИИ (19)

stepler

Парни, подскажите новичку FANTASY FOOTBALL, чё за хрень: в предыдущем 13 туре Воронину дали всего 3 очка вместо заслуженных 4? Или я правила читать не умею? p.c. Лазовича тоже обидели одним баллом. Воронин стал лучшим игроком СВОЕЙ команды + попал в символическую сборную тура. Лазович тоже в сборной тура и тоже недосчитался 1 балла "...СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ" МАЛАФЕЕВ (2) Зенит, ОДИА (1) ЦСКА, АМИСУЛАШВИЛИ (2) Краснодар, АГАЛАРОВ (1) Анжи, РОБЕРТО КАРЛОС (3) Анжи, ИГНАТЬЕВ (2) Локомотив, ВОРОНИН (4) Динамо, ЛАЗОВИЧ (3) Зенит, ВАГНЕР ЛАВ (1) ЦСКА, ТРАОРЕ (2) Кубань, КАНУННИКОВ (1) Томь"

12:41 19 июня 2011

NURIK

Воронин просто хорош!Всегда бы так играл,глядишь Динамо в тройке было бы....состав то не плохой

11:25 19 июня 2011

IM93

Михаил Олешков 20:03 | 18 Июня 2011 Шунин стал хуже играть на выходах... а на мой взгляд наоборот - ни одного гола в последних матчах с игры не пропустил, а сколько выходов 1 на 1 ликвидировал? У Динамо бич - стандарты. С игры то очень мало пропускаем...

03:04 19 июня 2011

bruze

Божевичу надо было оторвать яйца,только за то,что он не ставил Воронина в основной состав.Воронин молодчина,боец.Силкина,однозначно,оставить.При нем Динамо показывает футбол,который не показывали много много лет.Силкину большой РЕСПЕКТ.Я много лет живу в Ирландии,но болею за Динамо.Сегодня настроение динамовцы подняли,поэтому виски ирландского за них махану.Удачи Вам ребята и тренерскому штабу.Если,кто-то захочет мне написать,мой адрес kav_1965@mail.ru.Удачи!!!!

02:08 19 июня 2011

stredial

бальзам на раны после казани...молодцы

22:59 18 июня 2011

Anatolich

При Божовиче Воронин и в состав не проходил, а сейчас капитанит...Судя по нарезкам с матча Воронин был едва ли не лучшим, а Божович упорно его игнорировал...Неужели себе во вред? Смысл?

21:58 18 июня 2011

Lanuda

Опоек 20:45 | 18 Июня 2011 Надо отличать величие от мании величия. Абсолютно без желания перейти на личности. Больше отвечать не буду. Смысла нет.

20:58 18 июня 2011

Опоек

Lanuda 20:01 | 18 Июня 2011 Опоек 19:54 | 18 Июня 2011 Чем обоснован выпад, хотелось бы знать? Но раз человеку интересно, отвечу: был на матче, приехал домой. Доходчиво (если непонятно из предыдущего сообщения)? P.S...а отчитываться мне раньше приходилось только в детстве перед родителями и учителями и много позже перед начальством и женой. А, Вы, уважаемый, в этот круг явно не входите! _________________________ Уже вхожу.

20:45 18 июня 2011

никто

новый мусорской портал???

20:27 18 июня 2011

dinamo-omanid

Lanuda.....Завидую. Блин а у меня не получилось...ДИНАМО СИЛА....ВОРОНИН МОЛОДЦА.......

20:20 18 июня 2011

kompas

Ага, а Божевич в интервью говорил, что Динамо хватит в лучшем случае на месяц после его отставки. А ребята ИГРАЮТ ! )))

20:13 18 июня 2011

Михаил Олешков

Шунин стал хуже играть на выходах... Когда только начинал вудеркиндом - лучше все было в этом плане... Но на Габулова менять в этой ситуации... не очевидно.

20:03 18 июня 2011

Lanuda

Опоек 19:54 | 18 Июня 2011 Чем обоснован выпад, хотелось бы знать? Но раз человеку интересно, отвечу: был на матче, приехал домой. Доходчиво (если непонятно из предыдущего сообщения)? P.S...а отчитываться мне раньше приходилось только в детстве перед родителями и учителями и много позже перед начальством и женой. А, Вы, уважаемый, в этот круг явно не входите!

20:01 18 июня 2011

DM

К сожалению, очень много пропускаем. Сегодня на ноль, слава Богам, но это с "Томью". И то, моменты у них были... Надо как-то игру в обороне укреплять.

19:56 18 июня 2011

Опоек

Lanuda 19:51 | 18 Июня 2011 Только вошел домой после матча __________________________ И где тебя носило?

19:54 18 июня 2011

Lanuda

Только вошел домой после матча: живьем показалось, что на фоне такой защиты Томи суперклубом казался бы и Шинник на кураже. Моментами томичи играли в защите сродни дворовому футболу. Особенно гол Кокорина. А Динамо использовало свои шансы и еще столько же не использовало. Хотя 2 перекладины заставили вздрогнуть - Шунин только наблюдал. Лучший однозначно - Воронин: по позиции на своем месте, коршуном на каждый матч - привет Божовичу! У Томи внимание обратил на себя Стариков - сродни Воронину, неравнодушный к моменту. Но счет по делу. Второй тайм команды играли по счету, хотя Кевин д. б. забивать, но спижонил, перекидывая. Динамовцев с побеДой!!!

19:51 18 июня 2011

kalter

Согласен...Он и не забивая остается одним из лучших...Благо седня забил...

19:46 18 июня 2011

Lanuda

"...и, наконец, забил - впервые после мячу "Локомотиву" в 1-м туре." - так спешили исправить, что про падежи забыли))))

19:44 18 июня 2011

gorbik

"Динамо" с Кураньи и "Динамо" без него-две разные команды

19:41 18 июня 2011