02:00 3 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Виктор Развеев:
"Нынешние "Крылья" спонсорам интересны"

Президент "Крыльев Советов" Виктор РАЗВЕЕВ и главный тренер команды Александр ТАРХАНОВ. Фото Максима СЪЕСТНОВА Фото "СЭ"
Президент "Крыльев Советов" Виктор РАЗВЕЕВ и главный тренер команды Александр ТАРХАНОВ. Фото Максима СЪЕСТНОВА Фото "СЭ"
3

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

У болельщиков "Крыльев" остается все меньше нефутбольных вопросов к руководству клуба. В последние дни отпало сразу два - у игроков на майках появился логотип титульного спонсора, а президент клуба простился с приставкой "и. о.".

Арнольд ЭПШТЕЙН
из Самары

- Что для вас изменилось с исчезновением формулировки "исполняющий обязанности"?

- Ровным счетом ничего. Как работал почти круглосуточно, так и продолжаю. Просто эта приставка могла исчезнуть только после того, как будет сформирован совет директоров клуба. Сейчас это произошло - и в соответствии с законодательством я стал президентом "Крыльев".

- У клуба наконец-то появился титульный спонсор. Вы можете раскрыть детали договора?

- Нет, это коммерческая тайна. Но могу сказать, что речь идет о достаточно крупной сумме.

- При заключении договора был использован некий административный ресурс?

- Нет. Я давно знаком с руководителем "Волгоспецстроя" Алексеем Чигеневым, и никакие посредники в переговорах нам были не нужны.

- А чем могут быть интересны потенциальным спонсорам "Крылья Советов", которые занимают далеко не лидирующие позиции в нашем футболе?

- Наша команда - в любом случае один из главных брендов региона. Как бы ни шли у нее дела, она неизменно пользуется народной любовью. Посмотрел бы я, какой была бы посещаемость у некоторых лидеров нашего чемпионата, если бы они занимали такие же места в турнирной таблице, как "Крылья". И какой была бы аура вокруг команды. А мы сделали почти невозможное - сумели сохранить для людей ощущение праздника. И оказалось, что быть причастным к этому празднику потенциальным партнерам весьма лестно.

А второе - на наших новых спонсоров произвели впечатление планы развития клуба. За последний год в самарском футболе многое изменилось. Теперь партнерство с "Крыльями" - это вклад в детский футбол, в социальные программы, которые, несмотря на все трудности с финансированием, продолжает вести наш клуб.

- "Волгоспецстрой" - единственная компания, согласившаяся сотрудничать с "Крыльями"?

- Нет. Мы прорабатываем еще несколько договоров о сотрудничестве. Как вы понимаете, деталей раскрывать не буду, но очень надеюсь, что скоро уже смогу сообщить вам хорошие новости.

- На трансферную активность клуба последние события повлияют?

- Думаю, летом мы сможем укрепить состав. У нас есть на примете четыре футболиста очень неплохого уровня, с которыми уже проведены предварительные переговоры. С удовольствием назвал бы вам фамилии, но вынужден взять паузу - ведь вокруг столько перекупщиков...

- Понятно, что этот мир вы знаете лучше многих. Вы - единственный президент клуба премьер-лиги, который сам профессионально играл в футбол. Как относиться к этому факту?

- Не знаю. Не думаю вообще, что надо противопоставлять - у того такая биография, у этого - другая. Клубами премьер-лиги руководят успешные менеджеры и грамотные управленцы. В футбол можно прийти по-разному - главное, с какими знаниями и с какими целями.

- При вас в руководстве клубом появилось несколько бывших игроков "Крыльев"...

- Но у нас же не только футболисты работают - и юристы, и экономисты. Но некоторые должности обязательно должны занимать люди с футбольной биографией. Вот объясните мне, например, как может спортивный директор не быть бывшим игроком?! Я всегда готов выслушать любую точку зрения, но очень сомневаюсь, что кто-то сможет доказать мне обратное.

- У вас есть ощущение, что сформированная вами команда сможет вывести "Крылья" на новый уровень?

- Есть ощущение, что за последний год сделано очень многое. И что есть понимание, как надо идти дальше. Но у меня нет миллиарда, чтобы реализовать все задуманное.

- А если бы был?

- Мы бы построили школу. И это сняло бы остроту финансовых вопросов на много-много лет вперед.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Erli

avkol +100 За то, что Развеев за год сделал для клуба на него все болельщики просто молиться должны

19:53 3 мая 2011

МЯСОРУБКА

Давай теперь Ладу на ноги ставить.

18:19 3 мая 2011

avkol

Развеев заслужил памятник при жизни

15:52 3 мая 2011