16:56 17 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Первый успех Оздоева

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Волга" - 1:0. В атаке форвард москвичей Дмитрия СЫЧЕВ (справа). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Волга" - 1:0. В атаке форвард москвичей Дмитрия СЫЧЕВ (справа). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
14

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 5-й тур

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "ВОЛГА" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)

Гол: Оздоев, 82.

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Бурлак, 28. Дюрица, 55. Янбаев, 18. Игнатьев, 10. Лоськов (к) (9. Ибричич, 60), 8. Глушаков (27. Оздоев, 74), 21. Торбинский, 19. Фалль (90. Майкон, 56), 11. Сычев.

Запасные: 16. Амельченко, 51. Нахушев, 5. Ивич, 99. Гатагов.

"Анжи": 31. Абаев, 4. Салуквадзе, 8. Григалава, 26. Бендзь, 33. Гетигежев, 8. Турсунов (14. Гогуа, 53), 23. Плешан (21. Аджинджал, 44), 20. Кросас, 18. Яшин, 77. Марцваладзе, 16. Хазов (к) (19. Ахметович, 68).

Запасные: 41. Кержаков, 27. Аравин, 17. Бурченко, 62. Самохвалов.

Предупреждения: Лоськов, 44. Гетигежев, 42.

Судьи: ЛАПОЧКИН, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Назаров (Невинномысск).

17 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 13 064 зрителя (вмещает 28 800).

Гол молодого хавбека "Локомотива" Магомеда Оздоева на 82-й минуте матча против "Волги" позволил красно-зеленым одержать победу со счетом 1:0.

Дмитрий АФОНИН
из Черкизова

Для московского "Локомотива" поединок с "Волгой" был первым после возвращения на родной стадион в Черкизове. Напомним, что ранее железнодорожники играть на своей арене не могли из-за плохого качества газона. Возвращение в родные пенаты поклонники красно-зеленых с противоположных трибун встретили баннерами: "Дома лучше" и "Черкизово – наш дом". Кроме того, перед началом встречи организаторы зажгли пиротехнику, выложив цифру 75 – именно столько лет назад был основан "Локомотив".

В сравнении с предыдущей неудачной встречей в Самаре, где подопечные Юрия Красножана потерпели поражение, наставник произвел в составе одну перестановку – место Майкона занял Фалл. Что касается Омари Тетрадзе, то и он сделал в основе единственную замену, которая правда была вынужденной. Позицию Ходжавы, удаленного в победном для волжан гостевом поединке с "Ростовом", занял Марцваладзе.

Первые минуты матча соперники потратили на разведку. Хозяева пытались нащупать пути для преодоления обороны "Волги", а сами нижегородцы пробовали несколько раз убежать к чужим воротам в быстрых отрывах.

На 9-й минуте Дюрица неплохо пробил со штрафного, но мяч после рикошета ушел на угловой. Чуть позже также со "стандарта" нанес удар Бурлак – неточно. А вскоре неплохой момент имел Сычев, но из хорошей позиции пробил не слишком удачно.

Хозяева имели совсем незначительное территориальное преимущество, но выжать что-то из этого не могли, и Абаев редко вступал в игру. Некоторые неприятности гостям доставляли подачи в их штрафную, но защитникам волжан все же удавалось "снимать" эти забросы. Подопечные Омари Тетрадзе, в свою очередь, провели несколько атак, но до удара дело дошло лишь раз – Гильерме легко справился с попыткой пробить головой в исполнении Турсунова.

Трибуны продолжали гнать "Локомотив" вперед, скандируя: "Мы хотим сегодня победу", но всплеск активности у ворот гостей случился лишь ближе к концу первого тайма. Сначала Дюрица после подачи не слишком удачно пробил головой, а затем последовал плотный удар Глушакова издали, и Абаев сначала отбил мяч перед собой, забрав его лишь со второй попытки. Но, пожалуй, самый опасный момент в первой половине подопечные Юрия Красножана создали на 43-й минуте. Фалл получил мяч на линии штрафной и в борьбе с защитником пробил – мяч прошел рядом со штангой. Последние минуты запомнились еще заменой в составе гостей. Вместо получившего травму Плешана на поле появился Руслан Аджинджал.

Первые же после перерыва минуты встречи остались за "Волгой". Сначала Хазов чуть не убежал один на один с Гильерме – бразильский голкипер удачно сыграл головой на опережении. Тут же хозяева совершили еще одну потерю мяча, и Яшин мощно пробил с линии штрафной – вратарь железнодорожников справился с ударом не без труда. Чуть позже прикладывались к мячу издали Гетигежев и Марцваладзе, но получалось слишком неточно. А вскоре у гостей случилась и вторая замена – вместо не слишком эффективно действовавшего Турсунова на поле появился Гогуа.

Рисунок же действий хозяев после перерыва изменился несильно - что-то создать у ворот Абаева "Локомотиву" в начале второй 45-минутки не удавалось, не приносили пользы и дальние удары. Правда, в одном из моментов Сычев подкараулил ошибку голкипера гостей на выходе и сделал подачу под удар Фаллу, но тому не удалось выполнить сложное техническое действие, и по мячу сенегалец не попал. Тут же африканец был заменен, и на поле появился Майкон. А в ответной атаке гости чуть не забили. Марцваладзе получил мяч на краю штрафной, сместился в центр и пробил из-под защитника низом – рядом со штангой.

Игра пошла поживее, и вскоре после подачи с левого края Абаев вновь ошибся на выходе, но Майкону воспользоваться этим не удалось. Красножан решил освежить игру и выпустил на поле Ибричича вместо Лоськова, и капитанская повязка перешла к Сычеву. Напряжение у ворот "Волги" продолжало нарастать, и вскоре красно-зеленые получили право на штрафной с близкого расстояния и почти по центру ворот, но Дюрица пробил крайне неудачно.

Такое положение дел явно не устраивало Омари Тетрадзе, и наставник произвел последнюю перестановку, заменив Хазова на Ахметовича. Вскоре "Волге" действительно на некоторое время удалось отодвинуть игру от своих ворот. "Локомотиву" порой недоставало скорости при переходе в атаку, и красно-зеленым приходилось прибегать к дальним ударам. Пробовали пробить Игнатьев, Бурлак – безрезультатно, а вскоре Юрий Красножан сделал и последнюю замену, выпустив Оздоева.

Реальнейшую возможность забить хозяева упустили на 76-й минуте. Гости ошиблись в центре обороны, и Майкон, оказавшись на рандеву с Абаевым, пробил прямо в голкипера. Однако атака хозяев продолжилась, и Игнатьев дважды наносил удары из выгоднейших позиций, но голкипер гостей спас свою команду.

Трибуны активно погнали "Локомотив" вперед, и вскоре Абаев в третий раз ошибся на перехвате, но Ибричичу перекинуть мяч через вратаря в сетку не удалось. Вышедший на замену боснийский хавбек вскоре нанес мощнейший удар со штрафного – и гостей спасла только штанга. А на 82-й минуте красно-зеленые все же дожали волжан. Вышедший на замену Оздоев рискнул пробить издали, мяч попал в защитника и после рикошета влетел точно в угол ворот Абаева. Молодой полузащитник тут же побежал праздновать взятие ворот вместе со скамейкой запасных "Локомотива", а после нарисовал в воздухе сердце для кого-то на трибуне.

У "Волги" было еще несколько минут, чтобы спасти ситуацию, но хозяева не давали подопечным Омари Тетрадзе возможности зацепиться за мяч, чтобы что-то создать. Единственный шанс нижегородцы имели, когда заработали штрафной недалеко от владений Гильерме, но Гогуа так долго готовился пробить, что запустил мяч слишком далеко от ворот. Хозяева в свою очередь также имели несколько хороших моментов, но отличиться во второй раз подопечным Юрия Красножана не удалось.

В итоге "Локомотив" одержал победу в первом матче после возвращения на родной стадион, которую так призывали трибуны арены в Черкизове. Болельщики хозяев проводили свою команду скандированием: "Спасибо, парни!"

14
КОММЕНТАРИИ (14)

censored

2Antichubays: Это лишний раз доказывает, что всех судить по одному признаку не стоит. Или есть факты, что поступками деда гордится и подражает ему? И в Чечне резали русских не только кавказцы. Наемники были со всех уголков мира, которые финансировались как Западом, так и олигархами, убежавшими в Лондон или Израиль. Тратятся огромные средства, чтобы русские остались одни в меньшинстве и были стерты с лица Земли(только в кач-ве рабов оставить миллионов 10). С братьями славянами мирным путем рассорить, промыв мозги о разных корнях и предках. С кавказскими народами силовыми методами действуют. С татарами на религиозной почве устроят. И можно будет спокойно дробить страну на части. А вы такими замечаниями усугубляете ситуацию. Когда мы ссоримся друг с другом, враги ликуют.

11:53 18 апреля 2011

hoya

Весeлый Афроамериканец-папуас Оздоев - это звучит страшно :) Antichubays Вы что-то знаете про его дедушку? Нет? Тогда не порите чушь.

11:52 18 апреля 2011

Antichubays

Его дедушка русских резал в Чечне, а внучок голы забивает за лохо...

11:29 18 апреля 2011

Снежи

Веселый что то путает.

22:41 17 апреля 2011

Снежи

Удачи Локо! Болельщикам пожелание жить настоящим!

22:22 17 апреля 2011

MARTELL

Локо играл отвратительно, паса нет, атаки нет, перспектив нет. Повезло с рикошетом. Всем урезать зарлпату,а лучше разогнать и набрать новых. Кучка деревянных буратинов. Эх, одно расстройство с Локомотивом.

22:05 17 апреля 2011

Максим Дабахов

Гол был не каверзным, а халявным. Жаль, Абаев заслужил сухарь.

20:31 17 апреля 2011

Andersen

sergpur Наверное его скоро в Волге не будет

20:05 17 апреля 2011

Bogatyrev Ahmed

Жалко не удалось посмотерть матч...но по приезду домой был приятно удивлен тем, что победный мяч забил Оздоев! Действительно, первый ингуш отличившийся в премьер-лиге! Так держать!

19:58 17 апреля 2011

van13

Фалл играл нормально первый тайм, а во втором его заменили, а сычев как спрятался в первом тайме куда то так его и не нашли. Красножан наверное просто забыл о нем поэтому не поменял

19:42 17 апреля 2011

BIG-MAX

Оздоев первый футболист из ингушей забивший в Премьер Лиге. Гол был каверзным ,но иногда и такие мячи придают уверенности футболистам. Герд Мюллер забивал такие нелепые мячи и стал легендой мирового футбола на все времена. Оздоеву и другим игрокам средней линии Локомотива ,надо по чаше бить из пределов штрафной площади. А М Оздоеву необходимо отрабатывать дальные удары из-за пределов штрафной и вообще быть нацеленным на ворота ,иначе не имеет смысла играть в футбол !

19:04 17 апреля 2011

Санчо Панчо

Пацан к успеху шёл)) Молодец!

18:59 17 апреля 2011

sergpur

Зачем поменяли Турсунова, на фоне тех, кто его заменил, он лучше смотрелся? В очередной раз удивил Кросас - лидер команды по объему работы, тактико-технических действий и максимальной скорости.

18:42 17 апреля 2011

SIN334

Да уж, ладно хоть 3 очка взяли.

18:08 17 апреля 2011